埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] (原创)登陆倒计时杂记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从今天算起,还有一个月就要登陆爱城了,突然感到时间很紧了,怕以后写出来有漏掉的事情,遂决定来个倒计时日记本,将启程前的零碎事情记录下来,让大家共享,也好互相帮助提醒.* L4 R) M' q+ j9 _9 R+ h
1,今天和LD一起去买158箱子,转了几个商场,最后在滨江商厦看到一款促销6.5折的不错,买入.:D:D0 G4 ?9 n# W/ H: a$ S
2,其他的158箱子准备用纸箱,给宅急送去了电话,人家不卖,除非让人家托运才给,多加钱都不行,哇靠!郁闷.:mad:& U4 J" ^! c( ]/ N5 i7 J; U
3,转到家世界发现这里的登山包巨便宜(和NIKE比1:4),大小正合适,选了两个买入.:lol:
, W9 c# B" \3 h. w2 L4,到老娘家把妹妹的158行李包(多层的有拉链很实用)窃为已有,蹭一顿饭后开溜.:P, U7 b' V8 b) u% ]; k. x2 S$ o
5,接到片儿刀班主的回信,非常高兴,上网找房子,查到几个后又麻烦片儿刀哥们进行一下距离确认,决定今晚向LD汇报,最后再给哥们去信儿.:)
2 K' o0 p4 n; H9 @; |$ {4 N1 u$ Y$ @: ?6,把网线,电话线,充电池,工具,变压器,万用电表等零碎物品开始整理装入一个小纸箱(还挺沉),准备以后放入大箱.:cool:  |8 y: a9 {: `' K( n8 G
7,整理各种光盘,把工具软件盘有用的统统摔掉包装盒,装入大光盘包内,娱乐类的只挑了儿子的动画片,其他含泪送给小妹.:(
& F( [& H! q* `' A! ^! L0 U: F0 |8 V
[ Last edited by mercurybird on 2004-11-3 at 09:31 PM ]
呵呵
158的纸箱很实用,找朋友要。
老杨团队 追求完美
继续!
娱乐类的光碟为何不能带?美国大片我有好多,都要送人不成?/ H6 c0 ?  Q) ?4 g; A+ A# x% O5 @
楼上的,我何尝不想带呀,各种大片和港台片我有150多部,但是仔细考虑一是占地儿,还没正式装箱,这些属于以后考虑的内容,二是听LD的话不能再玩物丧志了,挣钱养家吧.
( g+ t; w( u. A/ Y: w今天的内容是:- m8 x$ L& [: J$ f- H9 i% S$ `7 [. g+ c1 S
1,全家人研究了我从DWALK上DOWN下的租房介绍,确定了最后的地方,向片儿刀哥们发出了消息;
% e9 A/ g  ^  g# o8 q2,把小妹的电脑安装了网卡,重新进行了系统升级,优化,调试了MSN的语音和视频,一切OK,儿子和老爹老娘小妹用电脑进行了正式互访,大家都非常开心;明天小妹去申请长城宽带,以后大家就能面对面交流了,心里总算稍安,看着老老小小在电脑前高兴的情景和母亲眼中不经意的一抹忧丝,我无语.) A% V( I# o, w0 T$ b# }
3,买了文曲星,整理自己的专业书,太多了好沉呀,只能按轻重缓急分几类,留待最后再说吧.
% y5 U  t' y9 u0 Z4,白天在公司开始整理文件,做好交接的准备,和老板订好时间表,逐步移交.
好贴,支持!

建议;

Originally posted by mercurybird at 2004-10-11 01:21 PM:5 ~$ T: _$ e3 m# w$ ?
楼上的,我何尝不想带呀,各种大片和港台片我有150多部,但是仔细考虑一是占地儿,还没正式装箱,这些属于以后考虑的内容,二是听LD的话不能再玩物丧志了,挣钱养家吧./ h9 r- I. Y  N7 d. J/ |
今天的内容是:, T. `, Q0 c9 s) x  i/ b
1,全家人研究了我从DWALK上DOWN下 ...

& ]2 p* h, M( S( [
( Q9 H! s: s( ~移动硬盘:5月份移民来时,我和先生带了移动硬盘,把有用的光盘资料都存进去,很多光盘就不用带了。  s3 ?3 J1 A3 [/ S* [: y
牙刷和电池:国内比这儿便宜比较多。东西也体积小,可多带点。- l* Y- m% U7 F8 S, y, }0 {7 K2 K5 a
开衫毛衣:我在国内时基本都穿套头的毛衣,但在这儿还是穿开衫比较方便,(就是拉链或扣子在前面的毛衣)如果国内有,最好带这种开衫毛衣。
提醒的好,多谢!
你也是哈尔滨人?
Originally posted by mercurybird at 2004-10-12 09:57 AM:8 K) X* z% u/ ]& g! I. E
提醒的好,多谢!
回答楼上,偶是天津人.$ C, X( i, q" L% r
今天做了两件主要的事,一是到建行取出了公积金,二是我的驾驶证上月到期未换,今天去办理手续,赶上公安部新软件实行,换成新的样子了,原来的B本是现在的A2.
理袁律师事务所
你打算带电脑来吗?打印机?在这里图书馆、劳工中心、一些可以打印文件的商店都是用软盘的。没有USB接口的。你可以带张软盘保存你的简历,也可以申请一个英文的HOTMAIL的账户(注意是英文的,因为这里的公共电脑不支持中文的),把简历存进去,方便你日后修改、打印。
同言同羽 置业良晨
好贴,不得不~~~~~~~~DING
你打算带电脑来吗?打印机?在这里.............
4 c6 J. G" U. Y; n9 y
谢谢你,我要带笔记本和打印机过去,虽然打印机占些地,但是我想手边有用的总比到处找方便多了,不知其他人有何高见.:)4 h" ]" V- ?8 s. ?8 Z  C7 u
好贴,不得不~~~~~~~~DING

! X% c4 t0 P0 t- C6 |& ~( }谢谢你帅哥,给点意见呀!:(
今天没有什么特别的事,只是终于象老杨说的,从一个朋友那找到了160的纸箱子,我想多2公分没关系的吧,总共4个,这回箱子是齐了., L! I6 V( h8 i
下午带着公司的球队和人家踢了场球,累的够呛,其他什么也没干.
我觉得打印机不必带.这里STAPLE店里的4合1才225元.能够复印打印传真扫描.
同言同羽 置业良晨
hehe,偶的打印机是买笔记本时优惠价190元买的,体积不大,看到时有没有空间放了,不行就放弃吧。9 ]8 t2 T& Z2 X7 Y/ P" w; O
谢谢楼上
我也是天津的,你的公积金是怎么取出的?需要什么手续?
我也是天津的,你的公积金是怎么取出的?需要什么手续?

; ^2 m# ]$ h7 N* s; j8 r$ c对咱们而言,我觉得公积金的提取不外乎三种方式,' q& R3 ~6 y: U' z) T6 ]
1,用购房提取,如果当初买房时你没用公积金,这次就能带着购房合同,发票,身份证(如果房子的所有人是你配偶的话,需要对方身份证和你们的结婚证),单位会计填的申请单,如果是贷款的话需要到贷款行打印还款清单,别忘了公积金卡,到你们单位缴存的建行提取,天津现在的购房热,每天办理和公积金有关的人特多,所以要早去.( ?: P, I; z9 ?( x7 _$ d
2,如果你在移民手续办理过程中已经辞职两年以上,可以到相关部门开具失业证,然后带着身份证,户口本,公积金卡,到各区的支行专柜办理.$ m. k0 j& Y1 ?+ A% I" ]% S
3,如果注销户口,可以直接带着注销户口的所有手续和身份证,公积金卡到缴存行直接办理,不需单位申请单.
  N+ g" P" S' M3 I5 \' A如果有其他细节想了解可直拨95533咨询建行服务台.
我的打印机是在这里买笔记本时送的 3合1,原价180 dollars,所以你要有就带来,可能方便些, 我这个其实用处不大,因为我在downtown,离一些services 很近,打印机出要用于打印resume 可好多公司只留了fax number ,所以到一些services 直接打印 发出去了 (免费),一般只限招工作用。3 r( |& B  ~6 j5 s
关注你的进程, 有问题尽管提出来, 大家都很愿意帮助你。6 P6 D. m9 T1 X" [
另外:牙膏牙刷这里很便宜,经常有打折,今天还有ads 牙膏只要60cents
晕,不要买158旅行箱啊,要知道,相同的周长,正方体的体积最大了。1 e) D, e0 i* H: t# x2 ]
所以,建议找几个新的结实的正方体纸箱子(大概58X50X50左右),1.自重轻 2.体积最大 3.大概17”显示器的箱子就比较好,或者一些快递公司也卖158的纸箱子,非常好啦。
同言同羽 置业良晨
欢迎欢迎。
" L# h5 k3 l+ s; m' v0 r4 j祝一切都顺利。
同言同羽 置业良晨
注意,不要带牙膏和电池。这里都非常便宜!; n& w" t- p" X
牙膏象楼上说的50cent可买到,电池1元钱10只。
# {; a; |- r8 w3 N: _# m" g* \除非你带高能的和可充电的,否则不用带。
- T- n/ J7 i0 `3 m# {7 I- M# P# o+ e/ ]
[ Last edited by Juliane on 2004-10-15 at 11:01 PM ]
哇,感谢楼上各位朋友的提醒,给您们鞠躬了,多谢!
Originally posted by Juliane at 2004-10-16 01:00 AM:
' D4 G8 r( f6 M: u注意,不要带牙膏和电池。这里都非常便宜!
, w  O1 ]  R" ?0 z; z. h3 L. m- v牙膏象楼上说的50cent可买到,电池1元钱10只。' K" U$ E, W5 r9 ?* |: S8 \$ X7 Z3 ^6 _
除非你带高能的和可充电的,否则不用带。

# `: e5 \+ T4 {5 _, \
9 i  i+ j. W( A1 f( G' a我怎么没见过这么便宜的?
& i& ]5 r! r) B9 N) [8 C电池1元钱10只?Juliane,你确信吗????因为我在埃城没买过电池。但上次我在埃城的朋友需要买电池,他们说这儿每个(节)4元加币,让我在国内帮他们买,因为我那时快过来了。(忘记是几号电池了,不是5号7号的,是不常用的型号。)他们告诉我电池长和直径,让我在国内帮他们买)我在国内买每节电池2元人民币。帮他们带了8个,不占多少位置。你想啊,8个电池,一共16元人民币,折合不到3元加币,而在这儿要32元加币。
& o% u& h" b" h! w& x: z3 Y8 @. L+ V7 `
牙膏折价的确和人民币差不多,可不用从国内带。但我在超市也没见到50分这么便宜的,应该是打折时买的,而且是小盒75ml的吧。我上周在这买高露洁亮白牙膏130ml(Colgate)1。98加元。我看到这周广告单上高露洁另一种草本的75ml,原价1。42元,现价86分。  H+ O% L0 M/ n3 A, H( y; H* {. \
普通牙刷好象在超市里10加币4支。如果方便,我想国内带一些吧。。。。  _3 J  {4 C7 s
我记得刚来时,常常坐公共汽车出门办事,一次1。5元,办完事回家(超过1。5小时),又要花1。5元,就感觉是国内打的一样的价。这儿黄瓜一根最少1元加币。现在我已看到1。88元一根了。。。现在赚加币了,买东西也不会象原来一样,总是换算成人民币了。现在就觉得物价便宜了。
& u, _5 j1 [& C9 L, h3 Y: c0 l' a9 O0 b5 w% S) b+ ^  a
不论怎么说,在没赚加币之前,新移民还是会把加币折成人民币计算。还是会觉得贵。
电池1元十支,一元店有卖!
/ Z9 g2 o2 D- d7 p+ e8 B9 m" y+ S, }7 q+ D' T; x0 |5 o
国内好牙刷也挺贵的,比此地稍便宜,愿意的话可以带一些。
提醒楼主 如果想带打印机 请多准备墨盒 另外关于牙膏之类的生活用品, 带得够暂时用就行了,生活必需品, 如果想一次从国内带个够 不大现实 。
谢谢莫迭儿和Juliane,我会考虑周全一些的,你们有需要我带的东西吗?别客气,尽管说.3 [% \3 R3 a# k: I& M
谢谢唐7的提醒,我打算带点墨水自己灌,在国内我都是自己灌的.
这两天没干什么,忙活着找房屋租赁公司把我的房子租出去,因为现在住的地方有点大,适合合资或独资单位的高管或外籍人士,我们小区里和我一样的房子租给的都是这样的人,一般家庭不愿意多花钱,所以打算降价出租,把楼上做储藏家具和零碎物品用,要不我也不知怎么处理往哪放,只出租楼下,看有没有人要租.; Y4 L9 ^8 A3 A0 v) g/ C) p
机票的价格出来了,就是咱们坛子里头几天的那个贴子,叫电子票务(www.etrip.cn),价格是4500不含税,我又去youthheart介绍的那个网站查了一下,报价是4420元,省80元,# ^4 X4 R1 d* l8 A, i4 f0 |
于是退订了前面那个,下周去出票.
楼上,你的票价是哪个航空公司的?