埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发到五彩的制作方法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拉皮的用料和制作:" i! b8 l4 v, Z# U; g
太白粉(土豆粉,绿豆粉都行)
( n1 e$ J+ u+ t- _% [调和比例:1:2 = 一杯粉,2杯水(凉水就可以)! n8 P- }2 {* k0 k* A

& K: X. _! Q, y2 {% ]# n( ^工具:大锅一个,菜盘3个(轮换用),盘夹子一个$ W! }- s, W) F# f

& z' k/ q+ l# _6 U# ?[ 本帖最后由 PTL 于 2007-1-1 15:59 编辑 ]

2。

A。大锅煮开水5 A, z9 \6 Y9 R% v* P- [% y: T
B。用盘子夹夹起盘子放进煮开的水里面。
+ J' |1 M9 |2 @C。向盘中加入调好的粉面,一大汤勺那么多,左右转动盘子夹,好让粉面在盘中均匀散开,大概一分钟左右。
- i% C, |" o7 ~! }D。将成型的粉皮用凉水冲,起皮。2 h0 Q7 ?9 w: F( Y0 v
E。将做好的粉皮放入冷水中浸泡备用。
' W" v; s: S$ `& V7 Z9 L
& O3 V7 B- _$ o[ 本帖最后由 PTL 于 2007-1-1 16:19 编辑 ]

做好的粉皮

老杨团队 追求完美
将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。) X6 J) k1 l( G* h
拉皮切成指头粗细。& F* e3 X* S' j, v7 H: u! L+ H
抄好肉丝,让在切好的拉皮上。
: J# G) [' Z! _" C1 {, n' \& Y/ S) U5 K3 V2 x3 k$ `$ W* h8 E
按自己的口味调汁拌上即可。
太白粉的够劲到吗?
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
LZ的刀功不错呀
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。# `1 h8 e/ X5 g
& N( {! i0 ~* |0 J
BTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?
调料也很关键,快交代吧
原帖由 三思 于 2007-1-1 17:48 发表  z6 B  h) O& c6 b4 W+ Q
太白粉的够劲到吗?
2 |+ z' O$ o, S- a

3 m1 R, \  U% ~% y太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
原帖由 想家的心情 于 2007-1-1 19:12 发表
- x- ^; i0 \- K哪里有卖大白粉的?蒸多久?

' D/ w* Y( L- A' y) X$ f" W' O! V9 q
' M7 \6 {4 I& P- f% p大统华,不是蒸的,是把盘子放在滚水上大概1。5 - 2分钟就行了。
原帖由 三昧 于 2007-1-1 19:34 发表/ W& u1 [- R) c# ^) Q+ _5 A' G! U
LZ的刀功不错呀
7 ?% m# g' J3 p* T/ j7 @

) v: e8 [# n% @; L% A" ]- [多少鲜血换来的工夫呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-1 20:20 发表
6 N' |( d% P7 }1 V大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。
; @  }; f8 f; {2 i8 P
" ?+ @/ U) {; j8 cBTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?

- v+ H1 }2 ?& {" j$ [! Y" Z+ y$ X" D0 g" F; p5 s" B3 x
那种干的我用过,可是很硬,不劲道。5 F& ]0 y# m: K# c3 _/ m

8 E! `$ l" i) O6 ?/ l3 F+ I我家的调料是:
0 y) d5 W/ b8 {3 A/ q
* T' c( B  }5 @9 L* J0 U' C芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。6 z! x& {; Z; B1 D: q
(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)
6 _; I" f' e7 O9 h( i! S1 l: i3 ?/ f要是有东北的介末,就更好了。
. j# r0 Q: A' P4 D. M/ @% M& I3 }6 T- ~% g
昨天去那间新开的东北饺子吃到这道菜了,可他家的菜码太小了,刚好够我塞给牙缝的,真不过隐,所以回来后发誓要自立更生。
你那盘子夹在哪儿买的?
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:32 发表
6 v+ \) s& `% W7 W& a" h& i5 t  W9 l) ^; _) o6 \

: W/ a0 ~6 W* a7 f太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
" u4 Q, Y' I+ \
绿豆粉的确好,但是我在爱城一直没有买到。谁看见麻烦大家吆喝一声!
8 t& p/ `! F  q2 u- _
! C( @# n: M9 e8 G注:有一种绿豆粉不是做凉皮的,是做绿豆糕和煎饼的。能做凉皮的绿豆粉实际上是绿豆淀粉,沙林牌的最有名
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:49 发表5 ]7 Y+ q3 x. Q( m" |( M4 }
; D$ L. k. b# Q$ }( ?+ [

1 ?3 Y8 @# S* ^% B. K! p9 Q" I( x那种干的我用过,可是很硬,不劲道。
8 a0 n+ D) ?2 y0 o( X
6 Y( D  b. T/ r& m0 {/ z* Y' |我家的调料是:
) }& S8 O4 C2 h5 P! A: \) i* P2 W0 C6 w$ f/ ?
芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。
* O$ ]* R7 b0 U$ v(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)
' ~/ ?; |- g' j: w" c: g要 ...
: O% r" P0 ?1 T4 S" W
快说说!东北饺子馆怎么样?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 12:12 发表' ?. s  G/ ?. G

. O7 ^: H1 h' u* b  U7 W快说说!东北饺子馆怎么样?

7 I2 O: R" R1 m) [+ @8 p! C- {
2 U* ~' i' P- w7 Q实在不敢恭维。
; {- M. E5 t* `/ ]8 e  l1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。! L* E; _0 D/ Z/ H7 K/ @; z
2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。
' a. q. D( Q3 M, S7 L6 ]4 v% W3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。
$ Q3 i5 U6 m: s5 b- G+ U4。在门口包饺子,地方搞得又不专业,给人的感觉不是很舒服。0 m3 B/ p1 r- n$ b6 Q$ y; ^  c5 ]. j
2 E# x& ?  z3 E* {$ Q+ S

! P" I/ L2 D% l; l* u  r# |; T我说这些如果店主都能改进,还是会红起来。
原帖由 望明月 于 2007-1-2 09:54 发表
) f) T* Q6 c. h. F& o2 J' v1 f你那盘子夹在哪儿买的?
6 s* X8 s6 H5 C3 R7 _

m- }. ?6 u/ `5 M- X6 Y中国店都应该有。我的是在CALGARY买的。大统华你看看有没有。
原帖由 PTL 于 2007-1-2 12:42 发表
9 P$ o4 M# N  }2 V$ k
6 T5 p  |/ G0 z2 G/ u6 A0 b$ w( [0 P  q6 F: X
实在不敢恭维。& S/ [6 i- K% ~7 @2 e  |0 j  R9 B
1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。
' \% n$ X. V& C- y; [" x' H% X2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。
: [8 w9 E4 ?4 e; i3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。/ b9 o4 F8 Y8 N4 y3 [1 p7 e" G; q: p
4。在门 ...
, ]) E& m1 i, ]  J
我也听说不好,你要也说不好,那我肯定不去了
原帖由 PTL 于 2007-1-1 16:16 发表
" L6 M1 O( }2 r6 p将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。! s4 s) \) f) P9 r! M/ O
拉皮切成指头粗细。
7 X2 v# z! z! z) t$ N抄好肉丝,让在切好的拉皮上。# |9 S+ i8 q  d7 S
/ }4 D3 c$ h9 t8 I9 f# _
按自己的口味调汁拌上即可。
% Z- h1 {' f& [: l: \

9 j! x" S8 x& S8 F% g
7 G+ S6 [6 [9 x- t* l0 H' o) P这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?6 E- ^! F; {; C9 P" u
4 j5 I/ T7 Z% h4 y9 D7 {9 R
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表" \6 G7 S3 K! [+ W0 k
- N# o) z1 t: G2 i; V: s" x

. f$ {; `3 U4 L
' e, w4 G3 U1 e; J6 j9 ~这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?
: ]. D' @# m% p/ l- L/ A
5 `( Z+ Z/ r+ r* [0 g6 T
! F8 H5 m" r: ]' s
好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表
" Q& s+ g; S4 E& H# f+ n5 {2 a* H" [) x$ C# M
& y! t" s+ L  k# P! U, ]% b

* _% @6 i; a6 w这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?

2 k* c# G' _# y* z肉丝有油水阿. y( n1 U8 V( {1 Y  _0 T* b0 {* m
看这个图,翠花姐的达拉皮
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表
4 H  b8 ?9 [/ x4 V
% o, t  R9 z1 `  |; h" i# A肉丝有油水阿3 G! I2 l- l. [+ y( M

3 z. @+ i* M- l7 }6 Q
! s+ V% {# N0 b3 b1 d
: {* Z$ B8 S/ c这才叫壮观。
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表
- y- j+ T4 X7 N1 J$ ?! e
- P3 V; c7 X& A- a3 ~% h肉丝有油水阿% N% e% |: v0 ?- ^* s- p

" s9 v7 o4 B, c) [* A, D" k/ n! |8 O" C+ q
这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?
原帖由 PTL 于 2007-1-2 15:36 发表
7 G1 W  z+ H) ^4 b% v" Q% D$ h& T* }) P4 o
' ~4 U, }; r* A2 p' t( Y+ E

) p* A3 N  H$ d4 P好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。
/ k- j4 T- s: J7 K

) h" {4 z8 i, F! }+ _  c9 w是吧?那你也没先让我尝一尝啊?
原帖由 望明月 于 2007-1-2 16:24 发表
  x$ c' ~7 z' h/ `6 `5 P4 ^7 V
& A9 ^- ~5 G4 r5 \9 \3 B
. l; \/ N7 o1 a. ^这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?

9 O, x( x% g. @! L5 I, T+ `/ W  S3 f7 K; b% Y8 f" y
文学城的大红人啊.去私房小菜看看.
两个小时才做好?
% O# b3 a7 X* ^5 ]7 D4 }我还是不做了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-3 14:55 发表  Y6 X3 {5 S0 i/ v9 X) l
两个小时才做好?
- h3 u0 f* F6 s, o0 p, u我还是不做了。

F& [9 @5 m  O5 O+ v- A# B4 Q
- O- E( _0 x& U! X( Q那不是第一次做没有经验嘛,第二次就快多了,也就40多分钟了。
老柳教车