埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

租房遇到很无赖的人,请大家给出出主意!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一次遇到这样的人,气得发抖又无可奈何,请大家给点建议!
# C' O9 V: R" q      去年10月份与一个女同胞M (简称)share了一个two bed room的apartment, 当时是我签的lease并交了deposit,而M 以怕麻烦为由并没有把名字加在lease上,也没有share deposit.7 z; V) f( }$ {% o6 ?
     现在M 要在2月中旬回国,而我也决定住完2月份就搬走,和她商量退房子的事情,她说2月份只住了半个月,就只交一半的房租,而我提到deposit,她则说,她根本不知道还有这回事情, 我无奈拿出lease给她看, 得到的回答居然是: "这是你签的lease, 和我没有关系,deposit 和我也没有关系.
1 t, |  h% Z7 @" u+ W    气得只想哭, 不仅仅是钱的问题, 因为她已经在加拿大两三年了, 不可能不知道这些租房子的规矩, 明明就是看我是刚来的, 又是学生才会这样欺负我.  s4 t; i3 \2 S5 _! ]$ g+ ^
    请大家给出出主意, 我到底该怎么办?
首先,表示同情$ e- d5 D5 V% R/ u5 Q" u
但是,实在是没办法。所以要吃一堑长一智
啊? 谢谢楼上,( V) s' F+ B) T( u. Z
不过我现在只想让她1月31日就搬走,我也不要她的deposit,我也不要她那半个月的房租,
2 m: z3 m" N  I7 u5 @( g1 H实在是太气人了!0 E3 Z& U/ v. z
可是我看她一定会赖着不搬, 难道我就没有任何办法了么?
老杨团队 追求完美
除了给她脸色,没有合法的办法。

回复 #3 Atom 的帖子

既然她不在LEASE上就好办. 到2月1日,让她走人. 赖着不走,打电话报警,把你的LEASE给警察看, 就说这个人骚扰你, 妨碍了你的私人生活.
谢谢楼上各位,嘿嘿,迄今为止, 还没有打过911呢!9 g$ S7 }( F1 i! k$ u& y
但是我还在想, 如果我和manager说, 会不会因为我没有让她签lease就让她一直住在building 里面,而对我自己有什么不利呢? manager不会惩罚我之类吧?
应该不会. 象你这种情况很多, 如果你的LANDLORD没跟你声明过并且你的LEASE里没有这一条.不会有问题.
没有必要和管理员讲,就像楼上讲的,告诉她马上走,因为房子租约没有她的份,否则就找警察。也许她听了就会害怕。, Q4 S" T0 v; J. j$ z, n

& l2 ^3 l" a" h不过即使找警察也不要轻易打911,找当地分局的号码。
和大楼管理员说没用,我到是有个办法。已经m你了
! ~- ?9 j, V2 g6 e' U
原帖由 Atom 于 2007-1-24 23:41 发表
. l: a6 d6 b- ]1 _4 O) q谢谢楼上各位,嘿嘿,迄今为止, 还没有打过911呢!6 t  R* T6 |; i' I; O) Q' M
但是我还在想, 如果我和manager说, 会不会因为我没有让她签lease就让她一直住在building 里面,而对我自己有什么不利呢? manager不会惩罚我之类吧?
谢谢九阴白骨爪,
1 B3 a' Z- p5 ^4 R  a5 k" m, |* ]自己郁闷地生气了好几天,第一次租房子,从来没有想过会遇到这些事情, 总觉得她年纪比我大很多,又有工作,不会有什么问题的, deposit 看来是不要想她和我share了, 确实是吃一堑长一智啊!
还是大家主意多, 我会update的,也希望大家吸取我的教训, 不过貌似大家也不会犯我这样的错误,惭愧!!

同情

吃亏的就是经济上的,因为你的DEPOSIT肯定会被扣一些钱的.生气就算了,所谓吃一堑,也有好处.起码还不是大亏,以后就知道怎么做了.经验都是有亲身感受的时候才体会得更深.
8 ~6 i7 k! |5 {/ A. G2 R" u. Q我现在一提SHARE就害怕.林子大了,什么鸟都有
同言同羽 置业良晨
原帖由 喜欢冬天 于 2007-1-25 00:45 发表3 z8 C$ m4 D& t) J5 N+ ?
吃亏的就是经济上的,因为你的DEPOSIT肯定会被扣一些钱的.生气就算了,所谓吃一堑,也有好处.起码还不是大亏,以后就知道怎么做了.经验都是有亲身感受的时候才体会得更深.
3 y/ b/ h; q$ |6 p. N- L我现在一提SHARE就害怕.林子大了,什么鸟都有
+ n% e& }. c5 ~
同意
把这个人的名字贴出来,免得其他人再受害
值得借鉴,顶起
同言同羽 置业良晨
顶错了,赔钱!
老柳教车
晚上回来看到大家这么多回复,真是狠感谢,8 `5 e) f, T, u
最新的update 如下:呵呵,真是很有趣的对话。
$ A& X4 e3 g& i3 D& x( W) k开始是对我视若无睹,看我回来立刻躲进自己房间,
$ I8 v8 Q1 W. D/ L' W, v% j" Z9 `我也不介意,先吃饱饭饭,
  w& }/ s  z- p/ s' `. C4 N敲门,说: M,今天我已经和manager谈过了,既然大家住在一起不愉快,而且我让你这样不签lease就住在这里是illegal,我也不想继续下去,所以请你在1月31日午夜12点前搬走,谢谢!
) d( A5 v* Q. T4 d: C% J* E8 h回答:那你只给我一个星期时间,我怎么搬啊?可能来不及,我尽量吧!( Z& @8 J4 H" `; [% H& ~
我说:对不起,我想你误会我的意思了,我不是和你商量,只是正式通知你而已!
0 s+ p: W8 J' }1 F; _- Q暴怒,回答:什么,你和我来这套,你可真是莫明其妙,我们到哪说理都行,你要是敢动我的东西,我马上打911报警。。。。(此处略去若干)
& h, g; Q% |) m4 `3 J3 ^8 T8 v5 Q0 D4 g9 h
事情发展到这个地步,我退出房间,自己也觉得非常地哭笑不得。9 r8 L# |. y# I9 W! w0 T) `

x; q7 ]$ G" d, j以上为现场直播。' Z/ R; F; |+ d. F

% l" b4 P  z6 O  V$ s8 \! M& k想起晚上回家前,一个朋友还打电话对我说,冷静,好好和她谈,请她走,不要搞得太不愉快!
0 b, Y) _  M; k3 A6 g现在看来不愉快的结果是难以避免了!
原帖由 Atom 于 2007-1-25 22:49 发表4 x: J& N+ w, C' M6 w# Y6 q
暴怒,回答:什么,你和我来这套,你可真是莫明其妙,我们到哪说理都行,你要是敢动我的东西,我马上打911报警。。。。(

# |% \7 n2 x, U9 v, B! s
( E; f1 |8 ^8 w, k2 E& |曾经有过相同经历(也是名字没加入lease的roommate,号称在北美呆了多年的),不过我的那个roommate是冲房东说的:如果敢动我的东西,我打911报警。
8 V+ P1 _+ h; |  i# ]- p3 z: C# ?得到的教训:1.找roommate最好还是找经历比较类似的(比如年龄、出国时间,以前的工作性质等---在大家都不了解的情况下,只能靠这些外在的东西判断了);2.一定要放得下情面,按照正规的程序办理租房手续。
原帖由 Atom 于 2007-1-25 22:49 发表/ U/ D! ]8 ~( P& s. d
敲门,说: M,今天我已经和manager谈过了,既然大家住在一起不愉快,而且我让你这样不签lease就住在这里是illegal,我也不想继续下去,所以请你在1月31日午夜12点前搬走,谢谢!
  \8 [  B8 ?# ~

. g, t8 I+ D& S5 ?! x% L( k
4 i; g1 u% v: G: \# P$ W, y7 X既然要这样做,还不如限她这两天必须搬。
同言同羽 置业良晨
同意楼上,我以前在国内和一个同学后来又是同事的女孩合租,从毕业开始两年时间,我们同时搬出去,我出国,她买了房子,真是非常愉快!5 A" s6 V7 q' ~! q- C; _
8 [7 U, z, P) j3 i
其实现在,我对自己说,我care的已经不是钱了,我只是不愿意让这样的人就能这样得逞.
同言同羽 置业良晨
原帖由 core 于 2007-1-25 23:23 发表5 j. c- F; U1 I: k

* }( z( M1 |1 F; `& V8 {5 Q
# q' w; j6 g$ M& d- d  A5 _既然要这样做,还不如限她这两天必须搬。
5 `+ @9 G. K# ?# q% h
6 q: P2 s2 |, [* I& ?( }

8 s( G$ x7 ^1 }7 ?: P2 V* h她交了一月份的房租,我不能让她现在就搬走的
有时候生活中出现不可避免的人或事是没有办法的,就好像你开车开得好好的但就有人喝酒了撞过来你说能咋办?只是希望它不会太多的影响我们的生活,尽快摆脱它而已!!
是的,我现在只是想尽快结束这件事情,不想再看见这样的人,
7 Q! R3 [9 B7 K虽然自己没有错,终究影响心情!
原帖由 core 于 2007-1-25 23:15 发表9 J; H& O( J, [' o

3 `) Q, H9 S; a# D; h' R
, Z" I+ `, g) ]5 Z曾经有过相同经历(也是名字没加入lease的roommate,号称在北美呆了多年的),不过我的那个roommate是冲房东说的:如果敢动我的东西,我打911报警。
3 I1 v! C2 F2 T& b6 N/ k得到的教训:1.找roommate最好还是找经历比较类似的(比 ...
7 ]1 x! s0 I$ P
感觉这个什么M,以前也干过类似的事情,
% P2 o6 z. [$ o有经验了
原帖由 rounde 于 2007-1-27 11:57 发表0 E. p: E9 R3 B1 G* c' Z

) J1 p" I5 B" h, W8 M, q感觉这个什么M,以前也干过类似的事情,  A% [: s% n4 C5 m2 B
有经验了

) P+ o1 N* z2 J" }' `& A& k$ n想起Saveway的那个 大哥说给我听的话“这种人出来干什么,真丢人”
原帖由 qsy 于 2007-1-25 11:50 发表
' Y# T$ a8 D( s2 }把这个人的名字贴出来,免得其他人再受害

. J5 _% F! D4 ~' ^- D' i9 l
9 F1 M& f/ S+ @- s; e同意,对这种人应该惩罚一下,不让她以为没人治的了她了
真是欺人太甚!!!