埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯民常识] 朋友问 。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朋友问,冬天过去了家里草地上弯弯曲曲好像什么东西爬过去,草都黄了,怎么回事?有病,有虫?: }6 S+ ^2 j0 C, j) i3 |7 z' Q
我没有答案,请懂行的给个指点。代朋友谢谢了!8 }* ?6 `1 d, ~9 ~
田鼠 vole ?
olds 发表于 2017-4-30 08:13
* }, E- n" n$ W3 a# ~田鼠 vole ?

0 y3 e0 i3 e4 P哦,不知道哎。有治吗?
7 d' n- p& c; g$ f8 i& M
老杨团队 追求完美
老鼠啃的,去home depot买老鼠药吧
猴子 发表于 2017-4-30 15:45! X" s. {$ n0 s6 H6 e
老鼠啃的,去home depot买老鼠药吧
# G# I- {, t; \: {
ok, 转告朋友去试试。
0 @; O5 r+ d( h+ N谢!
猴子 发表于 2017-4-30 15:45
  j' h# {1 }: I* S! n老鼠啃的,去home depot买老鼠药吧

9 l  X( Y* z% ^院子里经常有松鼠跑来跑去,会毒到松鼠吗?担心窝在DECK 底下,死在里头咋办?谢谢了
NDTTNTDDT 发表于 2017-5-1 12:13
9 x7 D3 z4 D: U4 Z院子里经常有松鼠跑来跑去,会毒到松鼠吗?担心窝在DECK 底下,死在里头咋办?谢谢了

( [- [, c- \5 }; z; A: \) f有这种可能,确保院子里没有宠物或其它动物活动,严格按照使用说明放药
NL-nait 发表于 2017-5-1 15:17& j, o0 j, b( `
有这种可能,确保院子里没有宠物或其它动物活动,严格按照使用说明放药

% v! R" `. p; B那能否用超声波驱赶?有点两难,实在不行用鼠笼?
NDTTNTDDT 发表于 2017-5-1 15:338 I- M' p0 Y' v5 K0 N$ w8 k
那能否用超声波驱赶?有点两难,实在不行用鼠笼?
" X9 a; o! _2 E
超声波这种东西,绝大多数市面上卖的都没什么用,你可以看HOMEDEPOT的review,最管用的我觉得还TRAP
我家后院应该有土拨鼠,100米外的hill 小树林那到处都是,不知有什么办法?
入冬第一场雪刚下过,好心的邻居就找到我,说一下雪,老鼠就会在雪下面跑(至于为啥,我也不知道,可能是从洞里爬出来上厕所?),然后给了我两个黑盒子,homedepot就有卖,放在后院的角上。现在雪化了,整个后院就一道一米多长的小沟。清掉死草,下雨前撒上草籽就行了。
入冬前把草剪短,不知道是否有用
同言同羽 置业良晨
谢谢谢谢!谢谢楼上各位的意见和建议,尽可能都让朋友去试试。
吃草的耗子。。
健康营养站 发表于 2017-5-6 23:061 i  q" e) a. t3 i
吃草的耗子。。
9 }! P$ x7 f6 {) m2 W& \- m
田鼠有时候会啃草根,而且还会打洞
NL-nait 发表于 2017-5-8 09:13# q0 u2 U) v4 I7 r2 N/ T! S
田鼠有时候会啃草根,而且还会打洞
. E- ~; a# s. O% y7 p
咋治尼???