埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

停车场撞车了想请教下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# O% \  {" r; A" t3 j8 j6 z+ g( w; M! v& \0 J" B7 K& y; R9 n
我是已经都要停进停车场车位了,发现不在正中央,所以倒车想重停,先看了下反方向路段没有车,再看了incoming大概10多ft都没车,开始倒车,感到碰撞直行的一辆车。下车查看撞的挺严重,我副驾驶的后座的车灯罩坏了,下面很多坑,侧面保险杠裂了个缝。对方是一位亚洲籍岁数大些女性,英语不大好,说是她在这上班,正要去午休(已经下午3点了)她的车撞的是副驾驶和车前面的夹角,车也熬进去了,前保险杠掉了。我们交换了5号车牌,粉色保险纸,然后她打电话叫她朋友帮忙,她朋友很快出来了叫了警察过来。警察说不能马上过来要我们自己开车到公安局,但她发现她的车启动不了了,因为我们离公安局很近所以就决定一起走去公安局。我没有开车是不知道可不可以移动车破坏现场。5 L* h+ w7 ~/ v
路上她很平静,我很沮丧车龄大概快2年第一次出事故,以前连划伤都没有,她说她刚经历一次停车场撞车,说只要没人受伤就好,我们都很和平到了公安局,公安局工作人员说我们的事故一定超高$2000了,所以让我们自己给各自保险电话,警察现在忙,不能过去人,让她找拖车拖到警察局查看,后来我们就一起走回停车场了。我打电话给我保险公司,告诉一切详情,为了我安全起见,我也叫了拖车,说拖车可以直接到保险公司制定修理厂。又过了一会拖车公司电话说没有警察给report card是不能给拖车的(所以难道是警察告诉错了?)然后打电话给警察,同时赶回现场(我这时已经走到家了),警局线路忙,无人接听,正发愁街道被撞女士的电话说警察已在案发现场让我过去,我说我一分钟就到,到了后看到她还没有过来,停了一辆警车,警察给我一份单子填写案发经过,然后给了我一张黄色单子罚款单上面写着back up unsafely,说我可以接受罚款或者上诉上法庭。这时女士也到了,和一位白人岁数很大的人。
! v& y" ^, C' t+ [( H* v想请教第一个问题:这种情况我是全责吗?我在倒车她已经在路上了,我觉得我是因为看到自认为很远的距离都没有车才稍微倒车快些,但是我觉得她的车速当时也不会很慢,因该赶时间要不然不会没看到。车也不会受损这么大。$ L+ ]1 e# E( S) l8 b
第二个问题是我要上法庭吗?上面说的是anytime between 8:15-3:30是指我可以在这个时段内任意时间到达嘛?如果不去交罚单是不是就承认我的罪状呢?只是没有时间,如果不去很严重,我还是会去的( @/ ?, q5 u& H. b
第三个问题是我被警察给罚款单,我问了警察会扣我分吗?警察说保险决定,也许3分但共有15分没事,所以我会被扣分吗?很奇怪我的认知里不都是警察扣分吗?
6 e, C" G! H9 T' c, c第四个问题还有就是祸不单行,我车上有些现金$100-$200之间吧,还有一些个人物品,一个粉色保险单被我已经收拾好在袋子里却在最后还是遗落在车上了,当时电话太多最主要是心情原因,整个人都麻了,我是就这样呢还是给拖车或是维修场打电话告诉我有现金和个人信息遗落在车内呢?钥匙已经给拖车的了
$ q! J  Q; }8 {) o# b; f最后一个问题当时事故是我脑袋空白,她的车撞的比我严重是因为我的速度比她快吗?还是我的车是德国车后面耐撞?还是两者都有呢?$ }" P3 E/ ]2 R6 c1 w0 N7 \  {6 ]" v
我希望是一半一半责任,失望是我要付全责。我的车是德国车新一些,维修据说会很贵,伤亡轻些,她的车是日本车旧些伤亡程度比我严重。说的比较详细给大家做参考,自我总结是倒车应该都是像乌龟一样移动,我以前都是这样的,尤其是停车多,人多的地方,这次太大意了,不知道是不是有点感冒的原因(没吃药)希望有过类似经验的朋友给些答复,等待结果是很煎熬的,谢谢!" t& @* i; c: [
忘了说很重要的几点了,应该是没有目击证人,好像也没有停车场摄像头,当时发生时两辆车都是行驶中,我们都没有道歉,她觉得我倒车快些,我觉得她在停车场开车速度也超快了,个人觉得我们都是属于反应较慢的人。& Y3 Q* W3 ^: g0 H1 s8 Y1 |
3 z( ^8 k1 ^5 s: C2 \! ^8 k) X0 \
" f+ S# ~, t: y7 E, d
补充内容 (2016-9-26 10:56):/ p+ J/ l1 {8 u. s8 W) r: W
结果出来了很快,我是全责, 希望给大家警示,倒车要慢慢慢,谢谢各位的回帖1 S4 C8 f9 E, z) R+ z

7 j, m0 q3 }5 @* y: t补充内容 (2016-9-26 10:59):
+ ]! M3 x7 x4 u" L还有就是我后来量了下体温37.5,低烧,所以身体不舒服也要尽量避开开车
周末有这么好的故事马上就不困了
reneeqq 发表于 2016-9-24 09:023 E% k) v. V2 ]2 L
周末有这么好的故事马上就不困了
# v" I2 e! G3 |& r
很难得我的事故还消遣娱乐了你,比早上一杯咖啡还提神
老杨团队 追求完美
这好像没有一半一半责任的说法,停车根本看不清,所以一定要慢,若慢,即使后面直行一车一般也撞不到。
yicixing 发表于 2016-9-24 09:04
$ r  Y& R" Q2 u5 @& g( t很难得我的事故还消遣娱乐了你,比早上一杯咖啡还提神
( J6 C- B. e- @, }0 _- D# |2 |
我不喝咖啡
老柳教车
看撞的部位,如果你的车尾顶到人家的侧面,那你应该是大部分责任。你可以坚持说他车速很快,如果你不同意警察的结论就不要签字,同样适用于保险公司,不同意就坚持不同意。有时候就是看自己意志,这是我的教训。
警察的罚单跟保险公司判断责任是分开的,可以去见法官,但是耗时费力还不如直接交了。这种罚单不知道可不可以见prosecutor求减免?会扣分的。最后是你和她的保险公司协商责任,你不一定是全责,等吧。
你自己都说这次倒车速度不慢了,又是在停车场,一定不要说倒车快。
  t# w/ p0 H8 u这种事情本地人处理经验更丰富,多和家人联系分析,没准责任能55开
我觉得公平说我责任大些,但是我真的看到很远的距离内都没有车,所以我肯定她车速很快,眨眼功夫就到了,撞的是我的后角的她车的前角,没有撞到她副驾驶门
catty 发表于 2016-9-24 09:52# _, b( D  l' `4 K
你自己都说这次倒车速度不慢了,又是在停车场,一定不要说倒车快。
- r6 M- D  N  f( W这种事情本地人处理经验更丰富,多和家 ...
. s$ H5 A" V8 Y
我觉的速度是比平时的龟速快乐些,但也没觉得特快啊,问了几个熟人还真都没有相关经历
我觉得全责半责都是一样的。反正都是保险公司赔付。因为己方有责任出了事故,下年的保费要涨,兴许半责能涨得轻?楼主也不用想太多,把事实说清楚,让双方保险公司交涉吧!
yicixing 发表于 2016-9-24 10:262 r, c* D1 y- }4 ?# Z! h
我觉的速度是比平时的龟速快乐些,但也没觉得特快啊,问了几个熟人还真都没有相关经历

, T4 Y( |/ E$ v# w8 g想开点吧,人没受伤就好
2 H( H% a% s$ K0 T/ ^% Q
同言同羽 置业良晨
倒车的全责啊,想都不用想。 速度快不快这个没有支持,就好像你追尾怪别人刹车太急一个道理,强词夺理。
珍爱生命,远离女司机。
smart007 发表于 2016-9-24 10:48* s& k& A% t1 P0 X& i
想开点吧,人没受伤就好

5 s' J& r5 E  H; y现在想开了就是想要个痛快和结果,保险公司说有可能要等待一个月结案呢,觉得煎熬了些,给个痛快就好
任何人在停车场开车都要谨慎,不管是直行还是倒车。直行难道看到人家的车尾都退出来了还快速往前吗?关键是咱英语不好,想解释也说不清楚。: L3 c& a7 J+ a; y8 `8 y) H( S% ^6 ~

) W0 \' Q3 V  b/ s) Z: q9 Z% \本帖子中的直行如果能开的慢一点,观察仔细,包括看有没有倒车灯,靠近中心线近点,这事故肯定不会发生。3 e0 R# z: ~- a2 N

$ F4 X* K( \0 E3 N0 Y: c; |8 S我在停车场就是这样开的。+ S2 w6 Q- t* K# _- V  A  }2 C

3 \' @+ ?% B9 z+ ^+ c  W几个星期前,我在superstore就是,一个阿拉伯人到车,我直行,我看见他动了一下,然后停顿,我以为他看见我了,我就向前开,结果他蹭的一下就把车尾退出一大块,我速度慢,所以一下就刹住。他又退回去了,我要是开的快,注意力不集中能刹住吗?
同言同羽 置业良晨
怎么认定是保险公司的事情,你只要把事情描述清楚就好了。
5 R. I2 r. N% U0 w9 y4 I- W7 b) A; V7 v0 j1 V  Y* [: n
第N次提醒大家,装个行车记录仪器,省了很多唾沫。
本帖最后由 mich2015 于 2016-9-24 11:56 编辑 6 Z) _1 S" j! j' e7 D8 R; {

* Z1 {+ [/ i  A; D- S! R9 T; I( d感觉应该是你倒车的责任(虽然对方的车可能有点快),理由是对方是直行优先,你倒车出来理应看清两头很安全才能倒车。虽然你说你看了【10多ft 都没车,开始倒车】,我们也相信你这么做了,但事故还是发生了,只能说你做的还不够,所以警察罚款单上说你back up unsafely是必然的。
( g$ i8 x6 r/ ?" |2 f- w; }! c9 f6 N8 `' y3 M  n  S
这种属于小case,最后的保险赔付基本都是基于警察的结论,保险公司不会尽很大努力去调查,他们在乎的是人名关天、动则好几万甚至几十万或上百万的大case。所以警察给你的【黄色单子罚款单上面写着back up unsafely】就决定了是你的责任。除非你真的愿意上法庭**并且胜诉**,但这比较难,原因如前所述,因为你是倒车,对方是直行。没有其它有力证据,想让对方担责,谈何容易。而且保险公司对这种小case不会真的指派律师很上心地去帮你,你基本上孤军作战。
2 n0 j) ]5 k( F(可能有保险公司看见我这么说会不高兴,但这的的确确是我和保险公司打交道的经验,没有夸张)
  m- ?- |2 F2 C- J: w5 |
大型搬家
在costco的停车场被吓到过一次,一个白人老头倒车。我都在他后面了还不管不顾地倒,喇叭狂按头几秒钟他尽然没听见。我后面有车没法退,冲过去肯定撞更狠。有二秒钟我都不知道该怎么办了,只是手里按着喇叭没松。老头忽然间听到了喇叭声,踩了刹车才算避过了。0 I; @" C7 [( ~3 B( v
从那以后我是尽量找个pull through的位置,省了倒车的烦恼。并且停远一点.3 Z! T$ Z7 K# g) |' }/ X
JERRY18 发表于 2016-9-24 11:14) E! H1 ~0 ~0 J- e2 k: Y
任何人在停车场开车都要谨慎,不管是直行还是倒车。直行难道看到人家的车尾都退出来了还快速往前吗?关键是 ...

, E3 @- a) Y# i3 c, A6 T7 d我以前也一直都是会观察别人后车灯是否亮或者其他司机也想要同时倒车的,所以停车场本来自我感觉挺好的,这几天就真有点邪门点老衰了
JERRY18 发表于 2016-9-24 11:14/ l2 Z8 I/ g. ?9 a
任何人在停车场开车都要谨慎,不管是直行还是倒车。直行难道看到人家的车尾都退出来了还快速往前吗?关键是 ...
$ n0 k5 f8 t, M* w
我以前也一直都是会观察别人后车灯是否亮或者其他司机也想要同时倒车的,所以停车场本来自我感觉挺好的,这几天就真有点邪门点老衰了
同言同羽 置业良晨
刚刚指点老婆开车。倒车时她在已经出来了还继续倒车,还有不打灯倒车。这些都是开车坏习惯。
同言同羽 置业良晨
是你的全责。你就等者涨保险吧。
JERRY18 发表于 2016-9-24 09:38/ ~" T6 z& A8 j7 |! k7 S
看撞的部位,如果你的车尾顶到人家的侧面,那你应该是大部分责任。你可以坚持说他车速很快,如果你不同意警 ...
) }, E/ w2 z4 r5 ]- R
不要误导人家。他车速很快,也是楼主的全责。除非他也在倒车,否者倒车者全责。
理袁律师事务所
如果楼主和对方的保险公司都是踢地保险公司,责任就是一人一半
6 S- \: J, f5 t# o7 S2 z' n1 ?) f6 n; `; @4 F% ]
责任如果是20%以下对保险没影响
+ v, _5 j# A4 n3 S; L0 m& V9 f- M5 W% A7 f3 a4 }$ L5 p
如果你要证明对方有责任,需要由你自己提供对方不安全驾驶的证据。如果提供不了,基本就靠警察的罚单定责任。
9 C% Q2 t: w* E0 R
. H0 d$ G% u$ O我自己被人猛烈追尾过两次。一次是下午五点多左右,在一个小区给过路的行人让路,已经停稳大概5秒钟后被ford truck狠狠地追尾。第二次就是两个月前,在去西贸的路上,由于前方有警车通过,虽然我前面是绿灯,我慢慢停稳,左右两边的车道的车也都有车停稳在那。大概也是过了5秒一辆suv把我的车撞出2米。这两次追尾,对方都是白人,下车第一句话基本都说“It is my fault.") `8 I8 f' g9 _( t% ?' `

2 x2 \" {  t, i在停车场也被人撞了一次,对方撞的我车屁股。
: S% Q% _# W1 z5 I, x% ^" L+ ?
# H2 O( l: M8 F) g) t1 e8 s以上三个事故,基本我就是给保险公司打了个电话,就再没什么问题了。因为事故认定很明显。
/ V. _! ]- D; \: g+ t0 K% d4 j+ }: P2 F  m
前两个月搬到温哥华,这里人自认smart,开车牛气冲冲,争分夺秒。一次在four way stop我要右拐,有行人正在过马路,我想等行人过了后右拐,大概也就停稳等了七八秒,后面一辆也等着右拐的车就开到我左边,开始f word。(这可能跟我当时我还是用albert的车牌有关系,温哥华的某些人觉得自己比别的地方的人smart,所以在温哥华开车最好还是租车开本地牌照。我也在别的地方开alberta牌照的车没出现过以上的感觉。现在开的是本地牌照,没有之前被人催的感觉。)
" a. t" y* T! C, |0 Z$ r, f! C# n. v
上个月在温哥华还被人左转撞了,对方是个香港老人,不说英语,说等他儿子来做翻译,等了一个小时他儿子没来,我们就先走了。结果后来他儿子跟警察说我闯红灯,不过保险公司说这需要对方举证,不然就是对方全责。虽然最后打电话处理花了不少时间,最后我的保险公司TD insurance处理的很好,最后车子报废给的估价也非常合理。: c& m0 e+ [4 f# ?, l8 L( T

) N1 h2 T0 E* p4 P  e7 F, J/ O说到保险,我跟vancouver本地人说这里保险好贵,是alberta的大概两倍价格,他们认为这是因为这里的保险垄断。我不认为仅仅是垄断,主要还是这里保险事故率高,前天中午12点从公司去metrotown的10分钟的路上就看到两起交通事故。这里开车太high,我说这里开车比edmonton的人猛,这里某些人咋认为的,他说因为edmonton雪多,所以开不快。我都快晕倒,我在Edmonton开了四年车,然后在温哥华是夏季,就是夏季,他们开车也比edmonton的人牛气。真是不想在这种大城市住,开车太辛苦了。# Y1 c$ w8 O" F

2 w1 F; Q) L/ m$ G+ ?1 T! a5 a要是Edmonton能找到工作,我和我的家人绝对不会来温哥华。
+ m1 t. ]- [# J; y" d. u2 R
温哥华房子还贵,不值
驻足闻香 发表于 2016-9-24 11:37) O2 S+ ?4 m- d* V  J
怎么认定是保险公司的事情,你只要把事情描述清楚就好了。6 m8 p+ ^4 @( `6 H" y

3 L7 z0 p! x) Q8 x3 ?6 y第N次提醒大家,装个行车记录仪器,省了很多 ...
, g% g. ]) B5 z5 X8 o
请问下:行车记录仪需要停车后收起来防止被偷吗?麻烦不?
车祸大多发生在驾龄少于三年的两方司机,一方老司机,另一方新手也很难发生车祸,因为于心不忍啊。至少三次,我都是于心不忍,不想车祸,当然都是对方全责,霎那间有种犯罪的感觉,所以还是尽量避免,怕以后有负疚感。