埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

执子之手,夫复何求----致2016.1.30滑雪活动义工的一份信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 J" e; M4 r! W6 N
8 Z! _2 ^' M9 n5 |- O今年,是普通话移民协会组织滑雪活动的第五周年。
  a/ c% C' r! v# C3 q& X+ h+ j. U! Z5 f3 n! a4 _9 `* i9 l; B& {
作为组织者之一,忙乱中帮着给各组长分发完表格和滑雪票,猛一抬头,才惊喜的发现,五十多位义工,没有人特别的组织,已经自觉自发的站到了关键位置上,有帮助检查填表的,有协助指示设备领取的,有户外维持,还有用相机记录捕捉精彩瞬间的。# n$ s+ `8 E3 |. S

, _' |  V8 [- |6 t- a) r
: f) G4 V3 k) p( J, }! g- ]9 E  l! f- ~
+ d* r3 x1 T8 X" D而三百五十人,三百五十中国人,都井然有序安静排成一行长列,等着领取设备。长龙一直排到了白雪山谷的二楼,没有喧闹,没有焦躁,大家自觉的在楼梯上站成了一个单排,靠着楼梯的一边,从六点一直到七点设备全部领完。
) Z7 W7 i( T- X8 n  _4 }" Y' E& q+ v1 b

; Y8 ^+ q( |5 M. s. N& i
* i+ c8 s) M3 R; _1 _7 G每次组织活动,其实都会有些困扰,而每次又都被乡亲们和义工们的点点滴滴鼓舞着,感动着。
7 O) _1 K7 Y7 D1 R' ^5 e/ B$ g2 W$ j. p
我回想起/旧日的时光2 O* S+ F1 E5 N, P1 {+ l
5 r% E( I% R2 P  t* o
五周年前,几个爱好户外的哥们相约,要在力所能及的范围之内,和周围其他协会组织一起,互补的为咱们普通话移民的乡亲们,作一些简单的实事;
. k! C6 H9 {8 W6 j2 h五周年后,越来越多的乡亲们不但喜欢上这项活动,而且自发而又充满热情的义务帮助身边乡亲加入滑雪活动中来。" T3 P# \- |, O& z. @+ [

. ]8 ]/ ?- j2 n& k3 ?五周年前,五十人活动,我们还担心能不能报满。) @5 m+ B$ e" ^0 G* F
五周年后,义工就有五十人,三百五十人参加的活动,还是远远不能满足乡亲们对滑雪的热爱和需求。3 a. M6 r' E/ }. \7 t
/ n3 _6 G. u. R2 t5 p
五周年前,亚省经济火热。8 u# M3 o+ y; \- A. x/ _
五周年后,我们在经济衰退中坚持。
& U5 S( r3 D$ k- d8 c7 @% `5 f5 P% J1 q# H
五年,改变了很多。" q% q* i. [9 z& Z  T! Y
& {) z8 }8 t) g( G* W
没有改变的,是; P  x% `- S' `( M& ?
7 s7 C/ \0 G% B
冬夜的/滑雪板/那吱吱呀呀的欢鸣/用单调的/弧线/热爱生活
3 w0 v* C; e2 L, \% ]) d+ d4 b7 j/ \, f: p% w, W/ |
执子之手,能够和你们一起,一起做一点简单,喜欢做的事情,真的是夫复何求!
  v: T9 b! B# ?+ y$ S2 T! v, I; n: Z3 ^. P6 {
谢谢,谢谢,谢谢!/ O4 n# v& d5 W" z1 X0 ]9 s! @
% b+ X9 c5 l# w' d, L" E/ [

鲜花鸡蛋

青蛇2014  在2016-2-5 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青蛇2014  在2016-2-5 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2016-2-5 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2016-2-5 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
非常成功的活动, 自始至终所有人都很有顺序的参加活动。最开心的是见到了很多老朋友, 还认识了很多新朋友。 谢谢组织者的努力和付出。 下次有活动, 还会参加。
我也来发几张活动的照片。
老杨团队 追求完美
Great Job! Amazing Community!
大力支持! 谢谢组织者的奉献!  
尽管才参加了几次咱们的活动,但深深地被大家的热情所感染。远离家乡,看到你们,真好!
dk2949 发表于 2016-2-1 14:37# M. N7 f& _* R7 \
我也来发几张活动的照片。

: \  B( v( z8 Z1 |5 @7 Y我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神” 。。。
( |% B6 G+ `) b
这回知道你从哪里截的屏了
酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:57! T, @  Q! q; o9 U/ q/ H/ D5 o) ]
我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...
! T4 |+ V$ e. o" U

/ q, z& C# O. V哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧   
% a3 }) x/ N. W% u" \; G/ E0 ~  i/ w6 e. j9 N
我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议, 我应该要多少合适呢?
酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:57- X  Y  D8 w: e2 {* U
我去, 原来照片的出处在这儿啊 !  这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...

; b+ i: @, `' G% v ,  哈哈 ,谢谢大家对我的拍摄技术 的认可.
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2016-2-5 13:43
6 T+ @. X$ v/ J8 a. R5 ]& w哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧   / ~5 o  i0 F) f: T( x/ ?$ _$ X
4 S! g  u, X& r: {% d
我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议 ...

6 d! R: u9 \) ^! I. x# f, M' D4 ~,先给宣传费