埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

完成资本积累,房产投资仍是首选

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
huantixidi 发表于 2016-8-9 09:50
) h- V# y$ p4 r) [. k, Z) ]为啥我就失败呢?你说是就是吗?我的生活每天满开心的,不再为这为那操心。家庭和睦,孩子事业有成,孩子 ...

. G+ I  c8 I4 `4 U  s# d6 F* [我的贴是回复qiaohe的,你这是马甲暴露了吗?
huantixidi 发表于 2016-8-9 09:51
, {/ U9 q6 ~, N! E" w天天为钱生钱操心,何苦?
( C" A( o/ Y- c3 [7 W
投资房产赚钱要操心,当医生赚钱也要操心啊。大多数当医生的也无非就是冲着高工资去的,真正从心底里热爱医学的也没有那么多。
4 a9 h+ T6 O/ L$ ]* Q$ e8 n, h+ [& P% z  Y4 J$ K  f
我对我小孩的预期是必须学会理财,然后就可以有经济基础去做有兴趣的事。
qiaohe 发表于 2016-8-8 21:28
/ w) {& [! z, q/ J孩子也是一个投资,晒晒你的孩子都发展的如何?一个同事没有房贷,3个孩子都先后进了医学院,比起你的如何 ...

8 ?. N2 D; v) q; S1 Q0 ^孩子是孩子的事情,不妨碍你投资理财啊。有钱人的孩子发展差的反倒少见。
老杨团队 追求完美
大型搬家
小黄 发表于 2016-8-9 10:40
8 j: M/ G" q6 Y我的贴是回复qiaohe的,你这是马甲暴露了吗?
* H7 l5 f' w3 g7 R0 }6 U
没看清楚罢了。失败的事情人人都有,我就不相信你没有后悔失败的事。动不动说别人失败,看了你的心态有问题。看不得别人好。
qiaohe 发表于 2016-8-9 09:56
! Y: J1 a9 G3 V9 k0 I哦,那真要看运气。

8 N+ S* I3 R+ t选租客也是门学问,不是纯靠运气
理袁律师事务所
多洛洛-JE 发表于 2016-8-9 21:00
* k4 O& L7 _/ M9 z7 n选租客也是门学问,不是纯靠运气
  ^7 X. Y  U/ M$ {4 ]- M. N' b: ^, w' b
是的。是的
小黄 发表于 2016-8-9 10:43
7 x6 j- o7 u& x3 e+ `投资房产赚钱要操心,当医生赚钱也要操心啊。大多数当医生的也无非就是冲着高工资去的,真正从心底里热爱 ...

$ m/ {: q. `* w1 v* e  ~- M那你说说看,你在做啥有兴趣的事了?
小黄 发表于 2016-8-9 07:10* b3 B5 G7 c2 V7 t5 D& o, ^( ?/ y
所以你是个失败者。
& g; ?2 I; i+ t, G0 k8 f- y/ X
我不怕你说我失败,人人都会有失败的经历,你难道没有吗?你没尿过炕吗?你没有考试失利过吗?你没有被同事背后说过吗?------,人人都在失败中成长。你是例外吗?除非你是从其他星球来的。
小黄 发表于 2016-8-9 07:14& Y* u# N+ b0 P: w, L, Q
楼主的数据已经充分说明新区投资回报高。请提高阅读能力,算一算租金回报比。
6 r0 p% M6 \$ _8 R% A
+ p( n6 Q9 d0 i$ P1 J; H至于翻建模式也不可行 ...

: H% [) s: g/ u' {$ \老杨可比你有钱,我咋没见他四处炫耀呢?
老柳教车
KLP 发表于 2016-8-8 05:15  Q+ d3 M$ N1 b3 c
楼主应甩两套避险。明年还能这样乐和,我服你了。
. x( \: ]$ Z) \, w8 G5 c! F
其实房产已经缩水了,没看见加币贬值了吗?和前几年比,他的总资产已经变少了。
楼主能多讲讲怎么选租客么?我的朋友ruthford房子都得降价租了
同言同羽 置业良晨
* T9 c) s. |* ?5 A9 j, U  p
小黄 发表于 2016-8-9 07:14# G6 w; s: e3 d2 V
楼主的数据已经充分说明新区投资回报高。请提高阅读能力,算一算租金回报比。) n* Z' B: |; B* W
( l6 M. R9 Q& B  _" {1 T
至于翻建模式也不可行 ...
/ d+ s# W4 [+ t& I3 Z

2 ^- c% ]4 g6 w3 }4 j7 F 你是不是走火入魔了? 你自己说的02年16万买的小房子现值40万, 怎么变成40万买一块地造房子呢,不要偸梁换柱好不好?现挂牌40万的那些新区次新区小房子地块也就300来平米吧,在小房子密集的区如terwilligar town, macewan里推到造个新房子能卖出140万?如确你所说, 恭喜你找到了一条发财之路, 目前市场上有大把的新区次新区40万小房子正等着你去推到重建呢,赶紧行动吧, 不然那些在老区做infill的builder就该 进军新区次新区的搞翻建了。你的这些数据存粹是你自己主观臆造吧。租金回报就是房产投资的 全部?楼主第一个房是重新抵押贷款过好喂。
+ ~- z9 {% x. q& {, V% \# D4 u
- z4 g# F3 F5 n: V' W: f/ ]请睁大眼睛看看, 我的帖子里啥时说过老杨在windsor park翻建啊?哪只眼睛看到的?不要无中生有,张口就编好不好?我说的是你当年死活要跟老杨争论新区老区一事, 众所周知,难道有问题嘛?
4 `) l1 D5 C* Y; \8 l% G2 a+ u( `
Windsor Park翻建的微乎其微?真的嘛? 现在mls上就有的两个连接。这些房子是怎么来的?查看一下mls有那么难嘛?
0 q) [; X+ y* nhttps://www.realtor.ca/Residenti ... B5-Windsor-ParkEDMO9 l) a0 H5 A6 W6 }
https://www.realtor.ca/Residenti ... B5-Windsor-ParkEDMO
" J9 w! z2 X3 ]0 N& O; {0 W& V# T你说windsor park翻建翻修模式不可行, 没人做?那里面的一些新房子是怎么回事?真会信口开河啊, 服了你了。实在不想跟你多费口水了, 最后说提醒一句:不要再跟了,再跟就是小狗了。! o; x) s1 q3 D+ q! a5 _/ s1 Z" ?2 W

" M' I8 l& C1 }; R
3 X; {( O# \8 P

) ]0 a4 Q4 |, D# M# j. B路过看到靠近大学翻建duplex相当多, 这样挺好, 一套自己住, 一套租出去, 近, 容易管理。
不过, 租房如果不在房价上升通道, 基本也就是维持。 挣个辛苦钱。
和尚爱吃肉 发表于 2016-8-8 14:230 ?8 e" O, }: L* _, S  m) Y# E
往外租感觉好难好难
2 u1 M, D1 f! \
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
southcommon 发表于 2016-8-9 22:49
& B  v/ `% {& ~) Z! s/ A4 N你是不是走火入魔了? 你自己说的02年16万买的小房子现值40万, 怎么变成40万买一块地造房子呢,不要 ...
: o' o9 p9 h5 t! h7 C6 ?
新区$389,000可以买到1335平米地块。  d. ]. \- p) T
5 p  ]) C9 e* G, P
https://www.realtor.ca/Residenti ... a-T6W2L2-Windermere
+ j/ k( P0 i- d& E8 d% ]1 y$ F( \3 P# y0 C- X  q
建议你多了解一下市场,否则你说的越多就越暴露你的无知。
本帖最后由 southcommon 于 2016-8-10 07:40 编辑 + g0 p* y' b! C0 n4 C% c$ Z
小黄 发表于 2016-8-10 07:006 I5 @$ Y" ~- `# I: x/ z% N1 \
新区$389,000可以买到1335平米地块。
! Q1 J; g- I& N1 J; N3 S3 t
- Y3 \2 c  o6 S# g) ^" Bhttps://www.realtor.ca/Residential/Vacant-Land/16898953/3528 ...
; `% q: u( g0 Z9 g6 Y6 f

) m& g- p% L1 B4 d1 u: Y想不到还真跟了, 这可是你自己争取的啊。再次提醒你, 讨论的是02年在windsorpark的房子和你自己说的02年买的现值 40万的小房子, 请看一下你自己的第一个贴子。40万是指房价,不是指地价!完全不同的概念好不好。讨论的是现值40万小房子所对应的地块和小区有没有翻建的价值,而不是拿40万现在去买块地再造房, 对不?。请不要偷梁换柱,不要为了争胜而狡辩, 让人鄙视。
我也投资房了,而且确实回报率很高,基本上5-10万downpay等10-20年就回来40-50万,甚至用已有房借银行的0成本投资。。但是当我投完房以后,我发现很空虚,虽然忙但是不够充实。。下面准备创业了,不然不能满足我的成就感。
southcommon 发表于 2016-8-10 07:20# ]1 a" G2 h. q4 w9 A& r
想不到还真跟了, 这可是你自己争取的啊。再次提醒你, 讨论的是02年在windsorpark的房子和你自己说的02年买的现值 40万的小房子, 请看一下你自己的第一个贴子。40万是指房价,不是指地价!完全不同的概念好不好。讨论的是现值40万小房子所对应的地块和小区有没有翻建的价值,而不是拿40万现在去买块地再造房, 对不?。请不要偷梁换柱,不要为了争胜而狡辩, 让人鄙视。

0 _7 S% m& f5 g  c: Q
5 \+ k' f+ @# X- Q错,我根本就没有跟你讨论40万小房子所对应的地块和小区有没有翻建的价值,我讨论的是投资Windsor Park旧房和投资次新区房的回报比哪个高。
! C2 e7 d, y, S4 s* S0 Q
  w: I  g; R+ m在租房时期,Windsor Park旧房完败,这个从楼主的数据已经很明显了。那么你提到,Windsor Park旧房如果翻建可以赚一笔扳回来,我就告诉你Windsor Park旧房翻建仍然不如新区。要比造新房,没有任何一条规矩说必须要拔掉一个次新房。我完全可以把它卖40万,用钱去买一个真正适合建造的地块。
3 ?& y0 F% t# e2 ]; l& [
7 a: D% F( g; S$ V任何一个产业,都有地块价值和房屋价值两项。好比说Windsor Park旧房地块价值60万,房屋价值10万;次新区地块价值15万,房屋25万;新区大地块土地值39万,房屋0万。无论是租还是建,肯定要找最适合的模式,在不违反法律和合同的前提下,肯定怎么赚钱怎么来啊。把次新区房子推到,损失房屋价值,那不是二吗?
就是论事,不要东拉西扯。你那卖再买属于另一次投资了, 扯的太远了,难道要比一辈子?如真要讨论可另开话题。你说的很多数据值得推敲。你有你的做法,别人有别人的做法,每人都有自己合适做法,何必强求?请走好。
同言同羽 置业良晨
另,租金也不能说完败, 楼主可能没动房子就直接出租了。其实再拿个位置,只要投入不多的钱,适当整修改动一下,租金是可以大有提高的。不多说了,以免又起轮战。
同言同羽 置业良晨
southcommon 发表于 2016-8-10 09:12
: z  T; v: l5 P3 P9 t: B就是论事,不要东拉西扯。你那卖再买属于另一次投资了, 扯的太远了,难道要比一辈子?如真要讨论可另开话题 ...

o# M' ]7 R0 r0 ^4 `# T造新房本来就是另一次投资,对于Windsor Park或新区都是一样的。  L" |. N4 p3 r# F6 n0 X: x
7 d; x' d' S% r; R2 h# ~5 g4 o- v
如果我把40万次新房卖掉买地,其过程无非是给老杨鄢海军打个电话卖房,再给买地的开发商打个电话买地而已。这比要拆除一个旧房可容易多了,光找人报价就能麻烦死你。7 T/ w5 T  F. U4 F
$ a! l5 M7 `+ ^- U  R3 ]
southcommon 发表于 2016-8-10 09:219 c0 v% D, ?1 z, m$ |
另,租金也不能说完败, 楼主可能没动房子就直接出租了。其实再拿个位置,只要投入不多的钱,适当整修改动一 ...
& D+ {2 u& J$ T0 H
老区的房子面积小,再怎么整也整不出花来。租房本质上还是租面积的。
3 S0 Y5 N# f) q7 j  F
) b" k# T4 ^  V  F! ]# B) ?# K当房子老到一定程度,你追加投资的风险就很大。好比说,很不幸老房子地基裂缝大了,专业人士告诉你最好扒了得了,无论能赚多少钱,这是该重建的时机了。但是你要是一年前刚刚投入3万装修,那不都泡汤了?所以一般对老房子装修都是谨慎再谨慎。
小黄 发表于 2016-8-10 12:59! x  L" I' A- ]. Z, p
造新房本来就是另一次投资,对于Windsor Park或新区都是一样的。2 L& ]* V: o. [& f

# \) ^4 A: J" z5 A) ]如果我把40万次新房卖掉买地,其过程 ...
! t" n8 i0 c! X2 q# f# G
如卖掉了,以后的事就不属于这个房子了,还值得再讨论吗?烦不烦是另外一回事,对你来说是烦的,对别人可能是简单的,你觉得简单的对别人可能就是很烦的,并不是你一张大嘴巴说了算的。真会胡搅乱缠,别扯了。
小黄 发表于 2016-8-10 13:05
" g; y0 X. f; }4 Z: B: n$ U" g老区的房子面积小,再怎么整也整不出花来。租房本质上还是租面积的。6 X% ?* X% o- M1 x$ c

& e# v5 A1 U+ b. d6 Z9 s; H2 Y当房子老到一定程度,你追加投资 ...
8 G  c% z* q3 L% Q7 q
你整不出来不等于人家整不出来嘛,这世上也不只你一个高人,山外有山天外有人。你咋知道楼主的房子地基就不好?任何事情都有风险,难道新房就没有风险?搞投资的自然会把风险考虑在内,难道我告诉你随随便便买房了吗?有风险不等于不能去做。你真能扯啊,真服了你,再扯就无边无际了,大家还要上班工作,你老请走好。
楼主能同时料理五家房客,不是黑社会,就是真大神。小黄是个聪明孩子,就是个性太显。大家散了。
southcommon 发表于 2016-8-10 14:11
" y' f+ h2 {  w如卖掉了,以后的事就不属于这个房子了,还值得再讨论吗?烦不烦是另外一回事,对你来说是烦的,对别人可 ...
/ z" V9 ^4 B5 {$ }7 E8 X, w; {( ~

" n4 R1 v+ U/ ]' i, g. ~以后的事就不属于这个房子没错,但这不是我们讨论的。/ k& Z0 j- P) t9 M$ s- y( c1 ]( ^
我们讨论的是钱,是钱存在于什么投资状态回报最高的问题。以后的事还属于这笔钱。
那要是后面投资失败,是不是前面小房子的投资也完全失败了?别扯了。我说过每人都有自己合适的做法, 你做你的, 我做我的,两不相干好不好。我这里也没肉骨头。
还能删掉最后一句话吗?细想之后,决定与小黄握手言和。