埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
爱豆豆 发表于 2017-4-26 14:260 [' c) \! Q' _' W' P# m
好心态!!!!

4 S& e- }/ L* {" r, }% r6 G$ q) `Downtown homeless都是这样的心态,呵呵
我七大姑的八大姨她们家的孩子,读书不行,考上了哈尔滨佛法学院,现在当了少林寺方丈。
6 @0 b8 i7 C! ^) V4 T. ]
  Q% \( _; y7 W' z, z  G
老杨团队 追求完美

1 e- \' O- D$ ?% D7 ^太喜欢这个孩子了,句句在理,丝丝入扣,让她妈妈哑口无言,直至汗颜。
爱豆豆 发表于 2017-4-26 09:38* o7 Z" Z+ p" c2 K7 ?. Q
加拿大公民, 念哈福法学院多少钱? 我都怕念不起?

) k6 h- G) ^- l6 [我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息,而且家庭是低收入的话,助学金最高可达3万6千块。暑假期间的工作,工资也不少,基本上能把一年的生活费挣到。毕业后年薪很高,基本上很快能还清贷款。所以,不用担心念不起。
( T1 @! G2 s2 B0 i  C' ^! z0 Y
5 B$ `- U4 C; v4 Q5 C/ z6 ]; a
爱豆豆 发表于 2017-4-26 10:29
6 P1 R5 {6 N: \1 C7 M& @& o; g谢谢你的分享! 祝贺你的女儿考上哈福法学院!!!
3 I0 a( F7 F8 u9 |- |. e
非常感谢!
贾佃工 发表于 2017-4-26 16:43& T1 ?4 j$ g7 `8 A6 U5 C8 m
Downtown homeless都是这样的心态,呵呵
; l2 R6 }# h& e: {6 T6 \
心态太重要了
贾佃工 发表于 2017-4-26 17:43; |4 p- J6 r. G. ?; h$ w
Downtown homeless都是这样的心态,呵呵

, q7 C: n$ X& Q5 q# p5 ]. K+ z; l所以他们比你快乐啊
醉酒当歌 发表于 2017-5-4 08:44
' M3 `' x8 y* ?: u所以他们比你快乐啊
; v- S2 z2 F6 r& g0 f" G5 E$ B1 u
那你干嘛不去当homeless?
醉酒当歌 发表于 2017-5-4 08:44
' R+ M0 N1 e2 _1 M所以他们比你快乐啊
7 t) g  @3 X9 x& X
据说吸毒最快乐,吸毒的快感,比啪啪啪的快感强烈一百倍
理袁律师事务所
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37# m0 u6 N% Q" K4 R# T* w' e
我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...
0 a/ h9 e$ k( w8 C1 w
你指的是一年10万?
贾佃工 发表于 2017-5-4 17:32+ i$ M# d3 T8 C# b7 n
据说吸毒最快乐,吸毒的快感,比啪啪啪的快感强烈一百倍

: j3 D8 T3 ?7 _9 g8 u2 g肯定是!要不怎么会全国人民选出一个大麻总理
同言同羽 置业良晨
zhuy 发表于 2017-5-4 11:528 _" m) b! V8 Q4 k! K
那你干嘛不去当homeless?
" ^" l) l' K, b
我当过homeless, 在UA读书时候,既一分钱没有又没任何资产,但那时候我很快乐
爱豆豆 发表于 2017-5-8 17:11
4 G8 [' @( M" x: _: S% l你指的是一年10万?
/ P3 A: D8 p) {& P) x: d
总共三年的贷款大约10万,不是一年。
要淡定,孩子的人生道路还很长,这只是刚刚开始,未来会是什么样?
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 16:36% N  @% l6 H' c, Z1 ^& R  q) v# b
恭喜!毕业留美国别回来了,我在这认识的华人律师就是做买卖房、公证什么的。

, d- o2 K$ ]$ R! `: f要淡定,孩子的人生道路还很长,现在只是刚刚起步,习近平都成了中国的一把手,他的母亲齐心竟是如此淡定。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 17:06; F( a: w# F$ J' B9 e4 N( ~
希望你女儿可以将来从政,为华人争光!
$ ^) [7 ]; B: w
从政还早了点不建议
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:375 Z$ v4 E0 p0 g5 N: f( |
我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...
7 [6 Q, ]. `' u
为啥要还清贷款 为啥要快还呢?+ e' B" J. e% \
* H0 m+ L/ V2 X+ h
我上次去还钱 没办手续现在不许我延迟贷款期限。妈的。
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:370 d$ \# R  u7 E9 Y

2 t1 l- e8 i0 K, A我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我 都干.
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08
2 ^4 ]$ [" @& ]1 F% U+ X我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
1 R6 N+ C# s) H  Z2 t* b% w7 L: a
不是上哈佛法学院,就一切都好。
8 j2 _: i$ _/ a7 `
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08
! g3 f8 v7 r0 h" y: f我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
4 [1 g2 a; `% I$ U/ o8 V; M. A

! I$ @: F& e3 Q' P; h( R0 ?哈佛法学院出来就成神仙了吗?
4 v: d$ K8 ~# b9 k, j7 F' D! G3 O+ a7 X" \7 `7 t- e: i
看, legally blonde每年毕业不止100吧。 哈佛法学院出来也面临潜规则.
同言同羽 置业良晨
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08% m. S) J. t- e" e
我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
% c8 p9 M* T8 ?( K! D* k# y
我不会,18岁以上小孩要学着自立,上医学院还是法学院小孩自己贷款或奖学金,自己要对自己人生负责任,作为家长,我也不指望子女养老。希望这符合加拿大文化和价值观。
同言同羽 置业良晨
祝贺,每个能去哈佛的孩子都厉害👍
marie 发表于 2017-7-4 02:57* f) ~/ a# s" H% f! t6 D! ^1 h$ n
不是上哈佛法学院,就一切都好。

6 _" J0 j# {0 \2 \( X, C* h没有说上了哈佛法学院, 就"一切都好". 如果她能有机会上哈佛, 至少说明已经达到她能达到的顶峰, 她已经尽到她的能力. 如果因为老爸无能, 而不能去上, 我这辈子心里不能安.
理袁律师事务所
Windermere 发表于 2017-7-4 06:29$ U4 X# L% H. t; y* p) E( ]
哈佛法学院出来就成神仙了吗?
  ]0 ^' X( x1 y" T. D) I2 G
4 a0 U9 v5 n: {5 R2 F% T看, legally blonde每年毕业不止100吧。 哈佛法学院出来也面 ...
! g  b  }, ^' @0 P1 A, `
成不了神仙.
醉酒当歌 发表于 2017-7-5 13:440 ^8 R: o& l. T+ V8 Q
我不会,18岁以上小孩要学着自立,上医学院还是法学院小孩自己贷款或奖学金,自己要对自己人生负责任,作 ...
5 A: G; L1 E$ N) `
并非不要她贷款和还贷, 也不妨碍她独立. 只是给她还稚嫩的肩膀减去50磅. 不让她因为经济原因而失去上哈佛的机会.
7 ~0 t& G9 L7 w: _7 ^/ B8 |. X6 d$ k6 D% S" x* q# v) ~: }8 n3 e+ \
没有说, 期望女儿为我养老, 但女儿说, "不会让我在贫困和孤独中死去." 也许她不一定能兑现, 但能暖人心. 至于是否符合加拿大文化, 没有考虑这些.  
  y# \  m6 W6 w( e' F" z& e! b9 E, G) F: K0 ?) i( Y" ?
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:371 q4 f4 `7 a4 P+ R' y7 b
4 H  j5 o# v* P4 w
请问,可以保证毕业后就马上找到工作马上就有高收入吗?是不是也要找工作找机会?好像学牙医学医生的,不也是没有保证一毕业就有高收入吗?所以不可以说毕业后年薪很高,
haoa 发表于 2017-7-6 18:45- ^6 U2 t: y1 u9 N( I0 r5 |! o
请问,可以保证毕业后就马上找到工作马上就有高收入吗?是不是也要找工作找机会?好像学牙医学医生的,不 ...

3 C! n6 d; |; v" T. J! _北大也出了卖猪肉的.不能因此就拒绝北大吧?
) A5 B7 F5 l" ^5 T8 |5 b0 o
9 _% c4 A6 c7 g  Y1 k# d( x: Y2 W杭州师范学院也出了马云. 也不能因此而挤破头去杭州师范学院吧?
FORD88 发表于 2017-7-6 19:31' H! |$ j( e* g* I7 l
北大也出了卖猪肉的.不能因此就拒绝北大吧?, N  y* C; K9 u* }. ^4 S
9 d' Y% S  g! l2 J2 X5 ~# r! m
杭州师范学院也出了马云. 也不能因此而挤破头去杭州师范学 ...
# Y  f: R- }3 q- W' G+ i" J8 y
那结论是啥呢?
haoa 发表于 2017-7-6 19:49* J% i+ t6 a. u% V( l  u
那结论是啥呢?

" L# c$ g& X: a能去杭师去杭师, 能去北大去北大, 能去哈佛去哈佛. 如果哈佛也装不住, 就学盖茨, 退学.