埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

水煮肉片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
理袁律师事务所
不错呀!颜色很好看

应该很辣!

老杨团队 追求完美
怎么没有方法呀?

转帖,偶可不会做哦

做法 2 `2 |9 O8 J* X, U% j: e0 x
1, 猪瘦肉切成大概5cm长, 3cm宽的大片, 切薄一点. 国外的猪肉一般没放过血, 所以切好以后可以用凉水泡上半个小时.
) q* D; C; C9 @4 b2, 准备好蔬菜, 生菜, 白菜, 芹菜都可以, 切成段. 蒜一两颗剁成蒜泥, 姜适量切成末. 花椒一把压碎, 干红辣椒切段.
4 V. U% W- A- F3 y! h3, 把猪瘦肉捞出, 控干血水, 加入盐拌匀, 放5分钟, 把渗出的血水倒掉, 再加入生粉, 味精, 有料酒可以加一点, 拌匀. 再加一匙油, 再拌匀. / {, R. p4 p' j5 d1 a
4, 热锅热油, 把豆瓣酱爆出红油, 放入姜蒜和盐, 加入适量水. 水开以后放入蔬菜, 菜熟马上捞出, 铺在碗底. 等水再烧开, 加入肉片, 注意不能一大团, 而应该迅速趴散. 等肉片变白伸展开, 立即连汤一起倒入铺好蔬菜的碗中. . ]2 t- X) R% t  Q- o$ m, ]7 x; k
5, 锅洗干净, 再烧热. 放适量油, 不可太多. 放入压碎的花椒和干红辣椒, 炒出香味..然后均匀铺在肉片上面.
. v3 C4 }$ ?6 u. B6, 最后烧热3大勺油, 烧到冒烟, 再倒在肉片上, 最好上面拿个盖子盖5分钟, 然后就可以开吃了.. , }3 i' y' n" ?
3 d5 H5 V3 y0 M$ U$ \+ q8 V- Q
注意: 肉要切得均匀, 不能煮得太老, 7成熟就够了, 最后还要浇油.. 如果有高汤可以用高汤煮, 味道更好.
up
Originally posted by connie at 2004-10-23 07:03:
6 Z2 D) }4 I3 l8 d/ R8 t% ?0 z0 J
0 @! Y, ^3 n( O. u
* ]- m# `3 J: F, n, X! O) t
你恶不,偷人家的头像,你会抽烟吗,你几岁呀
楼上的,你应该是说二楼的吧

这是我们四川的!

看着很好吃啊
" }4 Z; Y$ h# Q) ]! |( oconnie是无辜的
Originally posted by connie at 2004-10-25 09:46 PM:! k4 R$ v* C" S4 w
做法
% n4 P6 M% g: Y& G/ c1, 猪瘦肉切成大概5cm长, 3cm宽的大片, 切薄一点. 国外的猪肉一般没放过血, 所以切好以后可以用凉水泡上半个小时.
/ r3 f' K; H% W$ E, A& S$ T2, 准备好蔬菜, 生菜, 白菜, 芹菜都可以, 切成段. 蒜一两颗剁成蒜泥, 姜适量切成末. 花 ...
) Q7 Z7 E5 d5 @$ E' f: R- N* _4 A
试了一次,很成功。; @9 y; N) q0 f& H, a6 R
可惜忘了拍照了
这可是腐败的最爱呀。

顶!

同言同羽 置业良晨
看着好开胃哦!

my mom always make them!!

同言同羽 置业良晨
Originally posted by swinburnshi at 2004-10-28 07:48 PM:
" \+ L; |6 a$ M! A你恶不,偷人家的头像,你会抽烟吗,你几岁呀
6 t1 O% h- V9 @9 \5 R. D
:mad:我是什么时候注册的?你也不看看?你问我几岁?我儿子今年9岁,你算算我几岁?:mad::mad::mad:
Originally posted by 传说 at 2004-11-21 12:59 PM:
; s; B( I* @2 ]( `3 N" B# O& ^; S:mad:我是什么时候注册的?你也不看看?你问我几岁?我儿子今年9岁,你算算我几岁?:mad::mad::mad:
, E# E; H" Z# Q. i8 @% _* S! b
这个。。。
$ p4 q: n, ~$ E咱们还是谈谈水煮肉
看样子不错。
Originally posted by 传说 at 2004-11-21 12:59 PM:
6 Z4 E& S8 |2 a) U0 T# C& r$ n:mad:我是什么时候注册的?你也不看看?你问我几岁?我儿子今年9岁,你算算我几岁?:mad::mad::mad:
* \0 n8 r2 m& n1 Z* f, m2 ?

1 d5 J1 B: V; z5 |, \1 ^0 j2 p1 o呵呵,这里只许谈美食哦!:lol:
大型搬家
谢谢楼主哈~
0 b5 W! F' n! W3 l: u0 o按方抓药,呵呵,还真是很好吃呢!
. J: _% j+ T% G4 ?& d麻辣得真是过瘾,就是切薄肉片费了些功夫:P
5 h1 |! ]5 y4 @! x1 M# w0 |/ c再有朋友来做客,又有一道拿手菜啦,哈哈哈!
同言同羽 置业良晨
great