埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 醉酒当歌

油价一度跌破每桶50美元大关,下探49.90美元。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 狂吃 于 2007-1-23 20:38 发表2 Y" a# W) _3 c' `  S7 R. w6 K
呵呵,DREAMING呢吧。。。。。。。,如果去年1月真的是34万,今年一定不下。。。。。。。。。。。。。,不过不好卖是真的,价格太贵。贵的东西就是不好卖,跟市场无关。

3 O, Q' z0 ~$ s* x, o. ]
9 m  f0 M# f' C好卖,好卖. 40万-3万我买.
40万我也买,呵呵
老杨团队 追求完美
看来你认为去年增长不到20%才是合理的。34*(1+20)>40万
( u# I1 n9 i  t2 H  Q! n! l2 E7 F
: F# H  U3 B9 f% ^+ g
原帖由 狂吃 于 2007-1-24 15:24 发表
& \7 T2 H* y' \3 d& q2 l40万我也买,呵呵
原帖由 醉酒当歌 于 2007-1-25 21:06 发表) m3 Y) l3 M( i& W8 }
看来你认为去年增长不到20%才是合理的。34*(1+20)>40万  O( u4 S7 J) Y% j1 Z

& I7 {; h8 \' Z  j/ N( Q. ]- r# H% M
- d' [+ s5 A. W. L0 ~
' `' T9 ^- F+ L, f1 M' \
论坛只是一个散心,互相交流信息的地方。没必要那么认真吧,呵呵!; f4 I) Z5 V& g2 m

* m- S4 t% q0 G$ [& D/ y我的观点是,任何事物都有双面性。虽然这个增长速度令我和买了房子的朋友来说都很高兴,但我从来都不认为一年增长50%是合理的。同时,我也一直认为买房是非常正确的选择,因为房子对于家庭,投资,生活等各种因素的影响是显而易见的。无论房子价值的增加和减少,如果有相关原因的话,都是合理的。如果单纯从金钱价值的考虑上,不单是房子,任何投资都是有风险的。无论升与降,由市场调控,也都是合理的。我认为在经济情况允许的情况下,买房是对家庭负责的表现。同时,没有经济基础和能力的朋友,没有必要为了房子而付出过大的代价,而导致生活水平下降。% S+ w4 d$ C7 e

$ z' V6 z0 v" y从生活角度来说,举个例子,有些东西是不能光用金钱因素来衡量的。象食品和水,在平常时期,可能很便宜。但是在非常时期,就会很贵。但是,你会因为它贵不买吗?不会,因为那是维持生活的必须品。房子也是一样,看你如何看待。对有些人来说,如果单纯从投资角度来说,房子不是必须品,那么在看不清市场前景的情况下是不会买房的。但是对需要房子的人来说,房子不是一个单纯的壳,而是维持一家人幸福的基本需求,属于生活必需品。所以,无论贵贱,都是一个可以遮风挡雨的地方。市场因素从来都是由诸多因素组成的,市场的风险也是时时存在的。所以,如果我们站的角度不同,我不想和你争论房子的升与跌这个无谓的问题,因为无论升与跌都不由你我来控制。
5 E: x5 H" w+ G. @4 l' M
$ H6 V" u4 o) C* y  g# `从投资角度来看,你劝大家投资谨慎是正确的。但是,无论是谁的观点,在没有看到市场变化之前,可以说,谁的都只是主观猜测。无论是看涨还是看跌。都只是凭自己的经验和角度来看待问题。DOW JONES在股票理论上说“A Trend is assumed to be in effect until it gives definite signals that it has reversed" 我觉得,这个理论是一个通用理论,无论在期货,股票还是其他的投资上。所以,我觉得,提出观点就够了,不需要加那么多主观意见在自己的观点上。 5 h' V' r) [! D8 D6 [, Y4 U* l
. R! P, e5 ?; c5 q- X
至于大家的观点不同,我想出发点都不应该是低劣的。都是想多提供点信息,如此而已。也没必要吵到脸红脖子粗,都是成年人了,为了一个自己都不知道前景的问题,吵吵闹闹,更没有必要。时机不同,观点不同,没有对错,只有看是不是在适当的时候提出了适当的观点。3 `3 K4 E5 @! c' ], M" `1 s2 {

' r# P9 a8 V: j5 E* G[ 本帖最后由 狂吃 于 2007-1-25 23:14 编辑 ]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Good point.
原帖由 狂吃 于 2007-1-25 23:06 发表
7 {  {. B) ?, g! {" ^
6 V  s4 s+ O4 C! I* v1 Z) f3 q( V1 S: e: m& w' Z: i$ w
论坛只是一个散心,互相交流信息的地方。没必要那么认真吧,呵呵!- F, ~0 A0 L) ?: C3 t( u
* ~  N+ ?7 U# t
我的观点是,任何事物都有双面性。虽然这个增长速度令我和买了房子的朋友来说都很高兴,但我从来都不认为一年增长50%是合理的。同时, ...
Good point.
原帖由 狂吃 于 2007-1-25 23:06 发表* X) v4 l+ v1 }
1 O5 s8 k, F' c, l1 Z

) T' V& Y- v+ R8 M7 W论坛只是一个散心,互相交流信息的地方。没必要那么认真吧,呵呵!$ C( J0 d- H, P" h4 y$ y) d$ t; B

, ]' V7 G- o& Q+ C我的观点是,任何事物都有双面性。虽然这个增长速度令我和买了房子的朋友来说都很高兴,但我从来都不认为一年增长50%是合理的。同时, ...