埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 好图共赏----Lazycat女儿照的蝴蝶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
#16 D. P. S% Z7 a3 w
; z/ {/ F. G& D* E
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
. G- d' }. b' C3 i7 G7 \#2# K: f' \1 p" E* N! n! b6 Q

% O! P% {9 p4 Y, R  ]5 y) ]  `. ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------; T, _+ Q9 M1 U( T
9 O3 Z; t6 p  X% q( D" F  ?7 _) E0 L7 g1 U2 M: ]% y
7 \1 |( P0 y5 D+ A
这3张照片从摄影角度来说虽然不算完美,但是出自一位小朋友的作品是难得的,所以从另一帖分出来与大家分享。
比我拍得好多了
赞一个!好........
老杨团队 追求完美
自愧不如!
来看帖的人很多都有得意作品在手,为什么不发出来分享呢!& g) L! Y* z$ E- z! e9 z

+ G9 d/ U) Y" n3 y[ 本帖最后由 NTSC 于 2007-1-22 20:52 编辑 ]
英雄自古出少年啊!高手,很有前途!非常喜欢最后一张!

再贴两张,也是她照的

这两张我也挺喜欢的. 不过我女儿要求我在这里澄清一下:她不是小朋友了,是中学生了.嘿嘿!
谢谢LZ专门发这个帖子!对我女儿也是个鼓励呢!
& t0 C1 l4 Q! m/ K5 [- K2 g1 r7 T6 BBTW,她很喜欢蝴蝶,所以照了很多蝴蝶的照片,这是其中还算不错的几张.
原帖由 Lazycat 于 2007-1-22 09:10 PM 发表
1 x$ X: [. W$ h+ H) {# I这两张我也挺喜欢的. 不过我女儿要求我在这里澄清一下:她不是小朋友了,是中学生了.嘿嘿!
( @1 ?- H" R/ |4 T( _4 ?1 P2 k& H: T
明白,应该还有更多吧!
老柳教车
谢了!应该我给你送花才对呀!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-1-22 09:18 PM 发表  k4 a2 U1 W* c! M- B
谢了!应该我给你送花才对呀!

0 e, T# s7 p% X 谢谢,以后拍多点,摸索好后从构图上表达更加漂亮些.
在哪里拍到的那么多蝴蝶啊?
原帖由 NTSC 于 2007-1-22 21:22 发表; s7 T) V  Z) |+ t+ Y+ H

; T. X0 q. t/ u4 N 谢谢,以后拍多点,摸索好后从构图上表达更加漂亮些.

3 W- c) u9 J0 L! }3 b
- y& B: ?. a& k1 W是的,关键是我们需要先培训一下,比如光圈啊,快门啊,构图啊,主题啊,色彩啊等等,现在整个一个盲拍,要想拍的好,还是得有些理论才行.
同言同羽 置业良晨
原帖由 tg77 于 2007-1-22 21:41 发表& Q% h4 T1 ]3 P$ q% v$ y3 Y' v

' D/ M7 N1 U& K' ~) c; ]
: L- E! E0 a: u8 ?3 A是在多伦多大瀑布附近的一个蝴蝶馆里.
原帖由 tg77 于 2007-1-22 09:41 PM 发表) U0 e. j# W/ v6 c! F, c* y; O

5 a8 D% M5 @2 s  K+ w3 o; H这里有个日本公园,里面有.
拍得真是棒极了!
+ q1 D6 _: d7 C; f& e8 p6 ELazycat,你是她的启蒙老师吧?也发些作品上来给俺们欣赏欣赏!
原帖由 Lazycat 于 2007-1-22 21:18 发表
5 g# }* c. ^0 {( b6 u谢了!应该我给你送花才对呀!

6 L/ K& ?, R8 h$ M+ L
; ]* N  \5 G# u( X( m+ C不用客气了,偶们来捧场的都送些花吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2007-1-22 23:01 发表
+ w. ]$ o4 }( J# s6 |. p3 j  O' g; A( `
这里有个日本公园,里面有.
! ]* v% ^2 K( d( I7 @
+ z  H6 ^1 l4 g! {1 K3 f
在哪在哪?说详细点.
同言同羽 置业良晨
原帖由 lililili 于 2007-1-22 23:28 发表2 J$ {6 ^- m% E9 [! q0 \# ]$ b
拍得真是棒极了!
3 I- Q( S" X: A& cLazycat,你是她的启蒙老师吧?也发些作品上来给俺们欣赏欣赏!

& u& n- o. G; O- M" g, N/ @' E2 n0 _% i$ K5 d- v9 P4 m( j
哪里哪里,我两光圈和快门什么关系还弄不清楚呢,她看了你的帖子大吼:不是!我这是天份! 7 |5 \! M7 q3 r8 e& e- C1 X; l  V
, U. ]) n& g4 W0 X
不过我碰巧也能照张自我感觉还不错的,虽然是瞎猫碰死耗子的说!
9 l1 S$ m+ T4 |/ ^$ \2 n
9 Q! m# p; l6 _' ^6 F6 ?下面贴两张我照的,大家给提个意见?
原帖由 Lazycat 于 2007-1-23 23:22 发表
. l5 N/ z1 |  B# F& T她看了你的帖子大吼:不是!我这是天份!

/ f: P5 f+ d+ m' D1 r  }
" x- j3 x; I$ ]小天才太可爱啦!!!!! 3 Z' x. s( v/ J+ s  H- T
& q6 d0 Z0 V. g3 Y1 u0 u. D7 Y
你拍得也很棒!尤其是第二张的瀑布很美,宛如仙境。
是啊,最后那2张也不错。
多谢支持!俺知道自己很需要学习些理论知识,才能拍出更好的.
原帖由 Lazycat 于 2007-1-25 02:31 PM 发表
6 L9 g6 V& r2 u多谢支持!俺知道自己很需要学习些理论知识,才能拍出更好的.

9 x+ s! M( Z9 W% `# Q" ^9 |你不可以这样就不发帖,繼續贴.
第一张光线明暗对比太强烈,试试在早晨或黄昏拍是否会好一些。第二张是好片!不过需要后期处理一下,借贵片大概弄了一下,调了色阶和色调,加了些反差和饱和度,提高了些宽容度,最后锐化了一点。希望不要在意啊。以后用raw拍,后期处理余地很大,不会象jpg那样损失很多画质,对风景片尤其重要。& \4 H# ^% z  `+ |+ R* P% S$ \! ~

* `' j" ]5 \/ ^1 N
原帖由 tg77 于 2007-1-25 07:23 PM 发表
4 @# `: O9 B. ?6 k3 Z7 w第一张光线明暗对比太强烈,试试在早晨或黄昏拍是否会好一些。第二张是好片!不过需要后期处理一下,借贵片大概弄了一下,调了色阶和色调,加了些反差和饱和度,提高了些宽容度,最后锐化了一点。希望不要在意啊 ...
: j1 Q9 P. w1 l( k
日本公园在哪里?说说地址吧。