埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开发商角度来说说买房买区

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

0 K; n6 P4 H8 ?1 `. J好久没上这了...最近被我一同事总问到买房的事情,其实我也不是expect在房上,只是工作相关吧,接触的比较多.我是在developer方面工作的,专门负责民用房的土地开发.* s9 I& N' ^- E/ g
我在想,如果我能回答他的一些问题,不如帮帮自己同胞.' h+ U1 o; d) q, E. F
$ [8 H! o' q8 a% L1 v& A5 G0 w/ [
也不知道这个贴会不会有什么人看,如果有人读或者问问题的话,我尽量回复我知道的吧,希望也能帮助大家了解一下埃德蒙顿的开发机构.
) M* F: f1 [, R" b* H0 L- L- p5 _4 Z  b
相信论坛里的牛人也不少,就算是互相学习吧.
+ f' {6 }) P3 j8 _1 u/ P0 V  @
& m4 X2 ?2 c$ P4 p) Q我知道大部分时候,大家都会和realtor或者builder的sales接触,很少有和developer接触的,一般情况下找到developer的时候,也是搬进小区了后,出了builder解决不了或者不愿意解决的问题,才找我们.
& H& S* b' E# f& N$ r
( J# `* {% O7 |' R我也很好奇,大家觉得developer能怎么做,才能让大家更满意呢?大家谈到开发商的时候,都觉得他们是怎么样的一个群体呢?

鲜花鸡蛋

新势力  在2016-5-11 11:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好呀.多谢.
老柳教车
Developer 和builder有什么区别?好比说landmark,是builder还是developer?
老杨团队 追求完美
builder 买地有折扣吧
3 t/ h0 |2 W' S, @# D+ k9 x
& {" E. r) ]; {请问楼主,对于开发商来说,售出土地的价格里面,大约有百分之多少是生地成本,多少是开发建设成本,多少是利润?
多洛洛-JE 发表于 2016-5-4 19:236 ]9 x, t+ L* L& k
Developer 和builder有什么区别?好比说landmark,是builder还是developer?

: ?( F6 i. u, r! Q, P' P" i& m, rbuilder就是建筑商,developer就是开发商。5 `$ a& q$ U4 h4 E
landmark应该是一个builder,他们build single family, duplex, townhome, multi family, first place program.
: s3 i3 V4 o8 |- ^8 Y
爱飞的鱼 发表于 2016-5-4 19:36
2 v# [2 [! j. X, Ibuilder 买地有折扣吧

B3 E+ D) ~8 [. z7 b; gbuilder的价钱会比public价钱低,原因是因为他们成交量高,信用好,开showhome,长期投入社区发展。
小黄 发表于 2016-5-5 07:40
0 A# q& t' r( Y' _% D请问楼主,对于开发商来说,售出土地的价格里面,大约有百分之多少是生地成本,多少是开发建设成本,多少是 ...

# k( E- X, t$ Z4 L/ n/ V5 T这个很难说了,每个开发商都有自己的business model,如果地买的早的,几十年前就有了地,那么他们的地上的成本会低,如果他们卖的价钱并没体现出来的话,自然他们就会有更多的利润在地上。
tangcf2004 发表于 2016-5-4 19:14
% t" g/ `/ i2 A- c( `8 a. Z+ K) X好呀.多谢.
) `. R/ x2 ]! ]9 U, X- c
互相帮忙。很多时候我听到sales说来购买房的人,英文不是很好,而且大部分都是中国人,所以我也想能帮到什么就帮一点好了!
developer负责销售吗?还是分情况,像Kimberly这种builder,他们从developer手中买地,然后再盖,再销售。那最后卖了房子给developer分多少?
尘 发表于 2016-5-5 11:58
. G. D( N7 s9 c4 C, e这个很难说了,每个开发商都有自己的business model,如果地买的早的,几十年前就有了地,那么他们的地上 ...

{0 m. C1 Y3 ]% x) _( f我这么问,自然假设土地本身没有 capital gain. 就是想了解开发的建设成本有多贵.
anshuo0816 发表于 2016-5-5 13:00
: l5 z. a& ~; h% O, j3 d8 ideveloper负责销售吗?还是分情况,像Kimberly这种builder,他们从developer手中买地,然后再盖,再销售。 ...
! J) A7 J! T  p5 }7 C+ s3 s
一般大的developer会帮助销售,比如做promotion,或者提供马路边上的路标,打扫小区卫生等.
0 W8 r9 _4 N5 m4 I' v! e像kimberly这种情况,一般这个买卖只限制于地,房子销售后就不再有分成.
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2016-5-5 15:34
& w+ I( R) S5 u9 e7 w& \我这么问,自然假设土地本身没有 capital gain. 就是想了解开发的建设成本有多贵.
! k: A* ]" e0 N) M4 l6 y2 K; m
这么说的话,那可以假设30%是地,30%是施工,30%是其他开销和政府levy,最后赚10%

鲜花鸡蛋

小黄  在2016-5-6 09:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小黄  在2016-5-6 09:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小黄  在2016-5-6 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小黄  在2016-5-6 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘 发表于 2016-5-5 20:350 a2 t. H; [6 @1 x& ^+ ]
一般大的developer会帮助销售,比如做promotion,或者提供马路边上的路标,打扫小区卫生等.+ \0 e5 x3 _. ^# Y0 a
像kimberly这种 ...

* z8 u" q8 h1 Y5 O意思是,developer只把地卖给builder就没事了?condo是不是和single house不一样啊,需要developer自己销售,只是找builder盖个房子而已?
大型搬家
anshuo0816 发表于 2016-5-6 16:14! w' N! F5 p! K, H& j
意思是,developer只把地卖给builder就没事了?condo是不是和single house不一样啊,需要developer自己销 ...
. @# t& ?0 |1 d% c- F# [8 e
可以说有两种developer,一种是小区developer,比如summerside这种区,另一种是区内的一块地上,盖一套condo的developer./ K3 P# Y! l5 w# t
第二种更像是builder,他们并没有参与到小区规划和长远的投资.
8 h# p) U( v8 M7 r4 ^& J6 P: w, @5 m
你可以理解成developer只要把地卖掉就没事了,但是,developer的成功也取决于builder的成功,如果builder卖的不好的话,接下来的stage就不好开发,所以说,developer做的远远比只是卖掉lot这些,他们更关注大范围的动向,但是同时也会注意builder showhome里的灯泡是不是烧掉了没有换.
! m* L# _. `$ A6 X4 S$ P
同言同羽 置业良晨
尘 发表于 2016-5-7 12:39
( N  p* m9 N# M1 u, V) p可以说有两种developer,一种是小区developer,比如summerside这种区,另一种是区内的一块地上,盖一套condo ...
- C4 }- m* |) F+ R& ^1 Q, C6 ]  P# y
明白了,那第一种developer他们和builder要分钱吗?什么时候分?
求问以你知道的,或者最近开发的项目,设计报批三通一平,每亩的平均费用是多少?
请问First Place Home 的Townhouse 比别的开发商定得价格低吗?
买First Place Home 这种房比同类其他房有什么优势?旧的独立房和新的Townhouse,买哪种更好?
APORO 发表于 2016-5-9 19:40
( F. v7 x: Y( l# w' m5 {求问以你知道的,或者最近开发的项目,设计报批三通一平,每亩的平均费用是多少?
5 e2 n* G# d8 Z# z3 E+ X  w
我们开发的算法不是按每亩计算的,是按照front feet,就是房子前面的尺寸计算的.这个的话,地不同,差价很多,很难说
同言同羽 置业良晨
Cavin 发表于 2016-5-9 21:36
6 C, k7 t5 c1 ?, j买First Place Home 这种房比同类其他房有什么优势?旧的独立房和新的Townhouse,买哪种更好?
2 s; t; I6 V) L( J- d
first place program is a Edmonton's program to help first time home buyer.这个里面有几个亮点
' u. p) o1 u7 \0 U! T1)房子的价钱city有要求,不能赚太多,所以一定是affordable
! X5 G7 L/ a6 j0 K3 p) O2)房子的地是city提供的,city在前五年不收地的费用,所以一般来说打比方30w的房子,其中8w是地的话,你的前五年的贷款只需要22w,而不需要贷30w,所以你每个月的费用都会低很多
* ]3 s( F  e8 Q/ m) b7 K
+ C' y3 N& w( o% A0 G' u最终这个program是帮助第一次买房的人的,如果个人条件合适这个program的要求,这应该是最好的一个起步计划吧.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Cavin 发表于 2016-5-9 21:36* |6 C1 w% K' j
买First Place Home 这种房比同类其他房有什么优势?旧的独立房和新的Townhouse,买哪种更好?
: @+ V! N7 r0 a! C3 o2 q: _
如果个人经历不够,对房子构架建设不太了解,就是修修补补不是很在行的话,在价位差不多的情况下,建议购买新的townhouse.主要是builder有更好的保障,当自己稳住脚后,新区发展成熟了,再转手或者留下来出租,再考虑老区的房子也不迟.4 E$ Z' p# R5 ?4 x8 I

& w7 H1 D6 n3 L5 j% V' c: O个人观点,大家欢迎补充.
, Y& ~* t+ s! y
尘 发表于 2016-5-10 20:32! t% o, v/ ^" Q) P
如果个人经历不够,对房子构架建设不太了解,就是修修补补不是很在行的话,在价位差不多的情况下,建议购买新 ...
% k+ U1 s0 g+ {) z8 j' c
看了几套靠近153AV 23 ST 东北区附近的旧房,有的25年,有的30年,有的50年,面积大约1000多一点Sq Ft。感觉院子挺大,绿化很好。房子旧且有点小。价格在330000至350000左右;也到南部距century park 地铁站附近的First Place Program Landmark 建的 townhouse 看过,感觉房子小,没有自己独立的庭院,价格在310000,还得交1800¥的Condo 费 每年。但房子在成熟的小区,距学校和地铁站近。新区Manning Village 的房子也看过,独立房、duplex 都看过,感觉设计不错,新房,略为大些。但小区里没有学校,没有交通。本人又小孩上二年级,爱人不会开车。所以不知怎么选择啊。恳请你根据我陈述的情况,提点建议,以便参考。衷心感谢你牺牲自己宝贵的时间为大家一一解答问题!
Cavin 发表于 2016-5-10 23:336 b# _( U+ I8 e7 ^' M& i
看了几套靠近153AV 23 ST 东北区附近的旧房,有的25年,有的30年,有的50年,面积大约1000多一点Sq Ft。 ...

4 ?. g$ R. b6 T4 ^: }我个人很不喜欢condo fee,但是这个很好的投资开销把,自己就不用操心大理房子以外的地方。
5 f2 M& e* a3 i6 k  a9 B9 t# g* |+ v) p2 n# y, y
很多人都是从小房开始,等孩子到了一定年龄后,或者更多孩子后,再换房,不一定要一步到位,如果小区有green space的话,不一定需要自己的院子。# d- z  @, K" r, e9 Y

/ Y0 z4 c7 r% d( _1 P! p你又考虑过其他地区吗?SE也有first place program, Larkspur这个离学校很近,可以查查看?
尘 发表于 2016-5-11 09:49* W! j1 h2 x' u0 Z! k* h7 W
我个人很不喜欢condo fee,但是这个很好的投资开销把,自己就不用操心大理房子以外的地方。
2 x- H# J4 ~. N: Y7 `; N1 C6 G  t. t- P
很多人都是 ...
. C1 z' C. K6 ]9 X; e' ^% P$ c
太感谢了,我查一下!
请问一下楼主,我是前几个月刚刚通过builder买的lot准备造新房,上个月才开始动工建造,但上月中开始因为销售情况不理想,developer新推出了买lot减价三万刀的promotion。整个section我是唯一一个按原价买的lot,所以觉的很不公平,这种情况下你觉得我是否有机会去和developer争取做一个price adjustment呢?其实也明白收到了的钱想让developer再返还出来似乎不大可能,毕竟买lot不像去超市买东西还有一段时间的price guarantee,而且lot是通过builder去买的,虽然是on behalf of me,但毕竟不是我直接经手买的。所以不知道一般developer有没有关于这种情况的policy?如果机会很小的话,可能我也就不再费精力去交涉了。
WAMMAN 发表于 2016-5-12 15:537 ~4 j9 K4 u( g: p; `
请问一下楼主,我是前几个月刚刚通过builder买的lot准备造新房,上个月才开始动工建造,但上月中开始因为销 ...
' p. {$ k6 a* |8 ~4 u
什么区便宜三万这么多
WAMMAN 发表于 2016-5-12 15:53
8 F8 |9 ]' y* x6 r, m' {% Z" q请问一下楼主,我是前几个月刚刚通过builder买的lot准备造新房,上个月才开始动工建造,但上月中开始因为销 ...
$ k: K$ t6 l$ e4 x
如果房价涨3万,你会要求多付3万吗?
WAMMAN 发表于 2016-5-12 15:53& h3 b2 v" X2 a9 I; R( g& |$ e% Y
请问一下楼主,我是前几个月刚刚通过builder买的lot准备造新房,上个月才开始动工建造,但上月中开始因为销 ...

3 O' }( ~7 i  Z6 B: o' W个人觉得回去退钱的几率非常低,毕竟合同签了,再去改的话,应该很难。, w2 Y0 E9 f' [$ ]
+ E% R/ q9 l8 f, |
但是你多出了3w买lot,我建议你可以去争取的是 damage deposit,因为developer会charge back你施工过程中,带来的damage,比如side walk,fence等,回头developer 会扣钱的。如果你想争取什么的话,可以尝试让他们最后waiver掉一些你的damage。这个很不好说,取决于developer了。Good luck吧!