埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

完成资本积累,房产投资仍是首选

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
huantixidi 发表于 2016-8-9 09:50
' x, h8 Z+ H* s% n* p/ `为啥我就失败呢?你说是就是吗?我的生活每天满开心的,不再为这为那操心。家庭和睦,孩子事业有成,孩子 ...
4 D6 O( T, E1 Z( |% J
我的贴是回复qiaohe的,你这是马甲暴露了吗?
huantixidi 发表于 2016-8-9 09:51: M8 S4 l5 M3 J9 `. e
天天为钱生钱操心,何苦?

, z% \$ q9 L2 q& e+ M投资房产赚钱要操心,当医生赚钱也要操心啊。大多数当医生的也无非就是冲着高工资去的,真正从心底里热爱医学的也没有那么多。) e2 t  f& \. L: g- ^

* e/ H2 n, x: C2 s* C7 H我对我小孩的预期是必须学会理财,然后就可以有经济基础去做有兴趣的事。
qiaohe 发表于 2016-8-8 21:28
; D: M' y$ n2 G2 m孩子也是一个投资,晒晒你的孩子都发展的如何?一个同事没有房贷,3个孩子都先后进了医学院,比起你的如何 ...
1 }& y# u. u; S
孩子是孩子的事情,不妨碍你投资理财啊。有钱人的孩子发展差的反倒少见。
老柳教车
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2016-8-9 10:40
) c5 C/ A6 K* w* g$ _6 Z我的贴是回复qiaohe的,你这是马甲暴露了吗?

: o. {4 e8 K& K& Q$ |6 j没看清楚罢了。失败的事情人人都有,我就不相信你没有后悔失败的事。动不动说别人失败,看了你的心态有问题。看不得别人好。
qiaohe 发表于 2016-8-9 09:56
5 j3 ]4 c9 [4 q哦,那真要看运气。

a, |( n2 R" H/ D, e' S选租客也是门学问,不是纯靠运气
多洛洛-JE 发表于 2016-8-9 21:00- d6 @! `2 K9 c, }( J
选租客也是门学问,不是纯靠运气
0 R4 ?' }9 g8 ?, k
是的。是的
小黄 发表于 2016-8-9 10:439 _' c  j+ d: F
投资房产赚钱要操心,当医生赚钱也要操心啊。大多数当医生的也无非就是冲着高工资去的,真正从心底里热爱 ...

R2 x  B; L7 T: g那你说说看,你在做啥有兴趣的事了?
小黄 发表于 2016-8-9 07:10
( i) {) [. r0 E; `所以你是个失败者。

* Y4 r9 {% N6 ^( ]% E8 y我不怕你说我失败,人人都会有失败的经历,你难道没有吗?你没尿过炕吗?你没有考试失利过吗?你没有被同事背后说过吗?------,人人都在失败中成长。你是例外吗?除非你是从其他星球来的。
小黄 发表于 2016-8-9 07:143 M, L0 a; m) V$ _9 b' w/ c. g7 u
楼主的数据已经充分说明新区投资回报高。请提高阅读能力,算一算租金回报比。* B$ M9 W  A4 i7 }

& K& c1 l" d* u# r  X至于翻建模式也不可行 ...
& V& b7 L# X2 A( r- [
老杨可比你有钱,我咋没见他四处炫耀呢?
KLP 发表于 2016-8-8 05:15
& a) X, X' ]& Z! _楼主应甩两套避险。明年还能这样乐和,我服你了。

' W6 I' o* C( Z( h0 a% J其实房产已经缩水了,没看见加币贬值了吗?和前几年比,他的总资产已经变少了。
楼主能多讲讲怎么选租客么?我的朋友ruthford房子都得降价租了
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 southcommon 于 2016-8-9 23:20 编辑 / C( O9 e! X/ s# j! y* g
小黄 发表于 2016-8-9 07:14$ R9 v( X' h+ t1 X- }" K  W: Z! q
楼主的数据已经充分说明新区投资回报高。请提高阅读能力,算一算租金回报比。
/ @/ M1 H+ `) f2 X; I$ a- Z
/ f( P6 k# F8 F4 m: M至于翻建模式也不可行 ...

9 S' R  K/ o( X' E( A
  h% V5 W% c' Z7 q! ~2 ^ 你是不是走火入魔了? 你自己说的02年16万买的小房子现值40万, 怎么变成40万买一块地造房子呢,不要偸梁换柱好不好?现挂牌40万的那些新区次新区小房子地块也就300来平米吧,在小房子密集的区如terwilligar town, macewan里推到造个新房子能卖出140万?如确你所说, 恭喜你找到了一条发财之路, 目前市场上有大把的新区次新区40万小房子正等着你去推到重建呢,赶紧行动吧, 不然那些在老区做infill的builder就该 进军新区次新区的搞翻建了。你的这些数据存粹是你自己主观臆造吧。租金回报就是房产投资的 全部?楼主第一个房是重新抵押贷款过好喂。  A* L) t' W; d$ [+ ^2 Y

1 Y2 h2 H$ Z, f# N9 ?; a+ O" X. d( n请睁大眼睛看看, 我的帖子里啥时说过老杨在windsor park翻建啊?哪只眼睛看到的?不要无中生有,张口就编好不好?我说的是你当年死活要跟老杨争论新区老区一事, 众所周知,难道有问题嘛?. Y) P7 w% }/ J0 M
  Q7 N$ O# y: k9 L. e
Windsor Park翻建的微乎其微?真的嘛? 现在mls上就有的两个连接。这些房子是怎么来的?查看一下mls有那么难嘛?
6 b7 P  @8 H( w  D1 |" H$ c* |https://www.realtor.ca/Residenti ... B5-Windsor-ParkEDMO, B1 h: e1 T8 R9 v( d+ [; H
https://www.realtor.ca/Residenti ... B5-Windsor-ParkEDMO: Y5 [4 O$ H! f. \
你说windsor park翻建翻修模式不可行, 没人做?那里面的一些新房子是怎么回事?真会信口开河啊, 服了你了。实在不想跟你多费口水了, 最后说提醒一句:不要再跟了,再跟就是小狗了。9 P. {' a0 \$ w! O

0 o3 R, X( e# m0 L/ `) B% A+ }* v; ?: S" y! Z/ [0 R
/ R0 X( i1 w3 E; B4 _! D; d3 a; G2 z5 ~* E' X
路过看到靠近大学翻建duplex相当多, 这样挺好, 一套自己住, 一套租出去, 近, 容易管理。
不过, 租房如果不在房价上升通道, 基本也就是维持。 挣个辛苦钱。
和尚爱吃肉 发表于 2016-8-8 14:23  P& Z8 a9 E+ Y& s8 D3 @
往外租感觉好难好难
' N5 A) }4 C& E  p) l: R- B& ^
同言同羽 置业良晨
southcommon 发表于 2016-8-9 22:49
( X3 E8 M- [! l1 n; C) V你是不是走火入魔了? 你自己说的02年16万买的小房子现值40万, 怎么变成40万买一块地造房子呢,不要 ...

' c8 n' ~( B" A1 g/ {% Z( {1 k+ R新区$389,000可以买到1335平米地块。
7 P& ]. f! ]1 A; g+ P( R( E/ n
3 E3 e. m+ J$ x6 U. H& fhttps://www.realtor.ca/Residenti ... a-T6W2L2-Windermere
4 D$ Y- e' t4 }- P- [$ b8 |4 K  c* D: A& W) |& a! S
建议你多了解一下市场,否则你说的越多就越暴露你的无知。
! Y2 f: k* J/ j  {. P: n
小黄 发表于 2016-8-10 07:001 S9 p0 N. E  v! k' G
新区$389,000可以买到1335平米地块。
7 m8 P4 G9 [# a+ y! [/ t% A* E. O& H% r0 @5 l% f& T
https://www.realtor.ca/Residential/Vacant-Land/16898953/3528 ...
6 Y4 a4 ~6 H. S$ [2 L2 A
4 o/ ?8 X% [: n3 M! `1 |# a8 W
想不到还真跟了, 这可是你自己争取的啊。再次提醒你, 讨论的是02年在windsorpark的房子和你自己说的02年买的现值 40万的小房子, 请看一下你自己的第一个贴子。40万是指房价,不是指地价!完全不同的概念好不好。讨论的是现值40万小房子所对应的地块和小区有没有翻建的价值,而不是拿40万现在去买块地再造房, 对不?。请不要偷梁换柱,不要为了争胜而狡辩, 让人鄙视。
我也投资房了,而且确实回报率很高,基本上5-10万downpay等10-20年就回来40-50万,甚至用已有房借银行的0成本投资。。但是当我投完房以后,我发现很空虚,虽然忙但是不够充实。。下面准备创业了,不然不能满足我的成就感。
southcommon 发表于 2016-8-10 07:20/ w% ?8 U+ J$ @5 m: M+ t( a$ j
想不到还真跟了, 这可是你自己争取的啊。再次提醒你, 讨论的是02年在windsorpark的房子和你自己说的02年买的现值 40万的小房子, 请看一下你自己的第一个贴子。40万是指房价,不是指地价!完全不同的概念好不好。讨论的是现值40万小房子所对应的地块和小区有没有翻建的价值,而不是拿40万现在去买块地再造房, 对不?。请不要偷梁换柱,不要为了争胜而狡辩, 让人鄙视。

& D# u, ^7 g! \, p, q  e  p1 Y8 c8 S9 P' r3 i" {3 }
错,我根本就没有跟你讨论40万小房子所对应的地块和小区有没有翻建的价值,我讨论的是投资Windsor Park旧房和投资次新区房的回报比哪个高。
& ]7 [, D( [: n+ Q) |
; L8 [+ K) D& H# v& ^在租房时期,Windsor Park旧房完败,这个从楼主的数据已经很明显了。那么你提到,Windsor Park旧房如果翻建可以赚一笔扳回来,我就告诉你Windsor Park旧房翻建仍然不如新区。要比造新房,没有任何一条规矩说必须要拔掉一个次新房。我完全可以把它卖40万,用钱去买一个真正适合建造的地块。
3 T$ ]" [1 v& q, N  v; o+ F* b5 r2 X9 D1 X
任何一个产业,都有地块价值和房屋价值两项。好比说Windsor Park旧房地块价值60万,房屋价值10万;次新区地块价值15万,房屋25万;新区大地块土地值39万,房屋0万。无论是租还是建,肯定要找最适合的模式,在不违反法律和合同的前提下,肯定怎么赚钱怎么来啊。把次新区房子推到,损失房屋价值,那不是二吗?
就是论事,不要东拉西扯。你那卖再买属于另一次投资了, 扯的太远了,难道要比一辈子?如真要讨论可另开话题。你说的很多数据值得推敲。你有你的做法,别人有别人的做法,每人都有自己合适做法,何必强求?请走好。
同言同羽 置业良晨
另,租金也不能说完败, 楼主可能没动房子就直接出租了。其实再拿个位置,只要投入不多的钱,适当整修改动一下,租金是可以大有提高的。不多说了,以免又起轮战。
同言同羽 置业良晨
southcommon 发表于 2016-8-10 09:12# l" R9 v) u3 s3 {) a
就是论事,不要东拉西扯。你那卖再买属于另一次投资了, 扯的太远了,难道要比一辈子?如真要讨论可另开话题 ...

( k  u9 f* Z* A* j/ D% S" @造新房本来就是另一次投资,对于Windsor Park或新区都是一样的。/ J& Y1 B/ O4 r  G, c0 a  R
, F1 U: P( t% U( ]- D. Y2 P
如果我把40万次新房卖掉买地,其过程无非是给老杨鄢海军打个电话卖房,再给买地的开发商打个电话买地而已。这比要拆除一个旧房可容易多了,光找人报价就能麻烦死你。& x; R  C3 k, |6 M

% T/ n$ L+ E3 ~+ k/ S$ m/ R
southcommon 发表于 2016-8-10 09:21
, B1 F& {) c- B! D另,租金也不能说完败, 楼主可能没动房子就直接出租了。其实再拿个位置,只要投入不多的钱,适当整修改动一 ...

' d( p2 _2 f; b老区的房子面积小,再怎么整也整不出花来。租房本质上还是租面积的。
# Y$ [6 t; u9 g, _3 b7 H" @
2 u# X0 n& H) U当房子老到一定程度,你追加投资的风险就很大。好比说,很不幸老房子地基裂缝大了,专业人士告诉你最好扒了得了,无论能赚多少钱,这是该重建的时机了。但是你要是一年前刚刚投入3万装修,那不都泡汤了?所以一般对老房子装修都是谨慎再谨慎。
小黄 发表于 2016-8-10 12:59
" Y& |5 x; \; [* C8 T" S2 i造新房本来就是另一次投资,对于Windsor Park或新区都是一样的。
5 r; n3 X1 h- ?7 ~  H- f5 \0 F6 K
如果我把40万次新房卖掉买地,其过程 ...

$ Y! \# {3 i) f5 m1 f. }/ T如卖掉了,以后的事就不属于这个房子了,还值得再讨论吗?烦不烦是另外一回事,对你来说是烦的,对别人可能是简单的,你觉得简单的对别人可能就是很烦的,并不是你一张大嘴巴说了算的。真会胡搅乱缠,别扯了。
老柳教车
小黄 发表于 2016-8-10 13:05/ l4 V( ~6 [$ ~$ F
老区的房子面积小,再怎么整也整不出花来。租房本质上还是租面积的。( F7 ]# L) e3 S! r3 s: F& H" r

5 L1 g/ J& C- h8 V当房子老到一定程度,你追加投资 ...

9 N; g* }$ a0 A2 e你整不出来不等于人家整不出来嘛,这世上也不只你一个高人,山外有山天外有人。你咋知道楼主的房子地基就不好?任何事情都有风险,难道新房就没有风险?搞投资的自然会把风险考虑在内,难道我告诉你随随便便买房了吗?有风险不等于不能去做。你真能扯啊,真服了你,再扯就无边无际了,大家还要上班工作,你老请走好。
楼主能同时料理五家房客,不是黑社会,就是真大神。小黄是个聪明孩子,就是个性太显。大家散了。
0 b$ A$ q; O1 v. [, F( [+ b" T
southcommon 发表于 2016-8-10 14:11+ V3 O% k6 [) x* @6 Z
如卖掉了,以后的事就不属于这个房子了,还值得再讨论吗?烦不烦是另外一回事,对你来说是烦的,对别人可 ...
2 ]; D7 M8 V6 d4 Y& r( r2 k, u

% v) }5 Z4 J+ b+ L2 ]9 y4 ?以后的事就不属于这个房子没错,但这不是我们讨论的。0 W- w; B5 J$ V: ]9 n$ W4 [4 |
我们讨论的是钱,是钱存在于什么投资状态回报最高的问题。以后的事还属于这笔钱。
那要是后面投资失败,是不是前面小房子的投资也完全失败了?别扯了。我说过每人都有自己合适的做法, 你做你的, 我做我的,两不相干好不好。我这里也没肉骨头。
还能删掉最后一句话吗?细想之后,决定与小黄握手言和。