二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请各位大神指点,手动挡起步二挡有时候能听到咯楞一声,去检查又没查出来?求助!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,这个声音不是一直有,偶尔出现,但是我确定有,去车行查,去了两次都没有,请大师指点!
变速箱可能是有点问题,你可以试一下从一挡回到空挡停一下再进入二档,我的意思是不要从一挡直接进入二挡。离合器要踩到底,用不同的转速试一下吧。
谢谢楼上,一会回家试!
老杨团队 追求完美
小小绿草 发表于 2016-6-23 09:26
+ I* h+ h- X; g/ c$ P& \变速箱可能是有点问题,你可以试一下从一挡回到空挡停一下再进入二档,我的意思是不要从一挡直接进入二挡。 ...

+ c0 H) R  e6 L9 {! u5 V8 t是不是油收的合适就不会有声音,有个速度匹配的装置,离合器位置比较低的时候可能会不好。
9 X/ L( @" I* [0 E
5 o% L5 }6 `% b* U8 Z% W试试调高离合器再看看呢。1 Z6 w: H. E; v8 p
, z2 _/ x* h7 A: _
很惊奇还有手动挡的汽车,
ballard 发表于 2016-6-23 12:40
/ T- P9 Z% v* _: i/ h, p# X8 s是不是油收的合适就不会有声音,有个速度匹配的装置,离合器位置比较低的时候可能会不好。
$ w" F+ G( T: l5 y/ g- I
$ ^; @0 @5 l, P) ?8 @3 R% Z) N试试调高离 ...

4 ]1 ?8 W& j# k* g5 ~现在的手动变速箱已经有这个速度匹配的装置,英文叫synchronized 。是同步的意思吧。开手动挡的规律是踩离合器的时候不踩油,放开离合器的时侯要踩油。反正是油门跟踩离合器的方向是相反的。
哈哈,我特意买的手动挡。好像冷车的时候更容易有那个声音,肯定是金属件摩擦,但是白天再动车就听不到了,郁闷。最担心的是小毛病发现不了,将来花大钱
理袁律师事务所
规矩 发表于 2016-6-23 13:49
8 l: n  B3 w+ F% t$ D哈哈,我特意买的手动挡。好像冷车的时候更容易有那个声音,肯定是金属件摩擦,但是白天再动车就听不到了, ...
, m! I4 ~. y$ E, o, H% @
如果你买的是旧车可能是机油不够或者是变速箱有问题。新车的话等它过了磨合期再看吧。
离合器也可能有问题
依我看,如果变速箱油位正常,就不用担心。手动变速箱损坏的可能性不是很大。一般没事
是二手车,而且我确定只有在二挡才偶尔没听到这个声音,真闹心
个人认为,如果只是冷车时二档噪声,不大会是离合器。假如离合器问题,应该是所有档位都能听到。有可能二挡同步器磨损了一些。不管怎样,我会照常开,除非噪声越来越大,我是不会花钱去Shop检查的。当然我假定楼主可能不会自己检查
我个人认为也可以照常开的,开手动挡可以灵活一点,万一二档真的坏了你可以把一挡开到30公里左右就直接走到三挡去。但是加速不要那么快,那就要看你的技术了。哈哈
同言同羽 置业良晨
从一档挂三档,有时真需要加速才行:-)  有些人知道Cadillac CTS V这部车吧(当然是手动),2008年前生产的车子中,在急加速时,只能从一档到三档,二档挂不上的
车型不同那就要自己亲手去试一下效果吧。
我的意思是一档一定要加速,在三挡的时候也可以加速只要发动机不发抖。
油门用好了不用离合器不用同步也没问题。不用修。手脚配合准点。我以前不怎么踩离合器。挂不上再踩也行二手手动应该比较便宜了。花钱多了没有必要
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2016-6-24 07:14
  t. P7 u: Z- J- r油门用好了不用离合器不用同步也没问题。不用修。手脚配合准点。我以前不怎么踩离合器。挂不上再踩也行二手 ...

5 M! K  v; ?/ e有道理
车还有三个月保修期,所以想让车行处理,基本人上冷车的时候二挡肯定会有一次噪音,但热车了后,就不一定了,该怎么和车行表达这个问题啊,求大神们指点,
懒八七燥的也花不少钱,咬咬牙分期买新车了,哎
只能把车开到车行里去停一个晚上
You should go to the dealership to get it fixed as your car is still under warranty. Tell the shop that "my car produces a clunking sound when shifting from 1st to 2nd gear and when cold. The noise goes away (or is lessened depending on your observation) when it's warmed up".
同言同羽 置业良晨
谢谢大家,周一我去车行
同言同羽 置业良晨
问题应该是2nd gear 的synchronizer ring
我的车也有同样的情况,但是我只要换二档温柔点 就不会有声响,就是有时候交通拥挤,起步之后比较急着换二档加速的时候 ,用力过猛,就会出现卡的一声,感觉特不舒服。