埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁有过这样的经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天用电脑看剧集,第一次got a message said my computer was damaged, have to call Microsoft technical department immediately, otherwise my computer will be locked because they don't want to infect other computers.  立刻打了电话,根据他们的指示让他们remote login to my computer to check.然后被告之我的电脑已damaged, 只有Microsoft 公司才能修复,也只有Microsoft security 才能protect my computer, 其他的防毒软件无效。当时我觉得他们的价钱太贵,而我的电脑有五年了,所以我没有买。第二次看剧集时又出现同样message,但这次显示是 from Shaw Communication Corporation,我还以为是Shaw Cable 的,做了同样的歩骤,让他们remote login to my computer 检查,同样的结果。被劝服准备购买,提供了姓名,电话和地址,就在填写信用卡资料时问了一句价钱是否加元。他们说是美元,我就知道被误导了。与他们有了一些argument. 当然我也没买他们的东西。他们告诉我我的电脑已被锁,不能再用。我所担心的是他们会不会盗取的私人资料进行报复?谢谢!
微软当年多牛逼,盖茨当年多有钱,现在沦落到这种小钱都要赚。
理袁律师事务所
服了,你第一次那就不是微软客服啊,这么明显的骗子
$ V# h  X# j% c9 j& I- x) V8 @
9 N4 m, e9 D% _9 e4 F* [( ?还让人家远程登陆,现在木马都种上了,你还要等美元才发现被误导?
3 G, h8 d  o& A  g) ^) i7 o  M
- w" i, W- H# @; `现在开始杀木马吧,别用这个电脑上网上银行等有重要密码的网了,你的键盘都可能被远程了  S. }$ }8 S8 J1 D) A- E  x. G
, P$ {/ Q; R" X8 S  P/ o4 w3 v6 C
话说你看的啥剧?我一般看日本新番才会跳这种网站啊
老杨团队 追求完美
sweetlele 发表于 2016-7-27 18:126 M) W4 |4 t9 D1 p
服了,你第一次那就不是微软客服啊,这么明显的骗子7 k2 O  E' Q- g3 m0 c8 T' I" t

& y" \: B# g1 L$ M0 b" c还让人家远程登陆,现在木马都种上了,你还要等美元 ...

6 q' n0 b2 d% Q) c7 U+ w你是用什么软件杀木马的?之前碰到这种情况,杀毒软件都说电脑没木马,只能重装系统,但过一段时间就又出现了。
老柳教车
碰到这种情况, 立即备份数据, 然后用
9 G' ~9 j0 H* U) Q5 j3 _‘恢复出厂设置功能’, 将电脑操作系统重装。' N- N* S+ S) K8 t
settings->Recovery->Reset this PC  g" K. Z/ R  L; K( Z+ S$ t9 m
就可以将操作系统的所有应用程序清洗干净。 重装操作系统后, 再将你的备份的数据重新安装上去。
) q0 c/ w% @2 Y( D+ H& r6 z5 {; k
网友说得对, 这一般是骗子电话。4 \+ q, a8 U2 l4 a2 {- f
雲吞 发表于 2016-7-27 18:08
1 c; n6 x9 u. B4 {微软当年多牛逼,盖茨当年多有钱,现在沦落到这种小钱都要赚。

, J3 _8 T, H" k2 h哈哈哈
sweetlele 发表于 2016-7-27 18:12! e: ?& o, L: |8 C5 S
服了,你第一次那就不是微软客服啊,这么明显的骗子9 {6 c+ h9 w9 I4 S) S( a2 {; I0 `& ?
( J- ?6 a  o( W6 ?1 \* _7 R6 U
还让人家远程登陆,现在木马都种上了,你还要等美元 ...
% I  |" f, J# b- @" o
港剧“愛回家-八時入席”
老柳教车
量子风水 发表于 2016-7-27 18:45
. [5 J0 x9 W" o/ B- ]4 s, \  `碰到这种情况, 立即备份数据, 然后用
: V" \. d+ ~5 S' V+ L! h‘恢复出厂设置功能’, 将电脑操作系统重装。$ j' |1 a0 ]  L+ Z
settings->Recover ...
- d& H4 B+ n  q
因是電腦白癡一族,沒想到是騙子
乐观人
5 j# N* n' ]) ^( e. D  g* t
不要难受,乐观人i应该乐观一点,按上述5楼的指引再安装电脑就好了。
裁缝Shi 发表于 2016-7-27 21:36
6 K( z/ h7 F, C9 w: _不要难受,乐观人i应该乐观一点,按上述5楼的指引再安装电脑就好了。
9 [8 w; B# b8 q1 Z4 u% H
謝謝!只是慨叹现今世界到处充满骗子。
那个是假的,木马来的。
雲吞 发表于 2016-7-27 18:08
- V) S1 c; N( @) U* W9 R+ l  D1 p/ _1 |微软当年多牛逼,盖茨当年多有钱,现在沦落到这种小钱都要赚。
. `' \% f/ ^9 b1 l, C0 }
哈哈
同言同羽 置业良晨
楼主好单纯
我现在知道为什么还有那多台湾诈骗犯可以成功骗那么多钱了
乐观的人容易上当。
老骗招啦,咱还接到过打电话过来告诉我电脑中毒了呢---大部分时间是印巴人口音---一般我都是要么直接挂电话,要么骂几句挂电话。没想到居然还是有人上当# o( ^. L. S% W3 i

' @, T7 U4 Z; R7 N没什么别的办法,第一是赶紧换油箱密码,第二是密切注意银行帐户信用卡帐户是否被盗用,第三是赶紧格式化硬盘,重装电脑,第四是回想是否还有其它机密信息可能被盗用,赶紧采取防范措施
同言同羽 置业良晨
我也接到过类似的电话,然后就开始逗他玩,先说是哪台电脑啊,我有好几台,他就说你面前的那台,我又说我面前就好几台,然后他就开始支吾不清了,然后我稍有引导,他就说就是这个,然后当然要我远程授权了,我就给他这个那个假装是电脑小白,当然是不好使的,经过一阵折腾,我告诉他我今天看电视腻了,想找个人耍耍,然后一阵无语,电话挂了
老柳教车
wwwlhit 发表于 2016-7-28 20:20  m& _# {0 J; o$ K1 |9 v
我也接到过类似的电话,然后就开始逗他玩,先说是哪台电脑啊,我有好几台,他就说你面前的那台,我又说我面 ...
5 Z1 {% W8 Z- C+ {7 R$ w9 W
哈  哈哈哈哈
, `, M5 z4 U+ Q! D  v% p" n5 ^# h3 q; A9 `5 X
Crisis 发表于 2016-7-28 19:36
- ~3 l) F4 V7 I. I; `1 a& |. w; y# {老骗招啦,咱还接到过打电话过来告诉我电脑中毒了呢---大部分时间是印巴人口音---一般我都是要么直接挂电话 ...
2 |/ ^% f# s9 D9 w" r2 o/ b
偶也接过类似电话,问他:你怎么知道?答:你的电脑系统自动通知我们安保系统的。接着问他:我根本没电脑,怎么通知的?对方直接挂断电话。
理袁律师事务所
骗你没商量,呵呵。你的电脑根本就没有问题,一个类似于特洛伊的东西吓唬你而已,不理它就可以了。幸好你没有告诉信用卡号码。
wwwlhit 发表于 2016-7-28 20:20
7 U* `& x9 z, b我也接到过类似的电话,然后就开始逗他玩,先说是哪台电脑啊,我有好几台,他就说你面前的那台,我又说我面 ...
1 P; k. F% K9 m% g
我前面和你一样,不过后面我还问他你要我干啥,他让我用快捷键打开运行,然后输入命令行用ie打开它的网站,然后我就问他怎么拼写,让他一个字母一个字母念给我,然后我说不对,然后他又给我念
, @* `3 K; f' B/ |
1 _1 w6 [* N5 w3 [/ s* z不得不说骗子挺敬业的,到第7遍终于觉得我好像是在涮他玩
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2016-7-29 21:00
; S3 t) b! Y0 V/ q+ J( x我前面和你一样,不过后面我还问他你要我干啥,他让我用快捷键打开运行,然后输入命令行用ie打开它的网站 ...

/ n9 l& E/ x" Z* u; g" g: p/ r2 g求骗子发现自己被骗心理阴影面积
同言同羽 置业良晨
遇到这种电话,一般来说,他如果说是从 Microsoft打来的你就说你家里没有用 windows 都是苹果。。。对方立刻就挂电话的
大型搬家