埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求教:门口的绿色小电箱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位,我们看中的一套房子门口有个绿色的小电箱,上面有“高压危险”的标志。我们观察了一下,基本每条街至少有一个这样的小电箱,而且是放置在某套房子的前院。 我想请问一下这样的电箱对人体会有什么伤害吗?特别是对婴儿和幼儿的影响? 如果想检测电磁辐射值该怎么做?可以找什么人检测?验房师可以吗?谢谢。
那个是变压器~~将高压14.4kV降到市电120/240V' {9 r9 e+ h$ e' v! C
Terance 发表于 2016-4-18 14:181 S1 W; N, j' B. c: A1 l
那个是变压器~~将高压14.4kV降到市电120/240V
# y2 F; q) D% H: Y7 _, @* o
多谢回复。只是我不太明白这种变压器在每条街都有,如果房屋在距离高压线几百米都会不好,那这个房子周围的房子不也会受影响吗?
老杨团队 追求完美
victoriaabc 发表于 2016-4-18 19:43  s! A: m4 n; f5 `
多谢回复。只是我不太明白这种变压器在每条街都有,如果房屋在距离高压线几百米都会不好,那这个房子周 ...
: C5 i# z2 A: I" B. A
14.4kV不会对人有多大的影响,除非自用太阳能板发电,一般的小区都是从电网取电,必然要用变压器
这能有啥影响?
, P  E1 u' |7 @5 p每条街都有10个8个的东西,有影响的话整条街的人不都死翘翘了
问一下您家里用电炉子还是天然气的?如果是电的 影响比变压器大无穷倍 能否避免呢?
我最近看房也遇到这样得问题,问了问朋友,也和经济人调查了一下,发现门口有这个绿色变电箱的房子要比同街道没有得买的慢很多,而且要价钱也便宜几千到1万多。 经纪人分析说因为这样的房子建的时候地价就要便宜一些,而且多多少少人心里上有影响,不舒服。我觉得如果家里有小孩就更不要买,你想啊,下雨下雪天的,万一什么时候稍微有点漏电或安全问题,小孩子不知道喜欢爬高上低的,太危险
brainlee 发表于 2016-9-8 07:34
, n" f0 o$ M! q, @2 f( n. Z我最近看房也遇到这样得问题,问了问朋友,也和经济人调查了一下,发现门口有这个绿色变电箱的房子要比同街 ...
$ h: _  R4 A2 {+ g. [
没有这种说法,我买地时相近的地有和没有变电箱的价格是一样的。
WAMMAN 发表于 2016-9-10 23:53
7 D' V. g+ z1 e- O3 J# \- t4 e  X没有这种说法,我买地时相近的地有和没有变电箱的价格是一样的。
  {( L9 t* ?, J
我的感觉是 价格没区别,但有变电箱的地总是没人愿意要。
爱飞的鱼 发表于 2016-9-11 12:51  \& Z) Y$ F/ G+ i6 c, x7 @; ~
我的感觉是 价格没区别,但有变电箱的地总是没人愿意要。

& A) [# v: J  [; K6 a  D. D恩,同意你说得。
' p9 B5 ?/ ~9 P1 V
) S! v: C+ G" Q5 Q, P; J+ [有这个绿盒子的地和房子都卖的慢,尤其是二手房子都要便宜小一万以上。1 ?, q9 f  y9 T7 |+ M) Z2 g, O

4 M* K2 |+ e/ _+ C& ]- P我一个朋友的邻居是个西人,他家门口就有这个东西,他亲口说当时建筑商主动提出来给他了很多免费升级,所以就是变相减价了。
电力公司维修阿,加装阿,监测都有可能在你家门口做。而且漏电的话还有一定危险,加上会产生一定的噪音,当然我有选择的前提下不原意买这样的lot