埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

吵架与幸福

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
要说吵架,那可是幸福的刽子手。谁不这么认为呢? / I  [4 j+ r6 H- a

! W0 O0 x% n$ ]' T昨天,男人因为一颗牙,需要去做一个小手术。本来嘛,一颗智齿,牙医拔了便是。可这位老兄这颗牙,长得实在是不咋的,牙医不敢拔,就把他交给了专科医生。本来嘛,这样的小手术,也没有什么可操心的,所以一早起来,梳妆打扮之后,一家三口,就开开心心地开着车,去了颇不近的诊所。
) `; F- ~( [/ X
+ ~, t$ U6 E7 T9 ]例行的填表签字交了自己该交的那部分钱,等了一会儿,男人便要进手术室了。随意地拍了拍男人的肩膀,半认真半不认真地说,“兄弟别怕,俺跟儿子在这等着你呢。”当年我拔了2颗智齿,拔完基本没有什么感觉,除了拿杯子喝水时以为杯子缺了口。(麻药的效果)
$ c+ D# j4 ?" E6 M* C4 e+ i6 k& ~+ Y) u! s4 K7 x; X
男人嘻嘻哈哈,一点也不严肃地就进去了。当然了,进去之前,还没忘给儿子一个大大的KISS, 再BLOW老婆一个小小的KISS.' D2 s1 h7 H: Z$ K/ y" z0 e) ~
- H9 o) k3 `3 O
儿子不亦乐乎地玩着一堆玩具,我无事可做,刚想翻翻那些无聊时才翻的杂志,却觉得应该先看看男人刚刚拿到的有关此次小手术的册子。不看不知道,一看还真的一小跳呢。什么24小时必须有人伺候左右,什么可能出现很严重的肿胀,什么可能术后会出现流血不止,。。。
& V6 M9 |0 F2 O7 H6 w
5 N$ h$ }) ]; U8 [# a5 g( _天哪,天哪,看不下去了,转身我就往男人在手术的方向跑,可已经找不到他在哪个房间了。我的心,忽地就胡思乱想起来。这男人不会有个什么闪失吧?念头刚刚冒出来,我就被自己吓了一大跳。紧接着,我就想到,如果没有男人在身边,我的日子可该怎么过啊?没有人陪伴,没有人说话,甚至没有人吵架?也没有人来让我疼,让我爱?汗,就这样子被我吓了出来。我拼命地控制自己不要胡思乱想,可就指挥不了自己。我一遍遍地徘徊在男人可能在的手术室门口,度秒如年,度秒如年!
0 T( v9 C# ]6 @
2 _/ h$ q2 d# g3 Z* B9 N* E! n- B( X我开始一遍遍地在心里默默地祈祷,祈祷我的男人不要遭一点一滴的罪!
5 q0 S, T5 d9 Y
1 f& }2 f; E! S5 h$ ^等了一千年,等了一万年,等到了护士叫我的大名“Ms xx, your husband’s surgery is done. Please drive and park your car to the back door and walk him to your car”. 这是我这一天听到的最最好听的,最最动人的声音。我真想大力地拥抱她,好来释放一下我的激动不已!/ J7 k& C5 @3 E" [
7 h  F2 R0 g  Q7 \# g' }- |7 }; s
停好了车,从后门进了手术室,看到了男人,我想哭了。我曾经恨透了他的粗心,我曾经恨透了他的伤害-即便是无意的,我也曾经恨透了他与我吵的无数个大的小的架。我曾经以为,那些个大的小的架,已将爱情伤得体无完肤了。可现在,看到安然无恙的男人,我突然觉得,曾经吵架的日子,也是那么的美好! 他骂我,是担心我从此不再上进;他吵我,是认为我有点胡搅蛮缠。我为什么总记着这些小事,而忘了他八年来的一点一滴的好,一点一滴的爱呢?5 P) t. }2 ]1 t* A! Y9 t5 K* K5 o

3 @# v4 d8 v0 y" w* \2 c8 B5 S7 O3 }* M/ w" n
领悟,就在那么一瞬间!$ x+ h9 d3 f  o
1 y3 ?5 V8 f) ^! a9 u- f  u6 r
日子还在过着,吵架依旧在所难免,但是,我已练就一副金刚不败之躯!" q% R: e! m* p2 N
$ S6 ?1 w! Z. @; S& u2 ^) V
有人吵架的日子,痛并幸福着!
呵呵,男人今天半边脸肿得像馒头,可怜见地!/ J9 U  ?. ?( j) u

" k. _1 g! i3 @; f仅以此小文,祝他早日康复!
朴实而精彩,感人,真的是很好。
2 r) Z7 ^! Y6 j" q0 G1 {* u就是感觉望版有点子小题大做,呵呵。" O6 J1 z' a2 s" o4 a! c2 n) J
我闪~
老杨团队 追求完美
原帖由 云山水月 于 2007-1-19 23:36 发表
5 `: p+ p& _9 [! I" m( f: v8 Q朴实而精彩,感人,真的是很好。+ H( _' }+ |* V( Q5 Q
就是感觉望版有点子小题大做,呵呵。$ H, [* X. L) |# X% y7 k9 V: F  S
我闪~

" n8 h* u* I9 v! B& A
" C9 u" d* ~5 h( m) \- z幸好你闪得快,否则。。。
9 h# z% i; j* Q9 d. v
$ Y" r2 ?. T! h4 G女人嘛,就爱小题大做。 什么事情,都要上升到爱与不爱的高度 -- 老公语录
看你写的,你家男人不像是个“闷烧”男人呀。还blow 你kiss呢?
& ^4 w; b* u" I" q9 X) `: \' D3 S3 E  j- H1 L2 m; @7 R
你家男人吃饭成问题了,小心伺候着吧。
upupup
原帖由 望明月 于 2007-1-19 23:30 发表
  x! w- y; L, d/ l8 H$ s# ]5 y4 l要说吵架,那可是幸福的刽子手。谁不这么认为呢? 4 M' d5 ~% t2 W1 n& ]6 Z5 I0 `4 Y9 E

' t1 g5 G. {( c+ W3 h( ^昨天,男人因为一颗牙,需要去做一个小手术。本来嘛,一颗智齿,牙医拔了便是。可这位老兄这颗牙,长得实在是不咋的,牙医不敢拔,就把他交给了专科医生。 ...

; r  u( m0 y& K5 ]
9 A8 `. L/ v1 l* ?- L理解你的心情!
写得真好,难怪能发表在心版。
原帖由 francais 于 2007-1-19 23:46 发表$ x3 x( |( o. p! v
看你写的,你家男人不像是个“闷烧”男人呀。还blow 你kiss呢?
6 J& P+ i$ [. a  c* H. b. Z9 y: G1 Z  N
你家男人吃饭成问题了,小心伺候着吧。

2 s) q8 u/ w3 q1 D! i+ ]/ O6 g7 N' F5 t. F. ~8 F6 e/ `; W

; g9 w, T; N6 B9 ^  H" R4 ]& ?哈哈,有点“闷烧”而已~5 _7 M0 R6 w7 r' K8 h
. r9 Y6 _7 A% b, Y) H8 w5 c
是啊,这两天,我都恨不得把饭嚼了再喂他才好^_^^_^
原帖由 莫迭儿 于 2007-1-19 23:55 发表2 k9 L# R) c0 N$ K

/ {1 `0 D! n3 J1 ?5 _5 u5 o8 t. [7 @/ z" y) }! b1 e. V
0 E: s( F* S' F4 O2 J: V
你晕啥呀?
原帖由 雁南飞 于 2007-1-20 10:26 发表* z% r" }, e( G, n, j
2 X- W# L* G' Z% e2 `) }

8 H% f4 t  g; i3 z; n+ q理解你的心情!

. F- t) }* ]8 {' O: e% r  \. h  `& g- T9 _. u5 T; G
理解万岁!5 @) s; D1 Q2 B

% h0 c; W+ P+ A2 Q  Z1 t并不是所有的人都觉得俺小题大作嘛~
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-1-20 10:37 发表% y) p8 H; E5 k, m
写得真好,难怪能发表在心版。
  _7 z. D' r- W

' o* d1 H# e$ Y! d( t+ ^. v, R0 k6 L2 R* ~
谢谢老杨头的鲜花!, |* a9 c, F% }9 Q) n

! S  _( J3 S& ?& q4 h2 l) q: w今早再看看昨晚随便涂鸦,却是有感而发的小文,感觉自己真的有点小题大作;-(/ r- m: [4 ~2 G
不过,能得到老杨头的表扬,小题大作一次又何妨?呵呵;-)
楼主写得真好, 其实在国外两个人真有相依为命的感觉, 在国内时可能没体会到.
他拔颗牙你就联想那么丰富了,要是动静再大点的,还活不活了?
同言同羽 置业良晨
呵呵,明月版心思细密啊~
小女人嘛,日子才过的有滋有味儿。 6 t' p9 r1 g. R+ e  B
7 Z* [; V. ]+ b( {
明月要感谢你劳工,给你一次反思的机会。
老柳教车
领悟能力极强地老婆!!
大型搬家
原帖由 望明月 于 2007-1-19 23:30 发表: f# v! V* y1 o$ [* a. W4 E
...我为什么总记着这些小事,而忘了他八年来的一点一滴的好,一点一滴的爱呢?
5 ]/ D8 w/ r$ C6 e
% {0 h' v' e, T% E% Y
没错。女人往往一时的情绪冲动,而忽略了他曾经的好。我也犯过不少同样的错误,往往冷静下来后才发现自己的不应该。
# H& k7 L( P9 m3 Y7 j3 n
- e* t% ^4 q  o3 p" a1 N愿楼主生活更甜美
原帖由 AABB 于 2007-1-20 17:27 发表9 A: u0 O9 E) A, G5 m
楼主写得真好, 其实在国外两个人真有相依为命的感觉, 在国内时可能没体会到.

9 F& k# a" A6 J, ^, [
2 u9 ~: i* ^1 B+ S3 m( O6 C& e* A得到这么多的表扬,美滋滋!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-1-20 18:15 发表7 i1 [" Q+ U, L: U
他拔颗牙你就联想那么丰富了,要是动静再大点的,还活不活了?

2 e% \$ W  h# ?  _7 d
9 Z3 X6 Z- j- N6 B6 G# m哎哎,可不能有更大的动静,俺还想多活几年呢~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-20 20:27 发表" X/ t" z1 n. \0 A% E5 o3 s
呵呵,明月版心思细密啊~

' r2 V2 b8 j! T# O3 Z8 @6 P8 K# q7 q+ g! f
猪兄好眼力啊~
原帖由 今天闲着 于 2007-1-20 23:21 发表
& b7 H8 U) u, l2 k' v7 ?/ ^8 a, |/ f小女人嘛,日子才过的有滋有味儿。 0 ~$ G! I: h) z
# }6 A! {# X1 [( z: N
明月要感谢你劳工,给你一次反思的机会。

1 ^2 I: s( X5 E  w7 }7 r' U2 a5 @% g/ U7 V: ?: F8 p& a, Y9 A. l
呵呵,被你这一说,好像还真的感谢他一下呢~
* P0 ]7 B0 K+ J1 ^' Y1 G! H0 Y: m* n& ]5 P1 [( j7 t' |
回去就给他一个big kiss 加一个big hug作为谢礼!
a ,wo dou bu gan ba ya qu le .
- l9 B- a3 w0 P! R. {( }( v5 E$ Q$ B. L# s" t9 V9 ?
xia zhou yue le ba ya.
$ x' |8 [, ^* F& {. Q$ S& `% `( w" K, s9 U0 h! a1 v
大型搬家
原帖由 草根 于 2007-1-22 03:46 发表
  z8 E  d9 C% x9 e3 r" {/ F2 H  s8 v3 v6 K6 b, Q3 Y
2 u2 Q' X% ]! u/ M  M9 g
没错。女人往往一时的情绪冲动,而忽略了他曾经的好。我也犯过不少同样的错误,往往冷静下来后才发现自己的不应该。/ B1 l* \" j7 n+ _: n( h6 p

1 T: y6 K& _+ _# l# D$ ~愿楼主生活更甜美

. R  {5 U9 t4 p# y! K$ ^, K8 P$ Q8 y: G! }4 Y- n
一直以为草根是个男生呢^_^^_^
3 c7 w9 c( q* E* r: p$ f" w' p3 f1 W
6 B4 n# C# @  K+ t: }呵呵,彼此彼此啊~
0 F- [1 {: ?6 P) n8 Z+ b( e+ k; T/ E
共同进步中~! M; b& s; p; h4 v% G- ?

% n( U! p1 j/ W4 d[ 本帖最后由 望明月 于 2007-1-22 14:34 编辑 ]
原帖由 让爱住我家 于 2007-1-22 13:00 发表4 k- H" I* O$ u/ q& P$ t
a ,wo dou bu gan ba ya qu le .0 ~* ~! U! [, r5 w

3 a  M' ^$ x$ W0 _xia zhou yue le ba ya.
+ ]7 i" j, C, S; i- t6 Q2 o1 T% u4 ?) V
; S* }% I* x2 `$ \+ a% s6 F
" ?1 F4 I& O! ]8 d' P$ _+ U

2 t  t; X0 L$ T8 w- z' @( t一般的拔牙根本不用怕。没看我就一下拔了两颗,跟没事人似的么?
7 {& a! M3 O9 U# L$ {他那是手术,到今天半边脸还肿得厉害呢。
原帖由 望明月 于 2007-1-22 10:10 发表8 ^% o2 T, E& ]: P' Y! F+ [
- z( x1 Q* Y+ \% {9 d2 g! w
9 R& G1 q8 ~, B1 @3 {$ ?' G
哎哎,可不能有更大的动静,俺还想多活几年呢~
& M) J0 i! ~+ G$ {' G  x

5 ^# P! k! X' _% O8 m9 s不会不会的,放心好啦...他有那么可爱的LP,一定会好好的!
我小的时候可没少在牙齿上动大刑。小时候都是我妈带五我去医院拔牙,补牙。记得上小学时的一天,恐惧的坐在浓厚的来苏水弥漫的走廊里,想象着会是怎样的惨裂,一个劲的劝自己,千万别哭。
. W0 t! T2 ]9 M5 s/ ?# x- C. b0 ]8 s$ D6 M2 F' Z1 P+ e
对面座着一个小男孩,5岁的样子,高兴的玩着他的小枪。他妈妈一个劲的夸他,我们宾宾最勇敢,你看,解放军叔叔就非常勇敢。小男孩被夸的晕乎乎的,说,妈妈,我不怕,我不哭。
, i" ?1 D, r( W; w0 B' N8 R
9 X. E! }# k6 ~# g他神勇的坐上了躺椅,医生一过来,他就不干了,哭哇,拧阿,刚才的豪言壮语和豪迈气概全不见了。。/ m* A$ v! O. X. n( B6 {
- N4 G/ x/ _" @8 z3 N
我冷汗直冒,下一个就是我呀~~~
不过我再疼,也没哭过。
8 y9 d9 F6 n+ r" ?- C. ?
+ M: L% c; |* m! n: f; c$ h好多母亲都拿我鼓励她们的小孩,看,那小姐姐多勇敢~~