埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:( y( x, ~' T9 t% T; b  P* l1 B
3 a4 ~! X% j3 M, F  t
缘起缘灭一念中,
8 r* [$ Z' o8 f- M在家出家几不同?' E8 j( B9 N: t! }. Z
爱恨情仇终湮灭,! ?7 p: J! @3 o, a# X+ X1 f
城里城外皆是空。) B  W8 Q8 n& \

' c& Y+ }% a2 C5 q书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。! S$ {2 |2 o9 i/ {
  h' J, K/ o5 t: ^3 ^/ H
正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。
+ l- |8 s- o* D1 W, t) _- X. }: d5 D
1. 非诚勿扰!谢谢!
! m, @& ^1 f) B0 A4 L) v& ^$ G  I0 W# b& B4 F# E
2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘
- X+ e5 P  d& i; u  C$ g+ X$ e% m: j; R( \

7 H1 L, t9 {6 @( C2 j- c
) G+ _) N% {- Z  S' _! ~0 ^8 X$ o% d/ T
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:42
! `  Z, H3 C" y4 ?; m3 a想法多了
9 z( l0 f) i3 D' S7 U
子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路
/ i8 X% U8 C6 _/ W青鸟殷勤为探看! T5 m( H7 m/ E- {

/ \* n% S! \% T
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47
0 B/ S; v3 z* s3 @顶贴!祝好运!

3 q, x) ]" Q7 L! r* e; t谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25
! @' L( n, C" s2 U, [如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
9 W3 h9 B( N( ^; C
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。  x. y0 k2 }$ W8 {" C& q! y# q9 s
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
! u& F; g8 m, S
4 l* ?- g8 A" G0 X* s量入为出富家翁$ |/ V  N5 t* ^; |" l, s0 T
量力而行劲不穷
: W- K" }* a# I: n1 h7 z量体裁衣节物力
6 @; B. \/ x5 T/ e6 @& ]3 _. @! G量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
" v! e1 ]- F0 g9 m帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。7 M- P0 o! |  L& J

2 J, k& P! w0 w; w( t0 I  e缘灭缘起看老天,
/ K9 z- `7 y: C1 ]
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20# F' p$ G  f5 x6 }. T
感觉是诗歌比赛

$ g. ?; ~3 s9 c. d/ s3 O正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
! v4 N, t; W( R6 O$ w% z4 i6 e她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

. i/ e/ @5 w% G" G. H8 u9 Q哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:078 \, V6 e. X% `7 b
没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。
6 r0 n2 S7 d* s( O" Z& S
其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:2 l% ^3 h4 ~1 e7 z1 z/ V

! ]7 X  C4 d( i8 |名副其实者寡
$ P2 C3 K6 [4 _( |叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:421 T% {' L% R4 e" \1 `1 X
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
/ \& V8 M9 `3 S5 |人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

0 N. j# `+ r/ @/ `" M楼主真是雅量。5 v3 F) z9 l  g. k( t, b4 H
只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50
  E+ i" }$ x: A1 o, T& x为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...
, h, G+ e5 f3 p
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
' j8 U" d5 F( N" x& h她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

6 m( A7 _3 z( ]* R; p* i哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20! {1 F, H% e1 |2 j+ ^2 |
感觉是诗歌比赛
0 m3 h* ^+ [9 `% P* P( ]% q1 o

2 j9 w1 S1 z6 V, [笑死了,这是最有趣的一个帖子。
2 N( X. R0 s1 _2 Z
% h" k7 i0 D7 L0 o+ s( j2 T是唐诗还是宋词?
1 B- a& l( g# E/ y  K# y8 _是七律还是五绝?
% C7 x. F1 E7 {' L: I( O是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14( D) y0 }: S% p, S! H
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
- \- M) h  {7 f# F* ]' {0 E) T1 r
缘灭缘起看老天,
( v( L2 j/ L* g, a4 G
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:110 t! O3 _' h2 f1 b: e, N* ]
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...

# t, V6 D" D8 O8 p要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:088 n1 Y' |1 [. T, ^: p. b, v
楼主真是雅量。* Q% e' k) M* n& C
只可惜,高处不胜寒。

: w! Z. M# O; \6 a6 R 有道是:室大多阴,台高多阳。9 N6 v+ F% _) i# I3 _4 V
可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11
, W- x8 I- \* i3 O6 Y' {0 ]楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。

k6 _6 p! l: {- p这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13
5 R, `* m2 a9 s) z# E+ l哈哈,估计没有能招架得住的。

' t! N7 n  G  _2 X, r: [, _这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16- E- y* G2 Y3 ]$ \  P! U" a* {0 H/ L
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
7 b- N" s/ m  D! u7 W- J
# D& v& f! x: o9 ^$ ^* [是唐诗还是宋词?

8 t9 Q2 s, x6 y- f1 J关于“笑死了”,有两点建议:5 x  X8 D6 F& \  e3 h) |% G9 h( _4 o

3 J3 L& ]3 U- d! B* b* P1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”
. E; A' q  G. `8 o1 r
% Q6 o, y  w( K6 W6 J: Q! m7 u. I) s2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章' G  ~4 q! {: K; ]/ L  a( O( t
! e: F+ [- H2 r7 o3 I
关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评5 s4 D8 o6 ~8 A+ e) w
) M) y7 `) |; m; ~6 X
清平乐 沙斯卡其纹河
) M7 h5 e& T) E$ P5 i) v" Y, s/ i* j7 a& M9 R) P9 ], \
天清水暗' w4 D  ?& C: I( S6 ?  w5 f  w
春暖鹅声唤) t( e! A8 ?" n7 F6 Q
觅得天荒地老伴7 U; Y* R% H$ j4 V
了却前生恩怨
7 c9 m: p" u% x  k- _8 X
7 V4 J' O0 V) C$ S冰雪融作晶莹! ]/ X- A( I# j- g
涛涛滋养众生
. k0 j( T$ z: `: D- w- j循环无需佐证
; T, h' _# I1 ]; j0 x3 B但看浑然物成
! [( I. z/ }8 h. }; k. F% v/ O$ D& x4 Q! V
元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18
" h- H1 j  D1 J( k+ l: O* h1 K这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...
4 M1 f4 [$ f$ ?2 j
那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05
% @) I4 i- S' A; K! E关于“笑死了”,有两点建议:
- `2 @4 z' J1 R/ R( d- k: f4 X9 A7 n$ T. F7 s" A5 }* ]/ O
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...
; v7 c. ]0 o1 t- @* R
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。2 d+ N5 z  K2 u5 g! ^, R2 h
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。, j  Q, ]% I1 P3 ?9 W7 D* f; ^
我先撤了.再见!& V! a0 y" F) d' f  h; c2 y; S* a
拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00- O, C/ P# M# v# q% [
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

1 d; n/ ]; D6 O- B真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊6 t" F# |* `% N8 d# B# \

- g$ t! m! G/ F& p! H: Y我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:384 u( q; H+ Z( f3 h  D+ t" X
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...

% ~; r9 U; S: M2 H" s谢谢,不过都快把我捧杀了
7 u1 Y2 j% r! l/ w: S0 b有什么可操作的建议吗?
理袁律师事务所
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!