二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如果前面有车突然停下来的时候

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天差点出事故,原因是想当然。潜意识里面认为,前面的车会在黄灯亮起的时候,直接过去。所以我没有任何减速的想法和行动。谁知道前面那个人开车特别地谨慎,或者说特别的粗心,这么说是因为他也不看后面有车紧紧的跟着。黄灯还没有亮起来,他就停了。我只好使劲踩刹车,但是刚下过雪,路面清理的很不干净,踩刹车竟然没有效果,眼睁睁的看着车就要往前面的车撞上去。这时候眼睛左边扫过去,没有车,赶紧打方向盘。当我的车停下来的时候,已经和肇事车平行了,甚至还超出一个车头。心里惊吓之余,生对方的气。你怎么能突然刹车呢?当我狠狠的看过去的时候,发现是一个年轻小伙子,好像是中东人,他对我摇摇头,好像说:你开车怎么那么不小心?我一想,对啊,是我的问题,怎么能怪对方呢?
$ T. w! t- F( Q0 B: b! F, I% _' G+ `0 }$ r( P! F
开车一定要小心,不要想当然前面的车会怎么样,尤其是路口。  o( x) h% R5 ^0 C% f; M  `/ P

- n- B$ j0 U% E  j3 d2 p祝大家开车顺利,一路绿灯。
  i4 C, G6 [, T- |
1 q* k! k$ r. Z: W
提醒。
反省了三次,觉着主要问题还是心态不对,看到前面路口的灯要变的时候,非要想着过去,这种心态害人不浅。晚一下过,会晚多少呢?再说,也没有去约会啊,着什么急么  ;)
老杨团队 追求完美
哎呀,我也有这样的经历,眼看车杀不住,就只好打方向盘车子撞雪堆里了。还是离前车远点好,两个车身距离。
这种八成是在路上找碰的。摇头的意思可能是:唉,踩刹车早了这次。没撞上。。。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冰天雪地,拉开距离,提前刹车。