二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

修车买车几个问题请教!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的车故障灯亮,自己读码显示P0446,网上查了说是EVAP故障,估计是老化需要换;右后的方向灯壳之前也撞碎需要换,请问哪里可以买到这些配件?dealer那边读故障码就要花一百多,人工也不便宜,想自己买配件搞定。
- v+ u0 R8 z& r7 u8 c. ]8 @从dealer那里买二手车,有没有还价的空间?比如三万左右的大概可以砍多少,怎么砍?非全额现金,打算首付一半左右。
) A; p0 h+ W/ Q+ I谢谢
我现在的车是买二手的,前车主是从外省搬过来的,卖给我时有按照规定做了inspection report,我转卖的话是否需要再做一次?
这种破玩样也不值得修 自个去北边拆车场弄点旧零件就得啦
老杨团队 追求完美
同意。如果能找到相应的旧车,自己拆最便宜。另外,干嘛去dealer那儿读故障码呀?买一个扫码器,才要几十块钱啊
TGIF 发表于 2016-5-1 19:35
7 g& S' H* S# O  a& g同意。如果能找到相应的旧车,自己拆最便宜。另外,干嘛去dealer那儿读故障码呀?买一个扫码器,才要几十块 ...

A! \" ~  M3 c2 u) Q我读了呀,就是dealer不承认,说是按照规定,必须让他们读才给修。
Claude_Z 发表于 2016-5-2 07:553 ~6 N* t2 }# q: t. @& v; v
我读了呀,就是dealer不承认,说是按照规定,必须让他们读才给修。
$ Q, l- y# y* p/ b; b3 ?# t% c; `& l- H
这是当然的,毕竟涉及责任问题,按你说的拆,问题没解决,谁付浪费的人工?
从DEALER哪里买二手车,要看你买什么车了,日车很难有还价空间,还有,还取决于你全款现金还是贷款。二手车价格涉及因素太多,必须区别对待。
Claude_Z 发表于 2016-5-2 07:551 L* ?: Z* r" h2 g' }7 t  r
我读了呀,就是dealer不承认,说是按照规定,必须让他们读才给修。
6 a+ a" t# e' U$ r' b, m
不知道LZ的车的型号和年代,但是要是我自己的话,如果车是老车,我是不会care about它的EVAP故障码和车灯罩的,照常开,我不在乎别人的眼光和看法。EVAP码很多时候是由于油箱盖没拧紧或生锈所致。说实话,去一次shop的费用就夠你买所有修车的零件了。这种小东西,LZ可以尝试自己做,不难。我个人也是当年被逼无奈,才学会自己干。当然我也不是与shop有仇,他们也要吃饭呀。说到这儿,这个Forum上肯定会有人建议LZ干不同的东西,他们说的也不错,毕竟每个人的想法不一定都一样。我想说的是,楼主要是下决心自己动手的话,你会发现,不难。
再出点馊主意,在dealer那儿买旧车,可以大砍价。前提是楼主要有放弃另找的“勇气”。当然要是LZ特别喜欢某个牌子,就不能怪dealer不降价。个人认为,如果楼主不是很懂车,将来也不打算自己修,但是和我一样在乎钱的话,可以买那些大众化的品牌,象Accord/Camry/Legacy/Century/Civic/Corolla 之类的。它们一般来说更可靠,修起来相对便宜。个人认为,不必买BMW Audi Benz之类的,这些(也许)看起来光鲜,用起来不见得,修起来会心痛钱包。开车多年了,越来越感到,车就是个车而已。在加拿大,更是如此。以上所说,仅是一家之言。其他人也许会有不同想法,但楼主自己得拿定主意就是了
TGIF 发表于 2016-5-2 10:48$ y7 j% O8 o9 @* A2 d5 ?  t
不知道LZ的车的型号和年代,但是要是我自己的话,如果车是老车,我是不会care about它的EVAP故障码和车灯 ...
+ ^$ \* D9 _2 m" r1 Q4 f

T, g- ?0 J! ]4 z/ ~% B3 n5 ?多谢你的建议。我准备休假日自己先拆开清理一下零件上的灰尘或生锈之类的。
; w4 ?( e: c: N( a) m  I故障灯已经亮了一年多了,当初知道EVAP的故障就没打算修,反正毫无影响。最近要把这辆10年的老车卖了,如果有故障灯/灯罩碎一小半很难卖,更别提好价。
TGIF 发表于 2016-5-2 11:166 i5 R: v9 p8 M" W
再出点馊主意,在dealer那儿买旧车,可以大砍价。前提是楼主要有放弃另找的“勇气”。当然要是LZ特别喜欢某 ...
- h7 P, @( R, Q3 x' a
7 w- j0 O1 \  l8 n( ?2 {4 S. t
BBA肯定暂不考虑,德系车很难伺候。考虑买个三四年旧的雷克萨斯英菲尼迪之类的suv,那些lease到期的车比较多,至少用个五六年吧,所以不想买太旧的。如果大众车型我就不换车了,可是有时候身不由己,你懂的
老柳教车