埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 应围观群众要求,发完整短信截屏

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Odinny 发表于 2017-2-24 13:33
6 c) [3 L% n* R& _"别废话,怎么说的怎么做"我觉得从这里开始你就太不客气了,交了钱就是大爷就可以这么说话么。。。看来看 ...

. c0 U& ~+ e$ y: ?+ m# ]4 z9 ^我也觉得整件事的转折点就在这儿。
& B# [! i9 p' _4 j7 w- ~9 M- a. K6 N7 E/ L
Ballard可能说话不好听得罪了很多人,但就事论事,这次互撕,起头的人不是他。
0 x1 T' ]% [. y) n
! E: Z% L! e& S  Y  Y9 \1 Q) j
cssrc_zhu 发表于 2017-2-24 11:33- ~5 F' J* |( T$ q
两位大哥都别吵了,身在它乡都不容易,多个恨的人不如多个爱的人。( g- \* f0 a8 j9 M, R4 o
$ o, J4 u9 t( m+ l$ v8 C: `
我说说我元旦带物的经历,特此非常感 ...
/ J" B% u. Z; M
4 X* x% u% E  ~" o: [. ~8 r1 X
是的,不能因为是有偿带物,就真把对方当服务员了。有偿带物本来就是件互惠的事。更何况这次带物的是老人家。' C+ _, i) I$ U8 h0 s4 |

; {" l4 e  K% j5 R" o0 E我估计,可能Ballard自从做有偿带物以来,还没遇到过要求老人做20个小时飞机到家后当天就发货的。楼主之前还说发国内顺丰快递要便宜点的,慢一两天没问题,那显然是不着急的货。所以,楼主那句“到成都了吧?今天会寄出吗?”Ballard回答“是的” ——很可能只是针对第一个问题,第二个问题他可能觉得对方只是顺口一问,没有当真。反正如果换了是我,我也宁可善意理解对方只是说那句“今天会寄出吗”是句没过脑子的话。但我当时就会多解释一句,老人刚到家很累,我跟他们说过休息一天再说,不然忙中出错更不好。Ballard差了这句解释,后面才说,造成了楼主的误会,这是他沟通上的不周全。9 v8 [. x- m& i  r& F) H
0 B2 J; ^) R& q5 l( i
但是,一箱不着急的货,为什么死命催问?恐怕只有一个原因:不信任。疑人不用,用人不疑。既然不信任素不相识的带物者,就不要选择人肉带物这种方式。  U5 l: }0 |% o' `  }
( \- p! b( q$ ]1 A8 T' Y
这整件事,根本没有什么大是大非的问题,谁先口出恶言,谁的问题更大。
! ^6 K* a! J( g6 `3 V& Z4 p, W7 J% _7 F$ B
除非楼主在委托Ballard时候就提出过要老人落地当天就必须发货,Ballard承诺了却又告诉老人休息一天再说。这就是他的大不对了。事情是这样的么?* Q# E$ @: Z+ \

1 C/ A# Z3 \/ v; A* R3 A/ l受人之托忠人之事,也要看所托的内容是什么。有偿带物,基本的所托就是把东西带回国寄出去,那么现在东西已经寄出了,估计也寄到了,基本职责已经尽到了。而且老人已经在力所能及的情况下尽快给寄了,只是年纪大,又有时差,沟通不太及时,这也完全可以理解吧?除非这件事还有其他事先说好的附加职责,比如飞机落地的当天不论有任何情况都必须寄出。否则我真不太明白,失职在哪里。
. Y' Y0 L( M" a2 r, _" b& r
: G6 F7 S8 s9 _7 A% W& ]7 @& m. n至于那十块钱,Ballard提出这个offer是因为讨厌其他人(具体原因不详)。从语言风格可以看出来,他这个人好恶都容易走极端,所以看客应该都明白,他承诺退这十块钱啥时候都有效,有一个大前提,那就是你们之间是友好状态。估计他没想到主动给降价之后,事情还会急转直下,演变成这个样子。而楼主在交恶之后还索要这十块钱,显然是火上浇油之举。本来虽然闹得不愉快,但既然单号最终搞明白了,查到了,就没有什么可互撕的了。何必故意气人呢?4 ?" @, p: m4 u
3 R# W9 h8 X* e

鲜花鸡蛋

keke  在2017-3-1 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
keke  在2017-3-1 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ittop 发表于 2017-2-24 15:20
: Y& s; H( Y3 m7 Y4 n; `是的,不能因为是有偿带物,就真把对方当服务员了。有偿带物本来就是件互惠的事。更何况这次带物的是老 ...

- }6 M& ^2 O4 l! A# X! E6 {- N
老杨团队 追求完美
ittop 发表于 2017-2-24 15:20" z% ^' L0 L5 X8 E# M
是的,不能因为是有偿带物,就真把对方当服务员了。有偿带物本来就是件互惠的事。更何况这次带物的是老 ...

* M8 r( p3 ^4 @* K* B0 |5 o
ittop 发表于 2017-2-24 15:20
& S/ W. G$ j0 Z6 O7 f是的,不能因为是有偿带物,就真把对方当服务员了。有偿带物本来就是件互惠的事。更何况这次带物的是老 ...
6 J8 e7 c8 w% x# U
我跟很多人都磕绊 可能跟你也磕绊过
8 d# Y' R% u5 ~3 Q0 y0 ]3 z% z/ ^
- u, X9 h  Y5 z; S" H# s一码事儿归一码事! m0 _2 ?% D" y5 o) K

* W' `9 {# X, C% u( j2 ?你先嘴不干净 别怪我扔海关去- Y7 r) N3 ~6 w0 X

& x' L7 s5 h1 s' O" h0 n嘴干净 我主动降价2 l$ M" s5 K3 O* ]5 }( a$ n; I
1 ?, j: f9 j7 \9 f' v
收了钱还会主动退了 嘴巴不干净扎shi你 我就这点病
/ Y' {) ~6 b; F& n* _
. W0 w; _6 j7 X/ y0 y  o: H8 a/ X5 z高清顺序 别的都好说
$ b0 y5 g$ F1 y8 Y0 m9 {! o
8 M( c/ j6 u( Z0 W$ P+ }/ C! z) e你见过威胁人的找警察叔叔吗
理袁律师事务所
股神巴拉德以后还是闷头炒股吧,别带货了,你整不明白。
道歉十块还给两年有效 让别人来取
我第一次见待物要求下飞机当天寄出去的。
待物还要求下飞机当天寄出去啊?
架鸡棚 发表于 2017-2-24 16:06
4 ]# Q9 I7 h' X& U+ f7 [股神巴拉德以后还是闷头炒股吧,别带货了,你整不明白。

6 p) w1 o5 s, ?  y6 \
5 A- Y" E3 i- `0 k6 m现在还就是脑子有点整不明白。闷头炒股的话,连身体都得搭上。
这么宝贝东西,自己为什么不带回去
同言同羽 置业良晨
修冰箱的这货骂过我,但这件事他做的没毛病。看截图应该是你先嘴不浪叽的。

鲜花鸡蛋

你不能骂不过人家就上人家去,这个就过线了,不能这么玩。反正谁跟我有纠纷就上我家,撂国内我绝对就操刀干。这边就报警。
berries 发表于 2017-2-24 16:56: @# g9 A; b3 b# z

& o, Z9 a9 ^9 d3 v5 t+ B机场有顺丰,直接寄方便
berries 发表于 2017-2-24 16:569 _9 v" l9 ]3 y* Y0 Y! {, S
. f* P" w/ O/ M1 I7 a/ N" o5 C
下飞机当天是北京时间2月15日,你看到那条短信提到2月15日?) D& Y) ^; R$ w2 ]0 V) b9 D

J: n/ d  ]7 q& _3 ^2月16日7:32,北京时间2月16日22:32我向他要单号,没有回复。0 ]  y% f+ P/ K: P
国内已经过了整个白天,常理应该已寄出。
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2017-2-24 17:51
; Y" V- i' y# w& Y你不能骂不过人家就上人家去,这个就过线了,不能这么玩。反正谁跟我有纠纷就上我家,撂国内我绝对就操刀干 ...
7 I! W! Y2 D8 g# O/ {( _
你那条短信看我上别人家门了?再重新一遍,送货后没去过埃德蒙顿。
不知道是故意歪曲事实还是看帖不仔细,
1 m3 m8 b' @9 D看帖不仔细就回帖我可以还原真实情形,没什么大不了的。( f; S6 t1 X8 G" c' Z3 Z+ |5 w
洗地的回帖我将直接无视。
我来梳理一下:
8 @# v! y6 Z/ e: E" d2 O/ M+ C2 L, c
1. 楼主托付ballard家老人带一箱子回国,酬谢$230;
: Z- ?* Q+ y% ~$ j/ R% P4 c2 r- T1 g4 [+ F# V% I
2. ballard家老人大概在edmonton时间2月15到了成都,于是楼主2月15号晚上短信问ballard,“到成都没有?会不会寄出”ballard回答说寄了。---这里是矛盾产生的关键:楼主认为当天邮件已经寄出,ballard并没有跟家里老人联系上,只是凭经验认为老人已经到了成都,便回答“是”。到底是到达成都还是寄出?. ^9 A; X2 ]. _

: Y* _( X1 V6 K9 f8 |; zballard回答有些随意,应该确认后再回答。楼主问话时是国内下午,也许ballard家老人已经到了成都,但不一定立即就能够去邮寄。
6 j. F& ]1 B- ~. W5 O, s# n; m" ?
: c: h5 j; Q. F) H/ g" ^9 d3. 楼主在2月16日18:30,北京时间2月17日9:30前连续发3条短信催问。此时,也是ballard家老人到成都后的下午到晚上和第二天早晨时间,我想他家老人应该是24小时以上旅行(如果晚点更久),到家后就该整理行李休息了吧,到第二天早晨都不可能去发货。而ballard应该在此期间不能联系到国内。! n0 a0 p. k. ~3 i! n

7 z; e  P- p# R+ z/ R/ d3 P4. 楼主开始要单号“要个单号就这么困难?”,这话谁听了都不会舒服,于是ballard回了句“我扣你那单子干嘛”。楼主这句话于是就升级了“别废话...",ballard于是回“吃炸药了吗?”属于有点赌气,楼主继续不客气“你只管做了你应该做的”。ballard说“真没教养”,楼主立马一句话“我他妈就没教养”...
* P$ E+ F# z! ]0 [) g% O. e$ P8 i2 X* g# U4 c" K" n
5. 此时ballard情绪还可控,于是说“单子会给你”,楼主不依不饶说“还倒打一耙”。期间和平期一段对话。楼主认为“这里说叮嘱休息一天才发货,可16号就回我货发出去了,自己打嘴巴。”,而ballard家老人在国内不怎么用电脑,手机也少用,他在看演出。换句话说,楼主这个货很急(但不知前面为什么又说晚一两天都没问题,估计是找陌生人带货信不过所以希望早点确认哪怕是单号这样心里踏实些),但ballard并不急。
$ W+ G( l+ O+ B- T; u" p3 U% z' s+ C  q% f; k' D% o
6. 单子上时间是北京时间2017-02-18 11:40:40发出的,2017-02-20 07:56:53 已签收。edmonton时间2月17日楼主不停催促,期间楼主语气极不耐烦,ballard还算客气。单号巴拉德第一次传的是正确的,不知道后面怎么607变成670?whatever,ballard第一次给的是正确的单号,但是顺风快递有单号不一定就立马可以在网上查到状态,因为收单后只要没有录入数据到电脑就查不到。加拿大收包裹经常有人说网上查到货到,实际货没有到,一个道理。
' E/ y; v! T& T' F: A/ V
9 ^6 M% W7 a$ f+ W/ l期间ballard还是扯东拉西,楼主期间说话冷嘲热讽“倒霉,麻烦,瞎掰”,后面把ballard的两次输入的单号列出来打ballard的脸,应该说,ballard后面输错单号不影响楼主查询,之前查不到应该是顺风的问题,按照分析,ballard家老人可能2月17日下午送到顺风,可能有点晚没有输入数据,又一个晚上过去了,而楼主这一天就心急火燎,所以说话也不客气。7 ?" X/ i/ Y- y8 h& F) y7 L
! ]1 S- P2 g* Y7 \2 q: G* G# l
7. 货终于顺利到达了。也许楼主已经对ballard养成了那种说话习惯,于是表达他的“不管怎么样,我还是要对人家表示谢意。”的“谢意”,是这么道谢的:“你的办事能力太强佩服”“希望修电器别这么马虎”。这个时侯,ballard已经开始像火山爆发前吐岩浆了“你他妈别找了'.8 f) D( s' X( L3 y) d1 ?

* B, V! A' [' P8. 楼主在“夸奖办事能力”后,想起了ballard答应的10元钱,于是讨要。这个时侯的ballard,估计觉得自己家的老人完全按照要求去做,结果受了一肚子气,于是像一头愤怒的狮子,彻底暴怒了。于是斯文扫地,节操全无地破口大骂......
! }8 j* D' U/ P3 W4 e0 A; F' B5 _) B- f7 W5 @
平心而论,楼主找ballard,异地委托陌生人始终不放心,加上付了报酬,所以穷追猛打,如果换成自己的朋友,肯定不是这个催促法和语气。而ballard呢,带货毕竟不专业,以为只要把货送到就行也不管顾客的担心,估计起心就是让自家老人捡几个零花钱,后面回复太随意。事情就这么简单,最后却变成斯逼大战。
同心树 发表于 2017-2-24 18:56
. l9 }, s1 n0 ]# S: W! ~& a我来梳理一下:
; k8 W0 m3 K! M% Y2 @0 M8 d. D6 V( \, C! e
1. 楼主托付ballard家老人带一箱子回国,酬谢$230;

p, g5 P  {9 Y) y4 B; Y5 X- B$ {有几个事实错误,我将一一更正。真心感谢您的梳理。
edmontondown 发表于 2017-2-24 17:07
1 D, P9 ]1 }% I1 {" K7 o待物还要求下飞机当天寄出去啊?

$ ^8 n2 Y$ J$ A北京机场有顺丰和邮政2个快递站点。如果不是联程机票,我都是在机场把给亲朋好友带的东西直接寄出。非常方便。即使是到达目的地,国内快递都是上门取件的,打个电话快递小哥就来了。
同言同羽 置业良晨
2. ballard家老人大概在edmonton时间2月15到了成都,于是楼主2月15号晚上短信问ballard,“到成都没有?会不会寄出”ballard回答说寄了。---这里是矛盾产生的关键:楼主认为当天邮件已经寄出,ballard并没有跟家里老人联系上,只是凭经验认为老人已经到了成都,便回答“是”。到底是到达成都还是寄出?
; o$ y: ?( U  |( [ballard回答有些随意,应该确认后再回答。楼主问话时是国内下午,也许ballard家老人已经到了成都,但不一定立即就能够去邮寄。) U7 }5 f% V/ m+ Q  F
3 F' E1 x( _' X
第一次发短信时间是2月15日22:04,北京时间2月16日13:04.
同言同羽 置业良晨
瓶盖2 发表于 2017-2-24 18:55
% ~0 E) `: K! q; g4 P+ A8 E6 s" ?8 a. x  Q不知道是故意歪曲事实还是看帖不仔细,8 i9 ?' ?* x9 ?* W% ^% E+ Q
看帖不仔细就回帖我可以还原真实情形,没什么大不了的。$ p- B7 e; G# Z: T) d
洗地的回 ...
6 V- M' r, C5 g8 d0 Z- N
算了吧,估计巴德拉也不会邮箱付款,别找他要十块钱了。) [: ]( k; o! H6 i/ G. H
下次带物找年轻一点的人,至少沟通起来比较容易。
楼主在2月16日18:30,北京时间2月17日9:30前连续发3条短信催问。此时,也是ballard家老人到成都后的下午到晚上和第二天早晨时间,我想他家老人应该是24小时以上旅行(如果晚点更久),到家后就该整理行李休息了吧,到第二天早晨都不可能去发货。而ballard应该在此期间不能联系到国内。, A/ e, F2 f3 \" P9 e! }" Q
$ ~$ I0 ~+ g9 Y- M  s6 {' q
老人是2月15日到达的。# h+ ?, B/ J1 X( h
2月16日18:30,北京时间2月17日9:30,是到成都后的第二天下午到晚上和第三天早晨时间
6. 单子上时间是北京时间2017-02-18 11:40:40发出的,2017-02-20 07:56:53 已签收。edmonton时间2月17日楼主不停催促,期间楼主语气极不耐烦,ballard还算客气。单号巴拉德第一次传的是正确的,不知道后面怎么607变成670?- r/ \( M2 R$ `! d

! J( d8 e6 \$ ^8 i( v' L: t  p第一次发的单号是607,是错的,我一直查不到。' N' K# g; h, }* p' G# M
第二次发的是670.
* C) s. }. t6 d8 E0 u8 L请详细看短信截图。
瓶盖2 发表于 2017-2-24 18:50
0 f% R& ]- e& J& q# J你那条短信看我上别人家门了?再重新一遍,送货后没去过埃德蒙顿。

$ _8 p. y' t& o$ j$ H我是真迷糊了,你没上他家,他报警因为啥?
大型搬家
同心树 发表于 2017-2-24 18:56
, N& X' k  a9 x3 t& g8 c我来梳理一下:: z* V5 C+ g: u+ ^4 W3 Y3 ?
9 ]  `# T/ h1 ?& i! t( g

- D; f" t: V* q3 N- z欢迎讲解。希望两家和解,就像中央电视台的那个广告,”和为贵“。
JERRY18 发表于 2017-2-24 19:18
4 i- `1 O5 W) \% H) u欢迎讲解。希望两家和解,就像中央电视台的那个广告,”和为贵“。

5 y/ r& ]  j( u2 Y6 a' j6 V7. 货终于顺利到达了。也许楼主已经对ballard养成了那种说话习惯,于是表达他的“不管怎么样,我还是要对人家表示谢意。”的“谢意”,是这么道谢的:“你的办事能力太强佩服”“希望修电器别这么马虎”。这个时侯,ballard已经开始像火山爆发前吐岩浆了“你他妈别找了'.
( R" h1 |" s; ^7 M8 X' h: }1 n
0 D) I$ Z3 j4 L; b$ `4 ]参看21楼,我正式道谢了:“查到了,谢谢”
中国嫩炮 发表于 2017-2-24 19:17
  i$ T$ n' c. {6 ?; g1 j2 ]我是真迷糊了,你没上他家,他报警因为啥?

6 h+ [& [, J( R. G, c' Z( @我也迷糊。感谢提出疑问。
同心树,如果能更新您的梳理,本人将感激不尽。再次感谢。