埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 有在Suncor工作的兄、弟、姐、妹、大爷、大娘没有?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Suncor Fort Hills在招人,由于没有内应,加之简历质量不高,连人事的眼都入不了。如果能从内部推荐上去的话,面试机会将大幅度提高。只要给我机会让我见到他们,99%会成功!
7 Q3 u. b8 ?7 C0 Y8 J- `! a9 U2 V( B+ ]9 D5 z$ r$ Y
所以,如果有在Suncor工作的,可否私信我,万分感谢!
Suncor内招很多。一般都是临时工转正的指标。外人还是难得

- Z5 `# H' |' r' n, Q楼主是个好人。帮顶
. g* s( }2 J# @/ c- M, r
& z" x$ r! F" }3 p9 S; U有同感的人都帮他顶一顶,他的机会就大一点。
老杨团队 追求完美
JERRY18 发表于 2017-6-16 10:40
. W) e3 I( M: k+ }2 r% `楼主是个好人。帮顶

* m$ j/ u$ V5 A1 {! Z- d/ J真心谢谢啊。如果我能进去,我会是更好人的。$ Y( ?' @* S, j: |. N& W0 b; T
/ [/ v& s6 W$ Z+ [* _# j* s' Y- J
我的职业道路啊!每三年似乎是个坎。/ J+ \3 K# x6 G+ Z0 o7 \. C$ [$ A

n& F$ W8 u; ~8 o# i( z  ^  w9 q国内时隐姓埋名做第三方十余载,终究转正外企直聘,三年,刚有起色,移民纸下来了,老天为难我,只给了一个月的登录有效期!导致我登机前一周还在现场交接工作。
/ K3 l5 g* S+ l+ Z, G1 z& o, s5 W. ]0 M! n  S3 S. v; M
移民七年,第一个三年头上在安省,经济下滑,跳槽后没一个月,办公室就关闭了;在这个省又是三年,经济持续低迷,项目马上要结束了,又开始找下家。。。
入工会,很容易进去的
转贴去FORT MCMURRAY子版吧,那里有很多SUNCOR的员工。
fort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr,这些人往往在贴出招聘广告前,先在linkedin上发消息
林佳树 发表于 2017-6-16 13:35/ e% G! \3 ^1 l6 O) W/ ~; S2 S
fort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr, ...
# I' }$ y( N8 I; ?/ {5 J% `
好建议!谢仁兄!
UncleSam 发表于 2017-6-16 13:14
9 c- D$ G3 @/ |: d3 {转贴去FORT MCMURRAY子版吧,那里有很多SUNCOR的员工。
, O, F3 j2 a' A  `: J2 ]
还有此版?谢谢!
如果有不错的工作经验,但是没有面试,可能是简历的问题;2 F: t3 m1 j) @
" U7 G' Q7 p7 n( v, {
; A" E. V" a4 m! a; c
如果有面试,但是没有offer,可能是面试技巧的问题。
+ O& o/ W' d! U
. l* ^* E+ ~9 c. _* n4 K- [6 }% v) `2 ~+ j' y' c3 L; U+ s0 s
需要我帮你看一下简历么?

鲜花鸡蛋

JERRY18  在2017-6-16 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU 发表于 2017-6-16 18:28
( F9 n4 S2 B1 F9 r7 l1 i% y) x如果有不错的工作经验,但是没有面试,可能是简历的问题;
; g7 Y! M0 j* v) K  l- `+ d
好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?
- I$ o0 \8 ?- r  [8 I3 w
Jiye@yuan 发表于 2017-6-16 19:308 O# Q6 o- e* |  G
好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?

; f# l. D( Q& Q9 {  E: z: t6 y8 L7 L' {. K' q# A8 e6 e$ @$ }
邮箱站内你了
同言同羽 置业良晨
内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的广告只是做样子的!
黄盖 发表于 2017-6-17 09:10
: O: w0 W- N- ^4 I# I$ W内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的 ...
  U4 g- q4 O& U6 g! y
好像是真的。就是为了不被别人说成不公平公正。
Suncor 和 CNRL最近还要继续裁员,所以进去不容易,具体职位具体分析,急缺的职位,公司依然会继续招人。
Jiye@yuan 发表于 2017-6-16 19:30
( l/ ]8 N  Z" Z7 G; }$ {好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?
/ s' `) J# [8 _1 J8 n6 \9 B
改好发你了
同言同羽 置业良晨
Jiye@yuan 发表于 2017-6-17 09:50( T' Y# r6 R6 Z8 i/ I1 n
好像是真的。就是为了不被别人说成不公平公正。
2 E  |2 d3 r) e; I0 P) ]
不要相信这些. T) l0 A: J* t2 b8 B4 l
9 z! x) N1 K0 a5 w
这种经济状况下公司企业更需要能真正带来价值的人
wantU 发表于 2017-6-17 19:47
' N5 b6 F$ |3 y( _不要相信这些
9 T% w& j/ L: m* W
! Y- |+ A$ [. f$ s这种经济状况下公司企业更需要能真正带来价值的人

! G+ T5 _- }- P& [' T3 o0 ]  x几经辗转,找到伊朗籍内线!这个职位是他朋友干了半年辞职后放出来的。。。。。。

鲜花鸡蛋

wantU  在2017-6-17 21:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2017-6-17 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2017-6-17 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
祝好运
老柳教车
hahaha119 发表于 2017-6-18 21:15
4 v" m9 f8 e& s( `. b5 }祝好运
7 Q- T" K% X0 G8 j' D
借吉言,谢谢!
祝好运!
同言同羽 置业良晨
林佳树 发表于 2017-6-16 13:35
6 c0 V- Q3 a) [" l7 K% nfort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr, ...

5 t$ G* A8 e& M. G- _, D( o% m; u8 w兄弟你有所不知,那些招工和业主无关,是外包业务,有的就是跟着工程走,工程结束了大家都回家
同言同羽 置业良晨
不公开公平地在社会上广纳贤才,走内线靠亲戚朋友介绍,这种狭隘的招聘方式导致加拿大生产力劳动效率低下,人浮于事,内部招聘制度,保荐人制度,是腐败的根源,招聘的多是重视拉关系的人才,与业务不相干。
revit 发表于 2017-6-19 07:31& Z, R2 D& H& \% p: g
不公开公平地在社会上广纳贤才,走内线靠亲戚朋友介绍,这种狭隘的招聘方式导致加拿大生产力劳动效率低下, ...

: A2 |3 [: W- t  p) m6 F内部推荐是为了受到人事部门的关注。简历太多,不突出很难有机会抵达招聘部门领导手上。技术水平也就得不到专业的审核和评估。我共事过的公司,或者部门经理直招或者猎头找到我,其实猎头和内推很相似。0 t/ X, Z8 Q6 h# p" e2 w, G
! Y0 w2 E* b& ?% J7 [
所以,托亲雇友只是适应当前招聘模式去。我待过的公司都是内招、内推和公开招聘同时进行的,但是优先考虑内部推荐,因为他们认为起码在担保的前提下,人品和能力会相对真实些。只靠面试,遇到能言善辩,眼高手低的,反而导致生产力低下,试用期后再次招聘。其实,内部推荐一般都有奖励机制,这也是在鼓励这种模式。
入工会,很容易进去的
; D6 U6 B6 L8 B
1 S  `$ c, h( q0 Q
楼主要应聘的是 "permernant employee", 不是工会会员的那种"contractor", 是永久职位, 几乎不会被累, 几乎可以一直干到退休, 另外周末节假日是3倍工资,比普通工会电工的收入福利更高更稳定, 不比家庭医生收入低啊,相当于国内的工商税务等工作。
本帖最后由 Claude_Z 于 2017-6-19 08:56 编辑 3 b: ~& a# a) t* L6 Q" C
黄盖 发表于 2017-6-17 08:10
1 ?" Y/ i9 a3 J  z  d# ^: n内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的 ...
0 S& a# k4 T" s9 L  w& h
' E7 j7 A8 G8 q; a6 N# d% F5 v
那个可能级别不够,也可能儿子不努力。我同事的爸爸二级power engineer拿100+的时薪,他只是公司的temporary contractor,人还不错就是读不进书。
我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以到contractor那里练个级再试试,一方面可以累计经验,熟悉工作;另一方面有机会和他们的高层有机会接触,拿个reference。我的supervior当时就被cnrl的人看中,答应只要他考出power engineer马上招他
Claude_Z 发表于 2017-6-19 09:52
  _0 ?' M3 L& T$ o我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以 ...

4 P% h* x0 d7 a% T* v: U' ^- i+ r5 h谢谢兄弟建议。
Claude_Z 发表于 2017-6-19 09:52: H9 f+ x: T& K5 H4 e; M. |4 H
我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以 ...
8 `, v: O0 Q7 w5 N5 M: T
谢谢兄弟建议。
本帖最后由 revit 于 2017-6-19 11:41 编辑 5 O( u8 }8 W; u7 a2 n; p
Jiye@yuan 发表于 2017-6-19 08:01
/ a3 P- q( x; N2 ?$ q内部推荐是为了受到人事部门的关注。简历太多,不突出很难有机会抵达招聘部门领导手上。技术水平也就得不 ...
" W& K& [8 U7 y  I, @8 r

* e. X3 w- Z! i# v那不还是不公吗。和领导混的好的,拿到好的reference的,一般业务都不是最强的,多是善于watching people的,最大的本事是拍马溜须即可。而吭哧吭哧干活的,通常不得领导待见。所以,加拿大的这种猎人方式是很狭隘的,愚昧的,以及证明了HR们的懒惰。