埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

房市到底如何

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2016-6-24 05:24
5 a# D* F4 v, Q7 {) M6 t. _, S这个价如果在南边可以考虑下手,在北边就算了。
7 x. N  @3 p( u1 K( s5 \* Q
Can you give the link, and I have friends who are looking for a house. Thank you.
$ I4 ~( H2 F* ~+ b8 g
小黄 发表于 2016-6-25 19:15
5 [; v2 o8 r; E: ?着眼爱城房价无可厚非,那么就不要卖弄什么“通货紧缩”啊。通货是个国家性概念,爱城没有自己的通货。

) E3 @$ t" q& X/ _" y$ t* b/ u% C  G8 U/ r3 p9 E
看看央行行长,政府和经济学家权威人士对2015到2016加拿大经济大看法,不知道这个能不能说明问题?$ A) Z3 u7 Q$ H
以下是央行行长的讲话,政府的一个视频和经济学家的一篇文章,我们共同学习一下:
0 A6 K. v$ x% z% o1 r4 _  k5 J+ C4 P& i
还是央行行长会说话,管deflation 叫做negative inflation, 说的真委婉,负的通货膨胀不就是通货紧缩吗? 所以,不是我在卖弄什么学术名词,而是凑巧了,我的看法和央行行长以及政府的计划是一样的。黄教授觉得他们是站在国家的高度还是站在爱城的角度在制定政策?( R; J# A, [+ {; g! D

3 w+ T: i/ Y, X  l% @. BBoC Sees 'Negative Inflation' Coming To Canada, Just Don't Call It Deflation , d# H1 S6 _7 R" V4 d1 o
2 ~& O+ T! j2 D0 \
Canada Economy Food Inflation Currency Deflation! Government Massive Debt Plan!6 k' o) f+ i3 w0 K& m

! ]! S! C6 i8 @$ b1 c) f; DIn the end, deflation will win' y$ V( S2 D: J" b& @) Z  J! z* A7 g

4 D1 P: r8 F2 c9 U' W我们也没什么钱,也是个标准的穷人,但是这几年在国内的投资,我们没看走眼,年收益不错。
: j4 e- t; q$ _5 s) a$ ~+ a在加拿大这三年,我只是在不断的学习提高自己,没做任何投资,包括房子都没买,几个朋友不停地催我买房,我一直没动手,因为我不了解加拿大,不了解埃德蒙顿,一来没精力,二来孩子的不确定性,因为他暂时在爱城在上高中,三来怕上当受骗。我为一家小投资公司以及它的关联公司做过一段时间的会计服务,也知道他们投资的一些方向,我还有几个经济方面的良师益友,这些经历都非常有益。我学习会计和税务的原因是可以接触和加速了解不同领域的business,更好地学习加拿大文化,这样可以更好地了解加拿大。+ h% K% J6 R( U3 ~$ O
8 M. E0 g2 p! r1 ~# O
请黄教授明白,我根本就不想和你争论什么,我只是想和你一起学习而已。如果让我老公知道我和别人争论,他会一巴掌抽死我的!
- d7 v4 k/ `: D( K
/ k0 l, z2 J& L像黄教授住的温得密尔这种富豪区的几百万的豪宅我也买不起,我们只在市里的贫民窟买个小房子住住就行,所以请黄教授把心放宽,我的观点影响不了黄教授的富豪级的豪宅买卖的。
8 @4 Q: {3 k7 W  y2 U' R* m; W
. Q& T3 w8 F: ~8 m所以,到此为止吧!
新势力 发表于 2016-6-27 07:02/ N6 f! t' z. A  t- s
看看央行行长,政府和经济学家权威人士对2015到2016加拿大经济大看法,不知道这个能不能说明问题?
; a/ O' f7 h1 j以 ...

" m. q% l" N$ R; j- h; F那只能说明你的英文以及对经济的理解还不够。你所列文章里有这么一句话:
/ S3 c4 `& g5 B4 {4 e“even if inflation turns negative for some time that would not constitute deflation”8 P- U0 P) E  p2 K) v+ Q5 j
: m; x8 n- A" j, w0 i$ M
你首先要知道这句话所谓的“inflation”是什么,根据上下文,副行长指的是CPI。CPI的衡量特指一些食品日用品,而不包括房价。CPI出现负数最直接的理由就是汽油价格降低。而后半句的“deflation”衡量范围包括全部国民经济,范围很广,但没有像CPI那样非常具体的衡量标准。! R5 i( j3 f1 B) p8 {8 |1 o

! G1 }$ d, q2 }, A这位副行长讲话是无懈可击的,就是,汽油降价,房价稳定或增长,就会出现他说的 “even if inflation turns negative for some time that would not constitute deflation”。9 U  s% s( d4 _( _0 V

3 X7 ?4 S5 x8 A加拿大有没有通货紧缩,和中国能有多少收益是无关。只有你不随便滥用术语才不会闹笑话。
老杨团队 追求完美
4 u# d' M) H+ F, C/ c# X
小黄 发表于 2016-6-27 07:44
! u/ i: F3 W7 B: k6 J2 ?8 C那只能说明你的英文以及对经济的理解还不够。你所列文章里有这么一句话:
# ]' x5 S/ Y7 p& C“even if inflation turns ne ...

( V$ \& A8 u1 b7 C# G! H/ y- t0 V- N2 R4 y% F# s3 [$ c
我倒是没觉得我有什么笑话,倒是黄教授挺好笑的,无论是谁,只要有人一提跟房子有关或新房子有关的一些不利于黄教授在温得密尔新房买卖的一些话题,黄教授会在第一时间跳出来加以指责,只不过别的网友没有和我一般见识和你争论一下,大家都一笑了之而已。
5 {2 X6 j9 F/ v1 R7 p所以,我修养还是不够。请黄教授多包涵。
大型搬家
新势力 发表于 2016-6-27 07:54
) ~$ ^5 P: H( s( K  D9 d7 P: x我倒是没觉得我有什么笑话,倒是黄教授挺好笑的,无论是谁,只要有人一提跟房子有关或新房子有关的一些 ...

$ l. W/ G  t; z7 H论坛讨论,有正方就有反方。你抛出了你的见解,我自然可以对你的见解表示质疑。你可以说我在温德蜜有房子,所以不想听房市不利信息。我也可以说因为你没有买房子,所以天天盼着房子下跌。这都是对等的,谁都可以说嘛。
+ C5 N7 r0 j( K
* a- H7 \2 u$ u) }你在爱城也没买房,在温哥华也没买房,成天吹嘘国内如何如何,那是相当的虚弱。本网在国内有资产的不是少数,拿出一部分在这里买房根本就没有那么纠结。还需要向别人解释为什么没买房来挽回面子?! V1 O# P+ C  _4 e+ t. F
5 U2 R! N7 C/ B* D: I9 C
祝你早日在温哥华买房成功,别忘了发帖让大家开开眼界。我肯定给你加精华。
谢谢黄教授厚爱,你太关心别人的资产了。太搞笑了!
新势力 发表于 2016-6-27 12:27
2 a# w+ F- E6 m6 `( U' a7 S- k谢谢黄教授厚爱,你太关心别人的资产了。太搞笑了!
' ?  G" ]) x6 E+ Z& R, R. b
整个贴只有你一个人在显摆资产,但又并没有什么可显的。确实搞笑。
大型搬家

, b9 j" q& R- E0 C, c) }黄教授有什么特权知道我的资产呢?法律有规定吗?再说,我晒得是国内的年收益率,并没晒资产,你是如何看出来我晒得是资产呢?难道小黄英语进步,中文退步了?难道晒收益率能刺激到黄教授?
: N' \! q+ g* t' N7 ^让黄教授失望了,我无法满足黄教授的偷窥癖和好奇心,抱歉!) @% w3 Y' g; B+ B6 W8 Z  D- j( G
我是穷人,哪能和在温得密住着千万级的豪宅的有偷窥癖的小黄比?我只能在西南区 的平民窟里随便整一个房子住住,这对我来说就是天价豪宅了。
  J3 j: I/ k% j! J: k' B. y$ O我也不是你的目标客户,不要对我怀有这么大的好奇心,这样不妥吧?拜托!
/ w! _1 ^! X6 c7 b% Q爱城这么多经纪人,不论新旧房子还是温哥华的房子,找谁也不会找你,放心吧,黄教授!犯不着对我念念不忘。
新势力 发表于 2016-6-27 15:01- U0 t) c# _* D( G/ `: [
爱城这么多经纪人,不论新旧房子还是温哥华的房子,找谁也不会找你,放心吧,黄教授!犯不着对我念念不忘。
5 `. ]! U+ y/ F6 p2 H" {, W

- e, S" P; _% q+ q4 t
2 L' D2 a9 u) N9 X3 o; L2 l8 {9 o- z+ f& {8 o4 Y# ?6 Q
大姐你太有幽默感了。这么多经纪人,当然找谁都不能找我啊。因为我根本就不是经纪人。
5 t; s) w, [9 h$ x7 I3 _' V
) j: s# d4 k+ h. g6 w我在这里就是个普通群众,跟其他群众聊天抬杠。我自己的房子也是托老杨卖的。你真的想多了。
; f. x4 u0 C! M0 M( \5 j2 n7 q4 D3 M, ~  V
我记得刚到爱网的时候也有一个人闹出了同样的笑话。一个号称会用量子算命的人竟然把我当成了地产经纪。顿时神秘感全无。我觉得您二位乃一时瑜亮,一个钻一个井。可成一代霸业。
小黄 发表于 2016-6-27 18:03% O. K( d/ g$ O4 v0 A
大姐你太有幽默感了。这么多经纪人,当然找谁都不能找我啊。因为我根本就不是经纪人。
. _+ R: I" O  o( n5 G$ X" W2 p ...

' j  T% R$ E) G' C& R: M. g/ Z$ g) w5 V6 {
小黄真黄!( l; h: s; ]7 a
那就顺着小黄的意思说吧,一个钻一个井,成就出来的应该是小黄这个在温德密卖地的霸业喽?
卡在家里 Listing ID: C4061870 $399,900,29 SHAWBROOKE MR SW, Shawnessy, Calgary, Alberta   T2Y3L7,Built in 1997,2159 sqft,Shawnessy成熟社区,离轻轨非常近,孩子可上Centennial High School,这个学校在卡城是前五名的。. \0 `8 Y( \* ~9 P
另一个 Listing ID: C4058457 bungalow,253 SHAWFIELD RD SW, Shawnessy, Calgary $399,900 1 _3 }8 z8 N% t: ], ]
这以前都是近五十万的房子。现喊价都不到四十万。感觉卡城的房价要泻了。爱城会紧随其后。: e! ?' Z$ [& H. ^% h
虽然阿省的近期人口还增加,那是因出生的婴儿多 再加上难民,没有购买力。爱城的想买房的朋友们,要等,阿省的大趋势是降。就连土豪云集的温哥华房子也有卖不动的现象。一家之言,听不听由你。
Bluecherry 发表于 2016-6-29 13:47
  ]" i( G. W9 z& c# C8 N卡在家里 Listing ID: C4061870 $399,900,29 SHAWBROOKE MR SW, Shawnessy, Calgary, Alberta   T2Y3L7,Bu ...

$ v, G8 c' X7 u非常认同你的看法。
同言同羽 置业良晨
Bluecherry 发表于 2016-6-29 13:47
- _+ w' w. L& I! c: A卡在家里 Listing ID: C4061870 $399,900,29 SHAWBROOKE MR SW, Shawnessy, Calgary, Alberta   T2Y3L7,Bu ...

0 k) m8 _" X( t+ }, ]难道现在卡城的房子比爱城便宜很多?爱城得50万吧这样大的房子。
市场是不以人的意志为转移的,阿省这么单一产业的省份。油价五十左右在保持两年,房价必然降一大块
我的经纪也这么说,爱城一两年内都稳不住。
% P. G4 w+ C5 i3 u  T; ?' o卡在家里 Listing ID: C4061870 $399,900,29 SHAWBROOKE MR SW, Shawnessy, Calgary, Alberta   T2Y3L7,Bu ...

3 o  v7 R" I- Q( a1 S( \# |4 I你真滑稽,还“卡在家里”。卡城人民得气死。
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-6-29 21:519 K7 \: [9 N! n; M* h+ D; E
你真滑稽,还“卡在家里”。卡城人民得气死。

/ _) V: F: f9 ^我的朋友大部分失业了,卡在家里 无所事事
新势力 发表于 2016-6-27 15:01
3 p6 t9 d  @0 V5 ]: I1 K$ V2 V' L  N黄教授有什么特权知道我的资产呢?法律有规定吗?再说,我晒得是国内的年收益率,并没晒资产,你是如何看出 ...
- B9 y+ p) q0 ^5 f1 E5 s& p# s
其实你的观念还是在中国, 在这里塞中国资产无任何意义。 温的蜜也不是豪到不可攀, 只是相对贵一点。 用不着看不上自己,自己贬自己。自住房是必须的生活用品和国家经济有啥关系。 有钱买大的,没钱买小的。  通胀通缩的问题太大了,去HOMEDEPOT 看看建房木材的价钱,和前几年比较一下,你因该明白新建房子应该涨 看是跌了。
老柳教车
tomcat 发表于 2016-6-30 08:05
3 f' i3 u6 {" d0 H其实你的观念还是在中国, 在这里塞中国资产无任何意义。 温的蜜也不是豪到不可攀, 只是相对贵一点。 用 ...

6 b, L7 L8 L1 ~$ P2 ~太可爱了。
新势力 发表于 2016-6-30 11:32( h& o7 G' ?7 i; k7 m" i
太可爱了。
0 F" k" s7 W% x6 r7 i
you too.
看势力姐雄姿英发,谈笑间樯橹烟灭,闹了半天原来是没买房的
大型搬家
同言同羽 置业良晨
有点太尖刻了,呵呵
同言同羽 置业良晨
SheJing 发表于 2016-7-4 08:06
: J" H: X1 G! s" {- C9 p看势力姐雄姿英发,谈笑间樯橹烟灭,闹了半天原来是没买房的

' {, z4 T5 w$ ?* F; U5 P( A买不买房无所谓, 玛丽姐多逍遥
tomcat 发表于 2016-6-30 08:05" j5 j( E* N5 u
其实你的观念还是在中国, 在这里塞中国资产无任何意义。 温的蜜也不是豪到不可攀, 只是相对贵一点。 用 ...

3 w1 W0 r( X; H) ]6 jTomcat is F-14
追涨啊!!!
常言道:文無第一,武無第二;這裡是:黃毛第一。
SheJing 发表于 2016-7-4 08:065 V/ y! g; k5 j3 D. V) S" c+ w
看势力姐雄姿英发,谈笑间樯橹烟灭,闹了半天原来是没买房的
9 v0 t4 Z9 O. _: X- ^- \  h
看不起我喽?买没买为什么要让你知道啊?
新势力 发表于 2016-8-26 05:21+ t) \! S+ y% i& u% B( k+ p3 B$ X
看不起我喽?买没买为什么要让你知道啊?
' M- ^7 F. A( d! r4 ~9 ]/ m" t
我一直租房,看不起我没关系,同人没关系,养房真累,租房轻松
* j- `! P5 a- j; x. t5 x目前找份工作不容易,养自己
# @4 G' \+ t8 g2 @" s% G9 n& w
marie 发表于 2016-8-27 20:23% o. n. X2 v1 U2 c( R/ R
我一直租房,看不起我没关系,同人没关系,养房真累,租房轻松
) k6 C1 ^$ l* Y目前找份工作不容易,养自己
% j' i3 i% x8 J4 k

; ?+ g( ]( Q& ?7 x0 ]/ I9 k各有各的生活方式,根本不需要在乎别人的眼光。好多人自己还是泥菩萨过河,下一顿饭还不知道在哪呢,还操着别人买不买房子的心。
本帖最后由 marie 于 2016-8-27 21:17 编辑 * m3 O5 l8 J1 \7 O3 F" n
新势力 发表于 2016-8-27 20:34
, n! e+ w) D  z各有各的生活方式,根本不需要在乎别人的眼光。好多人自己还是泥菩萨过河,下一顿饭还不知道在哪呢,还 ...

( i- j# M; x$ R# q5 m- c2 f4 M6 D
目前我房东后悔买了房子,卖房子要亏损N W
7 z" b7 S0 {0 g) e: ]我自己job是temp or part time, 养自己容易 养房子difficult
. b8 @' d% A+ S$ {# u3 p) ]2 n国人爱face,no house no face,我不需要face, 我需要钱就会去打工. p  p7 g& K( E+ L
所以目前有很多卖房子要亏损的,房子亏损, N W, N years的生活费