埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中西经纪人的比较

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位多次买卖房子的大拿们,就大家的经验,指点一下大陆的华人经纪人,西人经纪人和香港经纪人的特点,哪个更好一些? 多谢!% L6 {8 ~* d; W8 N, v& u
更欢迎有不用经纪人的网友谈一下自己的自助买卖房经历?
自己从comfree上找了个房源,直接与卖家当面沟通,当时就直接pending。$ o$ V( N& `) T: F& J8 J$ L
然后双方找律师;然后,就住进去了。
danfry 发表于 2016-5-11 13:36
8 \: ]" P. _1 N自己从comfree上找了个房源,直接与卖家当面沟通,当时就直接pending。
" P1 ?( h* e3 h1 d! l  N" J然后双方找律师;然后,就住进去了 ...

9 Q- }3 t: I2 C3 ^谢谢分享自助买房的经验,我想知道更细致的一些流程,比如去哪里查这个房子的交易历史及每次交易价格,是不是大麻屋,是不是凶屋(屋里有过自杀案和他杀案)?与房主或买房经济谈了价格后,如何签协议来确定交款时间及反悔时间,何时请律师和验房师?在交款以前还是以后请验房师?
# [, ~! m$ y/ b  E另外下offer的时候,我认为应该可以下conditional的offer,就是验房和贷款如果出现问题,这个offer就作废。比如,如果验房出现问题,可以要求卖家解决,或者总价扣除可能的维修费用,或者干脆不买。如果真的反悔不想买这个房子,完全可以借贷款出问题不买,不会产生任何费用。卖家接收了offer后也会有个十天八天的反悔期的。
3 F3 w/ O0 i* p" z8 H. a4 l+ }" c
老杨团队 追求完美
楼主还是找经纪吧。
  ^7 H( m/ M: M% n看来我的经历对你没多大帮助,因为我没担心那么多,也没遇到那么多事。+ H# H% q1 T: |% c/ y
我没用那么多小概率事件吓唬自己。
楼主还是找经纪吧。
,西人经纪人和香港经纪人的特点,哪个更好一些? 多谢!

. T% b+ m; O, D各有各好。
裁缝Shi 发表于 2016-5-21 22:36
2 o3 c* y& U9 n4 }各有各好。
6 w% u5 J' B: ~. @; c
都怎么个好法?
我买过俩个房子,一次自己,一次香港经纪人。都不错。我的原则是自买相信自己,找经纪人就相信经纪人,自己担全责一往直前。呵呵。
经纪就是给你开门,哪个区的房,什么样的房,多少价位的房,都得你自个定。
理袁律师事务所
我寧願開車多去自己想買的區域多逛逛 我也喜歡在comfree找房子  我自己的房子前年也是這樣賣了  我不喜歡地產經紀  更不會給他們錢賺。
BeMyWay 发表于 2016-7-21 07:486 d8 ^1 u9 j8 P% P' l2 ~
我寧願開車多去自己想買的區域多逛逛 我也喜歡在comfree找房子  我自己的房子前年也是這樣賣了  我不喜歡地 ...

. V2 b% g- v8 f& uJJ賺取佣金是應該的,只是佣金率實在有商榷餘地
ceramistpalace 发表于 2016-7-21 21:16! K9 n3 [8 @, }/ E6 U! U( l% U
JJ賺取佣金是應該的,只是佣金率實在有商榷餘地

9 r# y% V# z$ y$ Q/ a哈哈 你好搞笑 我自己能找到自己喜歡的房子 律師我也有好幾個相熟的 為什麼我就要給錢他們賺 ? 能力不夠的人才需要仰賴地產經紀 知道嗎
; |" F" q& X5 }0 K, I他們那幫人也相當清楚  你對他們越客氣 他們越當你 水魚的斬  那嘴臉  
同言同羽 置业良晨
ceramistpalace 发表于 2016-7-21 21:16
- F  w. o  K: s2 ?JJ賺取佣金是應該的,只是佣金率實在有商榷餘地
4 D" h- S* S& b& U2 X5 ^
溫哥華今年賣出多少高過100萬的大麻房你知道嗎8 F8 |+ |' f0 Q5 c, N
地產經紀只顧著炒 卻沒有告知買家
. g6 [" Q: w: v3 s2 J/ `神經病花了300萬買到大麻屋 你告訴我 地產經紀請來幹嘛的 就是白眼狼搶錢來的
BeMyWay 发表于 2016-8-1 12:42
/ t7 u6 p( |: B# E$ V: p6 d哈哈 你好搞笑 我自己能找到自己喜歡的房子 律師我也有好幾個相熟的 為什麼我就要給錢他們賺 ? 能力不夠 ...

k( s" s9 r7 vAll sellers love you
BeMyWay 发表于 2016-8-1 12:44: e0 j1 f5 [1 d  W+ u0 N6 [. |
溫哥華今年賣出多少高過100萬的大麻房你知道嗎! O4 s: r7 A; O* B; Q& ]- u. B/ q
地產經紀只顧著炒 卻沒有告知買家 ; {! I' @5 X, w+ C
神經病花了300萬買到 ...
5 _, L/ a! S* L9 _& \* l
All jj hate you
* _; G9 t& u* n( E6 \# M0 n0 T