埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于买地建房

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问大家,那种旧HOUSE的地能买吗?就是说地方不错,HOUSE太旧不能住了,如果买下那地来,自己建,需要资金大吗?
9 A0 Q  u$ Z' L( s/ @! \/ C能不能建成那种half-duplex,自己住一边,再卖一边
5 P+ s8 s5 v& o+ n9 c! v呵呵谢谢大家.
那要看你的ZONING是不是可以盖2套房子。你可以自己算一下,盖2套的费用和受益。这个应该不难算。你去SHOWHOME问问地多少钱,房子多少钱,心里至少就有个基本数了
别忘记计算拆旧房子+运走垃圾至少2-3万。
老杨团队 追求完美
有没有直接向政府买地盖房的?
原帖由 不想长大 于 2007-2-8 16:23 发表
  C6 B; a3 S6 e# d' A8 C5 q有没有直接向政府买地盖房的?
# |) @. W1 v5 E& Q( d8 P

4 W* X  }( j: Y- e6 M3 B政府一般只做批发,不搞零售
原帖由 阿Q臭臭锅 于 2007-2-7 19:24 发表
2 P! R1 ]8 h, x& [$ H8 A# H请问大家,那种旧HOUSE的地能买吗?就是说地方不错,HOUSE太旧不能住了,如果买下那地来,自己建,需要资金大吗?! }1 P2 u! _) |: U4 J3 `5 X9 H
能不能建成那种half-duplex,自己住一边,再卖一边7 l4 ^, _6 o/ g" v/ c
呵呵谢谢大家.

3 u' S. _9 z2 M# r, `: d' ^  ]5 B) o* b
第一次做,没人指导,挺艰难的说。+ x# T6 [3 C3 [* H7 F
但有人却以此为职业,据说收入还不错。
关键是很难找到公司愿意帮你做,我老板建自己的房子已经花了1年多,据他跟我说,现在想这家公司建,至少排二年队
能不能合伙集资建房啊?
原帖由 阿Q臭臭锅 于 2007-2-7 19:24 发表
( [" a: _% B$ Q" i& o& m! }请问大家,那种旧HOUSE的地能买吗?就是说地方不错,HOUSE太旧不能住了,如果买下那地来,自己建,需要资金大吗?* Q# g7 |; G$ ~- V
能不能建成那种half-duplex,自己住一边,再卖一边6 i3 x9 P: {3 X$ @6 F) {
呵呵谢谢大家.

& W- k9 o% z& S6 ?; @" P6 @
  D  o/ z6 T: `$ g1 i大学区有一片居民区可以建这种房子,但是那里的房子已经在30万以上了,也就是说地价30万,拆迁费2--3万,房子造价也要在50万以上,但房子建好要在一年之后,如果对那个时候的经济有信心,这种办法还是可行的。
82-83万.
8 B% R' d" V! g$ Q& t, G/ O这么贵的价格,是几套房??
原帖由 今天闲着 于 2007-2-10 16:34 发表
: T( V9 Y! N3 e4 \2 s- z9 I  r% c5 U8 t/ R7 a' E- a
' H# \6 I& d' C0 P- L7 g
大学区有一片居民区可以建这种房子,但是那里的房子已经在30万以上了,也就是说地价30万,拆迁费2--3万,房子造价也要在50万以上,但房子建好要在一年之后,如果对那个时候的经济有信心,这种办法还是可行的。

) v+ b* C$ d& h0 ~- e能提供具体一点吗?例如链接什么的。/ Z* M& f2 v- O2 O$ B
另外,如果建多个unit的建筑是允许的吗?