埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提议老杨带队,安置从北面来的华人灾民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

1 s, ~7 W  O7 k7 ^' b+ y- L   遇灾不能靠政府,自救是上策。从北面来的灾民中肯定有华人,或者说大陆中国人,考验爱城大陆人的时候到了!
" V6 d% Z7 e7 x
; \* Y3 N" ?( u% F   我提议由老杨带队组成义工团队,建立指挥中心,设立接收中心,以食宿为先决考虑,尽量优先安置有家庭的灾民,有车的出车,有房的出房,有人的出人,有物的出物。
$ Q- x8 [( f. x& D  V
) o) N8 R( ~$ W( P   长久以来,大陆人,尤其是爱网上大陆人给人一种"小"和"邪"的印象。"小",指的是立意小,格局小,着眼点小。不仅不能够包容善良人的观点,还对其他非大陆华人冷潮热讽,更对祖国的同胞漠不关心,对国人的疾苦视而不见,过着表面上中产阶级的生活,而骨子里道德破坏,腐朽麻木;"邪",指不务正业,背后捅刀子,给人下拌子,设陷阱,心理阴暗,分帮分派,窝里斗,害怕见光,如蛆虫一般,包括我自己在内。
* H- i+ Z7 @/ t# j# _8 w' X8 }( O. V
" h% l- W3 a0 o' C   这次救援行动是一次大陆人的自我救赎。我们必须明确一点,我们面对的观众是两种人:非大陆华人,他们的眼睛在看着我们。昨晚我去到一间香港人的教会,其间放了一段"你有一封信"的电视节目,是讲父母在外打工,儿女与祖父母留守的故事,有几个香港人流泪了,这样的留守儿童有六千万,谁之过?;另外一种观众是后人,这个网站每个人的ID都将成为墓碑,而后人经过,我们的生平,思想,都要经过检视,作为一个群体,我们这代人要留下什么样的遗产或者遗憾。
' W8 R/ \8 I) `9 W% t0 J
- A* M* W3 [2 l  }0 c& {% R8 u   我相信老杨是个有档次的人,有担当的人,我希望老杨带着大伙不仅有物质上的收获,更有精神上的提升。昨晚的教会活动,有一位是香港的房地产经纪,客家人,我希望老杨退休后也有同样的潇洒。: q. I. b$ w& R5 V/ r) r4 J! }

鲜花鸡蛋

一路春光  在2016-5-8 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福好人  在2016-5-6 13:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福好人  在2016-5-6 13:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
FORD88  在2016-5-4 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
FORD88  在2016-5-4 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
nanoEM  在2016-5-4 21:45  送朵鲜花  并说:“这个网站每个人的ID都将成为墓碑,而后人经过,我们的生平,思想,都要经过检视,作为一个群体,我们这代人要留下什么样的遗产或者遗憾。”
别瞎操心了,北面住的很大一部分都在爱屯有房子没房子的也有朋友
感觉偶像对老杨是真爱啊,有种各种惦念规划和期许
老杨团队 追求完美
你家里是不是已经安置了北面来的人了?
9 L5 u4 T% q$ F* e周末想过去看看他们,看看有什么能帮助他们。
6 @# q3 g  O: m# R9 u
  v3 U! S& q. j4 W- Z谢谢!) m/ {% i  W0 H- p4 {& `

/ Q2 e8 m  S9 L  T5 U" g8 j0 o0 W7 d/ i1 s. d* t' R
怎么联系你
在提议别人干什么的时候请先想一想自己能干什么,不能道德绑架别人

鲜花鸡蛋

daydream  在2016-5-4 08:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
smart007 发表于 2016-5-4 08:28  j; H4 f# [0 [# y+ a
你家里是不是已经安置了北面来的人了?* j" z* P5 \5 ]; S! O( k- A' E
周末想过去看看他们,看看有什么能帮助他们。
4 k' ^) `9 L' h# E. ]# h% V' A
你不是老杨,所以你没有那种境界
wantU 发表于 2016-5-4 08:25
- J" O, q- x; z6 i3 X, |  z感觉偶像对老杨是真爱啊,有种各种惦念规划和期许

. i0 o& d: V( g华人里能拿得出手的太少了
Fuwa 发表于 2016-5-4 08:33
4 A& g; E1 {, t在提议别人干什么的时候请先想一想自己能干什么,不能道德绑架别人

6 d1 n; B0 b+ E/ B+ V- ]8 r- |! G我能做的就是踩一些人的尾巴,揭开他们的面具
关于在自家安置的事情,我有很多疑问,例如:2 |* }  q) _$ i7 R4 ?* P% G8 m% H/ j

6 [& g4 g1 g  r3 U2 ]8 `/ @, `# ~起止时间?
; y9 R: A/ U4 A* ^提供物件或何种帮助:床及用品,一日三餐?
* l  X' V2 c! ^- s. I' E有偿无偿?5 Z" `, j5 h4 W7 P
住的房间能否在地下室,legal ?。。。?
* B3 V) m: \' I/ Y$ C" ^# W是否 要签paper
! Z: A. w# \- ~* S: p  t6 m9 @# {/ [5 @" O6 @- F& {% m
或许我想多了,没办法,这是加拿大,不明白就问问吧2 D4 I& n" ]8 s8 s) O
reneeqq 发表于 2016-5-4 08:449 A% b1 r, O- ?. o
华人里能拿得出手的太少了

2 e, i6 V8 ?& R! U祝你俩勇敢冲破世俗束缚
; u$ f2 g& d: n4 ~5 I/ \" `( j0 ~
  n3 j# [; w2 f' A0 U1 |' |早日修成正果+ L  x* t0 `# [/ `7 R$ c* n# G
# b( N3 y9 O3 }# [5 \/ n+ D
我擦!说得好像入了教会就瞬间高大上似的。小鹰你字里行间还是那么猥琐。
大型搬家
daydream 发表于 2016-5-4 08:477 `) x8 ?/ J7 k* k
关于在自家安置的事情,我有很多疑问,例如:8 l2 S. Z$ p1 e; F* J  |# n

, V+ a% k) V1 b6 B) Z' d& Y0 Y起止时间?

. p8 r3 ]; b/ [7 Y- c' a; V4 f& l6 t如果等政府安排,至少要一周,那时候火已经烧完了,这么大热天,救急要紧,其它 Paperwork 都是次要。这是志愿者的爱心,不是政府行为或者商业行为,个人小利应先放一边
同言同羽 置业良晨
wantU 发表于 2016-5-4 08:486 B; f, Y, a4 _7 H% D  U
祝你俩勇敢冲破世俗束缚
3 \0 U1 j. R* O8 {' h
, ?5 ^3 ^6 S, H$ V+ r早日修成正果
3 B) H. q5 g! v! d
老杨跟我是一类人
贾佃工 发表于 2016-5-4 08:202 ~0 {* S2 ]' T% `6 g$ t% M
别瞎操心了,北面住的很大一部分都在爱屯有房子没房子的也有朋友
/ o, v- s1 U, a9 ?% P$ D
你这么一说我就放心了,我能不能腾出个地下室以备不时之需?
abear 发表于 2016-5-4 08:50: ~5 O1 W* q8 y. x$ m- m
我擦!说得好像入了教会就瞬间高大上似的。小鹰你字里行间还是那么猥琐。
% k! t! q" v( [% o
至少教会里的人承认自己猥锁
按照这个趋势,今晚旅店就会爆满
同言同羽 置业良晨
reneeqq 发表于 2016-5-4 08:55% U" z5 \  \! |# m2 R
至少教会里的人承认自己猥锁
+ Z+ j) y0 b# D6 X* o
你这样黑你的教会,小心下次你去蹭免费餐的时候他们把你丢出去。
abear 发表于 2016-5-4 09:118 K% |* S  g1 W7 I
你这样黑你的教会,小心下次你去蹭免费餐的时候他们把你丢出去。
' T7 v' F& w, Q' ]# N
我个人荣辱甚至生死微不足道,今天29度高温,有人不得不在热浪中受煎熬
daydream 发表于 2016-5-4 08:47
4 |  ~; l- P1 h关于在自家安置的事情,我有很多疑问,例如:' i0 p9 x; d5 B- m& V/ T

. _1 o8 J9 {+ V1 o) M# B1 w3 b起止时间?
. i$ g; J  i& i. |, s( r
有懂的人帮忙解解惑吧。。。
楼主能不能收容Ft Mc的大小毒贩子,好好看着他们。
大型搬家
本人提供上月刚空置的CONDO免费接纳受灾的华人,住多久都可以,需要请短信联系7809024620

鲜花鸡蛋

hahaha119  在2016-5-7 23:34  送朵鲜花  并说:好人 我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福好人  在2016-5-6 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2010tiger  在2016-5-5 09:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苦咖啡  在2016-5-5 08:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Stethoscope  在2016-5-4 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Stethoscope  在2016-5-4 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2016-5-4 11:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2016-5-4 10:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2016-5-4 10:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2016-5-4 10:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
天马行 发表于 2016-5-4 09:53" ^5 [0 _% i. z# X# L9 ^6 |
本人提供上月刚空置的CONDO免费接纳受灾的华人,住多久都可以,需要请短信联系7809024620

" N% K( k& l& z  O( Y1 L真是好人啊: h5 {+ `) g9 v2 v3 m/ m
! T# ^6 j9 O. d" s) D5 D
怒赞
同言同羽 置业良晨
不能提供帮助的请安静的走开,不要在这里阴阳怪气。现在是需要一个组织者,把能提供住处或者钱物的人组织起来。提供有效的帮助,现在是最重要的。的

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2016-5-6 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苦咖啡  在2016-5-5 08:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
FORD88  在2016-5-4 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
FORD88  在2016-5-4 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
edmontonminami 发表于 2016-5-4 10:08& ^. @" Y" W) O) I3 W9 B
不能提供帮助的请安静的走开,不要在这里阴阳怪气。现在是需要一个组织者,把能提供住处或者钱物的人组织起来 ...
% ^" o9 \$ l+ c6 k; c* o% H" C
微信群里,天津同乡会在弄
我现在就在机场,第一批灾民一点钟左右到,二十几辆公交车停在机场前7.11前候令,想做事其实很简单,自己举个牌等在机场出囗就行
天马行 发表于 2016-5-4 09:531 t0 [% G" f" @" ?8 e5 d

; d8 }4 p; p8 l! u; ]3 L0 c有良心,好人得福
大型搬家
一群待命的司机

鲜花鸡蛋

苦咖啡  在2016-5-5 08:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
按以往的经验,有能力的先跑了,剩下的老弱病残穷只好等死了
不要低估森林大火,去年 Slave lake 大火,能量相当于百万吨当量的核爆