埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

架鸡棚走了,谁主沉浮?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, O9 L1 y% J5 D+ L# d: W2 S0 }
    欣闻鸡版主东渡多伦多发展,可喜可贺。我众一干人等仍坚守阵地,誓与爱城共存亡。+ Q* O+ L1 W- p
  T6 H# T! H% {: {% n
    然而,"空城计"不能唱久,日久生变,不利维稳。"江山代有才人出",是否请鸡版写个述职报告,我们这些留守人士才好群雄逐鹿,展开新一轮的军备竞赛,问鼎版主宝座。9 K' M7 s( U7 w1 x
$ E: }5 |/ R2 U' E9 ~% W* w
    我们要不要定个不成文的规矩,如果版主高迁到外国外城,请先将封疆大印交回,以便于爱网更新换代。
( M/ _7 L: t4 z5 ]5 {) N6 m9 g# L% U% @1 z
    不要说搬去外城,就是在本城移个不同社区,都有晃若隔世之感。版主如何能身兼两地,一心为公?
0 y2 L9 Z, ^8 v7 |! R9 n# Q5 E+ e4 b8 |. A9 q5 O6 m
    请那些不在本城的版主三思,是否能从善如流,激流勇退?

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
当然是爱城爱思豪了

鲜花鸡蛋

我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.6 P$ X- x# b& `

1 ]& ^' m7 Z0 l9 @  }9 E大猫说的对, 爱斯嚎是很有竞争力的人选. 如果他(她)能当选, 移民版很有希望继茶馆之后, 变成另一个风花雪月版块.
老杨团队 追求完美
亦非台 发表于 2016-5-29 15:34
9 |9 H) S6 u: y- C当然是爱城爱思豪了
8 _9 a* Q7 m4 c

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 新势力 于 2016-5-29 16:02 编辑 4 j# X, w8 }' N/ F9 r  k3 l% S
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53
2 J: ?( e+ Q- H( `我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞./ F8 j" H( N" @3 E7 }7 ]
2 P' D) y, s4 l: C/ E( {- O
大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
/ S4 m& G9 W% I
, S( c* `8 \4 C7 h! a% x
鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来看看!

鲜花鸡蛋

架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53- C1 P, M0 E7 A
我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞." ^4 z! ^5 R5 i( n& W" T# p8 y
  C, D8 f; [( z: b- r. H

8 P' o4 ]/ t: `4 z9 i  Z5 g& T, _大都市啊。 人往高处走
爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。
: P) J1 W; P2 T- _2 }. S' i4 S) j: Z
$ g, y& {4 [! [所以老鸡还得继续做啊!5 `* O) r) [5 c& S- G
网络这玩儿, 对距离并不敏感。在爱城上网, 在小镇上网, 在多伦多上网, 甚至回国探亲时上网, 本质上是没有区别的。

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:533 R7 R; o1 [$ o. i% s- ~* d" e
我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.' ]; l& r) k) H; G0 @4 c& u4 Q! R
% W8 g; f/ f. Y1 b8 `  E0 W! a

1 A- K) J! \, E6 ~+ g鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
新势力 发表于 2016-5-29 16:016 ?$ r$ E+ }0 N" P3 }
鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来 ...

3 k0 S% I! C9 [0 G$ M& W谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.+ V9 G, V+ d/ ]6 O+ |+ p7 H
' J) C4 g2 E  z, h
其实走也酝酿了有半年时间, 加上响应省政府领导的号召,为阿省减轻就业压力, 为其它省多制造麻烦,上个月底驱车离开了阿省. / k3 \8 d( X2 n- S# i0 A" q& j

. z8 A$ R! Y  ]0 k人不在爱城并不影响来这里凑热闹啊. 大师, 醉酒, 马力姐不都聊得热火朝天的吗?
老柳教车
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53' @5 p/ [; u  S! c, v' }: M4 i
我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.6 Q4 {0 A; g/ d# V  W, G7 X

) q1 Q2 i( X. L大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
9 R# l. R$ m/ m: v. `4 u/ ^$ ?
难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:12' x; ~' j8 L- r, h" w
谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.
# S" ~# u! n% t8 ?( z& E2 Q" j/ g. V( P6 ~- H, q7 h6 N, a
其实走也酝酿了有半年 ...

/ F4 V+ ~4 O4 I" i5 u4 z, ~祝你顺利融入新环境,早日找到心仪的工作!
. I) S, T* y5 U2 M: j如果找到好工作,挣到大钱,别忘了我们,关照一下我们这种新人。谢谢!
Windermere 发表于 2016-5-29 16:06/ I5 t4 G: m, y9 `. g2 x4 m
大都市啊。  人往高处走

: z8 Q1 O6 K3 l9 ^4 g没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.
同言同羽 置业良晨
我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大数年照样稳坐钓鱼台?爱城鹰有点川普的味道,虽然现在呼声很高,毕竟是个争议人物,还需要投票选举通过才能通过。既然选举,就需要有竞争对手。不如鸡棚主建议老杨,搞个比如《我和华网》为主题的版主征文比赛,最后候选人经过广泛投票选举产生。
量子风水 发表于 2016-5-29 16:08
: K5 b7 p" t& ~爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。
# f& z: @8 D4 F. V: a  m
" A" ^" p. E6 {& K所 ...
* Z! t1 O& [$ p
是啊,大师离开爱城六年了,如今人气越来越火, 绝对是我学习的榜样.
( l' Q4 @* u. q, y9 b% W; ?4 G  P5 e+ c
大型搬家
同心树 发表于 2016-5-29 16:09
5 [! o: c/ S; D6 ^/ @鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。

. v. _" x% A  @不用打招呼, 人走了,魂还在.
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:156 m; u) `- s9 v
难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨

; M' N! r) P& l7 n# i有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:17
) \  K& B/ Y. k& D6 t1 e& Z2 i没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.

1 Y0 ^# j. h8 T9 z' ]me too!
# _! K$ k1 B5 |$ p$ Alast Wed 到Indian Head interview, next week 到biggar interview
5 z4 U. K! J  b( J7 d9 s) P往contryside走.Indian Head's company move to 森林 yard,害怕火灾
同心树 发表于 2016-5-29 16:18
/ ?0 r, k% t# I& V, w- W我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大 ...

* S$ E9 N& d5 o/ N4 T版主我是肯定不能当了, 应该选出大家都满意的人选. 毕竟移民版是点击率最高的板块.
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:28
7 ^) y% U. x- B3 p' i有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.
2 f& X8 L* V/ f. N9 |
他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂
鸡棚版主,我还等你的消息呢?
6 w2 c0 s' y  t6 g; i9 g' p! q! u4 E8 m

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:34
+ G9 m0 \% {1 {/ ~5 e+ K他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂
# R- q2 d8 G- Y' C
没准他一当版主, 就一切正常了,比吃什么药都管用.
同言同羽 置业良晨
加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。' G' u6 N6 i- O0 g
在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是不切实际的。 所以在加拿大, 经常搬迁, 是一种常态。
: ^. m1 o! x# l7 Z9 H
/ Y* M% x% E3 |  m6 R在我公司, 总是有两三个同事是家在卡城, 在周一早上来小镇, 周五下班回到卡城。其中有一个中国同事, 他在公司工作已经有近15年, 也就不到40岁。 这10多年来, 他从来不失业, 这也是小镇的好处。
" p6 E! |$ `2 i5 |- Q: O$ [) C* h4 ]' f  E
虽然性生活没有夫妇在同一地区那么频繁, 但一周也可以干个两三天, 况且他有25天带薪假期, 生活应该满意。# z5 y: L5 Z/ a8 |

' r8 u4 V. m/ W- A& t
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2016-5-29 16:38
2 o6 y; ]/ c1 J3 W7 d' o& x加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。( [; X: f' |! I8 u# w
在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是 ...

. U# g+ z8 i& b/ T: R大师的发炎好像越来越接地气了.
如果夫妇都有专业工作,能保证十年八年两个人都不下岗? 这在加拿大是太现实的。所以也就有许多家庭是男的作为主心骨,那里有高薪一些的工作, 搬到那里。 女的如果搬家后找到工作最好, 一时找不到, 就呆在家里。# E& {/ J6 ~7 ]$ ?! |) j

/ Y7 F" z9 G& ]) T5 J3 |5 d- y多伦多的城市规模虽然大, 但找专业工作可不容易。 我的孩子说, 有个多大研究生毕业的, 毕业时很牛皮, 找到工作了。 但工作了四个月, 给炒了。 找了两三个月, 又找到专业工作了, 这次又牛皮。
" ^$ c  f5 \2 ]& t+ @不过, 没有四五个月, 又被炒了, 这回就不牛皮了。
1 {! D; `, R" ^6 U' b4 `2 L7 q! m4 ]( T
所以职业安全, 还是数阿省。 在经济好转, 再回到阿省, 也是挺好的, 自己毕竟是对这个地方很熟悉。 就如我也很想回到卡城那样。
1 L" U7 R, n4 P: T: c/ F8 m1 m: q2 E$ M
我这个人没啥大毛病,就是喜欢在梦里封人家帐号
突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持!
( L# g# n( ~1 G2 a5 J& u如果鸡棚版主执意裸退,那么我认为,爱网真的也需要一点改革,比如本版块还有几位版主,长期以来挂个超版头衔连打酱油都不见,这些都该一起清退。
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:348 S/ ]- Q4 v: r1 i. b
他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂
9 y8 ]" ~/ ]- v7 ]$ y8 b
可以成立个移民版块的类似议会角色,比如杰夫神时有高举道德大旗,就很胜任议长一职。
% h3 e5 t% E( F( s/ q0 d$ I如果爱城鹰像Ford市长那样犯病,议员可以限制他的活动,甚至罢免。当然前提是爱城鹰是否能够被选举当版主,我觉得他虽然激情有余,但理性不足,不会像一熊当上茶馆版主那样众望所归。
同心树 发表于 2016-5-29 17:083 r3 x6 ~- I$ l' ]( o
突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持 ...
. h6 |# ?9 b1 l. G4 u) S( Y. _
严重支持,我提议版主的竞选条件:1,来爱城不超过十年,其实这是废话,来爱城十年以上的早有了小资生活,对大众的疾苦漠不关心了;
5 }2 @, \) }; q9 g$ N3 E# n) D) b" c
2,版主中的男性应多于女性,不是因为性别歧视,而是因为女性社交的渠道太多,不应该在人数上占优;' u8 f6 I, Q3 G$ ^
+ l- X- w% d7 @* g& `" ?  N5 X
3,版主应该以真实面目示人,贴近照,便于群众监督;- T+ B$ B( i, U% _

* B/ {' p2 z- N; D, t4,版主应该每年有一次群众考评,对于群众影响不佳的版主,到年底自动离职