埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

至不再年轻,却离婚了的姐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
放下了电话,却愈感到暮色的深沉。8 @. A# `- e  {5 ]

7 D. ~" U) t/ `  \) ]* W早就知道他们渐行渐远,却仍为此刻得到的消息而震惊。房子留给了姐,债务也留给了姐,姐却说:天凉好个秋……# J  R; f! T" |% B3 A
: B. f# E% D1 Z5 ^& h
暮色的美渐逝,暮色的暗愈深。
7 }: s- o4 T- S0 x1 j
% B+ l" Z  N& @7 Y少时的夫妻恩爱,此刻却如临河水:逝者如斯夫,不舍昼夜……( ~6 f7 I3 @; W% k, \4 F) x. U

k+ H( ?$ k+ l. k. ~/ ^6 q. d姐年轻时很漂亮,但我家并不是缔结婚姻的理想家庭,所以爸妈很着急,希望姐早点嫁出去,好解决我家的零突破。处了好几个,都因为怕我家拖累,而不了了之。这时,他来了,其貌不扬,也不能说会道,更谈不上才华横溢会赚钱。也真就是王八看绿豆----对了眼,人家不嫌弃我家情况,他们处的不错,就结了婚。
( d- o# @2 p# H) Y  o3 r8 j2 I8 w0 N& n3 u8 ?
跟所有普通的家庭一样,有了孩子,下了岗,下海创业,有了外遇。孩子大了,红颜老了,婚姻结束了……
- |0 x2 B! n0 y) H7 W6 h$ d; k7 q9 ?3 n( y  k
写到这里,我心里好难受……
# i- w- p9 Y0 c# H) U1 x, p% l! O; i
姐一直是家里拿主意的人,我有什么疑问,都会去问她,虽然她读书没我读的多,可她就是家里的定海神针
: ~* k1 G' j+ Z( E! `3 e
% `+ h/ n/ N3 d: R$ {姐是很能干的人,一直很崇拜姐。姐从中学毕业开始,做过泥瓦匠,铺路工,打字员,广播站播音员,出纳,会计,销售……真的很难说有什么事她做不了的
8 I) e* y( K6 Q) g- t! ]5 z7 o9 Z
曾经偷偷看过姐少年时期写的短篇故事的开头,小楷本上写的,字迹工整,才知道,原来姐也有过浪漫的情怀和憧憬……! L2 z# {8 r4 l1 G3 Y+ \1 \
6 k0 {7 q1 }8 M/ K; Y+ [" n3 c- I
虽然现在见多了外遇、离婚,却从没想过这事会发生在姐这里。# u, j3 ^  P5 J. ^% B( p' W
) P; K( f, I! }7 s( A% t4 X
我曾经在结婚头几年,总是跟丈夫吵,每次一想到“离婚”两个字时,都感到透不过气的窒息感,不知道姐是不是现在也一样。我竟然觉得丈夫那时很干脆的回答“不离,凭啥离婚?!”让我现在觉得很感动很幸福……
# K/ U* `! i' k
4 d, i5 i# l8 O; a7 Z姐在臭美) T1 H; y/ Z0 h1 f2 |
IMG_0183.JPG 2 z7 A: k3 o. N

% R- S. `5 {. S  w1 r; d姐在游玩
8 D% h" Z0 n6 k' l: Z$ ?  q$ _' c6 K IMG_0180.JPG , e5 H, [4 Z7 V- L9 U2 R0 O* O' S3 G

+ p: Z+ \/ m' A4 X0 ^而我在流泪…………
8 U) u$ f! M- g& D  \, ?5 Z: ]2 ?, Q( |, E8 @* @3 ]$ \, l2 Q
9 I0 `$ v8 K% L6 ]
夜色已深,我想起十七岁时写过的句子:5 F' T5 q6 g" Y: K/ u. w+ L& ?1 H/ C; V
* D6 v" O# {1 p: \8 N2 a* }* D
想说傍晚深蓝的天空很美很美% \* L4 p( ?- N8 A" p9 ~
但却不再是我所拥有的沉醉…………$ i- E" g( B+ V

7 H4 r4 ~, b5 V- y' |1 E祝愿姐终能遇到与她扶持相伴后半生的人。
文笔流畅,感情深沉!
大型搬家
感觉还是农耕社会人们的生活幸福,虽说物质生活不如现在,但幸福感要好多了。我小的时候,外婆住的房间,前半部分拴着牛,后面支张床就是外婆睡的地方。外婆和舅舅住一起,心底淳朴,靠农田和打点零工生活。在我看来,生活很清苦,可是外婆不觉得,舅舅舅母也似乎能坦然接受,所以身体都很健康。93年,我和表哥,在大学暑期回去看外婆,满框的湿沙,我一个人都觉得很难提动,外婆一个人就搬来搬去。2009年前后,外婆在睡梦中去世,很安详。自己我现在的日子根本比不上外婆幸福,人家的一生没坐过飞机,没到过纽约,华盛顿,甚至连大巴车可能都没做过,连县城的downtown可能都没去过。但人家的一生,平顺吉祥,处处为儿女们想着,似乎从没想过自己。和西藏那些转经的阿妈们颇为相似。我倒是在这个现代世界里,享受这极其丰富的物质文明,也享受着结婚离婚的游戏,怎么没感到比外婆幸福??有高人给解释吗?

鲜花鸡蛋

WARMHUT  在2016-8-21 05:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轩辕无天  在2016-8-20 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
Lloyd 发表于 2016-8-20 09:12
* S& ~3 t" h- _感觉还是农耕社会人们的生活幸福,虽说物质生活不如现在,但幸福感要好多了。我小的时候,外婆住的房间,前 ...
1 C8 T  v) X% y8 `: m
回电78 07090788
大型搬家
Lloyd 发表于 2016-8-20 09:12+ N2 {9 [) k% M! F! L. m
感觉还是农耕社会人们的生活幸福,虽说物质生活不如现在,但幸福感要好多了。我小的时候,外婆住的房间,前 ...

1 A* e& h: H' T. J每个人幸福的标准不同而已。
看来这个故事是现实的真实版,人到中年,每个人的命运轨迹开始显现。接受就好。
楼主是 在给姐姐征男朋友吗?
湛蓝 发表于 2016-9-1 12:55) I6 |5 b( t+ G$ [  E) z* |  @
楼主是 在给姐姐征男朋友吗?

: T. Q! N5 {4 `1 ^) e7 V7 \: n有可能的话,征丈夫(老伴儿),讲“男朋友”总感觉是玩玩而已,女人年纪大了,玩不起了。
sigh~~~~  }2 p2 t8 n. j. w$ I5 @
wish you & your sister all the best!
楼主,把“至”改成“致”。
大型搬家
这大姐真好,按年纪应当撮合给我老伴度夕阳红~唉,可惜我老今夏另行定情了,元旦婚配,歉憾!
同言同羽 置业良晨
祝你姐姐早日找到另一半。
老柳教车