埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教达人:如何重新粉刷木质车库门

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 v4 _- t% X2 t& A% k. p" Z: M6 p. `# C) b6 t# v: u* P+ R
车库门.jpg 车库门1.jpg 车库门2.jpg
; f4 Z+ T. ?, p- A* C" {: \
/ x& D4 j, F% Y原来的车库门可以透过油漆看到木纹,这是什么品种的油漆?如果是清漆,现在的问题是车库门由于年老体弱,各处的颜色已经不一样了。如果将老油漆完全去除,工作量太大了。
9 l; s; k/ w1 q0 Z0 R) v
6 r0 l8 Q4 D/ F! _5 `- d, e+ l如果还想保持原门的风格,应该买什么油漆?在哪里买?
/ t& Z' Z0 m* W9 S/ B/ x8 L- @/ V' [" |( x
请各位不吝赐教
这方面我有点经验,我刚刷了我家的车库门。在刷之前我的同事详细给我讲了怎么做,他很专业,并且借了我些设备。首先,要在刷之前用砂纸打磨,这最费工夫。我同事借给我打磨机,就是电动的,你可以去Canadian Tire or Home Depot去问问能不能租一个,有打磨机就很省事了。如果租不到,就去Dollarama 专门卖刷子的货架旁边有那种象砖头似的砂纸打磨板,买了砂纸套上就可以手工打磨。那里也有打磨板和砂纸成套卖的,稍微贵一点。去Home Depot买车库门油漆,你到卖油漆那一问,他们就告诉你了,买一大桶大概七十多块钱,足够刷两遍的了。记住,第一遍要薄刷,千万别想一边就盖住,那样太厚,很快就脱皮,白刷了。第一遍盖不住无所谓,等两个小时以后再刷第二遍。颜色你可以在买油漆时让他们给调,加一点点钱就行,他们可以给配各种颜色。再一个就是不要在阳光曝晒下刷,那样干的 太快,容易起皮,看你自己家的朝向,躲过阳光曝晒的时间就可以。当然肯定也不能在下雨时刷了。如果两遍也盖不住,再刷第三遍,但间隔时间至少两个小时。记住,打磨很关键,图省事,打磨不好很容易起皮。第二,每一遍都要薄刷,千万不能厚了。刷子别在Home Depot买,太贵,去Dollarama买就可以。另外刷子只用于刷沟沟和凹陷的地方,大面积的要用磙子,在Dollarama 有卖,并且要买盛油漆的托盘,可以买两个,很便宜,都是一次性的。再有,就是在每一遍间隔期间,一定把油漆盖严,把磙子和刷子用水洗干净,否则两个小时以后都干了,梆梆硬,你根本就不能再用了。现在的油漆都是水融性的,不用象以前的稀料来清理刷子和磙子,直接用水就行。好了,基本这些。如果有进一步的问题,请留言给我。
James789 发表于 2016-7-26 16:11. i: U" |$ m/ F$ x1 y
这方面我有点经验,我刚刷了我家的车库门。在刷之前我的同事详细给我讲了怎么做,他很专业,并且借了我些设 ...

- i/ H8 v' u( ~4 e谢谢,谢谢,写的太好了!4 d- N, e0 S9 q4 h

- A& w% \. U$ E$ t. j* _+ V9 _的确,打磨起来太费劲了,半天才磨好一小块儿。另外请问这种有点颜色又能看到原有木纹的油漆叫什么?英语怎么说呢?* \8 \* o  l! s3 g+ D/ a
" W1 Q  o" D$ v% x- L
谢谢
老杨团队 追求完美
首先用wood stain做底色,然后用clear finish coating.要买exterior的材料。
Wood stain 不是用来油漆fence那一种。是用来油漆家具的那一种。
小小绿草 发表于 2016-7-26 19:36
/ j2 c2 V% u, q首先用wood stain做底色,然后用clear finish coating.要买exterior的材料。
' k& \9 z" O0 i8 h0 Y3 _
谢谢。有没有二合一的油漆呢?
小小绿草 发表于 2016-7-26 19:362 u4 n8 x- C' }1 M6 x# ~3 z/ F: U
首先用wood stain做底色,然后用clear finish coating.要买exterior的材料。
" N- m  |8 ^; m( W
谢谢。有没有二合一的油漆呢?
tiggerking 发表于 2016-7-26 21:35
7 G! e; b2 t: O0 G0 |8 S谢谢。有没有二合一的油漆呢?
$ L3 X) Y+ x6 ?  Z( b' Y- b: y
我不知道,你可以去问一下,因为我很久没有干过了。
大型搬家
油漆是盖不住木纹的,我不太清楚用wood stain打底是不是传统的做法,你去Home Depot 去问,就说要买刷车库门的油漆,你想要什么颜色基本都可以配出来。顺便还可以问一个比较年长的是否需要打底,年轻的都不太懂。
James789 发表于 2016-7-27 16:136 p- h: o) }1 c3 t
油漆是盖不住木纹的,我不太清楚用wood stain打底是不是传统的做法,你去Home Depot 去问,就说要买刷车库 ...

6 k/ [6 N, M$ r; y谢谢。等打磨完毕去那里问问。
James789 发表于 2016-7-27 16:13
# W) _. B& ], N8 x+ f& T油漆是盖不住木纹的,我不太清楚用wood stain打底是不是传统的做法,你去Home Depot 去问,就说要买刷车库 ...

! S4 k  x2 c) v9 S3 r谢谢。等打磨完毕去那里问问。