埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.1 G0 R. |4 e. o& P
当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.) i9 Q1 j$ s4 s/ Q7 V" c
想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他们就不好了
0 C+ G+ w2 F% E3 F/ c
7 d  F+ Q3 I6 F" }5 R8 e做完和想完这所有的一切,我才终于可以坐下来,将我的登陆故事一一记录下来.
- s- O" W% V; h+ F
0 Q# `: e  s' L* G1 m我的故事不仅只有登陆,也有我的家人,朋友,还有心情.
" b7 P* {5 @& w# D. K1 y# L大家不嫌我罗嗦的话,就当是故事读读吧!
2007年1月26日
0 ?3 E. T9 e  ?中国北京时间 6:30AM  杭州   8 i+ z6 G1 S% v( B! K3 f) P. l" e+ E

; l; t+ G+ s' m      本以为会一晚上谁不着,也许是累了,昨晚还是睡着了.也许是兴奋,早上6:30就醒了.起来洗了个舒舒服服的澡,再整理了一下行李,怎么看都觉得没什么可以割舍的了,想想说不定稍微超点重,人家也让我过了,抱着这种侥幸心理,我就把箱子的事扔一边,开始化起我美美的妆来.
- u. A* p# \1 [" C, [, ^7 D5 r
) o2 q. \, t0 n  J5 r! @: I3 Z7 n8:30   爸妈就来了,隔壁的阿姨也过来问侯了几句,朋友们都不断的打电话过来问我有没出发,, l, u/ C; L6 l1 v
         大家将约在民航的大巴处为我送行.
3 k8 v- U/ x6 q% _+ h6 P$ q7 b         现在一切看起来似乎很有序,可当时心里不那么觉得,应该是复杂的心情造成的吧!
; m" `! p, P: n4 l. }  Q6 L" k+ f' ~/ c- W2 o$ L, ]3 v
10:00 还在想着超重禁带物品时,我的朋友彬打来电话说她叫上了单位的车,帮我把行李运过去.
7 W; {, v+ R" o- [4 J         这时,心急的妈妈已经催促爸爸把一件行李运下去了,另一只箱子重的只有和妈妈一起抬
6 d7 F7 c9 \" x( C         下去,这6楼真够受的!0 g' @9 C: `+ A+ y8 |& d
6 ^/ ~! d, E8 ~1 O
10:30 彬的车如约而至,20分种后,我们到了大巴处,爸妈将和我一起坐大巴去上海浦东国际场, ~8 O+ H" F1 ^3 d
./ u2 ?7 S3 l% e! c( u& q; U
11:30 OO,天天,小珍们先后都到了,大家都说还没吃中饭,于是在旁边的肯德基,请她们吃了一顿2 H% S% u1 [  R- k8 T, n
         离别的鸡肉餐,就那时,大家都还笑的很灿烂.' w- V& W  q- z1 y
5 @0 G$ S) u# y' c; X
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,7 \) D; E# Y! P% _& ~" {& |
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.0 d, p, u$ Q, v+ ?$ W
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪./ C8 c( V: Q6 l7 n6 I+ M
         再见了!飞飞的日子!
有人看,我再接着写~
" b! f) Y" \2 p3 H4 N) `
老杨团队 追求完美
借鉴
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
原帖由 westlake 于 2007-2-6 17:40 发表
! T! K$ L) r! O! @) p0 K转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着., G! ?. g0 R: G& t4 G
当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.6 E5 |1 w8 y/ U$ X
想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他 ...
/ t0 e" ]- d  ^

. I5 B. _% X8 L. ~這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?7 [! l- z7 g6 s+ h+ d
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
+ U& H8 U% `# T3 w如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
& h( q6 a5 y! l! D- m3 f- t
2 C8 M: g9 L$ K% ~     無論如何, 我也應該說聲           歡迎 歡迎你。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表' |' a; `) J: X+ c" s

# n. F! S/ n7 s- F
: s8 u) ]8 Q# {8 z這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?4 T& Z& P/ r  I3 e2 n/ S) v  y
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
) h* N4 y+ v) f5 q/ m; z9 Z# r! Y如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。5 n! v6 U' G7 _

& a. u  P& S" N4 R! k& w& }* u     無論如何, 我也應 ...
# L: `6 C0 \' l. j4 b. x" r5 F7 V% ~

; x4 k1 \8 }/ P3 [! s+ A% {7 d3 A你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,, b: d" P9 V, X' F4 t7 H( u
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了." M% g9 C2 Q* t) s& v
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.0 T, r& O4 M' V
         再见了!飞飞的日子!" G7 {( }& r  n5 F9 [7 _8 I
+ S. x' O: i" {8 e7 D& Z3 @
本来在这一段后面,可能会出现如下故事:
( v5 E' N5 ^' F" {  j15:30,大巴准时出现在上海浦东机场,我受到了当地网友SAMUEL07的热烈欢迎,
7 h8 {6 t6 |, C6 l" b; {+ q8 U双方就互相关心的国际国内局势交换了意见,并互相勉励,争取在新的一年里共同提高.  C' e% T9 y3 }: \
17:00,飞机准点起飞,当飞机升到万米高空,透过舷窗,我还可以看到SAMUEL07还站在跑道边,久久地挥舞着小手...
等待中......
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表
; E. U, {* Y9 j& u: n2 o12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,0 u& S" r6 X9 o$ W/ z" n
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
) R* N, x" c7 @  D3 e0 f/ j9 ^         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...
( {. {* z/ x: N( K. Q
小手放下了没?
原帖由 hbc 于 2007-2-6 18:03 发表
4 X+ g+ S* k! w9 Z& q$ `
+ X) Z  t% C6 M& o
谢谢支持
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-6 19:25 发表5 O( k6 @& T- j$ a
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing

- _9 \, |. K3 K, \- J% e6 e呵呵,我每天忙着做大餐
  |0 u3 w4 n! s 3 {' S/ x5 w8 Q; H. J9 _
你得好好看看,现在再打电话给我就贵了.
原帖由 芳子吾吾 于 2007-2-6 20:15 发表/ w  l$ ~# ~: {# f
# i) t1 }0 ^+ Y* z
支持
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表
" e) K$ B' N7 z! S; ^
/ T' p( A9 Y. Z* }" h- V0 u' ~8 }+ }% k; O
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?
6 Z" H; ~$ x8 [+ U1 d生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。' ?, l2 K" r. v/ M& W  f0 }0 F, f
如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。0 S) ~8 A& i. v/ N/ N' E& O: U1 v

/ p8 |3 c/ a6 S6 d' U     無論如何, 我也應 ...
8 T2 c' b1 D7 `  [0 M; A# e- r
这爱城跟北极也差不多了,蛇王兄你来自南方,0 c/ d( M' m0 u6 U: C' }( B
应该最深有感触了. , m1 h' z1 n" j9 M
! Z/ g2 K4 x' u$ m0 Z, L
还有谁说这里没美女的,   你没看到罢了.- R& n4 B( v. w  O- G& y
建议你多去T&d看看, 什么是中国特色的美女
* {8 x+ B$ f1 ^# l' y
- h4 e7 |6 C3 d9 s最后,还是要多谢慰问,由于有大家的关心,和LG的车子出行,- ~$ U( Q" {. K! K2 Z" I
我还是没被凍僵,并且还为了漂亮,穿的很少.+ T1 j/ T( Q0 Y% A9 l; R6 [# n# ]8 n
原帖由 大劈骨 于 2007-2-6 21:08 发表
6 r$ I$ T$ x% E6 M# S1 n7 T; }6 J8 X3 r* i

3 o/ }% G/ M- x  w& \你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了

! T! b! ]! M- v, k3 u0 R1 G6 Z9 p
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表& A# q' N8 m" C$ w
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
2 g' l2 c/ u. O, a: Q3 C         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
2 ]6 H# U7 S1 u' P& q$ g, m8 [         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...
7 l& W2 y" d, ]- d4 B/ ]& o
那就又多一个人让我牵挂了, 不好不好$ [$ r9 q; i& ^. Y# s  D8 ~8 Q: ^# ]
# o4 O% ?7 [* L7 f  I; O
不过我喜欢这个版本* a6 q" X3 s; _8 M  b! _3 w
原帖由 xge 于 2007-2-6 21:14 发表+ e% K7 Q' I# T8 z
等待中......
0 y. X8 E" _" N$ _
马上来~
原帖由 kevin20000 于 2007-2-6 23:11 发表
' L0 k" A- t# L4 @
! r+ w* r& @' }* l* X# x小手放下了没?

" ?; B+ ]: ^9 T/ N8 W+ X" u还没, 还在抹泪~, w$ `4 C+ M) V) }+ ?5 a4 m' Z
同言同羽 置业良晨
中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  + a; J3 Y- W9 F& Q7 v3 [1 {( C/ B1 a) l
      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.+ N5 Y# V! I' M3 ~" z& p) v
      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元人民币.两只共480,随身行李也只有一件,只有并箱.不过想想还是值得带,也就不再多想了.而且我要求一个靠窗的位置,CHECK IN 的小姐也给我了,并且跟我说,那是个很好的位置.CHECK IN 完了后,时间也剩的不是很多了.爸妈建议我还是先进去,在里面等保险些.而这一次我将经历的是和父母的分别.* j; w1 d; `/ I" n4 b* y
      走到安检入口处,我心里已经很不是滋味了,虽然妈妈在大巴上说她不会哭的,可我已经看见了她眼中的泪在闪,我想我是怕看到我妈哭,所以趁着有点急的心情,和爸妈拥抱了一下就头也没回的进去了,没走几步,我就后悔了,我好后悔没有再多抱我妈几分钟,想着折回去,心里又好矛盾,怕自己哭,也怕看到我妈哭,就这么矛盾着,我还是顺着人潮进去了,没能再折回去.这么想着,又想到了TEDDY,他那时候,是不是也是这样的心情.! S- c; x$ h+ p, n2 I4 S5 G
      找到了一排队伍等待安检,心情还是无法平静,跟随着我的红色手提箱翻倒了两次,排在我后面的男生帮我扶起了两次(后来想想好象还是个挺帅的男人,当时情绪低落,没来得及注意),查看我护照的警员惹不住多看了我几眼,不是因为我漂亮,而是因为我脸上未干的泪.安检的人员问我是不是带了剪刀,我说是有剪刀,不过是用来剪眉毛的.旁边另一名工作人员看了看我的"剪刀",判定为"没问题".于是我就被放行了.
" }( d# ?+ J6 w      走出安检口,一边找登机口,还是一边忍不住流泪,不停的用手抹着脸.找到了登机口,可是还不能登机,这下就更后悔刚才没跟父母多待会儿了.一个人就那么站了十几分钟,突然我还未关机的电话想起,接起电话,是我的朋友们,她们问我到哪了.在她们的一声问候中,再也忍不住了,我哭着跟她们说,我后悔刚刚没再和我妈多待一会儿.朋友在电话那头不断的安慰我,并让我要好好生活,好好照顾自己,我哭着一一应着说:"我知道,我会的,到那边给你们打电话报平安."朋友说了再见,挂断了电话.现在想来,还好接到了这个电话,起码在那个时侯,那个心情下我不孤单.
( b" H- o5 T0 h. W. ]. |      又10分钟后,开始登机了,我揣着登机牌和护照踏上了去加拿大的路.
同言同羽 置业良晨
接着写啊,等着看呐~!!!
慢吞吞的
理袁律师事务所
儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
原帖由 westlake 于 2007-2-6 23:44 发表
$ n1 }; p4 ]! D  U" Z$ M中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  7 o2 i! L8 w* w0 `4 C
      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.
' x+ H2 w: |! ?. Y- W% m; R6 ~      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元 ...

: D; P- H5 X, Z7 \+ S/ T# a* v! I! Y3 u) M
6 X; i  q" D: L/ L6 V3 q3 P+ O
,是俺儿子的衣服让你超重了吧,不好意思呀。再奉上鲜花88朵,让你重新致富。
原帖由 shmilylao 于 2007-2-6 23:45 发表( b5 {& y+ j* ^( G. r: n
接着写啊,等着看呐~!!!

1 c0 U& H3 T+ ?% G0 }下午接着写, 这儿劳动强度大啊9 U3 G& c. h1 S% _8 a5 ?) V
不象以前那么悠哉悠哉了
% n7 k& |0 x" n. ?7 l
下午再来
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-7 00:10 发表" m  S+ o: ?  Z/ }" b5 o2 f
慢吞吞的

0 g+ t) L3 [9 j8 X) |8 {& {别急嘛,感情要慢慢酝酿
原帖由 francais 于 2007-2-7 01:24 发表5 o# r+ h3 G2 ^% A; d
儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。

$ y# G% b# j8 ~3 b5 ^) T谢谢亲家母