埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大雨之下的民族众生相

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

. B8 {( K- M) l; N3 ]+ }2 d7 O   下午三点多的时候,天气闷热,是要降暴雨的前奏。四点半钟,尽管阳光还在,但云从西方聚集,公交车调度从 Radio 里呼叫停止接人进园,所有车开始从公园向外疏导人群。
: X" E3 b7 k0 k4 T1 W& E4 d  t& N( b6 ]
   这时候各个民族的反应速度表现出来了。最聪明的是东南亚人,第一批早早就撤了,我还跟越南人讨论了一下在南海甩点的问题。最傻乎乎的是黑人,快要下雨了还要往公园去。下了车又要下去,原来是上错车了。, N9 W$ |3 J) r

1 H% [/ J2 U" q- u   最耐人寻味的是阿拉伯人。一个长得鼠头狗脑的年轻阿拉伯人要去 LRT 站,我说到终点走几个 Block 就可以了。他马上来了一句:我老婆怀孕了,我走不了。我就说,到终点后我把你们拉到地铁站。到了地铁站,他带着七,八个女孩一路奔下车,连谢谢都没说。这他妈像怀孕了吗?小兔崽子!这就是阿拉伯人没市场的原因,小聪明耍一会儿,没信用走不远。- a$ L( Y1 {# t% i3 a- z9 H3 M: e9 i' N

/ m( u4 K  _: d   到了五点多,雨已经下起了,公园里成了难民营,大人叫小孩闹,狼狈不堪,我跟一个讲广东话的说,这哪还用恐怖分子呀,一场雨就恐慌成这样,不战自乱。车里挤满了人,门都快关不上了。路上看到无数的年轻中国人在雨中行走。其实这时候公交车变成了 Evacuation 模式,免票。
! Y/ b: B6 O% l2 b4 M5 C
哈哈。
公交车调度
老柳教车
老杨团队 追求完美
哈哈哈哈
智力检验
没评价一下白人啥表现?
toca2007 发表于 2016-7-31 07:043 _0 e+ {$ N' I; ^3 J  w& @
没评价一下白人啥表现?
; F% o, e: E& E1 x; U0 f2 L- Z
白人满嘴Fuck地上了车
醉酒当歌 发表于 2016-7-31 07:51$ }( I' u. M% }& w$ E1 B
白人满嘴Fuck地上了车
/ j0 {- s: J+ @8 m# O
特别表扬公交系统的组织协调能力
toca2007 发表于 2016-7-31 07:04
% l9 @9 I/ k6 |5 H没评价一下白人啥表现?
/ f2 H. [  B: T9 i8 g3 a
遇一白大妈,快要下雨了还要进园,然后就气愤地发表了一通讲话,说应该等下雨了才开始撤人,我连声称是,真惹不起红脖。绝大多数白人很懂规矩
同言同羽 置业良晨
reneeqq 发表于 2016-7-31 08:524 W% M6 g( ^% G! Y
遇一白大妈,快要下雨了还要进园,然后就气愤地发表了一通讲话,说应该等下雨了才开始撤人,我连声称是, ...
9 x4 T, \( n$ Z$ J# j1 c# O3 T
其实白垃圾真的很多的
路上看到无数的年轻中国人在雨中行走。
你就是那个司机吗
昨天我在,车停在windsor6 l# O# ~8 N' m. b
- u5 N" n0 P2 e/ ?$ l
一听到疏散我就让LD带小娃去坐车,然后大娃和我走路撤离的,稍微淋了一点雨,大概10几分钟,和坐车的LD几乎同时到停车场5 b* I. T# G( c0 h' A

; {, v$ k+ }) I能走路不怕淋雨就犯不着动用资源,ld还花了一点时间找去windosor的车站,几乎所有志愿者都不知道那个车站在哪
同言同羽 置业良晨
夏雨貴如油
描写得不错,如身临其境
楼主今天啥情况