埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 雲吞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zabra 发表于 2016-4-16 11:23
6 K. ~, X, [5 A/ _云大师的帖子十之八九有用

0 H- o3 \. l8 u9 X
qingyuan 发表于 2016-4-15 12:32
- c' O/ e% z3 U+ b/ g; |有加拿大护照就说明你入籍了,入籍后还可以领取国内的养老金吗?谢谢
7 x$ h; F7 U! _4 n: j7 G5 D* _+ o
我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。
6 ]7 c# ]4 ]7 z( N4 [
Bowman 发表于 2016-4-23 12:48# K, L* F, i& O# e
我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。
% U/ J( ?; H1 B# L& V: w6 {% b& q$ f4 `
, j# L$ J3 Q( W7 l: A2 @8 ?6 T
我的 file 在社保center( since 2000年下岗), 在中国工作17.5年,到今年退休时再回国办理正式退休手续,符合政策,+ f" ?# J  ?  _( ~5 B: h2 e
领了中国工资退休, updated 我的 information.) [, b0 k! _! @: Z7 W7 C
老杨团队 追求完美
Bowman 发表于 2016-4-23 12:48$ i! ]8 F! L3 r7 M

: ?# n9 P+ M/ W0 A7 [我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?
我的疑问是,我早都入籍了,可是国内户口还在,二代身份证还有十来年到期。我每次回国,坐火车住招待所都是用身份证。那么国内人口普查的时候到底有没有把我算进去?
老柳教车
qingyuan 发表于 2016-4-26 10:48! Q! [# j  \9 a5 v4 S* ]
我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?

2 |6 `" P( P' P% u! Z8 C- W; S可以办理养老金 by canadian passport, you must update your ID在社保center
) x! j8 _6 d; u/ s2 | 中国养老金is your chinese history
. N1 l" T- s% z/ G6 L) w
qingyuan 发表于 2016-4-26 10:48
5 {! }( c# v3 G0 H我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?

' o0 W1 [. Y5 ~9 Y) c6 _/ P% E
# t+ C- c6 {' s* R9 R# H) s1 b美国工作10年, 40个点, 67, 也可以enjoy养老金, 我在美国工作3年,nothing, plus 7 years, 我可以enjoy美国养老金maybe $500-600USD
$ W6 B2 s/ E  d 在中国工作17.5年, calculate 15 years, lowest, enjoy 中国工作history.  m# _; J( @2 t7 h# [! [9 A2 W! j
为enjoy a better canadian 退休life, 我moved to SK继续为退休life折腾.积累credit,感觉靠自己靠谱点
2 K# I( p3 a, Q% w55-65有10年,10年难熬啊,天天need钱,谁靠谁
5 y( y. l$ t/ S/ t! _/ Q
0 s, U; {4 P4 K
marie 发表于 2016-4-26 20:293 [6 n. W( w0 g3 J" |
美国工作10年, 40个点, 67, 也可以enjoy养老金, 我在美国工作3年,nothing, plus 7 years, 我可以enjoy ...

: S- ^( e- V7 P1 }- S, E4 X莎省的退休金福利真的很好的。
节节草 发表于 2016-4-26 21:50( F" ~5 C, ^% @& E* z1 W' H, g
莎省的退休金福利真的很好的。

0 c1 E: a& ^. J5 nI am not sure!# C  v( p1 W: {4 {& |- H8 s% q
Alberta too 差!
雲吞 发表于 2016-4-13 20:47
3 n, q, i4 c6 K/ _* o* V我发现如果开通埃德蒙顿直飞哈尔滨的航线,8个半小时就能飞到。

1 A& Y0 J8 B6 b7 S$ p8 ~. A) o相当地期待
关于养老金的事情我是这样理解的! v7 I6 B: R" ]/ M7 n
; K+ V8 h# i3 I; g1 P+ s
现在ZHONG GUO ZHENG FU 是不承认双重国籍的,但是没有彻查已经加入其他国籍的中国公民
' t. u8 }6 v5 q) }) m$ r% ]相等于睁一眼闭一眼: O# d6 o: J' y# H0 w
如果有一天ZF彻查这个事情,查出来的全部吊销中国户籍和身份证,那个时候那些入籍的同胞就什么也没有了,不知道这么理解对不对,不喜勿喷!& s$ T" a6 l0 o6 [6 V
谢谢!、  
同言同羽 置业良晨
wind2008 发表于 2016-5-5 22:55
' h, K7 C5 I1 e! p; r1 z. s: E关于养老金的事情我是这样理解的
1 V2 B5 X# v  D1 _  p& p) P, I3 S- Y
& I! o6 N* z/ y4 \3 Q9 Y" ?现在ZHONG GUO ZHENG FU 是不承认双重国籍的,但是没有彻查已经加入其 ...

) k# z: J  F6 R1 z& T$ o! o二代身份证里面有芯片存储持证人信息。每次我需要刷身份证,都提心吊胆。生怕被识破,触发报警。
- E8 T0 @+ m/ q" }; ^, `3 G
雲吞 发表于 2016-5-6 09:384 o, f! F' E" \( w
二代身份证里面有芯片存储持证人信息。每次我需要刷身份证,都提心吊胆。生怕被识破,触发报警。
- s3 L7 O( ]3 r. L4 q, s; h( i

) r, z2 Y$ b' O: Y我没有二代身份证,有1代身份证,持canadian passport 办理中国养老金,社保center used我的 1代身份证 No' j9 X3 R5 d1 c. ~8 D0 ]
我2001 landed Canada, cancel国内的户口, never hold 二代身份证.
3 W% B: M3 ^6 M6 K+ |,社保center updated my information: reference: Canadian passport
8 f9 W+ ^# R. [: t, ^2 F+ mopen bank account: Canadian passport!
" @  i0 d4 r) {$ S* SI have got the wage last April 10, every month 10 got wage!
" Z- O" w- I9 `! {5 Q只要符合政策,跟入籍没有关系
: n* |! F! P* \% aThe key:  you 符合政策? lady 55, men: 60, paid off 15 years 社保 money!
同言同羽 置业良晨
请问在国内办手机卡有什么经验可以分享?带个解锁的iPhone能办个短期上网的卡吗?
雲吞 发表于 2016-4-26 14:46
/ G) P# R) |. z7 J2 b我的疑问是,我早都入籍了,可是国内户口还在,二代身份证还有十来年到期。我每次回国,坐火车住招待所都是 ...

, N2 m1 ~9 s# B. T人口普查一定会给你算进去。
" U3 |" I( j; R( V人口普查政府按工作量给工资,所以参与人口普查的都倾向多报。