埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

顶楼天花板漏水紧急求助!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚买了几个月的新房,还在warranty范围内。最近几天天气突然变暖,从顶楼天花板的房顶开始滴水。幸亏发现的及时,否则地毯就全毁了马上联系报修,结果告诉我是因为天气骤冷骤暖导致融雪,是平时湿气上升冰冻然后融化所致,然后又说它们的insulation完全符合本省的建筑标准,不属于建筑缺陷,不管修。然后又列出了一大串家庭减少湿气的名单,例如降低室内温度,洗澡洗衣服烘干时开排风扇,降低锅炉上室内湿度设置等等,反正那意思就是业主的日常生活导致,跟他们没关系!本人住的是连排,跟管理公司联系了一下,好像这片儿最少三家report了同一个问题。现在心里就是一个烦,明明是新房,弄的像个陈年老房似的,还没人管。有没有明白人给指点一下这种问题怎么处理?自己实在没有经验,这个时候光剩后悔了,当初就不应该买这个房子。要是有高手能指点一二,不胜感激!
很不幸的遇上没水平又不负责任的建商了,你可以坚持投诉维权,但是基本没什么意义。花钱找人增加屋顶的进风排风可以很大程度上解决问题,以后生活上注意减少室内湿度,这个确实有关系。起码洗完澡保持排气扇运行10-15分钟就很多人做不到。到房子快到保修期的时候,再让他们回来把屋顶的水渍处理一下( @2 T! `! [: G4 H7 {+ e, C
我曾经在埃德蒙顿的房子和楼主遇到了一样的问题,全新的房子从买到卖,每年都这样好烦啊,建筑商各种推脱,各种理由,就是不管修,一直到过了保修期,他们就彻底不管了,漏水的地方开始慢慢发霉了,每天开着排风都不管用,最后卖房了。
老杨团队 追求完美
但只有冬天这样,夏天不会渗水
新房入住第二年冬季发生洗衣房棚顶有直径20厘米的生霉圆圈,报修后建筑商派人打开室内可以进入屋顶的入口,看了说:屋顶的保温棉铺的不太好,然后安排人弄好了,棚顶重新粉刷了。之后再没发生类似问题。如果不是发现棚顶生霉,住户永远不会发现屋顶的问题。然后告诉我们洗衣房洗衣时湿气大,可能也是生霉的原因。如果有人明白,可以找人看看,要非常小心啊,如果自己不懂踩错地方有可能把棚顶踩漏啊。祝你好运!
这就是在加拿大买新房最痛苦的事,明明有保险,但公司就是耍赖。公布一下你的建筑商呗,或私信给我,因为我也在看房,就是不敢决定
FuPing 发表于 2016-12-21 01:28
; d/ y4 W& }4 R( B3 }我曾经在埃德蒙顿的房子和楼主遇到了一样的问题,全新的房子从买到卖,每年都这样好烦啊,建筑商各种推脱, ...
$ w8 t% O% ~; E  V2 \- W$ t
这就是在加拿大买新房最痛苦的事,明明有保险,但公司就是耍赖。公布一下你的建筑商呗,或私信给我,因为我也在看房,就是不敢决定
Elainezhao 发表于 2016-12-21 02:556 M1 Z" a$ M# Y) p
新房入住第二年冬季发生洗衣房棚顶有直径20厘米的生霉圆圈,报修后建筑商派人打开室内可以进入屋顶的入口, ...
! }- b; E4 `' u; M2 i; k+ ?1 @- l
公布一下builder吧
公布一下你的建筑商呗,或私信给我,因为我也在看房,就是不敢决定
去年冬天我楼上天花板的天窗出现了水珠,往下掉,赶紧联系了开发商,维俢人员过来檢查后,发现保温层海绵加的不够,外面冷,家里热,冷热空气相遇就出現了水珠,维俢后沒事了。不知道楼主的情況和我的是否一样!
同言同羽 置业良晨
楼主打死不公布建商,漏水活该。
yuz967 发表于 2016-12-21 07:13
/ C& Z: s! ^) J- Q0 _1 ]这就是在加拿大买新房最痛苦的事,明明有保险,但公司就是耍赖。公布一下你的建筑商呗,或私信给我,因为 ...
6 T3 z, G+ P2 b# r; H' r
所有建筑商都是把活包给专业的公司,我的建筑商保修期内服务到没有问题,但是包给专业公司干的活也不尽人意。所有买房子应该看运气了。即使是好的建筑商,遇到不负责任的工人,也会把你搞的焦头烂额。
呵呵。。我很好奇为什么每次有人投诉某某建筑商多么缺德,不维修,全是托词。然后从来不说是哪个建筑商,为什么? 是不敢说还是自己心里不平衡。。。
可能是阁楼入口没密封好,热气上升,导致冷凝水产生吧。
同言同羽 置业良晨
刚刚上来看了一下帖子的回复,真的很令人失望。本来是来这里求助的,有了这种问题就已经焦头烂额了,真心希望得到一些建议和帮助。有的人不但不说帮忙解决问题,还居然回复活该!请大家注意一下发帖时间,刚发的24小时不到的贴,也许有些人只有这个时间段才有机会上网的不是吗?看到有人询问builder的事情已经私信给有需要的人了,至于那些幸灾乐祸或以别人的痛苦为乐事的,我也就只能说活该没人愿意跟你分享信息了。这个帖子就到这里吧,我也不会再上来回复什么了,真的很失望,自己的事情处理不来已经够烦了,没心情再理会这些无聊的事情。就当没发过,人性善恶,看到了。对楼上哪些表示关心和同情的人,真心表示感谢。
Elainezhao 发表于 2016-12-21 17:33; y1 ~  }3 T, i- `' L
所有建筑商都是把活包给专业的公司,我的建筑商保修期内服务到没有问题,但是包给专业公司干的活也不尽人 ...
- @! I) K3 D$ m7 ?3 k& P8 M$ C! |
这才是明白人。
: ~3 E1 Q1 E, }& H7 \8 S
公布一下你的建筑商呗,或私信给我,因为我也在看房,就是不敢决定
所谓建筑商builder其实不搞建筑,所有都是不同的contracters做的,很多builders用想同的contracter.所以选bulider意思不大。当然不同的builder对质量的管控有点区别,理论上差别不大。