埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

"地狱不空,誓不成佛"-----地藏王菩萨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
目前在诵《地藏菩萨本愿经》。尽量每周诵五遍。周一至周五各一遍。每诵一遍,对地藏王菩萨的慈悲都有一个更深的理解。
  c9 ]9 G/ P+ N" U# i' I# a; |( f  j9 i1 a2 ~# @# O. A9 h
南无大愿地藏王菩萨!7 b7 S  g' p1 O8 [- Z
8 ^& \9 s7 i9 W) ~" u2 f( {
DZW PuSaa.jpg
慈因积善,誓救众生。
. f% d, ~7 M& ~1 X9 y8 l; f' E. d2 X' |. Y8 J' o: a7 N: v2 v, u
手中金锡,振开地狱之门;- r+ m1 ~( n9 |/ |& S, p, T
+ _: D9 o& I) v- z  G8 G7 J
掌上明珠,光摄大千世界。3 u: M, O$ s# {6 O5 R

- O; i( C9 x; p' O; q, l智慧音里,吉祥云中,为阎浮提苦众生作大证明功德主。
$ D! t! p8 B7 a0 ]) T! A
* e2 H" A2 B9 m  ?% B! s% Q大悲大愿,大圣大慈,本尊地藏菩萨摩诃萨!!; ?/ c9 z9 G9 y
- X4 Z- p1 G& v  {! r, p
) w, |5 x7 v* p, h8 {& S. T
南无大愿地藏王菩萨!
我读一遍要80分钟左右呢,上周也是一天一遍读了五遍,现在有时脑子里会时不时出些经文.不过很惭愧的,我总是遇到不开心的时候才会发奋读经,心情好了之后又懈怠了.
老杨团队 追求完美
原帖由 善女人 于 2007-1-17 22:40 发表+ X. F6 k1 w/ [6 v% t8 b  L
我读一遍要80分钟左右呢,上周也是一天一遍读了五遍,现在有时脑子里会时不时出些经文.不过很惭愧的,我总是遇到不开心的时候才会发奋读经,心情好了之后又懈怠了.
: ]) x9 `" h6 l. u$ f

; A& d+ H& \9 d要不怎么说逆境或困难有时是“增上缘”呢!我也一样啊,心情好的时候,虽然功课照作,可是思想上懈怠了不少。。赫赫。。。
' Q+ n! K$ C( w0 }& F! |4 U& g/ j& ?! I( Q
难得有人也是一周念五遍《地藏经》。得遇有缘人!咱们可以互相鼓励阿!我发愿念100遍的。(因家父最近身体不好),已经念了10遍啦!

回复 #4 rockylily 的帖子

你念完有回向吗?听说回向很重要啊
大型搬家
原帖由 善女人 于 2007-1-18 23:13 发表; {& H8 G$ k2 |& d
你念完有回向吗?听说回向很重要啊
. e2 a0 @0 Y( W" ?4 Z
回向啊!每天都回向!因为我念地藏经,妙法莲华经观世音菩萨普门品以念佛菩萨名号, 不同的时间念的,都在晚上共同回向。

回复 #6 rockylily 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的意思是回向给自己的冤亲债主或者眷属,尽量持满200遍.