埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

仙人掌断臂了怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
打扫房间时不小心碰到了仙人掌, 结果断了一支手臂, 出了好多白色的汁液, 它肯定痛坏了, 我也心疼的不得了 。 我上网查, 说把断掌插到土里能活。 马上跑到canadian tire买了土插进去(也不知道土质对不对, 我是植物白丁)。 我google到有种说法, 说断掌要过两天等伤口愈合了才能插到土里, 否则会感染病菌。 求教高手什么时候放到土里合适, 什么时候能浇水? 能晒太阳吗 ?先谢谢!
我也想知道!
斑竹去哪了?
老杨团队 追求完美
按google上说的做,斑竹不可能天天来巡视。
google说的基本正确,把断的母体部分用保鲜膜扎起来,防止失水。不扎起来也没什么大了不起的,也死不了。7 G2 G) d' o' I* g" a
断下来的仙人掌,不要马上扦插,可以用塑料布包好放到冰箱的保鲜层冷处理12小时左右,这时候你可以看到断处发干。
* {6 L2 y: i1 ?6 s+ e. q扦插前把花盆土壤用水浇透,放置30分钟到1个小时后再插入。放置光线不太强的地方,在温度不低于20度的情况下,以目前的季节,可以不浇水2星期后生根。以后正常养殖。
终于把康大盼来了 , 可是我的仙人掌断臂已经放土里了1天了, 现在怎么办, 要拿出来吗, 还是继续插在里面?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不要拿出来了,但也不要浇水。防止烂根,冬天蒸腾作用低,估计10天8天土壤干不了,就是干了,也不要浇水浇足,淋点水保持湿润即可。
还以为是断背了呢,
理袁律师事务所
原帖由 康派鹫 于 2007-1-11 20:55 发表   x0 ^( s. ^$ o! ?3 F
google说的基本正确,把断的母体部分用保鲜膜扎起来,防止失水。不扎起来也没什么大了不起的,也死不了。1 L/ C- f3 r5 Q% p4 }
断下来的仙人掌,不要马上扦插,可以用塑料布包好放到冰箱的保鲜层冷处理12小时左右,这时候你可以看到 ...
# n$ R& @; O! T1 e! T1 j! t

; Y7 P. h  J) q% ~6 ~  {/ z$ i' t* u很专业。0 s4 I1 o$ Z0 I, I8 \% t! J
请问康师傅,是不是其他的茎,叶可以插活的植物都可以这样处理呀。
老柳教车