埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

架鸡棚走了,谁主沉浮?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

: p, V: J0 P" f' Z: N    欣闻鸡版主东渡多伦多发展,可喜可贺。我众一干人等仍坚守阵地,誓与爱城共存亡。- F  H& M. T0 k8 s" s) u$ i# M
; ]1 {8 `7 b# j
    然而,"空城计"不能唱久,日久生变,不利维稳。"江山代有才人出",是否请鸡版写个述职报告,我们这些留守人士才好群雄逐鹿,展开新一轮的军备竞赛,问鼎版主宝座。1 S8 e( j; R4 n$ K$ V) u9 r+ {

3 U% R# H. x  w6 h    我们要不要定个不成文的规矩,如果版主高迁到外国外城,请先将封疆大印交回,以便于爱网更新换代。$ R* T. Y) }, y: \  R2 ^

/ a/ W2 j# g' t7 g    不要说搬去外城,就是在本城移个不同社区,都有晃若隔世之感。版主如何能身兼两地,一心为公?% v- T6 Y$ x: R5 X! `- A$ {

W$ g* S3 g/ c- i# N    请那些不在本城的版主三思,是否能从善如流,激流勇退?

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
当然是爱城爱思豪了

鲜花鸡蛋

我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.' d( Y/ K" Q# E' z
7 T) c9 D8 M' C$ R
大猫说的对, 爱斯嚎是很有竞争力的人选. 如果他(她)能当选, 移民版很有希望继茶馆之后, 变成另一个风花雪月版块.
老杨团队 追求完美
亦非台 发表于 2016-5-29 15:34
3 D" _1 A) u& ?! F当然是爱城爱思豪了

: @6 M7 E7 |! z3 _, `3 D

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
: X( {4 M5 C% ~+ r
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53
: j. l& f9 \( F9 b/ P" Q4 v我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.' K2 Z6 O/ b2 r+ h

% T1 P6 k/ l# _% Z- w大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
5 h3 k9 {: e$ o% j3 m. p9 F" T
0 ]+ b1 d* R3 n* g5 U, S: w! u# j
鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来看看!

鲜花鸡蛋

大型搬家
7 N( y0 a0 P3 v2 v  S  j+ v我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.$ Y( N- G6 M2 q- B
4 ]4 Z; O2 j! A! ]/ F
大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
3 |( _0 Z- m3 j4 K9 {
大都市啊。 人往高处走
爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。
  O6 h9 ~, `3 p$ y. Q5 S; K  ]) F- `7 P* Z
所以老鸡还得继续做啊!2 j" l; m& Z* U( E& U
网络这玩儿, 对距离并不敏感。在爱城上网, 在小镇上网, 在多伦多上网, 甚至回国探亲时上网, 本质上是没有区别的。

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:531 {3 g: x- `; d( V
我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.* p4 _+ m, x8 K, E' H

! r1 U* E! l1 k  F8 s5 `* Z  Y大猫说的对, 爱斯嚎是 ...

; |- @; P2 L- D* O  _7 L# n鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
新势力 发表于 2016-5-29 16:01
8 l: A( \* B6 S: ]6 Y鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来 ...
8 O! ^/ b8 f) `
谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.
5 N$ r7 F$ P0 k8 J6 [1 m
; q/ |& R& H% U% T8 \其实走也酝酿了有半年时间, 加上响应省政府领导的号召,为阿省减轻就业压力, 为其它省多制造麻烦,上个月底驱车离开了阿省.
" L8 t! `+ u8 p$ \% q( C* Q# R- O9 o+ l8 Y; o# I+ t  _% P# M
人不在爱城并不影响来这里凑热闹啊. 大师, 醉酒, 马力姐不都聊得热火朝天的吗?
6 R( j4 y3 I; K9 D) k  ~8 C* A. J我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.
4 c* G3 K3 c' K
1 z0 |/ D! g0 y% b0 V大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
! u8 }$ W* }8 H; N! d
难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:12
% n+ {2 _( g3 I% T谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.+ R4 A# N* Q1 A
+ l9 |* @2 G8 N1 R. {
其实走也酝酿了有半年 ...

5 Y" p0 R; N  [2 `祝你顺利融入新环境,早日找到心仪的工作!' u, m  S- b/ N4 M. v" F
如果找到好工作,挣到大钱,别忘了我们,关照一下我们这种新人。谢谢!
Windermere 发表于 2016-5-29 16:067 v2 r; e3 H) ^' M$ u) I; v' h
大都市啊。  人往高处走

. q+ K3 r4 }3 Q0 N, @没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.
同言同羽 置业良晨
我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大数年照样稳坐钓鱼台?爱城鹰有点川普的味道,虽然现在呼声很高,毕竟是个争议人物,还需要投票选举通过才能通过。既然选举,就需要有竞争对手。不如鸡棚主建议老杨,搞个比如《我和华网》为主题的版主征文比赛,最后候选人经过广泛投票选举产生。
老柳教车
量子风水 发表于 2016-5-29 16:08" X# c$ R# L5 }( j
爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。$ x- z6 ~  E: j( x# ?
- I4 I2 d. j7 X( l9 s' A: l0 S
所 ...
" e4 J% ~. Z2 n3 O/ S8 i& {( i
是啊,大师离开爱城六年了,如今人气越来越火, 绝对是我学习的榜样.
3 e: X4 G4 b9 H: v% C& Q
: J3 K! X6 n7 S' M2 I3 q. B
老柳教车
同心树 发表于 2016-5-29 16:09
9 o7 e% F. [% N  ~8 H$ T" d3 q* {鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。

7 D& Y8 ~; ?# r, X2 ^: h" D; O不用打招呼, 人走了,魂还在.
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:15, Q$ b+ g6 N6 \  X
难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨
& c3 I6 w! z4 d3 [! S. U( y
有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:17" T, S$ h, _% b
没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.
% W7 n* B( C6 G8 P1 l
me too!
- g! @# B  t) h# k0 jlast Wed 到Indian Head interview, next week 到biggar interview2 X  k6 z4 |6 ]. O! m) e2 d2 O, A
往contryside走.Indian Head's company move to 森林 yard,害怕火灾
同心树 发表于 2016-5-29 16:18
, b, l( p8 T* w4 J+ A我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大 ...

$ Z$ Z6 e5 o. @版主我是肯定不能当了, 应该选出大家都满意的人选. 毕竟移民版是点击率最高的板块.
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:28
+ S9 f: j$ i6 `" P3 o有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.
& l- ?2 ?8 E5 q/ s* F
他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂
鸡棚版主,我还等你的消息呢?* D- D; }5 O& H: f% W! D! e5 a7 F

. a* \" ]  N2 R" C" y! Z

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:34
: \6 L' f7 m" k他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂
' |& k) W# i) L
没准他一当版主, 就一切正常了,比吃什么药都管用.
同言同羽 置业良晨
加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。
' B9 a4 ^- w8 \; ?# d4 W在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是不切实际的。 所以在加拿大, 经常搬迁, 是一种常态。5 }1 y6 U( h/ W! b/ e

6 t" C0 O/ [' h) t在我公司, 总是有两三个同事是家在卡城, 在周一早上来小镇, 周五下班回到卡城。其中有一个中国同事, 他在公司工作已经有近15年, 也就不到40岁。 这10多年来, 他从来不失业, 这也是小镇的好处。6 {2 i7 d, R0 B
; ?- Z: R2 B/ Q  f; x6 h
虽然性生活没有夫妇在同一地区那么频繁, 但一周也可以干个两三天, 况且他有25天带薪假期, 生活应该满意。
2 Z, ~, M" C, O5 H, L. B8 ~: J: E$ A$ X- c
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2016-5-29 16:38$ p& [0 a) }4 }* \
加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。
4 O$ _0 k3 Q8 K/ D' {在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是 ...
5 g& \9 M! y; R. w/ ]: A: t* @* H
大师的发炎好像越来越接地气了.
如果夫妇都有专业工作,能保证十年八年两个人都不下岗? 这在加拿大是太现实的。所以也就有许多家庭是男的作为主心骨,那里有高薪一些的工作, 搬到那里。 女的如果搬家后找到工作最好, 一时找不到, 就呆在家里。
! M2 R" Z9 ~0 G* X9 [
' ~% E: j" Q- o3 ?& {! F多伦多的城市规模虽然大, 但找专业工作可不容易。 我的孩子说, 有个多大研究生毕业的, 毕业时很牛皮, 找到工作了。 但工作了四个月, 给炒了。 找了两三个月, 又找到专业工作了, 这次又牛皮。" v: j+ C) S% c1 J/ l& I& }9 U8 x) B
不过, 没有四五个月, 又被炒了, 这回就不牛皮了。
7 V/ s' H; X( p' E+ g5 e" l
; V" b1 f. Q; _
所以职业安全, 还是数阿省。 在经济好转, 再回到阿省, 也是挺好的, 自己毕竟是对这个地方很熟悉。 就如我也很想回到卡城那样。
# D0 x5 U$ r9 L0 B# C( r" }/ E2 w3 j, _# ]% o
我这个人没啥大毛病,就是喜欢在梦里封人家帐号
突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持!
" X: S8 F5 `3 k" K如果鸡棚版主执意裸退,那么我认为,爱网真的也需要一点改革,比如本版块还有几位版主,长期以来挂个超版头衔连打酱油都不见,这些都该一起清退。
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:34
0 C. H/ \- k4 @他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂
& l# v4 N! d6 N- ~4 |0 W7 Z
可以成立个移民版块的类似议会角色,比如杰夫神时有高举道德大旗,就很胜任议长一职。
: G/ j  w8 o0 E0 f: Y' H/ V如果爱城鹰像Ford市长那样犯病,议员可以限制他的活动,甚至罢免。当然前提是爱城鹰是否能够被选举当版主,我觉得他虽然激情有余,但理性不足,不会像一熊当上茶馆版主那样众望所归。
同心树 发表于 2016-5-29 17:08+ a; f6 [! G9 S8 t& I, @
突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持 ...

: T  R1 I5 R2 I4 n5 B- Y: P严重支持,我提议版主的竞选条件:1,来爱城不超过十年,其实这是废话,来爱城十年以上的早有了小资生活,对大众的疾苦漠不关心了;  P6 J9 x( i( g3 z+ N, Q
# ~' P5 O5 [1 y
2,版主中的男性应多于女性,不是因为性别歧视,而是因为女性社交的渠道太多,不应该在人数上占优;( A+ I& q$ x& O1 n! e. y1 C: ~  q, D
* E5 t' c$ }+ I& O
3,版主应该以真实面目示人,贴近照,便于群众监督;* a1 U- m& M6 C
* |; n9 M2 B& C. O# @. \
4,版主应该每年有一次群众考评,对于群众影响不佳的版主,到年底自动离职
理袁律师事务所