埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 94岁的杨振宁不要美国国籍了,加入中国国籍成了中科院院士。94了,纯来养老的啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哇晒我完全跟不上节奏了
醉酒当歌 发表于 2017-2-22 19:38- h. _, ?- H# G5 o' u; h; v3 Q' e+ D* Z8 m$ p
他自己都不敢说自己最顶尖。钱学森放哪?
- }9 E7 o! F8 W5 }9 r
如果杨振宁自己不说,那是他谦虚。在物理学的殿堂上,钱学森放哪还真不好说,比小黄肯定厉害,比杨振宁,呵呵。# j0 y* ?0 a, K: q
# q2 b0 \$ Q& Y
骂杨振宁的人很多,无非羡慕嫉妒恨。传统上学而优则仕,老百姓只服当官(出仕)的,不服有板子伺候。好比毛主席叶将军再风流,群众也只当做佳话。杨振宁不当官,没有板子,所以群众可以尽情的批判。
4 }0 A5 N3 s9 @# _  _% D+ h& `$ O; |9 H. j. t4 ]- \
要说道德,杨振宁至少能做到:( O% {0 S+ y7 g" y3 ~7 V# F# {
1)不违法,没有杀人放火,腐败通奸,伪造论文。
2 p" S! q2 n5 P9 r8 B2 g7 c2)无论婚姻还是当院士,一切都两厢情愿,没有强买强卖。8 l2 w* B( O2 n2 b
3)不助纣为虐,不政治投机宣传“亩产十万斤”。
. ^( v( S: T  I) s
, I9 {3 e$ x0 O: s1 Y3 b拿这三条去评判14亿中国人,估计能卡住10亿人,批杨振宁前先照照Prentice免费赠送的镜子。还有1亿人估计是自身条件太差,连腐败通奸的机会都没有。还有3亿是18岁以下暂不评判。
贾佃工 发表于 2017-2-23 00:09& l2 T# F6 E! O3 Q2 \- O2 i5 G/ {
以前以为你是装傻,现在看来是真傻

0 U9 E+ v" I6 ~" n* [! N! r我再傻也超你几条街啊,否则怎么几十所学校里考全市第一?你考个试试
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2017-2-23 00:57
9 m9 r/ ~. \+ p. A" x* p如果杨振宁自己不说,那是他谦虚。在物理学的殿堂上,钱学森放哪还真不好说,比小黄肯定厉害,比杨振宁, ...

& C/ j, D: S0 A! X( b* Z) v挺具体的数据,10亿几亿的,提供下数据来源,我可以说卡住1亿而不提供数据来源。
nanoEM 发表于 2017-2-22 22:58
" V; h7 D/ p6 U& \确实没听过杨先生讲课,听说他以前教授的是本科普通物理。
) L7 U  e# ^% X5 v5 x
# t8 Q9 v9 I- ?9 H! P那课,微积分有点基础,自己看看书,应该不难 ...
$ j3 m/ ~; C" H
陈景润也讲过课…讲课能力与学术水平还真是两回事
醉酒当歌 发表于 2017-2-22 22:28
+ c" t3 p9 Y; I: f5 ?哦,我确实无知,杨振宁对中国的贡献能赶上钱学森的五分之一吗?与邓稼先比比又怎样?

4 M7 |% a& K9 [老杨据说听到原子弹是中国人自主搞出来的后,热泪盈眶。估计当时想:这样的名垂青史的机会我怎么没有捞着呢?热泪盈眶啊!
有人讲老杨是不忠不孝,不仁不义,钻营势利之人,这种人即便学术水平再高,在清华养老,也败坏清华名声,
888 发表于 2017-2-23 08:14
' H* V; Y% ?( q  A( n3 |4 @有人讲老杨是不忠不孝,不仁不义,钻营势利之人,这种人即便学术水平再高,在清华养老,也败坏清华名声,

; J$ n: c. c8 U1 K3 {做人没做好,做名人就难了。我曾公费出国美国,当年虽可以滞留但也是觉得这样做太缺德,之后又去过美国10几次。
亦非台 发表于 2017-2-23 08:07
( `  g& \0 h% v: ]) M老杨据说听到原子弹是中国人自主搞出来的后,热泪盈眶。估计当时想:这样的名垂青史的机会我怎么没有捞着 ...
! [3 k$ [% ^, P* s/ e1 F+ I
内心对他自己老爹愧疚吧
老杨放弃中华民国护照的理由是,美国护照旅行更方便。但不考虑父亲从民族大义上的坚持。从这个小事上就可以看出,为了自己的方便,什么样的原则都不妨碍他。其父终其一生都不原谅他。为了自己的方便,娶了嫩妻,为了自己的方便,又放弃美国国籍。。。我们静待,为了自己的方便,老杨又给我们带来怎样新的惊喜。
亦非台 发表于 2017-2-23 08:25
) z& v7 @; y. z+ M老杨放弃中华民国护照的理由是,美国护照旅行更方便。但不考虑父亲从民族大义上的坚持。从这个小事上就可以 ...

+ Y2 F' d1 ?$ M7 `5 P1 F别的不说,做人上,所有多次公费去美国工作或学习回中国的,都比老杨强!自己出可以,自己自费,不要便宜占尽!良心在哪?!一个父亲在多么失望的情况下才能至死不原谅自己公费出国不归的儿子?!
醉酒当歌 发表于 2017-2-23 07:49% `( g' y' ^/ K" J2 A3 A7 b4 V
我再傻也超你几条街啊,否则怎么几十所学校里考全市第一?你考个试试

! e" f) X; a% m: S6 q5 j/ x! v4 k) l3 c比学习是吧?杨振宁超过你几百条街啊。你得个诺贝尔试试。
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-2-23 10:50
9 {! y, U6 X. w9 [比学习是吧?杨振宁超过你几百条街啊。你得个诺贝尔试试。

. J. B) u! y$ {* V) |' y% u1 B0 x我没说老杨傻,佃户说我傻,看贴要看上下文。老杨也不见得学习好到哪,说的真话。清华没什么了不起的,我学习中最差的那年的成绩可以上清华大学。
醉酒当歌 发表于 2017-2-23 10:59
1 N/ x- M1 A9 K# I' h我没说老杨傻,佃户说我傻,看贴要看上下文。老杨也不见得学习好到哪,说的真话。清华没什么了不起的,我 ...
. u' a0 X! c5 r
2 ^4 A1 z% W/ g& [; u0 C# u9 ]
本来不知道你傻不傻,看到这段话,知道了。
7 \2 x' X" k, e* u比学习是吧?杨振宁超过你几百条街啊。你得个诺贝尔试试。

% d0 ^6 w; e8 X6 f$ M2 l获奖的人未必学习好,这不是绝对的
亦非台 发表于 2017-2-23 08:25
6 a& W' c/ X4 k* f# _老杨放弃中华民国护照的理由是,美国护照旅行更方便。但不考虑父亲从民族大义上的坚持。从这个小事上就可以 ...
4 j+ D  l+ {0 A8 p: z' X; U0 {% z
这个,胡扯。杨振宁放弃的是中华民国护照,他爸当时在中华人民共和国。
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-2-23 11:00
5 A; c7 p( V: f+ \4 n本来不知道你傻不傻,看到这段话,知道了。

/ y- k2 o, w& o, O- e/ P6 Z) N9 h知道了就好。IQ超你30%我有信心。
醉酒当歌 发表于 2017-2-23 11:01
0 ^* l3 y5 x) [; {  F获奖的人未必学习好,这不是绝对的
- x. I0 \1 f0 D& m7 V
看来你不仅傻,还酸。
6 N: ~3 p( w3 j比学习是吧?杨振宁超过你几百条街啊。你得个诺贝尔试试。

* _& x" X& X; f3 J7 w杨老头是你爸还是你爷,他学习好就说明你学习好吗?你们什么关系啊…否则你抬他出来什么意义?证明你自己学习好吗?
小黄 发表于 2017-2-23 11:04
2 C/ H$ t. i$ g9 b1 z看来你不仅傻,还酸。
3 ?+ ?3 Z6 Q' c, k* k
按你的逻辑,爱因斯坦比你膜拜的杨振宁厉害多少条街?但爱因斯坦真的与我没关系。
醉酒当歌 发表于 2017-2-23 11:06( q/ R" t  l+ j, O& `( B& i
杨老头是你爸还是你爷,他学习好就说明你学习好吗?你们什么关系啊…否则你抬他出来什么意义?证明你自己 ...

1 e, c2 u" ?. l  H如果学习好有理,那么杨振宁比你有理。4 T+ m7 [+ M3 l3 L) K' _

% \) a% n; P4 @1 t9 f' {如果学习好不等于有理,那么你63楼搬出学习有个屁用?
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-2-23 11:04
9 g, d9 w: u  j" u# ]  O看来你不仅傻,还酸。
* ?: x( D8 ~' ]  }* W
看来你脑子有问题…你爸是杨振宁?所以老子英雄儿好汉?
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-2-23 11:10. u5 u- p1 n5 v- O
如果学习好有理,那么杨振宁比你有理。' D' s! |& w# m  ]

( b* ?( d) \* G. d如果学习好不等于有理,那么你63楼搬出学习有个屁用?
  a0 I7 _- Z# H. y+ R
与有理沒理无关。那是回佃户的疑问的。
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2017-2-23 11:08
; _& D- }' j9 a" X, l4 f" y按你的逻辑,爱因斯坦比你膜拜的杨振宁厉害多少条街?但爱因斯坦真的与我没关系。

' n/ O7 x7 s2 [% M* n5 t: [爱因斯坦和杨振宁都很厉害啊,爱因斯坦和杨振宁也有很多相似之处。如果纳粹德国二战获胜,估计也有很多德国小将在网上讨伐爱因斯坦不爱国,没有回国报效---不,是叛国!
小黄 发表于 2017-2-23 11:02. j5 @0 M0 z' I: J1 b6 a- V
这个,胡扯。杨振宁放弃的是中华民国护照,他爸当时在中华人民共和国。
9 H. @( a# I% S4 p. G" w
是啊。像我这样既不懂古代哲学又不懂现代科学的人愚蠢当然是罄竹难书。
亦非台 发表于 2017-2-23 11:158 b, t9 V& O0 t
是啊。像我这样既不懂古代哲学又不懂现代科学的人愚蠢当然是罄竹难书。

: o& a; H$ Q9 e  v你认为杨振宁当时应该去中华人民共和国吗?
小黄 发表于 2017-2-23 11:00
# m4 _; e4 P8 F1 M0 b  {0 F' G  a本来不知道你傻不傻,看到这段话,知道了。

: R) t- c- k' f' Z2 {5 R% @+ }你爸是杨振宁,把他抬出来了,我承认我真的不如你聪明。但起码公费去美国工作学习十几次,我没赖那不走。
理袁律师事务所
亦非台 发表于 2017-2-23 11:15; F: h2 S) j. |& }& M  H; v# l
* D5 Q+ I* @2 N8 q3 i6 \" S
换个问法,如果你不认同杨振宁入美国籍,认为他应该报效中国,那么请问,他应该报效中华民国还是报效中华人民共和国?这在现在无所谓了,但当时是180度的区别。
小黄 发表于 2017-2-23 11:17
( B& [) y$ z  ~' \# X: N你认为杨振宁当时应该去中华人民共和国吗?

8 b# m- c7 q5 \  t' ?. P所以他后悔啊。两弹一星名垂青史的大便宜让邓稼先等人捞去了,自己只是在人生的关键点做出了正确决定这些小便宜。所以热泪盈眶啊。
亦非台 发表于 2017-2-23 11:26# H# V+ \4 e% _2 p
所以他后悔啊。两弹一星名垂青史的大便宜让邓稼先等人捞去了,自己只是在人生的关键点做出了正确决定这些 ...

2 B9 z" q6 s! ?  U+ C% B' }所以,你选择不回答我的问题?