埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

明年登陆,现在国内有必要再考驾照吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明年登陆,现在国内有必要再考驾照吗?
如果考,多花一笔钱,如果不考,要很久才能拿到驾照。难以取舍啊!

多谢老杨!

但国内的驾照来了也只能用三个月吧?
老杨团队 追求完美
Originally posted by wuyunxia94 at 2004-10-17 01:06 AM:
4 m4 m( e9 O" E4 y# D% w; E. l+ v4 f但国内的驾照来了也只能用三个月吧?

3 f7 N1 ~7 F6 T/ g/ a; `, X! N
9 y6 m$ m6 Z' s7 ~) X原理上是可以用三个月,但实际上很难,1:你自己买车,这里汽车登记要先有保险,如果你拿国内驾照去买保险,保险公司要不不接受,要不保险费很贵;2:你借朋友车开,加拿大的交通规定和国内很不同,不熟悉容易出事故,为了你自己,为了你朋友(出事故后,你朋友的保险费剧增),最好不要。
( o, n! L2 X- x* T" ], X
$ C0 k3 E: ~8 ^( w国内驾照没有2年是没用的。
同意楼上, 没有2年没有用,而且国内学驾照好像也不便宜,至于来了不能马上用,我觉得也不是大问题, 你选择一个交通方便的地方住,一年的时间学习 熟悉环境很快就过去了 , 千万不要在国内买个假的!!
支持!
要学手排档的话,就一定要在国内学. 这里华人驾校几乎没有教手排档的.西人驾校里学手排,据学过的鬼佬反映情况,100刀一小时.
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-10-19 07:11 PM:
( E1 L3 c. c! w8 e2 X要学手排档的话,就一定要在国内学. 这里华人驾校几乎没有教手排档的.西人驾校里学手排,据学过的鬼佬反映情况,100刀一小时.
5 P0 o1 }+ x* @- x& k+ ?
有这事? 我在鬼佬驾校学的,自动手动一个价,还能学混合的。
. t" r8 d8 H1 O& G9 n) o2 \我就是学的混合的。
( V+ f" }& s0 }% I$ I7 T5 X$ V& u2 W9 Z4 G3 ^+ \" Y5 u
100刀一小时,太夸张了点吧。
大型搬家
学完后都不敢开,去到加拿大不敢也要开,还是重新认识过后再开吧安全.
谢谢各位提供这么多建议。, A! V' x: `, C0 J, |" B
我担心出去后没时间学,因为带着孩子。所以在国内先学会,不考驾照。
“国内驾照没有2年是没用的。”----- 爱得蒙顿是这样的规定吗?听说阿尔伯特要宽松一些呀
Originally posted by wuyunxia94 at 2004-10-20 08:57 AM:
3 j7 G4 p% c, p谢谢各位提供这么多建议。6 l. ]9 C' m: _% s0 v. [2 a9 ?. ]7 N
我担心出去后没时间学,因为带着孩子。所以在国内先学会,不考驾照。
& f) f6 b; b6 w1 t
8 `3 N$ W! `, Z7 i
如果不在乎钱,我就支持你学。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by allie at 2004-11-19 09:43 AM:
5 q( F! h# ?2 b9 U% G. {“国内驾照没有2年是没用的。”----- 爱得蒙顿是这样的规定吗?听说阿尔伯特要宽松一些呀
3 g/ w+ O) h( ~/ O9 g

+ `2 r; V" x/ T9 V  _说实话真没看到过这规定,不过我觉得肯定是不行。
; Y0 J, D3 C. N! Y我这话跟没说一样,谁来准确解释一下?