埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给老杨的一封信:爱网,站在了历史的十字路口

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

( u! i5 d/ ~* {4 H) B$ {4 d   这第一句话写给管理员,因为我需要告诉你的是你即使把这个贴移走,我也照样会把信的内容发给老杨,用手机。3 {2 C( F, _/ X; F3 w

9 J( b+ B+ Y5 }8 Z9 c' C7 g   我来爱城以来,首先就注意到这个爱网不太寻常,打压网友,家长式作风严重,似乎幕后有只黑手在操作。周围许多朋友也抱怨这个网爱删贴,无缘无故地禁止发言。我们得出的结论是这个网在党国的关怀之下,虽然身处民主国家,但是党的"温暖"无时无刻地照到这里。
* d  Q% O& [+ f3 {/ I# V$ \/ K. d+ D5 w, a: D+ e/ Y- ?
   许多文化人离开了,许多网友心寒了。今年我复出时,大概在二,三月份,移民版每天的发贴量只有二,三十,这个量已经说明爱网处于即将寿终正寝的阶段。
0 u; m7 T4 P7 p% C& z) X, E6 T% s& a$ A& s0 e# g6 H; |
   您可能已经读到了我昨天的贴子:架鸡棚走了,谁主沉浮?这个贴子提到选举新版主的意见。然后就有许多网友参与进来的讨论。前版主力挺我接班,也有几位网友附议。然后我就到"站务讨论"里发了一个申请。* J' `/ y+ W* k9 E) a4 I
1 x1 I' `: K$ ~
   半夜起来,发现了两件事:1,原贴被从"移民版"转到了"站务讨论",一个公开透明的讨论被一个暗箱遮盖了;2,管理员回复我的申请:有精神病特质的人确实不适合当版主。( o9 A5 L5 r/ W  U& n* J4 }
3 k9 `( v. s0 s, e' G  r
   我哭笑不得。谁有精神病?怕见光的还是不怕见光的?这个幕后的管理员是谁?
: n5 u' K# o- q0 j0 Y" \
; R# `" T9 O0 e( P   我没有说自己要当版主,但我认为这应该是一个民主选举的程序。谁上来干都行,但一定要有一定公信力,所谓"还权于民",网民有资格参与推选版主。# q7 d2 U/ ]) P9 Y/ ^
* j2 r, ~% j7 c. u
   另外一点是"还权于商"。您作为爱网的拥有者,您有权力来决定爱网的发展走向,为商界牟取最大利益。
3 S% W( D' K7 l% p6 j8 G% P; n/ \- h% V4 {; _
   我想起了我刚刚搬走的那个公寓楼。尽管毒贩横出其右,但大楼始终没有装摄像头。这里因为物业管理公司不在乎这个楼是否能赚钱,因为生意不是他们的。这个管理员能否代表爱网的所有者的利益呢?
% j- F' R; D, b0 Z; L9 I* K2 ?/ J
- Y- r1 y) P: A5 B/ ^9 s+ y( B   历史的车轮要向前走,车轮上的淤泥要清除。前版主和一些网友曾经在贴子里暗示了所受的心理压力,这股妖风来自哪里?" C$ a/ x2 \8 p7 ^' ]8 o1 M& V- N
- c9 Q$ f( W/ p3 D- u
   一个管理员能否绑架一个网站?如果这位管理员有党国背景,我可以正告你,党国焦头烂额,自顾不暇,请你不要再给党国添乱了!0 z: }4 ]2 A8 Q; q( c( [2 c+ E
8 _' G- S# _+ [6 z9 u
   盼老杨回复。- ]8 c3 f4 u( Q- A. \9 a! z
有一句话总有人在你看不到的地方守护你,感谢管理员,再不出手我都怀疑这个管理员的存在了。
我有一次到塘沽找不到1一个约定的饭馆,停车张望,而二十多年前的塘沽我去的地方人少荒凉略显9 ?, t1 B' H; q3 D2 U
。好久远处来了一个人。一上去问师傅。。。。。啥啥餐馆。。。。。。。。
9 k, U  y, w- Z) `2 L结果师傅呲牙,嘿嘿。那大黄牙。擦了擦鼻涕。。。。。嘿嘿。
$ F' g9 O9 k: O& L" W0 a
+ i7 U' r" e/ S# x9 Z/ D5 B我突然明白了一个道理。原来我是SB。但认识到了和改正还是有距离的。
老杨团队 追求完美
楼主太认真了,别把这里太当回事
Pumbaa 发表于 2016-5-30 06:05, e0 m, U* V' q& M1 e: p" V! H% G7 x
楼主太认真了,别把这里太当回事

4 c2 e4 Y# z6 e$ A# z. R* V' T我这人有先天性精神病,对不公平的环境特别敏感,所以我出国十八年只回国一趟。
7 U7 X) q. E+ v& L! x* m; c/ O! l
/ ^3 P8 C! o( @; Q& u再有一个毛病,就是容不下其他精神病,见了就想往死里咬

鲜花鸡蛋

何金霖  在2016-6-2 09:00  送朵鲜花  并说:有点意思
明眼都看到 楼主对老杨和这个网不满 这能当版主吗?
一声叹息,老鹰愤世嫉俗的文字曾经眼前一亮,想不到,兜了一圈最后还是落入了当官的俗套。' I  X$ u' i4 D% _, x  G

3 E! {* F- [6 T2 k3 q: m$ X) G! i) o
请老杨另开一个精神病板块,满足一下楼主的官瘾吧。。。。。。去那个板块的第一要实名,第二要上照片。。。。。。
青蛇2014 发表于 2016-5-30 08:05
$ h4 M" W! y! o; W, c请老杨另开一个精神病板块,满足一下楼主的官瘾吧。。。。。。去那个板块的第一要实名,第二要上照片。。。 ...

! D# d) V, w. f# }! ^; [( B2 p- Q7 l( G5 ~% ?' W  E
有伟光兄,他还不够吧,要再发展发展的才行
5 r$ Z7 |: J( `7 p5 Z/ x
1 r) l$ ^+ K1 r+ C, U3 O' c$ N4 A要看照片,否则华人都不敢靠得太近了
endyli 发表于 2016-5-30 07:28+ d1 Q5 a1 z. F+ X% @7 E
明眼都看到 楼主对老杨和这个网不满 这能当版主吗?
& V0 I2 o" q) s. }
是啊,对这个网和老杨都满意的人留下来了,屈指可数
棋王 发表于 2016-5-30 07:57
; J# x) n; d! _. j( W2 Z8 ~一声叹息,老鹰愤世嫉俗的文字曾经眼前一亮,想不到,兜了一圈最后还是落入了当官的俗套。

7 u- d0 m3 X: q还是那句话,当不当官无所谓,但我绝不会容忍一个腐败的环境
大型搬家
同言同羽 置业良晨
青蛇2014 发表于 2016-5-30 08:05+ N" d8 o* x6 p' W6 B' f0 r* v
请老杨另开一个精神病板块,满足一下楼主的官瘾吧。。。。。。去那个板块的第一要实名,第二要上照片。。。 ...
: c/ D- `) R3 q& U$ X  J/ o
要看对象,对于君子来说实不实名无所谓,但对于小人就是必须的
老柳教车
哈里波特 发表于 2016-5-30 08:318 g; r" t* [8 v) N) h
有伟光兄,他还不够吧,要再发展发展的才行
* Q7 s5 ^  X- \) Z, Q
真别说,这个网有些伟光式的人物,还在高层,虐待狂
我觉得还是看民意吧,如果多数人支持楼主当版主,那么我也支持。下面就在本帖里面跟帖表态,如果有超过20个ID支持,楼主即可担任版主;但如果有超过10个ID反对,那么就不要当了。
看着鹰鹰的党八股。我很不厚道地笑了。
同言同羽 置业良晨
abear 发表于 2016-5-30 09:39
, y* J7 o4 H/ e/ J7 y& F( L看着鹰鹰的党八股。我很不厚道地笑了。

6 S5 P% k1 }# H. ^您这算是支持还是反对?
大型搬家
支持reneeqq的版主申请。
3 s* C& v' i! i- N5 E8 ^
" X/ `" ?% p3 S" m5 Y看重他对公平的承诺。
支持reneeqq的版主申请

鲜花鸡蛋

reneeqq  在2016-5-30 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
反对,不喜欢他写的东西
理袁律师事务所
请老杨开个偏执狂板块,还有强迫征板块,这2病比例高
同言同羽 置业良晨
liuyuyu1234 发表于 2016-5-30 09:50
- `/ N9 ?0 O! b' C* l反对,不喜欢他写的东西
% _( o) Q0 q6 O- k" e" i: o
附议,反对之,宁可选个真小人当版主
同言同羽 置业良晨
多说几句:希望版主的主要职能是维持版面秩序。不要既当裁判员,又当运动员。
  G0 i* E  Z4 Q, M' A5 l* N+ t" ?0 G  o+ ~7 Y+ F5 f
希望鹰哥做了版主,把公平放在第一位,不论与自己观点是否一致的,都能公平对待。0 j( R) R) G5 Z7 f
* \7 l; `( q( o1 X
服从多数没错,但更要尊重,包容少数。
中国悠久的历史教会我们一个真理:台下高喊百姓不但要点灯还要放火的货,当上州官以后百姓连带包火柴都得判刑。
# h! P" W8 Z. y2 e2 n* N3 x因此,明确反对。
老杨 发表于 2016-5-30 09:332 Y% P$ C6 k9 i) `- [5 H, _
我觉得还是看民意吧,如果多数人支持楼主当版主,那么我也支持。下面就在本帖里面跟帖表态,如果有超过20个 ...

4 O0 P, _$ d% ]0 C6 M5 }老杨您好,我想十个反对就不要当,这个条件是否合理?1 D: {7 `& u0 z2 j: R7 e/ Q) ?
$ u' e9 f2 Z2 `8 U. ~
如果把这条放到对爱网所有版主的评议,估计有不少通不过。" `2 ~$ |0 _3 l0 c* F2 h* M
  N8 v$ @# ^( B, P+ U2 ^7 L
是不是可以20个id支持,给鹰一个实习版主的机会,过几个月再评议,看看支持,反对的各有多少。
1 M2 q+ H- S' w- I5 _/ N- X- \2 h/ i6 J& k4 p# G& e
搞竞选吧,设定任期,任内完成竞选承诺,任内不合格由群议会弹劾至罢免,群法院独立执法,仲裁群内纠纷问题

鲜花鸡蛋

nanoEM  在2016-5-30 10:45  送朵鲜花  并说:非常支持,有些id做版主时间太长,其实是不合适的
哈里波特 发表于 2016-5-30 10:00
( `  {3 W" S6 W+ H9 N* K搞竞选吧

' j/ A% p& a& ^( x' v1 D; ^. C( a3 v这个办法不错,开个投票,列出所有参选id,民主选举。
老鹰反GONG我不反感,但逢中必反,搞个赈灾捐款出个西毛打人都能挖苦一下中国人,我觉得既然如此,就让洋人的归洋人,国人的归国人吧。
$ ]9 P, d- Q# s' @: o中文网的版主他还是算了吧。/ M( y, J* A4 U. \9 W: V
我的态度:反对
为了移民版的清净,我反对
青蛇2014 发表于 2016-5-30 10:05& p' o4 _! j6 D
为了移民版的清净,我反对

( J2 p% h2 s; F8 Z7 e赞同,最烦跑官的了,反对