埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:租房子要买保险吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚收到SUPER的信,通知我买PERSONAL CONTENT INSURANCE,这里的规矩跟安省实在不一样, 仔细看了LEASE AGREEMENT,确实有这个条款。看来是非买不可的,请教高人指点哪里可以买到低价的POLICY?
没听说有这种要求啊 你这应该是个例,去问问别的公寓吧。
原帖由 单身情歌 于 2007-1-11 19:37 发表6 S% ~' H5 O  _$ |+ M4 _( u
没听说有这种要求啊 你这应该是个例,去问问别的公寓吧。
  Z( t1 Q* y, u! B8 o! J) ?% c# K

9 {+ C1 z3 m% F5 ]+ c  ^; j 真的吗?难道不是都要求买?看来我们的公寓实在讨厌,房租贵不说还要让租户花钱买保险,他们是自己推卸责任。我知道在安省,物业公司是要给租户买保险的,租户只用交房租费就可以了。
老杨团队 追求完美
我租了好几年公寓了,从来没听说过让买保险的
原帖由 单身情歌 于 2007-1-11 19:45 发表8 `2 o' I% m4 x- P, d
我租了好几年公寓了,从来没听说过让买保险的
! Y# q0 \0 U- G
) x9 v, w7 k/ W4 z% S
你住哪里?是哪家物业公司?我住VILLAGE AT SOUTHGATE,物业公司是MIDWEST PROPERTY MANAGEMENT
租房子要买保险, 历来如此。公寓买building 的保险, 房客买 PERSONAL CONTENT 的保险. 不是非买不可的,不买就自己承担风险。
原帖由 eastroster 于 2007-1-11 20:02 发表
, [: i# r- _/ J2 q2 _. f租房子要买保险, 历来如此。公寓买building 的保险, 房客买 PERSONAL CONTENT 的保险. 不是非买不可的,不买就自己承担风险。

/ m; d0 A" E* S7 }* c请问你是在哪里买的保险?价格如何?和汽车保险一起买是不是要便宜些?
原帖由 flagship 于 2007-1-11 20:08 发表1 a+ b* p" }. y3 X- |
; }  Q: p2 D1 B# V' V: F& I7 x! I
请问你是在哪里买的保险?价格如何?和汽车保险一起买是不是要便宜些?

* ]- ]7 m9 k" K' i  r
1 n1 L/ `' b+ X当房客时没买过 PERSONAL CONTENT 的保险, 自己承担风险。. 和汽车保险一起买应该要便宜些.
: `6 Y8 P) g$ s$ f5 B0 A9 R2 l" j5 \- W! J+ I( m7 X0 r5 U: F
打电话, 货问三家.
原帖由 flagship 于 2007-1-11 19:52 发表, n& i7 Q" ?& a$ r0 ^+ K& M4 O
$ z, f& O/ m' U

7 A3 A4 {6 r9 e; g* I' _- h 你住哪里?是哪家物业公司?我住VILLAGE AT SOUTHGATE,物业公司是MIDWEST PROPERTY MANAGEMENT
5 |1 ^  r/ u- ^( s+ W# n

! s7 F8 y" I" X# Q% k1 Q8 X我住downtown, city square tower
原帖由 eastroster 于 2007-1-11 20:17 发表
* K# R$ t5 r" ]: U5 r- @1 \7 R
8 u/ G; i: A4 l( I3 A" |" r
: J* r8 ~7 `: p7 t: X/ I" c当房客时没买过 PERSONAL CONTENT 的保险, 自己承担风险。. 和汽车保险一起买应该要便宜些.
8 @6 `; N- V8 n
5 T+ p( D8 u! b* n6 G4 g打电话, 货问三家.

9 L& A9 ~$ v$ b3 v' K
, l" K" P% R: ]5 i! P6 {- [  Q那你的物业公司有没有要求你买?还是他们要求你买而你自己选择风险自担?
原帖由 flagship 于 2007-1-11 20:28 发表: v+ @7 h+ p- T0 b9 f' [7 s$ k
* h* w* d- Q$ d  \
; z- v5 m; ^- B5 L; h1 O( c, n
那你的物业公司有没有要求你买?还是他们要求你买而你自己选择风险自担?
, F8 Y0 V7 A% Y% j
你买的保险是保你自己物品的,比如房子着火了,房子是房东的,保险公司赔他房子的钱;房子里的笔记本脑是你的,如果你没有买保险,那就没人赔你。
租房子的时候都要告诉你买保险的,我在安省也收到过类似的通知。不过不买也没关系,我就从来没买过。Manager的意思就是反正我通知过你了,我尽到义务了,不买保险以后丢东西、有损失和我没关系。
同言同羽 置业良晨
一般正规的物业公司都要求房客买保险。保险一年$120.00 左右。
我觉得租房能涉及到的2个主要问题,1,出门忘关炉子,着火,自己赔?2,自己责任火警报响,出警费房客出。如果这些因没买保险,是房客赔的话,买保险就值。大家谁知道?
原帖由 天下无敌 于 2007-1-11 21:58 发表
5 p2 v0 a2 F9 }/ ^* k& e9 X) W% i我觉得租房能涉及到的2个主要问题,1,出门忘关炉子,着火,自己赔?2,自己责任火警报响,出警费房客出。如果这些因没买保险,是房客赔的话,买保险就值。大家谁知道?

2 F# L; R; Y3 [# W; F0 b; {3 {; Q3 A- z' q6 v
Make sense!