二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

停车场发生的一件事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天中午我在meadow lark shopping center 买完东西后,回到停车场。当时旁边一辆车靠的很近。我把小孩放进去去非常小心,但当我退出来时' ]' c6 M- x1 t  C  t7 U9 Z# o5 N( P
我朝外轻轻推了一把门,很轻。我的车左后门碰到了隔壁车的驾驶座门。这时司机(一个白人小青年)气势汹汹地下车,满嘴的fxxking.我说了sorry.他说不行,要我给钱,否则报警说我hit n run. 我知道自己开门用的力道,就问他撞的痕迹在哪里。他用手抹了一下两个针眼大小的印记,立马印记消失了。然后他又说了几句(未听懂)。我也没说什么。他去拍我牌照,我也拍了他的以及他的车门。各位大侠,碰到这事咋整。
就是没事了。留着他车门的照片当作证据防止他下次讹你即可。
鋼の魂 发表于 2016-7-26 14:22  z& K' c( ?& |
8 B3 H% v3 J2 @% a7 ?; b
谢谢指点。
老杨团队 追求完美
鋼の魂 发表于 2016-7-26 14:22$ J1 n' P% k" p4 y% u
: d$ r/ i1 f' `# z" d5 g
当时觉得就是如果走路你轻轻碰到他,他都有可能找你要伤病索赔
我也和你有同样的经历,但是一个南亚人,不同的是,我连碰都没有碰他,他非说他车门上有痕迹。又拍照又不让我走,最后我带上眼镜仔细看,什么也没有,他车上的人也没有看到,只好走了。
别害怕,打官司也别怕。有他的车门照片就好。记下他说的脏话,都是证据。这儿有很多人可以帮你。我不住Edmonton ,但必要时可以开车到Edmonton 助一臂之力。Good luck
TGIF 发表于 2016-7-26 20:21
: ?. [( W) p( G  \% q1 H, N" h# j别害怕,打官司也别怕。有他的车门照片就好。记下他说的脏话,都是证据。这儿有很多人可以帮你。我不住Edmo ...

4 O$ |1 I: t& v; E7 W谢谢兄弟!!!
wangren 发表于 2016-7-26 17:11! d6 ]; r& t$ Y/ A+ V$ l
我也和你有同样的经历,但是一个南亚人,不同的是,我连碰都没有碰他,他非说他车门上有痕迹。又拍照又不让 ...

2 ~6 a) S, j1 f+ X  U* @我后来感觉他诚心扯皮。因为我车里时,给小孩绑到car seat,再给整理好。这期间这个家伙车子早就发动了,就是不走。等我出来时轻轻碰到了他车门,他就.....
记着,以后发生这种事,千万别先说SORRY,哪怕真的是你的错,这个很重要
不过另一方面---请不要介意我要说的---以后要小心。你不能说别人完全没有道理。也许他本来对有些人群有偏见,也许他当时未走是怕两车真擦上。这种情况下,说句sorry是没有问题的,个人认为也是应该的。一般来说,对方如果是个随和的人,会让你过去的。个人认为加拿大好人还是多多。但遇到不随和的人,我们能做的就是self discipline了
TGIF 发表于 2016-7-27 10:180 e2 P( c8 S+ y% z* k1 t3 A
不过另一方面---请不要介意我要说的---以后要小心。你不能说别人完全没有道理。也许他本来对有些人群有偏见 ...
. y( y1 ~: k: f6 a; s
谢谢提醒
TGIF 发表于 2016-7-27 10:18
3 P, b- P6 W; p6 D# s8 \8 R不过另一方面---请不要介意我要说的---以后要小心。你不能说别人完全没有道理。也许他本来对有些人群有偏见 ...
' n2 T" I; D4 _: Y$ ?) B/ w
谢谢提醒  今后我会注意的
同言同羽 置业良晨
TGIF 发表于 2016-7-27 10:18
2 p9 k% ]+ o6 a6 N不过另一方面---请不要介意我要说的---以后要小心。你不能说别人完全没有道理。也许他本来对有些人群有偏见 ...

2 N9 X5 X. S- d: h- a( _8 ]2 |2 o谢谢提醒 今后我会小心的
Bluesky_All 发表于 2016-7-27 09:05
+ p3 z$ p: Z) u7 W, h" p记着,以后发生这种事,千万别先说SORRY,哪怕真的是你的错,这个很重要

7 R  R0 c6 A. J# J( i0 G谢谢提醒
老柳教车
再多说一句。其实说sorry要看实际情况。在不知道谁是责任方的情况下,一般是不必先要道歉的。在责任方显见的情况下,个人认为说句道歉,是责任,是风度,更是会赢得同情的先手。楼主做的很对,就是先道歉。我个人就不信别人说的,明明是错,却无sorry之意,你想让别人如何?
TGIF 发表于 2016-7-29 21:013 b! Z1 _/ Y' M3 h
再多说一句。其实说sorry要看实际情况。在不知道谁是责任方的情况下,一般是不必先要道歉的。在责任方显见 ...

" k; d$ ^! j+ r9 t) i5 S3 y
+ Z  k4 W: j, o  I6 o! l见过太多先例了,你想表示风度是你的自由,但要是对方故意打开手机录音或录像呢?在无第三人和摄监控像的前提下,这就是有力证据,保险公司和警察会信谁呢?自己想吧
同言同羽 置业良晨
TGIF 发表于 2016-7-29 21:01# ?' h3 q5 t+ _8 i0 v2 |$ P) p
再多说一句。其实说sorry要看实际情况。在不知道谁是责任方的情况下,一般是不必先要道歉的。在责任方显见 ...

- K" k9 |! u3 `7 F  ^兄弟有所不知,说不说SORRY是划分责任的重要证据,没别的旁证下,先说这个的就意味着承认自己有错了,我当时在ROYAL驾校学车,教练第一课就讲的这个,千万不能先道歉,要先报警,等警察判断,这个和礼貌没一毛钱关系。
人不跟狗置气,实在气不过就录像,然后报警!!
此事不必担心。应该有一个合理的解释。我有一次停车,把车停在daycare 门囗,车子是挨着停的,就是一台车挨着一台车。这时我儿子从车上下来,旁边停的车说我儿子这边车门打到她的车门上,车门上还有一个浅浅的印痕呢?说让我理赔。我看了一下,因为车子没有开,两辆车都是静止的,我重新打开儿子那侧车门,发现他车的印痕与我车的车门根本不稳合。说明她在撒谎,另外被打的印痕是白色,我车是棕色,她说的话根本不成立。后来那女的无言以对,也没让我们索赔。我也告诉儿子开门要小心!
burutiaowu 发表于 2016-9-21 14:59
' T7 a- S: ?, }" Z' I此事不必担心。应该有一个合理的解释。我有一次停车,把车停在daycare 门囗,车子是挨着停的,就是一台车挨 ...
. U: L2 u7 M' k' Y, j
谢谢你!我等着那人报警呢。这么久也没信息。有些人就想讹几个钱