埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
房子贷款还清后,一定要通知律师吗?不通知会怎样?谢谢先!
老柳教车
顶。      
老杨团队 追求完美
不用,我还完贷款后拿着银行证明,直接到省政府的Land Title 注册办公室,缴纳政府要求收取的手续费,银行作为债主的条文就被从地契上取消了,政府发给你一个更新的地契文件(粉红色)。
gstudy 发表于 2017-4-12 11:14, {/ t) k+ e1 _5 ~& d- `
不用,我还完贷款后拿着银行证明,直接到省政府的Land Title 注册办公室,缴纳政府要求收取的手续费,银行 ...
" {2 G% V: ~5 Y- h* A% h
谢谢,同事说他通知律师后,拿到了800刀,不知道是什么钱。
2 {, {3 j& u& R$ J& q
daoran 发表于 2017-4-14 14:39- D. n' U+ \/ S. R$ \- f; |6 z- \" s
谢谢,同事说他通知律师后,拿到了800刀,不知道是什么钱。

1 L( o" r9 E9 l: z! e% N
9 J' G  s) S: m& H# {; t8 ^* L不知道那是什么钱。每个律师做法可能不同,有些律师先收取了客户一些预支费用(retainer),终了时将多余的钱退还给客户,其实那本来就是自己的钱,还以为是律师帮你省下的钱。我个人的理解,律师帮你去办理地契业主更新,只能多收你的费用,不可能帮你找回钱来。我的律师很诚实,他告诉我说等贷款还清时,可以找他代理办,也可以自己去办,节省百十块钱的律师费用,所以我就自己去办了,而且很容易。
gstudy 发表于 2017-4-14 22:407 ]9 N0 Q  t+ Q; ~
不知道那是什么钱。每个律师做法可能不同,有些律师先收取了客户一些预支费用(retainer),终了时将多余 ...
5 M( a% X3 @5 A
请问只是带着银行的证明就可以吗?
9 \8 _# e3 d. R% \; q5 H那个land title office 在哪里?能给个地址吗?谢谢!
qingyuan 发表于 2017-4-17 16:41
2 ^! e& L& J% U  |8 O1 ?请问只是带着银行的证明就可以吗?
# E9 B5 I- i* y, u& s那个land title office 在哪里?能给个地址吗?谢谢!
- ?. t0 a# l1 `* L
具体地址一时想不起来,靠近唐人街,97 Street, 102-103 Ave 吧,市警察局旁边的银灰色楼就是,应该在二楼的大厅内。我有空再帮你找找具体地址。
qingyuan 发表于 2017-4-17 16:41$ [; G; |! r- H' L7 F
请问只是带着银行的证明就可以吗?! V7 x( j- j5 _" S
那个land title office 在哪里?能给个地址吗?谢谢!

* @1 h# t' I' Y; T我反正就是带了银行证明,个人身份证件以及该交的费用(当时是44刀,现在不知道涨没涨)。
qingyuan 发表于 2017-4-17 16:41. e% _' S2 k; {
请问只是带着银行的证明就可以吗?
9 d7 w% M% {* h那个land title office 在哪里?能给个地址吗?谢谢!
1 P! {0 V* Z) g0 W& v- I" n
找到了地址:
! a& p" M& h/ J* f  ?* D' x, @' d. z! d) |# M
John E. Brownlee Building / b$ D) I, m! r* [+ ]) `* O) J
10365-97 Street/ A" o3 I4 t4 V& {( [
Edmonton, Alberta, Canada( o: Y; g" u- q% p
T5J 3W7
4 c$ m$ X: y; L- B' L  ~$ z% v. Q/ ^5 M/ S' q: G
Phone: 780-427-27425 B8 ^6 B) X  t5 T4 d
Fax: 780-422-42904 \) {3 f* s" M2 ^3 m; E: E

' z" f9 @: Y; z! |. a1 t: t' v+ mHours of operation:
4 p1 Y8 U2 x0 K9 x) B# v% i8:15 a.m. - 4:00 p.m. Monday to Friday
6 U6 e8 h" \8 f  |3 E% l. O9 VE-mail: lto@gov.ab.ca
+ K5 B, `5 y4 C3 i+ b& C* p% D2 k
gstudy 发表于 2017-4-18 07:52
. `) A7 E: H- F2 q% \, ?找到了地址:( V' c3 B. k" ?; u

" U2 H6 \( p0 NJohn E. Brownlee Building

/ `3 _. ~& p/ J: [这两天没上网,刚刚看到你的回复。谢谢你这么尽心,非常感谢!
gstudy 发表于 2017-4-18 21:52, M4 f2 D+ p, i
找到了地址:
3 @5 O9 @' e  k* [+ m5 e5 C$ q6 q/ |1 O8 N! ^9 _& H! e) g
John E. Brownlee Building
" Q/ R1 w# B4 X$ I3 i( b
拜谢gstudy!
同言同羽 置业良晨
daoran 发表于 2017-4-19 15:24! b+ n$ C7 }2 p( @2 s/ M% r
拜谢gstudy!
, \9 Q7 e4 q4 ?2 k7 R
不客气,不敢当! 大家互通有无。
qingyuan 发表于 2017-4-19 12:46
6 }& T# |4 |& ^% v% i这两天没上网,刚刚看到你的回复。谢谢你这么尽心,非常感谢!
: G/ I2 e! }- e  v' O

( j# @; Y, z4 m) i2 m+ v不用客气,大家互通有无。