埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

St. Albert 这个 town 怎么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
NL-nait 发表于 2016-4-3 06:56: e* [0 a! t7 T6 j& u
太主观了,ST ALBERT环境好,这个我同意,但要说环境一定比屯里那些其他环境好的小区好,例如RIVERBEND诸 ...

: D2 n4 I" p- d7 N8 J: V! l说St Albert比Edmonton住宅区好,其实一点也不算瞎扯,如果算上工作地点,那如果在西北工作住东南不也是一样的道理?
7 `: n% W# q9 X& E8 I# J9 Z0 i/ d+ E9 [8 R/ [5 b* R. p3 U
关于印度人。。。兄弟,你这是抬杠,因为St Albert的外来移民只有不到7000人,主要从中国,菲律宾,UK,US和印度来,是总人口的不到十分之一,也就是说,50户里人可能有1户印度人。。我个人认为看到印度人的几率已经很低很低了。。你非要说住上二三十年才算长,那好吧,我的确住的很短。
6 g( s9 k& t! L" L2 c
* t) S0 u3 D/ j- \5 M! s( C" P2 `/ t总结一下,我的意思并不是贬低Edmonton,只是给一些被Realtor忽悠得够呛的买房者多一个选项,Realtor只想赚你的$$,帮助你们只是顺便。
NL-nait 发表于 2016-4-3 07:03: H0 ^" n9 {" y% t8 ~8 q
部分同意,但说ST ALBERT几乎没有垃圾学校,我只能呵呵了,待会我翻一个学校排名链接给你看,至于犯罪率 ...
1 y7 x' o  m- s4 X# C' G: ?
说真的,明眼人一看就知道安全不安全了。。不多解释了。。。
NL-nait 发表于 2016-4-3 07:10
# G0 f# d% a0 P$ E* B+ h以我在埃德蒙顿和ST ALBERT的分别的居住体验就是:
) C" G8 A/ |5 }+ n3 E! `# F5 v! n1,买房ST ALBERT性价比高,适合自住2 S4 x( L0 |, ]! ~
2,环境ST ALBER ...

% d7 E% O/ W- \0 v  Y  ^大致同意,但是" a6 h0 s9 E3 o# a+ K2 I
第三点,你得比较下地价阿。。而且还是那句话,印度人太多。。。我感到很不舒服。/ Z, r6 }$ ?- r! H6 j
第四点,相对整体,建议你查查数据,我在搬家前就看过了,Edmonton移民总数约占人口20%,St Albert只有10%不到。。你说印度人都跑来St Albert了,我怎么辣么不相信呢,Millwoods是什么3 E6 L( `4 @2 T2 S7 F) u
老杨团队 追求完美
NL-nait 发表于 2016-4-3 06:493 ~; C7 {* r0 g$ }; C" q7 q+ o
那就麻烦你把链接贴出来看看

8 O* b2 }% ^4 O4 e- x懒得找啦,我也不想说服你什么。。。
NL-nait 发表于 2016-4-3 06:51& f0 d- C8 ~. b/ }
强烈不赞同,和EDMONTON的医院一个德行,该慢的一样慢,管理混乱,不知好在哪里

9 S4 F2 m, i6 M5 k2 L/ h+ |) S呵呵,你真倒霉,我对你的经验表示同情,也许你去的时候医生都有点内分泌紊乱。。。
# ^# S4 @  g# t  M1 X+ ^: P
7 W! \! |# U9 J0 T但是我们全家都很感激St Albert Sturgeon Community Hospital, the best hospital we have ever experienced.
本帖最后由 NL-nait 于 2016-4-4 12:52 编辑 / F! I' a' m/ x% q: R1 f
urspace 发表于 2016-4-4 10:10
9 `+ C  D- h9 l说St Albert比Edmonton住宅区好,其实一点也不算瞎扯,如果算上工作地点,那如果在西北工作住东南不也是 ...
: I. [! c% p! V! U, D/ I
  u7 N! j4 d( U" F
我承认ST ALBERT比屯里某些区好,但要说比所有区都好,你觉得可信吗?比riverbend比河谷其他区好?确定吗?那么那么多人干嘛花更多的钱去住你说的这些不如ST ALBERT的小区?嫌钱多?人傻?你知道ST ALBERT好,别人不知道?) [- F$ V2 N; [3 p% |7 H* F
这个问题自己想吧
urspace 发表于 2016-4-4 10:15
% L) g: ^; U( R& {  e8 a5 [9 r说真的,明眼人一看就知道安全不安全了。。不多解释了。。。

# n9 P  G8 I. S- R- N4 M数据说话,事实说话,没别的可以多解释了,以ST ALBERT的面积和居住密度,这个安全度到底好不好,只能呵呵呵了
urspace 发表于 2016-4-4 10:21, X1 i8 `/ |& r' h
大致同意,但是7 {( ]/ d. X1 Q: G2 w: [. s
第三点,你得比较下地价阿。。而且还是那句话,印度人太多。。。我感到很不舒服。
, ]  {9 H3 y4 c# `% N, t第四 ...
. i1 L! S: j/ I0 e
你那里看到我说印度人都跑来ST ALBERT了,难道你没看到几个就代表着没有吗?去ST ALBErt的中心几个区看看,说话别那么绝对化
urspace 发表于 2016-4-4 10:26" c2 Q2 o0 T0 C$ X+ s, C4 u8 E7 ~9 d$ H
懒得找啦,我也不想说服你什么。。。

; \, ~+ H( X2 D8 P# G我其实知道你找不到。。。。。
  x# R; N$ O6 ]0 N' v
  t( z9 Y- T) e9 ]补充内容 (2016-4-4 15:20):, x8 i, R4 \) q* u6 v; _
这本来就是没办法比的两个地方,我实在是好奇到底哪里有什么官方比较的,比较什么?环境,物价,犯罪率??
urspace 发表于 2016-4-4 10:28: Q: }7 b- R& s" U# e- x
呵呵,你真倒霉,我对你的经验表示同情,也许你去的时候医生都有点内分泌紊乱。。。
# _4 c' P8 t( f/ a4 Y8 P
' r/ ~3 l. P! N但是我们全家都很 ...

- G: W, ]$ N) q2 K& b还是那句话,这个就是个主观评述,你觉得好,但别人未必觉得好,第三方的评价又找不到,所以又只能呵呵呵了
客观说,ST ALBERT这个小镇很美丽很安静,恶性案件很少很少,但不意味着真的非常安全,有一定优势但也有劣势。
: d0 a; d8 ~5 r$ |废话一箩筐,简单总结:就是工作方便买也没事,要是工作距离远不方便,这个小镇也没有好到可以放下一切跑去的
埃城老妖 发表于 2016-4-3 11:09& `3 O( j! i) [  d! B  H9 u
打着中餐旗号的餐馆有,这我知道。小店我知道只有一个卖化妆品的是ST ALBERT CENTRE,老板是一位LADY, 大 ...

5 L. s9 h% H  i6 i那里红幡和黑人多,和屯子的DT差不多,没事尽量别往那里跑
同言同羽 置业良晨
. K9 p  ^( o% M* k% }7 e
Pumbaa 发表于 2016-4-3 08:34
2 w* h" f, ]% U% |$ q# i# V+ s很惭愧地承认,我就住在BRAESIDE,偶尔会去MISSION PARK 散步
3 A% x2 \# h9 n
/ r3 s  s7 U3 U" e+ ?1 \+ n# G
这个就像屯子DT,很多老移民在那里混了一辈子也没啥,但那里到底如何都明白的。& Y  P0 Y7 @1 n" w
PS:曾有华人跟我说过MILLWOODS很不错,邻居NICE,房价便宜,我也没什么话可反驳的,真的。。。。。。。。。。。。。
urspace 发表于 2016-4-4 09:55- j' d* }2 i* Q" q1 D& P
呵呵,你非要把你住的区和China Town比,我也没什么好说的。。。高手自有高见。

; P* i2 W" `) \' q; L; u* O# \; o/ W明明是你把 St Albert和 China Town对比啊。咱们来捋捋:
. f8 F8 K8 l5 d4 U% o! I; J% B$ q% [  b9 S, r
我先拿 St Albert 和 Windermere对比。' G% y! a/ N0 h. V& \) M
你绕开话题,拿 St Albert 和 Edmonton 比.
! J# }8 B8 f  p( c( `有什么可比的? St Albert只有爱囤的 7%大。: {  J+ L+ H, P! O7 D: Z# M, k
你这么比无非就是说, St Albert 虽然不如 Windermere,但比 China Town好,所以平均分比 Edmonton好。
本帖最后由 xiaofeng85 于 2016-4-4 14:03 编辑 ' h/ n" c/ H* z/ m( C. S: g& j& q- B

& p- R1 w7 L, Q9 I总结本帖观点,正方基本都是现在住在圣ALBERT的,反方则相反,公说公有理婆说婆有理,看来看去比较客观的只有那位NLNAIT的同学,好的坏的都公平客观地提到了,看来高人还是有滴。. g* x" ]' W" V+ N" b+ H) k+ R- Z9 i
不过他的市场决定论我是赞同的,这个道理和温哥华多伦多房价逆势上涨一个理。
) e# g+ Q, ?& f: I4 E
NL-nait 发表于 2016-4-4 13:01, t. J( h* q8 s" f/ n  @& Y
这个就像屯子DT,很多老移民在那里混了一辈子也没啥,但那里到底如何都明白的。
$ E$ B' H0 K* UPS:曾有华人跟我说过 ...
4 r. X# I* P; k! B

" d0 P. q7 H9 }8 N  _其实印巴弟兄对房价的打击程度和国人是一样的,不过方向相反罢了。& v! Y9 A& X0 C) x4 v  I

6 r" X6 g& _1 E* |3 d2 O对于很多住在downtown的人来说,那里生活方便,工作好找,语言也没问题,简直就是风水宝地,不过别人不这么认为而已
同言同羽 置业良晨
我觉得圣阿伯特的印度人很好,他们是与爱城不同的一帮印度人,收入奇高,豪宅有不少是他们住。印度人分几个层次,互相都不通婚的。另外我们也不应该觉得印度人怎么样,国人在他们眼里如何呢?只有天知道。大家和善理解比较好。
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:588 M1 D, c; Q1 \% N+ g
那里红幡和黑人多,和屯子的DT差不多,没事尽量别往那里跑

+ m; G$ Y3 X+ I  s* P" b那里我们几乎每周都要去两三次,因为离得近,晚饭后散步过了小桥就到了,开化妆品店的LADY就是在几年前这样认识的。要不是小黄的回复,还真不知道她居然是本网名人。不过据我猜测,她的目标客户应该不局限于你所说的特定的族群。
. }& _7 Z" ]; ?我没有发现这个MALL里面的顾客或职员人种构成上有什么特殊之处,你的话有什么根据吗?既然你说没事尽量别往那里跑,也许有些危险我没有意识到,请分享一下谢谢!
nanfang 发表于 2016-4-4 15:17
; [& L/ L+ A" W- [/ I% L' |我觉得圣阿伯特的印度人很好,他们是与爱城不同的一帮印度人,收入奇高,豪宅有不少是他们住。印度人分几个 ...
$ Y3 j+ D+ ]0 z4 x2 R2 X/ p% \' @& Z
其实真正的高收入印巴人士在爱城的高档社区也有的是,但要选择视而不见也没话可说
埃城老妖 发表于 2016-4-4 15:211 E8 P1 j9 |& C" `- N
那里我们几乎每周都要去两三次,因为离得近,晚饭后散步过了小桥就到了,开化妆品店的LADY就是在几年前这 ...

* x' P1 U. w& h  i6 O' w我一般去这个MALL 的The bay,女友的化妆品也基本那里解决,那里也有讲华语的,不过我不确定是不是中国来的
NL-nait 发表于 2016-4-4 13:01
2 i3 c3 ]. F! q. Q这个就像屯子DT,很多老移民在那里混了一辈子也没啥,但那里到底如何都明白的。* S0 i) e8 O7 ^
PS:曾有华人跟我说过 ...
/ _; l: m. T: ^7 }2 J
Edmonton DT的最大问题应该是无家可归者聚集,以及交通,治安等。MILLWOODS的问题是印巴特色,华人大都很在乎。关于BRAESIDE能否把你知道的给大家说说?
同言同羽 置业良晨
NL-nait 发表于 2016-4-4 15:27
9 i" R, g0 N" e1 U我一般去这个MALL 的The bay,女友的化妆品也基本那里解决,那里也有讲华语的,不过我不确定是不是中国来 ...
; ?1 U& n9 J- b4 ?
谢谢你在108楼的点评。' }  H6 Q. H( s1 G$ D) v, A
关于你点评的第一条:请参看你102楼的回帖。
3 d& K0 h: O1 V* \第二条:如果你所说的犯罪地图是指 the Gazette上定期发的,那我们说的是同一个东西,每期都是我太太的关注重点,到目前为止,BRAESIDE都是发案较少的区域,这是你得出结论的根据吗?还是你参考别的地图,我们孤陋寡闻了?
, ^9 F7 C( \' A第三条: 你说的多看新闻,我看得多少你是怎么知道的, St Albert 发生什么治安事件还有 the Gazette 和CBC漏掉的吗?

关于犯罪地图给你补充几个哈

同言同羽 置业良晨
! s& @( _+ g+ P! {( N. }% e- D9 }1 |. i
https://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160307-20160313_crimemap.pdf
- Y) Q* O- W$ h2 Q2 \% z0 i
4 n8 G; K0 D1 ]6 Xhttps://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160229-20160306_crimemap.pdf
# M/ t2 a) q5 L
3 ]" |& W( x2 l* O8 `8 whttps://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160222-20160228_crimemap.pdf/ q- f, E; L' k* H
5 Y" b* O: m+ b& C3 f4 w
https://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160215-20160221_crimemap.pdf, o) g5 q9 J, `0 h2 y: G/ _
6 y9 g4 u; w! v* R2 s5 ?) J
https://stalbert.ca/uploads/2016/rcmp/20160208-20160214_crimemap.pdf! `* o8 }1 }! u' b! r* [% f# H
& X* y& p3 {, N% H( a! x
补充内容 (2016-4-4 17:23):9 A4 W8 e; k6 Z6 ?& ]; E
这是补充给NL-NAIT的。如果想要更多的记录,很简单,继续往前翻就是
这个小镇能否考虑将来养老?
大家先住着点,发展一下华人势力范围,20年后,等我退休后,我来找大家养老,一起打牌搓麻。怎么样?
新势力 发表于 2016-4-4 17:40
( U, O* m, r/ P/ b$ v( Q( \大家先住着点,发展一下华人势力范围,20年后,等我退休后,我来找大家养老,一起打牌搓麻。怎么样?
6 O  M5 p$ h7 Y, k9 G5 X
还有20年退休?年轻人啊
小黄 发表于 2016-4-4 13:46/ V- t3 y9 B  p; U2 L% I
明明是你把 St Albert和 China Town对比啊。咱们来捋捋:* B0 e% P! H$ A# N/ t7 o6 R* J( ]+ V, G
, u5 ]) R* X+ J* a
我先拿 St Albert 和 Windermere对比。
6 Q/ Q( f7 u& J' }
呵呵,你真会扯话题,不过在我看来St Albert的确比Edmonton大部分区都要好,包括Windermere
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:489 _2 R: V; \0 u& y: E) [5 k
我承认ST ALBERT比屯里某些区好,但要说比所有区都好,你觉得可信吗?比riverbend比河谷其他区好?确 ...

b% }9 c# x. m& p" y& n你说的那些人花那些钱住Edmonton所谓的好区,比如Riverbend,其实原因归根结底就一个,那就是炒房。1 i/ M  W; u4 X' x' _0 c* ^

" n1 d8 L4 s( g2 r( g3 [0 {Riverbend和半个ghost town一样。
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:49' ^- k. [4 `8 T% g. g1 E5 Q* M- b
数据说话,事实说话,没别的可以多解释了,以ST ALBERT的面积和居住密度,这个安全度到底好不好,只能呵 ...
: d9 v% P0 M2 Z7 v) j
您可以甭解释,我也懒得看你解释。。
大型搬家
NL-nait 发表于 2016-4-4 12:50
  e# t9 k+ U% D( r2 J4 P) Q- s( s你那里看到我说印度人都跑来ST ALBERT了,难道你没看到几个就代表着没有吗?去ST ALBErt的中心几个区看看 ...

) |3 n# Y5 L$ _3 O! r9 D呵呵,只要活动区域,图书馆,餐馆,shopping看不到就可以了,你说我没事儿去中心几个区?找印度人做什么?St Albert总共就几个区。。。印度人稀少就是稀少,我干嘛和你扯淡?