埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: mercurybird

[经验感悟] (原创)登陆倒计时杂记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by mercurybird at 2004-11-3 09:47 AM:
, V$ P% ]2 D* N; l, w, x- W) a这几天忙的我头大,家里不象过的样子了,就这几个箱子折腾来折腾去,后来LD说先把肯定不带的都打包放起来,缩小包围圈,省得看哪个都想带.
) `/ y# K0 n9 I6 H8 L' `其实这几天把LD实在累的够呛,我因为前几天打篮球将锁骨撞脱位了,又得了重感冒 ...
+ s& A. C; g/ {3 h
忙、累,可别太着急了啊,对了记着把行李箱上做好标记,用那种彩色荧光笔吧,这样可以方便登陆后机场的拿取及安家后的归置!. E7 {+ J" r1 p: a6 k0 [+ N
预祝你全家一切顺利!
Originally posted by flamme at 2004-11-3 11:49 PM:
6 z2 z# B1 U# e% @8 |2 H* c0 g' g忙、累,可别太着急了啊,对了记着把行李箱上做好标记,用那种彩色荧光笔吧,这样可以方便登陆后机场的拿取及安家后的归置!
" K* i3 ^2 a$ F4 B) o- `* L! ?! ~预祝你全家一切顺利!
( M1 F8 u) P! O9 Z0 O3 M2 C/ o
我见到不少新移民用白纸打印了自己的名字和目的地贴在箱子上面,一目了然!
谢谢楼主,学了很多,明年长登时以此为参考!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 老杨 at 2004-11-4 02:04 AM:/ H0 L3 L( N# J* H
我见到不少新移民用白纸打印了自己的名字和目的地贴在箱子上面,一目了然!
  h9 J! J4 V' N) O/ A. i
哦 这样也8错哈,好象更加醒目!
水上村朋友,感情你是天津人啊,老乡见老乡两眼泪汪汪,到了那儿可好好亲近亲近,谢谢你的提醒.) |) O5 L& j- t0 }# R3 E$ L
谢谢老杨和Flamme,我已经打了一打子地址,准备最后贴在箱子上,一个箱子贴5面,呵呵!
Originally posted by mercurybird at 2004-11-4 10:36 AM:
$ d% B/ M6 Y! f1 y3 O% Q$ x水上村朋友,感情你是天津人啊,老乡见老乡两眼泪汪汪,到了那儿可好好亲近亲近,谢谢你的提醒.
; Z( z4 ?8 o% d( Z- T谢谢老杨和Flamme,我已经打了一打子地址,准备最后贴在箱子上,一个箱子贴5面,呵呵!

, [  M  _+ ?: a" q% V7 A
  r8 t0 B0 p  X( d& E8 g: w. ^7 U  w6 V. v3 u3 d
你什么时候出发啊?
12日的国航启程
孜然  还是带点吧,以前的消息有误,好像只有大统华有
对,多带点调料:如干辣椒面,胡椒面,花椒粉等。
妥了吧?
老柳教车
Originally posted by 水上村 at 2004-11-4 09:43 AM:8 d; W( V9 |% w  h/ L! a
孜然  还是带点吧,以前的消息有误,好像只有大统华有

' \. y! K) B- n6 u孜然, 一般洋人超市都有,叫cumin
大型搬家
朋友们,我还在收拾呢,累累....
同言同羽 置业良晨
用不着那么多吧,轻松心情好上路。
为了孩子,不能偷懒,并且节约MONEY
抓拍了几张整理行装过程中的照片,给大家看看
6 d- y% Q- _0 l0 J: ]3 }3 S/ phttp://dzone.3322.org/cgi-bin/ut ... mp;bpg=1&age=30
Originally posted by mercurybird at 2004-11-8 03:26 PM:
4 v. J  h' h, y; Y0 L- q; E6 }抓拍了几张整理行装过程中的照片,给大家看看
, L/ A3 \# O; J4 c! {0 \http://dzone.3322.org/cgi-bin/ut ... mp;bpg=1&age=30
# q9 y5 [: E' r
* p1 C, n( b* Y/ j
看完照片,感觉:
+ c% T- @# |  a9 k1 C1 J
) G6 k0 `9 V. r* O1 这是个地主!
  m5 F8 W6 I( R. a9 A2 想俺爹娘......, m1 W* {7 U$ p  w8 O+ A

( `) W' S8 W5 ~0 G% G( p# p! n6 O祝一路顺风,来后赶紧和大家打个招呼报个平安!
同言同羽 置业良晨
"全家人研究了我从DWALK上DOWN下的租房介绍,确定了最后的地方"dwalk是什么意思?
感叹~~~舍了这么好的家!~
珍惜过去,展望未来。
& q; r3 p9 S7 y3 b你很快就会在这里有个新家了。

大家放心

同言同羽 置业良晨
我们的价格真实有效。我们在北京加拿大大使馆也有广告。价格也是一样。我们就是要在使馆区刮一阵真价风。为了这次行动。我们专门设计的宣传材料。并一页一页用打印机打印。成本贵了点。但大家拿到的价格都是真实有效的。总比很多人拿到的价格是2100元。再去问说4000多好。所以希望大家支持。我们的网址6 n6 S/ z7 W. w: N
www.etrip.cn
同言同羽 置业良晨
158箱子去宅急送买,我告诉他门到时让他们送,他们就卖给我了,态度非常好.
请问,你们办了多长时间?
祝楼主一切顺利
有用的帖子!已收藏:lol::lol:
阅读你的。。。倒计时,读到你在滨江商厦买东东,觉得熟。。。阿哈,原来你也是天津的,7 ^! V: R# K( z6 T& {
你在他乡好吗?能告知在天津生活与在爱城生活的异同吗?
) \- b' D/ g! N) {2 n0 S& T我在等签证,也准备去爱城,能提些建议吗?
谢谢大家的关心!  X) H; B( y6 K7 w/ \; C
楼上的如果已经决定来爱城,那就多在坛子里闷着,许多好东东值得收集.  h  t% U, b6 }2 y8 e. D* o
终于又能和大家聊天了,我打算将这个贴子写完,一直到今天26日的经历和感受道出来.
理袁律师事务所
12日准时9点出发,一路顺利,11:30到首都机场.这里提醒一下,天津到北京虽然很近,但高速公路过于拥挤,如遇事故会堵车2-3小时正常,尽量根据天气和时间多打提前量.我们中途因事故堵车,还好,由于离着近,所以没等半个小时便过去了,后面的估计会等的长一些了.& ^) i9 a# v0 a+ h$ c2 D$ w
到机场后的事情大部分与网友们讲的一样,不多说,豆腐温柔的贴子最详细,应是必读物.$ f' |$ l' q1 t* |: _
我本来按机票注明的只带了8件大小托运行李,在家里称重时有几个超了点,谁知托运时有5件超的太多了,只得开包往外减重,临时买一个编织袋(10元),把体积小重量大的往外拿,主要是书,心说罚就罚吧,认了.0 p& p; y  b9 M/ \
结果真不错,多的这件也没罚钱,机场小姐很耐丝地说,新移民理解,你们也是三口,每人三件正好9件,OK!当时觉得她是世界上最美丽的.(LD在身边,没敢说出来;); d# j& I% Y! C& S1 M% v5 j
所以,不论如何,一定要带胶纸带和富余的打印好的地址备用!!!!!!; A9 f+ K* Q7 G* T- p% h' C
我们的三件随身行李是三个登山包,塞的满满当当,没人管.笔记本电脑单独跨着也没事,当时有点嘀咕,不过安检人还是很和蔼的,我觉得比后来在温哥华看到的都人情味足.
机场的离别情景就不说了,心里酸酸的.一路无话到了温哥华,所有手续也都是前人的COPY,当时的感觉就这句话:在自己的故事里重复着别人的轨迹,前缘已定.这种感觉到今天还有,怪怪的,也挺奇妙的,象科幻片<<记忆裂痕>>.( [/ i0 O0 r4 `% M- u
雇小红帽搬行李,让他都咂嘴这么多大家伙.后来给他TIP20加刀.' s' k% \3 k4 Y- X
等海关检查时,估计过境人少的原因,前面的每个人都开箱了,我心里直发沉,担心赶不上2:40的飞机,而且胶纸带在北京用完了,这要是一开箱我绝对傻眼,当时想到不行就给在温哥华的同学打电话,第二天走.
$ {* P9 N! n( T6 R4 ]轮到我们时是个白人官员,他首先问我有没有LIST给他,我马上将GL和GF拿出来,看了一遍GF,指着上面的computer parts让我解释,然后又仔细看GL,也让我解释computer parts,并问我首饰的价钱是怎么得来的,我从腰包里拿出了发票,只听"OK"一声,扭头走了,一会儿手里拿几张表格回来,填完后让我签字,盖上章,一句"good job,welcome to Canada"给我一份,手一摆,我不相信地问:我们可以走了吗?他一点头说:good luck.我这时候看见小红帽已经推车往前走了,于是thank you一声三口快速向出口走去.