埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 莫迭儿

我最亲爱的....(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 francais 于 2007-2-8 22:41 发表8 I/ ^1 f# N* V& Y- o
好帖子,版主怎么不送花呢?
3 ^/ T9 b" D" }0 C) R最近再乐园发了点小财,送楼主88,快点写牙,等着看你姐俩的故事呢?俺也有个姐姐,小时候俺打不过她。

]. J/ p3 j& k4 s8 s( B0 ]谢谢你的花,赶着写点将就着先当小菜吃点吧!周末续。
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-8 23:25 发表( n- W$ K- W- d7 u7 W
我跟我妈说:“妈妈,我平时在奶奶家有好吃的,你和姐姐平时就吃好些,周末随便点,不要特别弄好吃的给我啊!”而我姐,也是同样的意思,想我好,“妈妈,平时妹妹不在家吃,周末多弄些好吃的,平时就随便点啊!” 我妈特别感动。

5 C  x$ ?# J- I- M0 ~( @/ P9 t哇!感动啊,这点我就做不到。
楼主真快呀。不急,你一个人带俩娃,还得回忆往事,够辛苦的。这小菜有味道,不错!
老杨团队 追求完美
期待ing!
我只有俩哥哥,没姐姐,没妹妹.从小没挨哥哥们打,因为他们  A7 ]  O! L0 W) }9 ~6 r2 X7 r
压根不和我这女孩玩. :555: :555: . D: n# |+ \& V0 ?

$ p5 ^7 V& y' D9 a0 y$ b  I嫁了老公之后,老公家也是俩哥哥,我就成了两家老人的宝贝"女儿".但是) ^  t" O8 B+ O% ~. q
发现这样很受宠,感觉真好,哈哈
) c$ ^, g0 f2 @  i# X
% J: u' j, b: M1 W0 Y# I# N; L莫蝶儿,我羡慕你,你也羡慕我吧.呵呵
有趣, 继续关注.......
原帖由 快乐宝宝 于 2007-2-14 11:23 发表
7 x! L! q5 M+ o5 a" `9 \. X9 T 我只有俩哥哥,没姐姐,没妹妹.从小没挨哥哥们打,因为他们' b) p$ `: y  E
压根不和我这女孩玩. :555: :555: 4 t0 Z9 b5 K# O. W- r

) y5 `% K- w! X# D( z嫁了老公之后,老公家也是俩哥哥,我就成了两家老人的宝贝"女儿".但是( Y/ ?! v0 a" @
发现这样很受宠 ...

; `+ }. s* Q, [0 U3 J+ I哈,我小时候最想就是有个哥哥,而且是疼妹妹的哥哥。哪象我姐,整天跟我抢东西.....小时候羡慕有姐姐的男孩子,和有哥哥的女孩,就象现在羡慕有儿有女的爹妈,咱怎么就生不出儿女双全呢?不过想归想,还是觉得,特别长大了才觉得,有一个姐姐是多幸福的事。想归想,心底里还是很满意两个可爱的小女儿,等她们长大了,也会象我姐和我一样要好么?
我和我妹妹也是类似的情况。性格差别很大,从小是我罩着她,挨打的时候也替她扛着,但也抢她的东西吃,还带着她干坏事。不过妹妹现在长大了,有时候觉得比我懂事,知道为了让爸妈高兴,做自己不愿意做的事情。性格特别稳重,在事业上也特别持之以恒。想想我现在倒是有些依赖她了。
9 s8 k/ _/ q7 k$ X1 T- ?* |  K我的宝贝女儿也知道有个比她大的好,每次有人问她想让爸妈给你生个什么,她都说要个哥哥。难啊...
六 患难见真情1 o1 q5 g1 @1 c' A0 P, j

' j% m) b( O  M1 e7 Q! K6 v小学时,姐姐不仅替我代家长签字,还常常帮我罚写字。我们那小学一二年级的班主任也是“**”,(完了,写的BT被屏蔽了!)我实在想不出更文明的文字来形容她了。我5岁9个月开始上小学一年级,可能是小吧,写的字一直没很好的结构,东倒西歪的。大多数时候,抄写完生字,我的生字本上都是老师写的评语“鬼字重写”“鬼画符”!!!!打击我幼小的自信心也就罢了,还要被罚写生字。我们估计一天教二十个生字,# R$ l+ w( P. V2 h: H. N$ q$ Z

7 @9 `  c# p3 y正常情况下的家庭作业之一是把每个生字抄写一行,但如果作业交上去了,某个字被打了一个叉,这个被打叉的生字就要罚抄几行还是一页,我不记得了。而可怜的我,我的生字本,通常情况下是80%的字被老师划上鲜红的叉!意味着我要比别人多写好几页的生字。正常同学,估计也就五六个叉吧,好同学呢,没叉,评语写“优“。即使我认认真真重写了生字,再交上去,老师也会划上五六个叉还给我。 ( U/ O% q4 G: X& ]" M; y8 p

9 E. X' B5 I' I6 g小学一二年级,我作业做到十点是正常(本来我也做事拖拉,都要到晚饭后才开始做作业),有时还做到十一,十二点,那就是被老师罚写生字了。 那时候,我跟我姐一说,她都会帮我 写上几页生字。很奇怪,我姐就高我一个年级,她帮我写的生字,老师很少有打叉,可能最多也就一个两个叉吧,反正达到好同学的标准。看来,不是老师对我有偏见,而是我的字实在写得太差了。到现在我也不知我到底小时候字有多差了,用”鬼字重写”这样的评语来摧残祖国的花朵的,是不是要下岗啊?不过我长大后学了书法课,字体改了很多。
# Z2 c% ?# J, Y- z# r
7 B9 f  k  p5 P1 b& J" C小学时,我姐理科强文科弱,我刚好相反。于是我的暑假作业,她帮我抄后面的答案,我的日记,借她“参考“,呵呵,她的日记不过是顺序跟我不同,我今天看的书写的读后感(哈,也是抄内容提要呗!)她放着明天”读后有感“,前天我日记里编的一件有趣的事 ,她放今天写....互相帮助,取长补短,两个人齐心协力把作业都赶完了,我们就可以一起去疯野了。(我印象里都是我姐主动帮我做作业,我主动把日记提供给她抄)当然,到暑假快结束爸妈检查作业时,这些日记也就露馅了,不过我爸妈也没办法了,总不能重写吧?:)要开学了,来不及了!
: s: a8 y3 Y3 g4 i! h  Z
' p) O* Z  W( ]- v3 N2 c四五年级时,我俩到舅舅家玩,本来我舅叫我们帮助辅导三年级的表弟,结果,我们两人一起帮表弟做作业,过了n天,我舅发现了,气啊!回到自己的家后,我俩一起被我爸妈罚跪了。
0 g4 i2 B8 L: ]) Q$ S( a/ K  [/ R
0 X- H5 G2 Y$ |+ v/ l) N* @在并肩作战的岁月里,我们同志般的姐妹情就这样一天天地经历了风雨考验,愈来愈浓...。
; k9 M+ l- ], I: o, m- M
) q2 i& f3 E8 ^) G' n& M[ 本帖最后由 莫迭儿 于 2007-2-14 23:14 编辑 ]
理袁律师事务所
沙发,看到续集啦!
好贴,感动。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Player99 于 2007-2-15 12:02 发表* h( t+ ~  r, Y! g0 c  F" ?
4 z! A- w( {) s- S- k! Y5 M' |
真是很香的花!谢谢 !
姐妹情深!我和妹妹感情很好,不过别人总说她是姐姐!
你真是太让人羡慕了。2 X3 M) `# r  T6 D/ g

. Z2 e4 U  W( e* m$ |- Q) y( I上初中时,我哥对我说,见你一次打你一次,呵呵,他在学校学的,用在他亲妹妹身上了。很长的时间内,爸妈不回家我就不敢回家。9 g4 }+ e3 Q# g8 r* s6 s

, \9 }" D: i7 B) c4 d他上大学后,懂事多了,我的日子才好过些。现在偶尔打电话,还问我钱够不够花,我感动的眼泪哗哗的。呵呵: S" E* I4 b7 Y. H4 q6 c: s1 K

9 f: ?7 `* c: K. `7 L* m我的婚姻一直得不到家里的祝福,即使现在有了孩子。4年前,我写信给哥哥,希望寻求他的支持和理解。他写了最长的一封信给我,就4个字: 你自找的。$ k$ h; F  }* u9 p: K9 \: w# U! ~

2 Z4 ~$ i# v) x1 [6 `3 u现在我们很少联络,除了我俩有血缘关系,我看不到有任何特殊的地方。
(七) 能干的姐姐
+ Z* L/ c; G& J姐姐很勤快,周六下午,我姐会我爸妈不在家,把家里的衣服或被单什么扔到洗衣机里洗。有一次,我姐把我妈挂在门后没穿两次的毛衣也扔洗衣机洗了,我妈真是哭笑不得,那年头,毛衣还是蛮宝贝的...) l$ e/ b' R$ m' ~
$ J' Q  {% k  z" L8 u7 r
从姐姐初一毕业的那个暑假起,我们家每到暑假,就是儿童团。我有几个上小学的表弟堂弟都在我家过暑假,白天大人上班,我姐和我就担起了主持家务的大任。她每天洗衣服,煮菜。我负责煮饭,三餐洗碗。两人一起擦地板。那时起,基本我俩变质了,在我爸妈的严格传统教育下,我俩成了我妈的骄傲,我妈因两个懂事的女儿而闻名她们全厂...(女同志就是这样爱炫耀呵呵)。
同言同羽 置业良晨
(八)红灯高挂的初一二
  j+ w6 W5 u8 V5 K* Q5 ]+ H, I# r- B
6 w9 w# Q: s( Y2 ~学习上我一直向姐姐靠齐。她在班上中流,我的目标就是中流。什么时候她到了中上流,我的目标就是中上流。9 r0 i; L2 o% X% L/ h% Y

! k* b1 `) I( H/ y& U姐姐很聪明,学习却很不用功。她的人生观对我产生了极大的影响,由于生物历史地理不参加中考,所以她基本不读。我姐当年初一上学期期末考时挂了三盏红灯,生物历史地理。我爸批评她,她振振有词,“我主科语数英在班上有中上水平就可以了,副科只要初二下学期结业考通过就行了。”
# B. K( x5 v5 B1 k. N4 Z$ x' u" H/ h' W
正如她所说,她一科一科消灭红灯,初一下学期减少到两门红,初二上学期时只有一门红灯了。初二下学期实现0红灯了!我以此自勉,比姐姐更“优秀”地在初一上学期实现了四盏全红:生物历史地理政治。班上的全科(7门)排名出来了,作为正式学生,我的排名在多数“寄读生”的后面,全班56个学生,我大约排名第51名。
/ \4 u+ g" O4 W  N+ i+ q: o
7 L% y( e; `4 B% d3 B, h初一下学期时,我们还是一如既往的不喜欢副科。地理填图作业我连地图也懒得翻,经常在上课前十分钟把同学的作业搬过来抄。温书假3天,我决心洗心革面,临时抱佛脚用功副科了。我的姐姐一次一次引诱我,我们先玩一会嘛,还有两天半时间读书。一天,两天,三天...我爸妈不在家的日子里,我和姐姐一点也没有约束,全把时间花在玩上了。就晚上爸妈回来,把书抱起作作样子给他们看。
5 F3 x  H0 z- S' I, V
; `* A  e; D6 d不过,我有姐姐为榜样,在初二下学期,我也成功地实现了0红灯。排名跃升到班级第40名。那些副科也顺利地"结业"了。
4 A) G$ [8 e) B/ W0 W1 G) V- E
* b1 J1 ]3 ?6 K) K3 a到初三时,没有了副科的拉后腿,我和姐姐总分都排在班级的中上水平,我们俩还是不紧不慢地学着玩着。/ v2 ^1 c6 k. h- F( d
0 t, o* k5 ~0 k' N- K! u2 d
(九)电视游击仗. B6 T" h- |/ d  x2 V
- `, O" _! o# x& ~' D  }
姐姐中学时爱听流行音乐,爱看电视,喜欢明星,初一二时也爱看上琼瑶阿姨的小说了。这点兴趣爱好都潜移默化着我。我基本上是她的影子,她是我的灵魂。+ P4 P& o' f' Q. b5 {. q+ c

8 b0 z2 |0 C* g( {! z' s7 W$ P初一二时,我妈上班时都会把她的房间门锁起来,因为怕我们下课一回家不做作业就钻去看电视了。姐姐想了好办法,偷偷把我妈房间门上的两扇窗户插销打开,然后挪到一边,再关上窗,看似门上的窗是关的。等家里没人了,她搬来椅子靠门,爬到椅子上,把窗打开,然后让我递上扫帚,把扫帚长柄伸进窗里去捅门把手,多试几下,门把手就转开了。以后熟练了,只捅一下,门把手就转开了,我们就入室看电视成功了!
2 v6 D% R  E- c" C+ T8 D' S0 ~- C
" x; q# f( I* h"敌人"的嗅觉是很灵敏的。有一次,妈妈回家在楼梯口,感觉听到了什么动静,她纳闷一进屋就没声音了,事实上,我俩一听到钥匙开门声就立即飞奔到各自房间里假装读书。我妈也起了疑心,用手摸摸电视,有点热。我和姐姐说,是天气热。到下一次,我妈就在电视上做了个记号,大约放了根头发丝在电视上,还是把电视罩特定摆了个位置,反正我们入室窃视案被她侦破了。
8 r& [5 }, t0 j# {, x6 H3 e, }" ]. t' e; x& X1 V/ B
这还是刚刚开始,俺姐的新战术很快就运用上了。趁我妈不注意,把她的房门钥匙摘下,到街上配了一把。 当然,入室窃视更是易如反掌了,我们也掌握了,在我妈快回前前十几分钟一定要及时收手,用电风扇把电视吹凉。这一招又好使了一阵!当然纸是包不住火的。有一天,敌人来了个马后炮,在我们没准备好时提早回家了。我们一伙两人被逮了个正着。
# _$ x# w+ @" J) ^
5 {0 P+ P7 o# x$ c+ q# T: B姐姐没有因此收手。我们的队伍不但没有减小,反而扩大了。暑假里,我们迎来了小的表弟们跟帮们。我妈还是一个政策,白天不能看电视,晚上大人回家了才能看电视。为了谋求大伙的共同利益,姐姐又出了一招:
. ]* x# Q& L: G+ H5 E6 g+ \/ j( q
, r8 e. r0 H" J, ]2 p$ u- D安排最小的表弟在“敌人”离开老窝前潜伏进敌人房间的床底下。我们大的几个在门口送走我妈,随着敌人上班前"peng"地一声带上房间门,我们一伙的心就放下了。等敌人前脚离开正门,我们的小间牒表弟就从床底下爬出,从内部把房间门打开了。里应外合,配合得天衣无缝。4 |7 J; k- N, y6 ~

8 ]6 ~- j, t2 ~$ N4 X% m好景不长,有天我妈上班前,飞快地跟大家说了Bye, 顺口在门口叫了声小表弟说,“毅,怎么都没跟姑妈再见?”没听到回声,我妈以为毅生气了,说,你们是不是谁把毅惹生气了,于是进屋,准备哄两下毅。谁知几个房间都找不到毅,我们几个大的傻眼了。我妈还跑到阳台上看,窗户外看,都装着防盗网,不会掉下去啊?!我妈吓出一身冷汗,叫了几声音毅,房间里面的小表弟估计也吓得不轻,最后乖乖出来开门了。  |7 T- o! [' ^& S! l2 O
& K" v: b# g- I0 l7 M# [1 q
姐姐的精心策划一次次成功,一次次失败,我小聪明的姐姐总是有相当多的小计策,反复用,当“敌人”吊以轻心时,我们的入室就成功了。在反反复复的作战中,姐姐掌握了非常丰富的作仗经验。日后,她进入部队,成为一名军官。 . `' d8 K, G. _" E/ B/ u  C+ l. i
2 a6 J2 l- r) U6 l9 `
原来当年学业不精,我姐把精力都花到研究战术上去了。
2 l. x4 }/ a3 h" a8 W* a
6 v* D+ u# e& h1 d[ 本帖最后由 莫迭儿 于 2008-5-2 01:21 编辑 ]
这老大的一个沙发!!!!!!!!!!/ {  h% |" }# T, ~
占了再读!
我也有一个姐姐,从小在她的光环下长大....
那个电视上放头发丝的策略和我妈妈的一模一样!!!哈哈哈!LZ 写的真好!