埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

架鸡棚走了,谁主沉浮?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! D( p; c( E! ]# W2 N% g
    欣闻鸡版主东渡多伦多发展,可喜可贺。我众一干人等仍坚守阵地,誓与爱城共存亡。7 I, t9 m3 J3 Y' {

" ^$ F( ]2 D3 \  p    然而,"空城计"不能唱久,日久生变,不利维稳。"江山代有才人出",是否请鸡版写个述职报告,我们这些留守人士才好群雄逐鹿,展开新一轮的军备竞赛,问鼎版主宝座。
" z- E; E9 S( H8 J+ }# E* b5 P, S+ z) `' p0 H* _: z
    我们要不要定个不成文的规矩,如果版主高迁到外国外城,请先将封疆大印交回,以便于爱网更新换代。
$ ]" v; p9 @3 q9 _8 b
& M- a# J/ V" S3 w- y6 R    不要说搬去外城,就是在本城移个不同社区,都有晃若隔世之感。版主如何能身兼两地,一心为公?' I3 j$ j: c8 b) p$ K8 }, {7 x; s9 F

, ~9 p- O3 x- x  D/ ~/ Q0 Z1 i    请那些不在本城的版主三思,是否能从善如流,激流勇退?

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
当然是爱城爱思豪了

鲜花鸡蛋

我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.' M: m: o+ s; T' q5 E+ n) i( ]/ y
! n/ N. a% K- `- H
大猫说的对, 爱斯嚎是很有竞争力的人选. 如果他(她)能当选, 移民版很有希望继茶馆之后, 变成另一个风花雪月版块.
老杨团队 追求完美
亦非台 发表于 2016-5-29 15:34* }/ N2 X& Y% L; w
当然是爱城爱思豪了
! W1 g) T; E/ y( C1 n' w+ u. N; P

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53! y! t  }0 J8 V3 }, N* _- j
我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.
8 N& U- b, A6 Q# b+ ?5 o) @" [, E. a$ e3 }
大猫说的对, 爱斯嚎是 ...

; n$ v5 u1 ]& l6 A+ a; w# z
' l; L; _4 s' X3 ]鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来看看!

鲜花鸡蛋

老柳教车
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:535 ~# ?  d" h: r5 R, W4 u
我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.8 q$ ~) Y4 T" i! b: B" g9 _2 Y8 C2 y

) Z# z4 m1 F: \# t大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
' M+ k" V2 f! V# ^8 Y+ A2 i! w
大都市啊。 人往高处走
爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。0 b5 A3 ]/ o6 V0 G
+ i" D$ ?1 j( X( z  Z1 w
所以老鸡还得继续做啊!
' @5 G$ _' u* L% J: m3 S网络这玩儿, 对距离并不敏感。在爱城上网, 在小镇上网, 在多伦多上网, 甚至回国探亲时上网, 本质上是没有区别的。

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53
, v. A* K* y* p! a+ U5 }0 S我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.2 a; ~1 ^/ g5 c& k
$ e$ N/ n6 }: `3 C2 N- M# H3 Y
大猫说的对, 爱斯嚎是 ...

% t: L1 {: Y  m& j鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
新势力 发表于 2016-5-29 16:011 l4 `0 x/ v$ Q/ d$ }) P3 s! u
鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来 ...
5 j) K/ {: |2 M; Z6 ]; ^
谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.0 o; Q2 a9 H% l) z  E
1 h* y3 |1 J& M
其实走也酝酿了有半年时间, 加上响应省政府领导的号召,为阿省减轻就业压力, 为其它省多制造麻烦,上个月底驱车离开了阿省. / j# ^9 T' K  |: v+ B6 u" i) i6 Z
, h: ?4 {& W( A; I* ~
人不在爱城并不影响来这里凑热闹啊. 大师, 醉酒, 马力姐不都聊得热火朝天的吗?
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53
! p: A' L' Q& {) T5 ~6 D& s我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.
* R4 |6 L: R( B* z4 X
# `7 H9 H% B; L) G3 j4 X& k大猫说的对, 爱斯嚎是 ...

! C1 q6 i. [! T难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:122 D& M4 j5 \0 f% M
谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.
6 x) w2 `% }% a- K% m2 B
- X  c6 q# G" _其实走也酝酿了有半年 ...
# ^0 F- k8 t  w( g; p
祝你顺利融入新环境,早日找到心仪的工作!6 d- e2 j' I2 u/ i# j9 d+ V
如果找到好工作,挣到大钱,别忘了我们,关照一下我们这种新人。谢谢!
大型搬家
Windermere 发表于 2016-5-29 16:064 h' z( h7 v( ^# m+ d
大都市啊。  人往高处走
4 l4 i' K  H8 k0 e: c* I
没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.
同言同羽 置业良晨
我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大数年照样稳坐钓鱼台?爱城鹰有点川普的味道,虽然现在呼声很高,毕竟是个争议人物,还需要投票选举通过才能通过。既然选举,就需要有竞争对手。不如鸡棚主建议老杨,搞个比如《我和华网》为主题的版主征文比赛,最后候选人经过广泛投票选举产生。
量子风水 发表于 2016-5-29 16:087 Z: Y- ^/ y6 r' X. W9 R0 S; j9 B
爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。9 z8 ]/ |' ^( A6 a& v8 L
0 C0 R5 z, T& W: T4 C- w* g4 |" Y
所 ...
. p( \. c  ]7 y! W! E$ o
是啊,大师离开爱城六年了,如今人气越来越火, 绝对是我学习的榜样.3 @6 H, W& {# o0 r8 r2 n1 g

$ b3 @) u' s9 k+ ~- o& M
同心树 发表于 2016-5-29 16:09
- F6 s" @" j5 B9 e( \4 R) |鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。

! N2 Y1 S/ j/ `  I不用打招呼, 人走了,魂还在.
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:15
3 E, j# m# C0 Z1 l  c1 T% @难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨

+ J4 N* _6 v+ U$ N5 |) R有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:17
. z: e& q: Y' P没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.

, i. o. g6 U  R+ K! l, `me too!
6 q- d# [) R7 ?3 V' T+ Hlast Wed 到Indian Head interview, next week 到biggar interview; l4 L7 v8 P/ K- [0 F% k
往contryside走.Indian Head's company move to 森林 yard,害怕火灾
理袁律师事务所
同心树 发表于 2016-5-29 16:18# `. c5 r; e9 R# T. O! f5 i
我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大 ...
. |; r. [0 U  q) `  i8 V
版主我是肯定不能当了, 应该选出大家都满意的人选. 毕竟移民版是点击率最高的板块.
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:28# F0 n8 B5 a( V; d
有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.
+ i$ f0 l" U1 S9 o+ j
他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂
鸡棚版主,我还等你的消息呢?
3 }2 Z3 j1 m0 u0 Y8 p: J8 C. v8 ?7 f7 y7 W3 p

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:34
: Z. x9 S1 V9 I3 J0 Z* H9 q0 @他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂

9 c2 g4 ~8 q+ C7 Y* Y9 \# C4 W没准他一当版主, 就一切正常了,比吃什么药都管用.
同言同羽 置业良晨
加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。
' K! D7 l- _; J4 ~* D( }在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是不切实际的。 所以在加拿大, 经常搬迁, 是一种常态。# u# @: [9 N( V3 r0 B

3 d* h6 X; o  C在我公司, 总是有两三个同事是家在卡城, 在周一早上来小镇, 周五下班回到卡城。其中有一个中国同事, 他在公司工作已经有近15年, 也就不到40岁。 这10多年来, 他从来不失业, 这也是小镇的好处。
! U, |  E- p! [" P% Z: ^3 }* p8 U' T* H3 b
虽然性生活没有夫妇在同一地区那么频繁, 但一周也可以干个两三天, 况且他有25天带薪假期, 生活应该满意。8 N% x! J' Z# |, K7 P) _* {7 f
  b: h0 r5 x9 p6 f: L8 S- E7 u
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2016-5-29 16:38# b9 U  ]. w" ^: A* f3 J
加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。
( d( y& q- s$ f, f, K在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是 ...

7 Q& F5 x; O# {大师的发炎好像越来越接地气了.
如果夫妇都有专业工作,能保证十年八年两个人都不下岗? 这在加拿大是太现实的。所以也就有许多家庭是男的作为主心骨,那里有高薪一些的工作, 搬到那里。 女的如果搬家后找到工作最好, 一时找不到, 就呆在家里。, E) |3 T2 N# ?7 A' e) @

' X, Z/ I6 f- z多伦多的城市规模虽然大, 但找专业工作可不容易。 我的孩子说, 有个多大研究生毕业的, 毕业时很牛皮, 找到工作了。 但工作了四个月, 给炒了。 找了两三个月, 又找到专业工作了, 这次又牛皮。" F6 X8 a. |! B& r% [
不过, 没有四五个月, 又被炒了, 这回就不牛皮了。
( I4 X7 _8 x: U( U* y8 ]  I
6 C7 X9 I. f  j( H6 }' H  E' b2 I1 N
所以职业安全, 还是数阿省。 在经济好转, 再回到阿省, 也是挺好的, 自己毕竟是对这个地方很熟悉。 就如我也很想回到卡城那样。
  t5 D, w9 M% V# ?: ]) s9 Q; d! G! j0 H
我这个人没啥大毛病,就是喜欢在梦里封人家帐号
老柳教车
突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持!
3 M+ G, K3 k% u如果鸡棚版主执意裸退,那么我认为,爱网真的也需要一点改革,比如本版块还有几位版主,长期以来挂个超版头衔连打酱油都不见,这些都该一起清退。
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:34  T. d3 A! |1 K9 A! q
他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂
& _/ y! J2 o* V0 c1 q
可以成立个移民版块的类似议会角色,比如杰夫神时有高举道德大旗,就很胜任议长一职。
- v0 g8 a; m1 F5 T如果爱城鹰像Ford市长那样犯病,议员可以限制他的活动,甚至罢免。当然前提是爱城鹰是否能够被选举当版主,我觉得他虽然激情有余,但理性不足,不会像一熊当上茶馆版主那样众望所归。
同心树 发表于 2016-5-29 17:08
* o1 Q0 ], |- B6 ~3 A突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持 ...

- |" D2 w( }# M+ G严重支持,我提议版主的竞选条件:1,来爱城不超过十年,其实这是废话,来爱城十年以上的早有了小资生活,对大众的疾苦漠不关心了;0 `2 b7 A: X) ]0 D+ h
7 V, e3 t8 w. l3 I$ Z: L$ O5 y
2,版主中的男性应多于女性,不是因为性别歧视,而是因为女性社交的渠道太多,不应该在人数上占优;# {$ d9 Y3 k4 J, ]7 S. M

+ b. ?  K7 l. T& P& Q3,版主应该以真实面目示人,贴近照,便于群众监督;
& V- {- E: Z: _- v7 g  K, X0 a* _. k. M0 W9 t
4,版主应该每年有一次群众考评,对于群众影响不佳的版主,到年底自动离职