埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2007年1月26日 - D5 O- Z0 ]$ f( j; M- V3 j4 k+ R7 `
加拿大温哥华当地时间13:30  加拿大温哥华国际机场
" K; |" t" c5 r" F     在温哥华机场发生的事,是最有趣的一段经历!
5 F& f. i# H+ t7 a- g3 j     飞机着陆后,我跟着人群走了很长一段路,然后记得下了自动扶梯后,就看到了海关出口.(这段路不用自己找,只要跟着人群走就可以了,包准没事.)
4 @; ^* `$ J% k! j# u     海关出口处有俩个部分,忘了左边那部分几个窗口是干什么的了,反正新移民,探亲的都在右边部分的几个窗口.而且机场有工作人员在那进行分流指导,不确定的话可以询问他们(我当时就问了,但我没发现会中文的工作人员).
7 @) `1 b; T: l$ J3 |. X, t$ f: L' @2 Y0 |4 l8 N1 w, e" A8 \! X; @0 t
     队排的很长,在等待中,我发觉两位老人看了我多时,我朝他们笑了笑,那位老大爷就问我手上拿着的报关单是什么,我说这是飞机上乘务员发的,填完了现在要用的报关单啊!
8 E) b5 O1 j; m6 S1 y( h那老大爷说"没啊,我们怎么没拿到?"
$ `; h2 Z* e+ a5 W. u- J5 {那大妈就在后面说开了"谁说没的啊,飞机上不发了吗?我说要填的,你又说不用,现在好了!", ]- I# F. v. v, R8 F# K' Q4 F+ z
老大爷被大妈一说更找不着北了,我说"大爷,你别急,去问那边的那个老外拿一张吧,你们俩人一张就够了!"5 |, k8 U2 ~8 \7 M: E  O+ b" O1 j2 z
大妈一听说,"你快去,快去!"还问我,"姑娘,你哪里人,也是上海的吗?"% O1 L  m" X* l0 x
我说"没啊!我杭州的"& y5 a- I. Q. K" r
"那帮帮我们,阿拉上海人"/ R  Q, `* n# ]5 z; j
"没问题啊!"想着我爸妈哪一天要是过来,也得嘱咐他们:有困难就找中国人问问就行了.
5 X. D3 J( f2 D" K2 H      大爷拿来了申报表在我的帮助下填了起来,等大妈排到队的时候,大伯刚好填完.急急的道了声谢后,就去支援大妈了,看着他们顺利的过了海关.让我再一次想到了我妈妈和爸爸.
/ p5 z" y% O. g6 G. G3 V6 V# z* e8 J- Z8 j, z0 U8 b! W) v
     不容我多想,轮到我了,接待我的是一个白人女孩,虽然穿着制服,但还是挺前卫的,因为对香烟的填写有点疑问,我就主动问她那块怎么填,可她好象并不在意那个.3 E2 Y  w' o0 p
她问我:"你是新移民吗?"" E, H' w& o7 C# o9 H$ s
我说"是的"" S- ~+ B" z4 v2 k& x
她说"请给我你的移民纸",接着我看她在一些护照什么的上面划了几笔.
/ j2 {& n+ o5 H: n+ D8 d她接着问"你会住在哪?"(我纳闷着,这不是海关要问的问题吧!)但我还是回答了"EDMONTON"
7 C8 C. K( m9 H: y: d"哦,那是个好城市,你马上可以和你的LG生活在一起了,你一定很开心和兴奋."3 m6 m) q, x. P# C& D# h
很可爱的女孩子,不是吗? 我听她这么一说,也回应道"是很开心和兴奋,不过我会很想念我的家人,"
7 Q  {3 ^7 s/ U$ U"你可以申请他们也来加拿大"! C9 ]+ n& [  f. x2 \% N4 q- x
"我也这么想,不过我怕他们不能适应这里的生活,语言是一大障碍"看她这么热情,我也一吐为快.
; E7 H9 c/ K+ b0 K# O; S% m"哦,根本不用担心那个,这里有很多华人,他们在这里生活没问题的,你会看到的!"6 v! I8 {# R7 l  E, Q
就这么愉快的交谈了几句,我就PASS了,女孩把护照,移民纸等还给了我,并说"欢迎来到加拿大,"( v: ?, D# _& F
+ }, ]% U2 y; o* w8 j$ g/ |
随后,她还很热心的告诉我需要去移民办公室,并向我指出了其位置.非常感谢她!

回复 #61 westlake 的帖子

这一过程等待加通关半小时的样子
大型搬家
移民办公室就在海关出口处的右倾.一进去,就有工作人员招呼我了,是一位华裔女子(我后来注意了一下,此处有俩位看上去像是华裔的女子,一位像是菲裔的),发给你几本手册书,初略的告知一些你到加之后应该做的事.(我没仔细的听,就注意她那蹩脚的发音来着,寻思着她是不是中国人,自己也为自己的英文稍感安慰了.)然后,她让我坐在位置上等号,过了会,叫号的地方出现了个白人MM,示意我过去拿了个号,并让我坐到另一边的坐位上等待移民官的接见.
3 H8 L- s, s' Z5 V9 C
, u7 Y$ d" ]1 t4 R等待的时间不太长,但因为我还要赶去爱城的飞机,心里不免着急,再去问了接待我的女子
! X4 R0 F3 _* U! a"请问,这里会要多久?"
3 P% G0 R' U% ~. D"请说英文!"
, m/ q5 C+ }0 E+ `9 \4 c$ t"哦,我想问这里需要多久时间,因为我还要赶去爱城的飞机."
/ ]: M* X5 Q1 t0 K( P"你几点的飞机?"  a6 _7 Z8 B, c: h
"17:30"
; j0 g: h8 l( Q0 O" m"现在才14:20,大家都在等待,也请你耐心等待,如果你赶不上这趟航班的话,我们会给你安排下一趟的."" l# l6 r1 _( v1 J" m
     听她这么说,我勉强放心了一点,但心里还是期待着最好快点完事,省的改机麻烦,(上次在网上看到过别人改机的经历,感觉挺繁琐的,建议把转机的时间留出4个小时的样子,如果是新移民.)
0 t; P9 h0 U; O( ^) i, J/ {1 V2 _
- L- T* X4 r5 _3 Y# O/ }# b: G     等待的过程中,一方面打量了两个窗口的移民官,一个是华人,年纪在四,五十岁的样子.会讲中文.另一位是个长的还挺帅的白人,男性.另一方面,我使劲背着我LG的地址和电话号码,听说过移民官会问一些诸如此类的问题.  w' }, e' k/ ^1 A4 i
等了30分钟的样子,到我了,是帅哥移民官接待的我,上去我就用英文问侯了一声"下午好,SIR"(省的他再问我会不会英文,耽误时间,听前面的一对母子被问来着.)
/ }! P9 ~% \( N! T* i$ s& t他也回答说"下午好",并让我给他移民纸和护照.
! u3 K. \7 g: a$ L, Z他WORK ON THAT了一会,开始提问:) }6 ~5 j" q5 p0 R7 k
"你和你的担保人是什么时候登记结婚的?"; ^& \. Q5 [: h1 p
"5月12.或13号,"(我一急,晕了)
5 v# B% I- F( L"今年?"! V4 q- a; N, p  Q. x; Q  O. A. j
"是的!哦,不是,是去年!2006年!"(事后发觉帅哥问的问题也有问题,今年还没到5月呢!)
. h4 x' n" N6 W, j"你带了多少钱过来?"1 t+ K5 T" |% L* q! B* t
"大约3000加币的样子"(如实回答,反正天涯斑竹说了,我是团聚移民,没钱没关系!)! N' v: s1 }# V2 o' J/ |# L- ?
"OK."停顿了一会,他好象发现了点什么,说"为什么照片上看不到你眼睛上的痣?"
( ]0 f4 l6 L: u' `3 d"啊?"我一下没反应过来,他又说"看,这照片上,没看到你的痣,为什么你本人眼皮上就有?"
" ~4 j, T, f7 [) p我晕死,用得着观察我观察的那么仔细吗? 我很认真得说"看我的眼睛,当我张开时,你几乎看不到,不完全张开时,你就可以看到了"
7 m4 d' V4 H: ^于是我在那儿就对着他眼睛一睁一闭的,别人还以为我在TEASING他.! r8 @# \: x% F9 N! s2 G0 D* u
显然,我的解释还是有用的,他指着移民纸又继续问了.* {( \! ?9 G+ m1 N" C, l: `1 f
"这是你要居住地方的正确地址吗?"8 }7 E: e1 [# f* Q2 n- ?' ^4 J7 E$ s
我看了看说"是的",又问到"请告诉我你担保人的电话"# m5 y- d6 M: l& |, f2 S5 J" j
晕,我背了,可还是忘了,于是我索性说"不好意思,我对数字不敏感,况且一向来都是我LG打给我电话,我从手机上找给你吧!"
$ C0 F& O, b+ x0 |% j) m: H6 {说着我还把手机递给他,让他自行抄写在移民纸上.
8 @  v0 M5 Z3 U! \呵呵,现在回想起来,有点牛B.(不过让帅哥为我服务一下也挺开心的)1 i" k6 ~& r5 _" v( k9 [
. M2 X; `8 h: n/ O% h3 K: Z$ ~% G7 g
看上去快要顺利结束的样子,果然,又听到了那句有象征意义的话"欢迎来到加拿大!"% \. ~% M' [6 ?% k
"IS EVERYTHING DONE HERE?"
1 q7 E4 c8 ?% _2 w+ N"是的!") s8 R0 \6 j& k3 d( r
"你们会把枫叶卡寄给我,是吗?"
) q. E6 p+ ~8 |3 D! G% T"是的,我们会寄到你提供的地址,大约3周到1个月的样子(好像是这个时间),祝你在加拿大生活愉快!"; N) ]2 q9 G  ]- S' o; k
帅哥把移民纸的一页订在护照上,归还给了我.: H2 _$ I+ c5 {4 H3 z- i7 X( c
简直太兴奋了,一切都那么顺利,之前的所有担忧都没发生.# B+ [6 Z, {3 I. R9 i! ~  |$ d
' m7 N3 w$ a, p1 T
老杨团队 追求完美
西子姑娘早早地就起来写连载 是不是时差还没倒过来啊?
每天神龙见首不见尾的,不过支持!!给多花
大型搬家
原帖由 wpbaby 于 2007-2-10 16:20 发表
0 b: K( o4 D5 a( y- j' t/ G西子姑娘早早地就起来写连载 是不是时差还没倒过来啊?
5 i9 F- k' t' D- V& w! t0 Y
倒过来了,不过LG一大早就醒了,要求我吃下他煎的一片培根,我还给自己的面包上涂上了厚厚的奶油和CHEESE。0 R* \" c5 _7 k2 e8 i9 }
天天如此,然后他去上班,(因为要开很远)然后我上网写作业9 S  A! t* m7 V; G$ g
再继续睡到12点。每天如0,此基本上
$ }9 Y( w" R/ B6 s 我胖了。吃了睡,睡了吃!
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-10 19:27 发表0 H9 C, F* g+ T2 f9 y- [; U; D
每天神龙见首不见尾的,不过支持!!给多花
: b3 _" C1 `' ~) e- a
我们有时差啊, 你现在应该是去玩了吧 小妞! 呵呵

回复 #67 westlake 的帖子

支持的人不多, 我不写了。8 t8 x; N; U" Z  c  A4 f) {3 N
写的好累呢!
我会永远支持你的啊!6 n; l; }" A( D2 D$ A" x2 w. O
我都这么老大远的给你支持了,JJ,你要不还是发博客吧!反正当日记写..
' U' C& M+ B* D- r2 D3 I我今天去了四季青的类,不过就买了一件YOMMY的毛衣....然后就在外面吃喝了一路....呵呵
唯一可惜的就是你一路见到的都是帅哥,为啥米都没拍张照片上来给我看看呢...
于是我在那儿就对着他眼睛一睁一闭的,别人还以为我在TEASING他....

+ s/ Y% M, u7 n: }: m
6 V/ ~' }1 U! \. O这儿好可乐!
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-11 08:33 发表1 O" z( v  p1 B2 ]! D/ ?" u1 P
我会永远支持你的啊!
& z% A9 p+ u' {我都这么老大远的给你支持了,JJ,你要不还是发博客吧!反正当日记写..
# b0 i" g  t, H我今天去了四季青的类,不过就买了一件YOMMY的毛衣....然后就在外面吃喝了一路....呵呵
) `& n) u# k* D  y& q: a
我是天天都在写日记,: a5 I6 ^, O0 X4 c4 F
你想通了啊,把自己打扮的美一点,2 z9 Y/ g& C% F* g4 e) W" E
吃喝一路~~~郁闷 ,没有我的份
$ w" f! L$ E! L: q这里是白雪一路1 T! @+ ^4 u" e8 ^# N
告诉你一个大新闻,下午我看到一人从我门前经过。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-11 08:35 发表% C$ K5 h0 h( |) R3 H
唯一可惜的就是你一路见到的都是帅哥,为啥米都没拍张照片上来给我看看呢...
1 d  l- k1 d$ j% R/ n
他们想和我合照来着,我不乐意。。。。
谁不支持你了。毕竟像俺们这样的少嘛!!送上鲜花以资鼓励
原帖由 雁南飞 于 2007-2-11 12:05 发表+ n+ L: I! c/ l# G
+ n: U* R3 L8 v+ w
- @' |7 k; E1 Z( {; ?0 Q
这儿好可乐!

$ l& x: f, D! j! _8 `+ N% l我自己也想着挺乐的,不过那移民官没乐
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 20:03 发表3 s! k, W1 i; B7 C- W( L1 D
谁不支持你了。毕竟像俺们这样的少嘛!!送上鲜花以资鼓励
5 x2 }8 Q* ]" V9 \; M6 a
呵呵,你在网上啊
& ~4 x( a2 F$ h; l# ^* m4 X( w我家老公还没回来,我做的饭菜都冷了,' m) q0 V+ E, H' F8 Z$ k# h
我一个人,慌~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
收到俺的花了吗?俺家猪17号才到,服了他了!!你家lg这么忙,难为你这个小女人了!!
另外,你怎么显示离线呢!!
原帖由 westlake 于 2007-2-11 20:01 发表; z( F9 z; \  w' c# D- N
3 p, [( t  a1 P
我是天天都在写日记,  e2 q" n: Q' R# J: n6 Q
你想通了啊,把自己打扮的美一点,
3 C- J* ?& N. T# Q+ N5 ^9 j吃喝一路~~~郁闷 ,没有我的份
  W/ b, m9 }- t这里是白雪一路
2 M2 R9 U1 Z3 G' S( M3 P告诉你一个大新闻,下午我看到一人从我门前经过。。。。

, `0 i+ N5 L/ {% w) G
1 p, X; C" X, Y+ q$ W4 h7 r# t4 ?" ^嗯,我要变变变.表看她们都去谈恋爱的.不来理我,生气的.....
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 20:09 发表
6 Y2 z# r$ G5 _0 F收到俺的花了吗?俺家猪17号才到,服了他了!!你家lg这么忙,难为你这个小女人了!!

: K+ @1 M9 L% Q没收到哎
3 M4 [3 h: j0 I: M是不是花送给别人了 1 I( X; K+ K  I3 v  L3 S) B7 Q; \
还好你家猪到北京不用再转
% K8 }. ]/ G6 r! n7 ^+ @要不都买不到车票 这大过节的$ u1 p7 k1 W; v; Z* j
不过那晚你们可以。。。。。嘿嘿
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 20:10 发表! j/ B; L0 h! H+ g& B1 K
另外,你怎么显示离线呢!!

1 R: P6 V6 i$ e1 E- b' P因为,不一会儿,我LG回来了,我就离线了~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-12 03:17 发表- z/ N) A. n! V7 ^1 C4 [; q

# \) A' M; N( k" T% B/ g5 n
4 V5 ]% g' Q% j嗯,我要变变变.表看她们都去谈恋爱的.不来理我,生气的.....
0 Z; v1 R# y6 C; C6 m
天天,你在线啊,
! u1 ~6 f) V2 F- Z你再变,还是天天,哈哈
同言同羽 置业良晨
接着写,我。。。
老柳教车
还在兴奋着,我就疾步去找我的俩大箱子行李了.就看到只剩我那两箱行李还在转盘上转了,找到了手推车,准备装时,就发现旁边一白一黑两男子一边看着我一边笑着嘀咕着什么,不管他们(好像是8K提到过的黄帽子或红帽子),继续抬我的箱子。可箱子太重了,抬不动,我用无辜的眼神朝那两男子看看,想想他们也是时候帮帮我了吧!2 M, R: F: O% ?  [: p$ y
果真!那白人男子跑了过来,“ARE THOSE TOO HEAVY FOR YOU?HEHE~~”0 }" E4 L9 X8 C8 h
“YES,COULD YOU PLS GIVE ME A HAND?”我救助道,心想就付点钱吧!8 D8 r2 m0 F3 ]6 R  e# j
“你一个人吗?”男子问,“是的,我一个人。”; t- g" M) A. _/ J
“你是新移民还是来读书?”读书,我像学生嘛?!
! L  N. V! ^$ I5 M) O“我是新移民,所以箱子很重!”我打趣道!
+ w+ M) n! E2 T% z5 i. r9 D  X0 N“你应该找个人帮你抬箱子,呵呵”7 |% _* |. Q, \1 p4 C: W
“NOW , HERE YOU ARE!”6 N& x* F; J' \: ?
倒底是男人,不费什么力气两行李就上了车,我正打算问他多少钱,那人又开口了,“你还要转机吗?”9 N! L# H0 `, ]. ~' d6 [
“是的,转去爱城的飞机!”1 v1 C! v, o8 n; Q/ Q
“国内转机处就在那儿”他指向前方不远处,“你推过去就是了!”
! b, f/ v3 r9 |0 @0 E/ \+ t& D说着,他像是有工作要做了,说了句“NICE TO MEET YOU!”我还没来得急说谢谢,他就走了。

回复 #84 westlake 的帖子

国内转机的地方就在取行李的不远处,一眼可以望到,有3位白人保安(或是警员),2男1女在那把关呢!手推车因为重了,不好控制,就看我扭扭歪歪的推到入关口,突然哪根神经想起“我的红色手提箱呢?”,晕,我把它落哪儿了?(这么大的也落下,算能干的了)顿时,脸上一阵热,我的金银财宝都在里面呢!镇定一想,不在转盘那儿,就是在移民办公室。情急之下,英文都说的疙疙瘩瘩了,“SIR,COULD...YOU..K..EEP AN EYE ON MY..LUGGAGES?”+ V5 r* U) J; G2 ]1 B6 F5 g4 G
还没等他们反应,我就跑回去了,冲了一半,就听一男人声音,说“请别跑,慢慢走!”
+ Q* d' [" x3 ]$ S9 O8 }* Y, K一看,是刚才的一位保安,“好的,我不跑,我就走快点!”心想,不好失了态,再想想,还是急!
( {1 F# o. z4 m5 ^4 C“你必须跟着我吗?这是你的工作?”我问,6 ?) i4 h/ a; t
“算是,也不是!”什么回答,不懂!当时想得就是箱子了,管不了他了。) A4 t* J" Y) e, ^( J: j
还好,箱子还在移民办公室乖乖的躺着,总算是心定了定。拿起箱子在那人的陪同下走了回去,这位警员好像对我去哪也颇感兴趣的,在我告诉他要去爱城后,他露出惊讶的表情说,“那边很冷的!” “哦,你去过那儿?” 我说,
( z& }% B" p3 G2 L0 S# x“去过,那儿有个很大的“爱城西贸,很棒的!”
; }+ `) d3 G9 |9 Q5 V0 f+ V. n“是的,不过对我来说,加拿大就是个寒冷的国家!哪个城市都一样的概念!”
' b0 i& U2 U4 P3 J8 v& v, d“温哥华没那么冷.....”说着说着回到了入关处,
- r9 A' ]! S/ h. S0 G, ?
3 X; u! h6 I( b- F0 w“HEY ,MAN ,HOW COME YOU FOLLOWED HER?”听到另一个警员打趣到,同样也是一个很好的人,帮我把行李又放到了传送带上,作了一下简单的安检吧!之后,又让我抄了近路。(看别人都从另一个门走了一大段路才到了我出去的小门,幸福啊!)( w& G% T8 a6 i

4 k; P; A- R) s! U) @这一路上碰上的尽是好人了!后来跟LG说起自己有多幸运时,LG笑着说,那是因为人家看我一单身女子想搭搭讪来着,我说别傻了,你还真以为你老婆是仙女儿啊?”可是不管怎样,这个国家已经给我留下了很好的印象!
大型搬家

回复 #85 westlake 的帖子

还没完呢,进到里面,又要托行李了,不知道是自己晚了还是早了(后来知道是早了),一位白人老大爷还特地从CHECK IN的柜台里走出来帮我把行李放到了传送带上,并帮我换了登机牌。我是连声谢谢,他是连声的不客气,不客气。- a8 P. e5 ?, R

# _5 w' @& V  S! O4 ^8 L* V- h接着又是安检,我手忙脚乱的把东西都放了上去,工作人员却注意了下我的鞋子,“那是靴子吗?”
3 z; L- w' R7 v, d! e“是的。”“请脱掉!”! K7 y. h; D0 N7 p$ A5 r( b" [
啊!?我晕,多麻烦啊!可没办法,为了避免更多的麻烦只有脱。(下次我穿凉鞋,因为后来注意到凡是把脚包的严实的人都要脱鞋。)
4 I& ?. ~5 v+ S- Q: j& o" [过了安检门,一位黑人警员走到了我面前,问我可不可以打开红色的箱子让他看一看,我神经马上开始紧张,结果你猜怎么着,是我那在上海机场就引起质疑777牌眉剪,黑人哥哥说要没收,我说那只是把眉剪,让我的眉毛漂亮用的。黑人哥哥很拽的说,“你可以保留,但你必须回到CHECK IN的地方把它放到托运的行李里,或是你心甘情愿让我拿走”,他还真民主,当然不可能再回去了,为了不想找麻烦,就只有牺牲它了,可怜我的眉剪,最终还是没有幸免." j/ C% v. M; ?1 ?* }; b

8 E( L) s8 B/ [& z: b过了整个行程的最后一关卡,精神为之一振,继续前行。
* r* B4 Y# `# p2 e$ n6 M里面还挺大,走了一大段路(我特别注意了一下,里面都可以看到中文的提示,不需要懂英文也可以找到),找到了GATE C的入口处。(A,B打头的登机处往左走,C打头的往右)
: A7 {; N2 U; G. S6 c怎么又有人看着,那儿有人站门口确认了一下我的机票,又问我有没携带酒类,我说没有才让我进去了。(估计酒有限制或是不能带)C32登机口,总算是看到了,好累啊,我一屁股坐下,真是折腾的够呛!. M9 r( M  O' u/ `1 L
还没坐热,跑出来一名中年白人女子,像是工作人员,她问我,能不能说中文和英文,是不是可以帮她个忙?
8 L1 p6 C6 s; H# @  w3 @我当然说OK啦!(虽说英文破点,但总还能听懂)
% x9 J* ?) d6 C7 r: i1 k) b# _* ?原来那工作人员是想告诉一对来自北方的大爷和大妈,如果下一班去爱城的飞机有空位的话(我那班),就让他们先走,因为他们的航班是比我还晚的一班。这又提醒了我,以后买爸妈的机票,中间转机的时间不用太长(因为不是新移民,手续简单)留出2个小时就差不多了。
' x  {2 _7 t2 K% t' m
3 |, z; L2 A* T7 Z9 ]& N接着,老大爷要打电话给他在爱城的儿子,不会用公用电话,我帮他接通了电话,心想着也给LG拨个电话吧!估计应该在我婆婆家,接通了电话,是LG正在做客的表弟接的电话,他说俺家LG已去机场了,我晕,比我还激动!婆婆抢着接电话了,我说“妈妈,我在温哥华机场了,不过快没硬币了!”
! e; \' F9 D2 ?  Z“我们都在等着你呢.....”没说完,电话就断了。' |; _: w8 P; K: m5 _/ t
8 S8 W( |0 p9 k- l/ T
之后,没怎么多等,温哥华当地时间17:30,我登上了飞往爱城的飞机,这也是这段旅程中的最后一段,心想着就快见到想念已久的LG和在那等待着我的LG的家人,心情不由自主的高兴和激动起来!
( S' U, U  a) M8 t# a" w/ S* h0 |8 e5 r' n" c; }; U$ T
还要提一下的是,在飞机上,坐我旁边的是一位老移民了,我问他知不知道爱城网,他说知道啊,老上那体育版去找踢足球的朋友来着,呵呵,听着挺亲近的!
支持
理袁律师事务所
我那2袋子米带来了吗? 有机会要见一下西湖MM。
向爱城步步逼近,一路真象我预料的顺利!( t  G; p  e& Z8 W. Z' R( b# m
还有空受人帮助和帮助别人,是我们网民的楷模和榜样!1 @3 h: y  Y, E/ r1 T2 e
我私下有点这种感觉:LZ有点象去麦加朝圣的穆斯林,爱城有点象圣城.
/ m% a; }, |# p) O. D' F我们这些上了移民这条船的人,但不知啥时开船的朋友,正期待我们的西子MM在百忙中抽空发回前线最新情况!* f/ W% N" V8 a, a; |+ k
大型搬家