埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你赞成网络实名制吗?

, M# L( n& I  B! N& ~& }: X1 M实名制有利有弊,我个人认为利大于弊。实名制有利于网友发表严肃的论点,使有价值的观点得以延伸。
1 H+ S. T  G# v+ _
4 Y$ g) ~8 I, j9 p: E6 m  P弊端在于,中国人讲人情,怕得罪人,一旦实名之后很多人不敢讲话了。纠结呀!
2 L2 k2 n0 g: w2 ~* k; e
+ j# v7 Y2 K( t$ z; b这就涉及了一个言行一致的问题。有不少人知道什么是对的,但现实中又无法按照自己的想法去行,这就造成了心理压力。& h) X  l6 B; d! D4 B  V: z5 k
3 Q# l. H* q1 P; ~
如果实行制以后,我想有些新的问题会出现。会不会出现完全对立的两个论点,两个阵营呢?人脑有一种平衡机制,就像是两对人做游戏,两边任意组合后,人数总是平衡的,就像是两党竞选一样。# E9 F/ r& A$ H- L( V
- h5 a& ?; n9 k  g, S
也有可能由相互谩骂攻击导致直接暴力,官司一大堆。5 M7 k! b5 y1 n( a
! Q, f5 d$ s3 ]4 a. G
也有可能网友中的人才脱颖而出,逐渐赢得认同而成为华人社团的领军人物。( U( O& E5 S3 Z: H2 o& T* t. s5 D
+ S  o3 y0 m% k9 ^2 @# X
大家自己判断吧。
单选投票, 共有 32 人参与投票

投票已经结束

37.50% (12)
59.38% (19)
3.12% (1)
您所在的用户组没有投票权限
你被人骂傻了吧。实名个P,投个鸟票
youngguncn 发表于 2016-5-28 19:27
: W# b( M  x+ g/ W你被人骂傻了吧。实名个P,投个鸟票

8 F, j! i' a' X这算是反对票吧?
大型搬家
老杨团队 追求完美
随便怎么理解,不解释。
理袁律师事务所
youngguncn 发表于 2016-5-28 19:270 W% a/ u! M; z/ y
你被人骂傻了吧。实名个P,投个鸟票
; T* F: L2 N) G6 P8 X4 k
实名之后,像您这种人才就无用武之地了
reneeqq 发表于 2016-5-28 19:29
0 T2 I* @* S5 W2 _  C实名之后,像您这种人才就无用武之地了

+ M# q! m8 D9 h5 o找削就明说。
老柳教车
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
youngguncn 发表于 2016-5-28 19:30
8 e) i- U" O( F  ]2 E$ g5 K2 U找削就明说。

2 k! G- P. x; o- L$ m7 {) ]2 D* }这网络就像开店,如果什么人都欢迎,那些个三教九流就全来了,什么要饭的,吸毒的,整个像个大食堂,但是实名后,就像个俱乐部,有点档次的人才敢去,您是哪伙的,你自己掂量吧
理袁律师事务所
reneeqq 发表于 2016-5-28 19:348 i! G: o5 q, ^+ @
这网络就像开店,如果什么人都欢迎,那些个三教九流就全来了,什么要饭的,吸毒的,整个像个大食堂,但是 ...
7 u- C9 c" E+ r# T2 l
你这不是傻了吗?开店你是老板,网络你是老板?
youngguncn 发表于 2016-5-28 19:36
1 G' k: Y) q5 \( }0 r" d# C) E你这不是傻了吗?开店你是老板,网络你是老板?

; n7 [# m$ c1 G4 u, r' v- V0 N, r& b每个网友都是老板,这网络属于大家的
8 S9 k$ M; R9 m
reneeqq 发表于 2016-5-28 19:37! x& b( X4 U) m2 Q  @! s0 {0 V& S
每个网友都是老板,这网络属于大家的
% U3 [9 c/ W9 d$ n1 L; U/ \0 z# o6 S
) F' i$ c, ?2 {$ ?( ^' v
这个不能同意, 这网络属于老杨的。大家只是过客。他并不在乎你来不来。 很多牛人不来, 也没看老杨低声下气去求。
( o& j" E% W8 P
5 ?$ U1 b: r1 o2 n  W( w如果你说网友都是主人,老杨是公仆,那还差不多.
Windermere 发表于 2016-5-28 19:54
* l* {; g: E$ @" T% t. |( O这个不能同意, 这网络属于老杨的。大家只是过客。他并不在乎你来不来。 很多牛人不来, 也没看老杨低 ...

$ R$ H0 k" u  l, h& ?这么说更严格
reneeqq 发表于 2016-5-28 20:07
8 T8 J" n; [6 {: s" h这么说更严格

0 ~- F9 M" D9 a+ J) z那这话应该老杨说。 就象我党说人民是主人, 干部是公仆。 你要当真你就完了。
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2016-5-28 20:101 m$ u- \5 s6 r  i" z# ^
那这话应该老杨说。 就象我党说人民是主人, 干部是公仆。 你要当真你就完了。
8 t5 p" e$ q2 c0 f/ e" \
其实谁是主仆都不重要。网络像个大集市,各取所需,但如果每个人都想着贡献,就像合伙做生意,就有力量了
量子风水: 在这个网, 老杨, 紫光,大师,马姐, 这都是实名的。 估计这几个人都没有用过一次马甲。
, d: I, x. I" e
% |9 k9 B( r# v2 r9 X老杨, 紫光肯定有马甲。说老杨, 紫光,马姐实名的也可以, 他们都上过照片, 名和人能对上, 换马甲很容易识别。 大师没上过照片, 大多数人不知道长什么样, 不能算实名吧。# h0 U. l- @2 ~
$ s' {8 g+ k6 ]. `; J
Windermere 发表于 2016-5-28 20:19& B! h0 ]( k& _/ t, I. S
量子风水: 在这个网, 老杨, 紫光,大师,马姐, 这都是实名的。 估计这几个人都没有用过一次马甲。
; ~; f6 R4 d) L$ K' h  ]1 M- y  ]* i
...

, Z9 H" z" Y9 Q. b% R/ s# P, U$ x是啊,我也不知道那个精神病长什么样
老柳教车
"大师是174的帅哥..."
3 S" A) G/ E$ h$ ]3 e& |
$ k2 k& E7 N2 O1 r1 ?; }你不能象春晚导演一样给自己打100分, 要别人客观评价。
4 e4 k9 K" n$ _' I! S& N, W  G  n6 f5 u1 ~6 v& K: y# O7 v
另外, 06年是10年前, 大多数还没混这个网。 包括本人。
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2016-5-28 20:403 Z$ V; ~+ \( T- [% e
"大师是174的帅哥..."4 M. I% |% A. a4 w, @, I

0 a. P1 }( g7 v4 J, a9 X" \你不能象春晚导演一样给自己打100分, 要别人客观评价。

7 x7 X3 c+ P) T实名制以后就是重新洗牌,来早来晚不算数,看谁魅力大
实在愚钝,看不懂楼上这些哥哥姐姐们在说什么?
说坏话的不敢说了,说真话的也没有了,看热闹的人更多了,就跟现实社会一样
刑天 发表于 2016-5-28 20:52) O- g5 ^+ S- q7 `3 G7 {! U
说坏话的不敢说了,说真话的也没有了,看热闹的人更多了,就跟现实社会一样

8 g' W+ B  Y, g( U9 q9 d) I两口子吵架的多了。"你跟谁调情?" "别跟谁,你昨天跟谁说话了?""你管着吗?"
两口子吵架的多了。"你跟谁调情?" "别跟谁,你昨天跟谁说话了?""你管着吗?"
同言同羽 置业良晨
原来我认为在网上反复发车咕辘帖能省几个疗程的抗抑郁药。现在我看光是装深井冰在网上满地打滚更是吃药都多余了。
同言同羽 置业良晨
目前技术无法实现网络实名
Claude_Z 发表于 2016-5-29 01:08! ]/ v% B3 ^# A! U9 S0 v! u
目前技术无法实现网络实名
/ L5 Z. T2 `0 o+ Q, R# Z; s  P
Facebook 都可以,大伙都生怕别人不知道自己
abear 发表于 2016-5-29 00:13
5 `0 F1 m( k2 e# Y+ g: L# J( ?原来我认为在网上反复发车咕辘帖能省几个疗程的抗抑郁药。现在我看光是装深井冰在网上满地打滚更是吃药都多 ...

" J' S. Q( T# ?9 _' T4 ~: |蚯蚓和蛤蟆不是一种动物,一个地下一个地上
reneeqq 发表于 2016-5-29 08:42
8 b" {' d0 }& K- H/ ?Facebook 都可以,大伙都生怕别人不知道自己

0 u9 j' V5 _+ k% b, j$ j  B, q又混乱了吧。网络实名制是强制性都,脸书是靠自觉。你给你座驾注册个脸书,小扎是不会找你麻烦的。你用你家公交名字买个菜刀试试?
我觉得可以在网络后台实现实名制,而前台则不必,还是如往常一般。
' W6 L9 P# M" X6 \7 R& Y+ i1 d: C  _! K1 L3 Z/ T
后台管理员无司法理由,不得无故泄露个人信息。
刑天 发表于 2016-5-30 11:33
% c+ W5 M% s, G. R我觉得可以在网络后台实现实名制,而前台则不必,还是如往常一般。
# f* ~: c3 Y2 e% {7 W5 d9 q! M
后台管理员无司法理由,不得无故泄露 ...
  @9 t) S# |" i$ ^0 n; @
我觉得应该跟手机号码挂钩,一个人总不能有一百个手机号吧?他要干坏事,警方根据手机号就能拿他
reneeqq 发表于 2016-5-30 12:01; v- ^+ ?; I7 {+ B/ l8 J
我觉得应该跟手机号码挂钩,一个人总不能有一百个手机号吧?他要干坏事,警方根据手机号就能拿他
1 Y# p4 d/ L& z
呵呵,我就是猜你是文科生吧,从技术上来说,冒个手机号不是难事,特别是存心使坏的,KIJIJI骗子标准装备就是N多个手机号。
reneeqq 发表于 2016-5-28 19:297 u( A0 k% p! w/ j9 j/ a1 S
实名之后,像您这种人才就无用武之地了

0 W7 L4 M0 r  E' r) L, |就怕真实名了,你也不敢上了