埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说英语水平

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我出国前,那还是2005年的事情了,考托福考了655分。但是我从来没有觉着自己水平多高。昨天有人问我,重新考托福能拿满分吗?我说,能拿满分也不等于你英语就真的很好。为什么呢?因为托福这个词本身就涵盖了你英语不行。 Test of English as a Foreign Language. 这个语言对于你来讲,是 foreign, 你说你的英语能有多好。2 X' [5 i3 |( t2 Q& Z3 k5 v8 K

, Z5 y4 y: [  m英语水平有高有低,很正常,就像山一样,有高的,就有更高的,一山还望一山高。这个水平的高低,跟个人的努力程度有关,也跟个人的天赋有关系。还比方说人的长相,有的长的漂亮,有的长的更漂亮,但是和电影明星一比,还是不如人家漂亮。
# l* I* o. s& `$ E9 P
4 ^% D% E' Z# k; l) O/ Z假如有人给你说,你长的怎么那么丑啊?呵呵,别说,真有那么人这么说过,谁呢?5岁的小孩子。小孩子不懂事,不知道人的心理。
# y6 g+ }, V9 }. \# h; ^; k  @! m3 g4 j9 X# ~6 Q" F
我们论坛上有个人,相片选的像个大男人似的,心理岂不像5岁的小孩子?& I+ A  O' v1 ?; J+ F
- `! T: c9 A' Y/ [
虽然中国人可以拿英语语言吃饭的人不少,但是可以给中学生讲数理化的就不多了。本人正好是其中的一员。我从2013年博士还没有正式拿到手的时候,就在不同的学校里全职教书,交过微积分,交过生物,化学,科学,机器人等很多课程。这边小学校一个老师教很多门课很正常。% u* x: J$ @  D9 s/ \0 ^
; N  t) Z7 u% D2 V/ J! I
英语毕竟不是母语,说的时候,写的时候,偶尔出一点错误是正常的。如果可以善意的指出来,大家还是比较容易接受的。但是如果出发点不对,比方说你问老师一个问题,老师先劈头盖脸的说你笨,这么简单的问题,你还不会?这样的人可以做老师吗?当然做不了。因为他连最基本的做人的道理都不懂,如何去做老师?
* A0 z1 X3 l% s& g1 Y, g& j/ b( y; R- v3 b* l) I- h" N5 `' Y
我不忙的时候,愿意帮助同胞提高他们的英语水平,而且是无私奉献,不收任何费用。这么做根本没有任何䦆头没有任何卖弄的意思,但是有些人心理不平衡,横挑鼻子竖挑眼,既然你水平高,你怎么不实实在在地去做一些有意义的事情呢?
0 Q$ f1 Y' t0 O0 t. V, P' v1 V8 S7 u8 `2 ~- N" X
老赵,你写的东西不是建立在阅读的基础上,读起来别扭,所以才找出一些问题。你义务做事好,但是这样教下去,怕是会误人子弟的。
, \* D: ~, u% O8 m3 ?. l还有,你还没有结婚吧。祝你的英语更上一层楼
楼上,你读多少英文呢?
3 u$ O. O( e) ~% h% H我建议你天天读英文的新闻或者小说,这样看我写的东西就不别扭了。2 X+ b6 S) W4 U. S2 z" u& r
举一个例子,口语和听力是紧密相联系的,如果听不出来某一个音,就不可能正确的发出这个音。5 V# l* D8 {  B* w' M# x
同样的道理,你多读报纸小说,就可以发现别人的东西的美。7 W( p7 j0 p, U$ u) \2 P( p, ~% J

0 @" r, z% _& Y$ n) V! U: c另外,还很可能先入为主。
! Z! A0 O; k+ D$ z8 L- b比方说你看cbc,当一个亚裔播音员在播音的时候,你总想挑她的毛病,总觉得哪里有那么点不对。实际上不是人家说的不对,是你先入为主,觉着她说的肯定有毛病。
老杨团队 追求完美
顶zhao无愧博士称号。怎样跟你学呢?
支持楼主老赵!请问哪里可以看到电视剧 trailer park boys ? 或者想提高听力理解,有啥推荐?听力程度是看电视新闻,或者听收音机新闻没啥大问题,就是  比如和几个老外坐在一个桌子边吃饭时人家闲聊的听不懂啊.
理袁律师事务所
olddream 发表于 2017-7-6 16:018 x- r0 x$ d% A* w5 K
支持楼主老赵!请问哪里可以看到电视剧 trailer park boys ? 或者想提高听力理解,有啥推荐?听力程度是看 ...

+ {8 m: y+ J. ]7 g: Y% U" t$ k! r多看电影电视剧
zhangshaohui 发表于 2017-7-2 15:041 w3 B7 [7 c1 T2 w" `8 G9 J: a- o
顶zhao无愧博士称号。怎样跟你学呢?
2 z+ W6 K0 p5 O; X9 F$ M, V* U
谢谢!' |/ \. c- M% b$ u7 o
现在比较忙,以后看机会,可以一起坐坐,聊聊。
我词汇量也不少,阅读量也大,就是听力老是提不高
北国风光 发表于 2017-7-9 09:37
% N: h" X- E  o- M4 l; z我词汇量也不少,阅读量也大,就是听力老是提不高
1 V! G4 `! {4 V$ H4 H
听和说是密不可分的。
9 E2 f5 S% ]* s. X5 h+ c' Y$ \! r, N- l' t
如果听不太好,就不可能说得太好。反之,如果听得很清楚,很容易说道很地道。
: {( u0 |0 U* a4 E
+ \& G1 `* e8 |5 K所以,听力的提高除了多听之外,就是多说,多用英语对话
6 v! b4 Q# ~" g! V+ i
billzhao 发表于 2017-7-14 19:49
! `  X* U# C! k# {, S) K" n5 C4 K/ I: {听和说是密不可分的。
7 F( C9 R* B4 p) z0 P) c. x" H8 }! |0 u/ {' A2 N
如果听不太好,就不可能说得太好。反之,如果听得很清楚,很容易说道很地道。
0 K* l+ g+ g' Q8 @0 i
谢谢你的好建议6 t# O& O# e1 N( ]9 G
同言同羽 置业良晨
感兴趣英语口语的话,可以关注这个channel https://www.youtube.com/channel/UCCHCjniIVbuB3sJazTgsHSA
不记得自己还写过这一段。' H+ `/ a6 m$ ~  ~1 M% a* f6 g( G
* Z- Z: @# ^8 K; l4 V, h4 B8 y; a, ?
现在假期没事,有人想学英语,可以找我
4 u" S( S9 x, a. l7808628668