埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 新移民的迷茫

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,我是上周才登陆的新移民,初来乍到不知道应该做什么,所以想请教论坛里的高人,作为新移民应该去办理哪些证件、材料?埃德蒙顿有没有帮新移民介绍推荐工作的地方?
几天了?没人睬你?; a) @4 Q0 h: F! j5 T* Z+ t

; k. ~. x! L+ x: s' K1 p还是乖乖的回去吧。免得受苦。
dhdgj 发表于 2015-12-25 21:15
! l6 T& t0 h' C几天了?没人睬你?3 G5 a  c( e6 z% Z. O& k
! @4 O! a' A  b/ p  A, a* z
还是乖乖的回去吧。免得受苦。
9 g& _' `' z* p" Z6 `$ X( ?
呵呵,这样说不厚道啊,不帮忙也不给人泼冷水啊!
老杨团队 追求完美
你去找下唐人街的华人服务中心,那儿有一些有用的信息。很有帮助的!先安顿下来,再说后面的事情
9 u! t! R: G; W' u' C新移民嘛,先弄好英文
3 [! o9 p1 d" T1 \+ g1 G别急着去赚那个最低工资。有个明确的方向,按部就班,会好起来的!
albjef 发表于 2015-12-27 16:41
) q# K' X$ {8 W+ a呵呵,这样说不厚道啊,不帮忙也不给人泼冷水啊!
' [) U! I: k" G4 c& O2 E
我这样一说,把这个帖子顶上来了,不就有人来解答问题吗?
* F9 |: X6 ^  q8 O: ^( d
1 K  z/ _" N) c6 R2 Z这不就间接的帮忙了吗?- t8 B4 _, }3 v  I3 O* Y) L" H: ~
8 Q6 A% J# v9 H/ C% |2 {- ~
呵呵,随你吧。
你登陆的时候应该有收到一本welcome to canada之类的书,里面都有详细的介绍啊,你需要什么证件,有问题求助哪里,如果没有那本书就去Chinatown的华人社区服务中心,那里会有人给你提供详细信息
在本网站看到这条消息,或许对你有用。! \8 D4 w3 L9 c+ p
- n2 W0 a" k1 {6 ~; z
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1( u8 Q& e( o6 l- D
关注。同感!
办理Sin卡 健康卡 然后报名考linc 之后读语言。有什么需要了解的留言,我回复你。
1.办理Sin卡 健康卡和枫叶卡要到Canada Place, 在churchill square.
+ v2 X& t1 ]9 D' u  D2.报名考linc或ESL, 要注意申请funding来帮助解决生活问题.
% y( T# I  j1 \% Y8 l7 q无论你问到什么信息都要自己去办理,这过程会遇到困难,特别如果英语不好,最好请朋友或亲戚帮帮忙。你可以联系我:780-709-6369
你住在西边吗?到华人西草地教会去.说说你需要帮助,一定会有人帮助你的